Масло для двигателя

13 years

3

Вчера купил ФФ2 Комфорт 1.6. При общении с менеджером выяснил что льют фордовское масло 5w30 Минеральное . На вопрос "ЭЭЭ" мне ответили что так мол рекомендует Форд. При этом на ТО1 приглаашают через 20000!
Я до этого ездил на Нексии и лил туда кастрол только синтетику 5W40. Прошел 150000 и никаких проблем. Хотелось бы и на этом движке без проблем. Да еще собраался на юг через 2 недели, брать доливку ии нет пока не знаю

И еще один вопрос по ФФ2 1.6. Заметил что бензин быстро кушает? как ваши впечатления по данному вопросу.

Спасибо, с уважением арарат
Next (2024), Archive (2017), Archive (2015)
масло, масло для двигателя, двигатель

ararat
20 July 2005

Масло для двигателя
634,3K
views
796
members
5,2K
Borjomy
6 February 2010

AndreyAL
То, что жрет на коротких поездках (и динамичных?) - это определенно зацепка. Помимо поршневой группы (поршни и маслосъемные кольца) в жоре масла также участвуют клапана (втулки и маслосъемные колпачки). Если память мне не изменяет, то дубовые колпачки как раз гонят масло при разгоне - увеличении оборотов. Но в любом случае имеет смысл поискать причины увеличения расхода масла при различных неисправностях, а лишь потом играться с выбором масла
Мишуха
6 February 2010

Andreich.
У вас двигатель 1,6 судя по профилю
Прочитайте рубрику "Спрекочет муфта VCT",
от масла (вязкости в т.ч.) очень много зависит на этих двигателях
Здесь про допуски
http://avtomaslo.info/pro-dopuski-motornogo-masl-/index.php
-Ал-
6 February 2010

-Ал-:

A
AndreyAL:

... (чтобы не попасть на подделку, настоящего кастрола, эссо, и мобил в провинции не купить) масло 5w40 подходит для моего двигателя?...

Если есть уверенность, что не подделка, то однозначно будет 5w40 лучше, чем сомнительное оригинальное ...

Вот тот, кто поставил минус, действительно думает, что ПОДДЕЛЬНОЕ масло, но с надписью "форд", будет лучше, чем КАЧЕСТВЕННОЕ, пусть и не имеющее допуска?
dmabr
6 February 2010

А что действительно бывают поддельные масла? Кто-нибудь покупал такое или видел в продаже? А как определили что оно поддельное?
DUNHILL
6 February 2010

D
dmabr:

А что действительно бывают поддельные масла? Кто-нибудь покупал такое или видел в продаже? А как определили что оно поддельное?

Бывает что при заливе на просвет масло матовое, а потом в движке это матовое масло пениться начинает, оставляя на щупе пузырки воздуха, а вы спрашиваете как такое, вот как-то и такое бывает, подделывается всё что пользуется массовым спросом.
-Ал-
6 February 2010

1

D
dmabr:

Ещё как бывают ... Россия однако ...
К сожалению чаще в этом удостовериваются уже тогда когда мотор начинает накрываться, залегают или стираются кольца, при сливе в отработке обнаруживаются комки ...
Сложность в том, что иногда НА ГЛАЗ, в канистре, определить качество никак не удается ... это ведь не в прямом смысле "ослиная моча", а тоже какое-то, более дешевое масло, например веретенное, компрессорное и тп.

Чаще всего подделывают наиболее массовые марки. Редкие, малоизвестные и дорогие - реже. Покупка у дилера или в брендовом магазине снижает вероятность попасть на подделку, но, увы, стопроцентной гарантии тоже не дает
dmabr
6 February 2010

Что-то я читал, читал тему,запутался совсем. Кастрол магнатек,магнатек проффешионал...
А я вот в ФФ1 залил Кастрол SLX проффешионал 5w-30. Друг подарил. У него одобрения Форд нет. Оно для форда подходит?
Или я зря это сделал?
На сайте кастрол вообще не нашел масло магнатек 5w-30 A1.
http://www.castrol.com/castrol/sectiongene...ntentId=7042535
на сайте который тут рекомендуют-автомасло.инфо подбираю масло по автомобилю,ставлю форд фокус, он мне выдает масло 5w-40, 10w-40.
http://www.avtomaslo.org/podbor-motornyx-masel-castrol
http://mail1.castrolcis.com/techinfo/useca...om?OpenFrameSet
СеданщеГ
6 February 2010

dmabr
Лил именно профешнл т.к.штат А1 жутко горит при моем стиле езды,пять замен и ура...сейчас ушел на Мотуль т.к.считаю что вероятность влипнуть на палево с ним ниже...
Мишуха
6 February 2010

-3

Цитата dmabr

А я вот в ФФ1 залил Кастрол SLX проффешионал 5w-30. Друг подарил. У него одобрения Форд нет. Оно для форда подходит?
Или я зря это сделал?
На сайте кастрол вообще не нашел масло магнатек 5w-30 A1.

dmabr
С сайта Кастрол
"Начало 2010 года ознаменовалось выходом на российский рынок нового продукта Castrol, предназначенного для эксклюзивного использования на станциях технического обслуживания официальных дилеров Ford - моторного масла Magnatec Professional A1 5W-30. Это масло специально разработано для двигателей автомобилей Ford и соответствует новой спецификации концерна «Ford WSS-M2C 913-C». Появление допуска «913C» обусловили возросшие требования владельцев автомобилей к экономии топлива и экологической чистоте двигателя.

Castrol Magnatec Professional A1 5W-30 имеет следующие допуски и спецификации:

Ford WSS-M2C-913-A, WSS-M2C-913-B, WSS-M2C-913-C ACEA A1/B1

Моторное масло Castrol Magnatec Professional A1 5W-30 можно будет приобрести только у официальных дилеров Ford."

По вашему маслу:
Масло Кастрол SLX проффессионал 5w-30 имеет классификацию по ASEA A3/B3
форд же требует А1/В1 (разница в составе присадок, воздействии на материалы прокладок, материалы и механизмы самого двигателя)
MODERN
6 February 2010

1

Мишуха Хоть немного тему читай прежде чем писать. На предыдущей странице уже написано об этомКастрол
Nizmo_1
7 February 2010

D
dmabr:

Кастрол магнатек,магнатек проффешионал...
Или я зря это сделал?

Залил и правильно сделал, тем более подаренное. SLX проффешионал классом выше попсового Магнатека, произведенного по формуле для стран СНГ.
--
7 February 2010

Подскажите пожалуйста,сколько литров масла заливают в движок?
blink
7 February 2010

цитата (Ronio @ Сегодня в 15:48)
Подскажите пожалуйста,сколько литров масла заливают в движок?

Зависит от объема двигателя, есть табличка в мануале.
--
7 February 2010

2 литра автомат 145 л.с
blink
7 February 2010

1

Здесь кто то интересовался, чьё масло залито в канистру Форд Formula F 5-30
Так вот,на канистре написано : "Изготовитель: компания "Дойче БиПи АГ" Гамбург, Германия."

цитата (Ronio @ Сегодня в 16:23)
2 литра автомат 145 л.с

С учётом масляного фильтра 4,3 л.

Ronio
Руководство пользователя есть? Там всё написано
--
7 February 2010

руководство в машине)
спасибо)
dmabr
7 February 2010

цитата:
Здесь кто то интересовался, чьё масло залито в канистру Форд Formula F 5-30
Так вот,на канистре написано : "Изготовитель: компания "Дойче БиПи АГ" Гамбург, Германия."

На кастроле тоже написано, что это компания принадлежит BP. Так что канистры разные, а масло одинаковое. Потребителю лишь создают иллюзию выбора. А вы тут на 100стр. спорите-что лучше заливать в движок. Все разливают из одной бочки.
mid
7 February 2010

Что из этих трех лучше залить в движок 1,6/115, пробег 23 000 км

1.Castrol Magnatec A1 5w30
2.Mobil Super FE Special 5w30
3.Formula F 5w30
DUNHILL
7 February 2010

mid:

Что из этих трех лучше залить в движок 1,6/115, пробег 23 000 км

1.Castrol Magnatec A1 5w30
2.Mobil Super FE Special 5w30
3.Formula F 5w30

лучше залить из этих двух
1. ARAL High Tronic F
2. SRS VIVA1 topsynth LA 5W30
Sergik174
7 February 2010

mid
Залей лучше Formula F 5w30, будешь 100% знать, что не "паленое"
ЭДМЕН
7 February 2010

Всем привет!
Вот в теме про чистку дросселя,многие говорят,что после снятия заслонки,обнаруживают за ней весма много масла!
Ну пары масла понятно,а когда его там очень много,от куда оно там берётся?
Может так влиять не родное или может не качественное масло,какие састовляющие масла на это влияют?
Или это нормально,что-то осело,что-то вылетело в трубу?
У себя я ничего такого не наблюдал,просто масленный налётик-а у друга там тоже весма залито маслом было,свечи в идеале!
ford911
8 February 2010

1

А кто сознается за что отминусил или слабо???
Tomagafk
8 February 2010

Недавно спрашивал про такое масло Castrol magnatec 5w40 c3 Вот такой
posted image
Теперь отьездив на нем 12 тысяч могу поделится отзывом. Масло может и хорошо защищает но наличие лака убивает всякий к нему интерес. Мотор должен быть не только защищен но и чистым. Даже минералка ТНК не лачила, а после 12 тысяч на кастроле на распредвалах тонкий налет лака.
Mackzy
8 February 2010

D
Dima46:

Можно ли мешать Формулу Е с Формулой F?
Осталась литруха Е купил 5 л Формулы F
Хочу залить этот литр и долить из 5 литров.

На вопрос вам уже ответили. Хочу дополнить... обратите внимание на срок годности, у масла он тоже есть
ladw
8 February 2010

Tomagafk
цитата:
Масло может и хорошо защищает но наличие лака убивает всякий к нему интерес. Мотор должен быть не только защищен но и чистым. Даже минералка ТНК не лачила, а после 12 тысяч на кастроле на распредвалах тонкий налет лака.

Думаю это от того, что на старую основу плюхнули новый беззольный пакет присадок чтобы повесить С3. Оно и раньше то особо не славилось моющими свойствами, а сейчас то уж и подавно...ИМХО
Мишуха
8 February 2010

-2

Tomagafk
Это масло имеет основной допуск С3 т.е. предназначено скарее для дизелей
поскольку универсальное
имеет допуск имеет SM/SF для двигателей выпуска с 1980 по 1989, но с современными энергосберегающими свойствами
допуск А3/В3 для чугунных блоков с защитой от ржавления (а ФФ2 аллюминий полностью)

Потому и лачит
Нельзя его в эти движки лить
Tomagafk
8 February 2010

Я конечно не специалист но по-моему SM это для бензиновых. А А3/В3 допускается лить как и 5w40

Castrol Magnatec 5W-40 C3 предназначено для использования в современных бензиновых и дизельных двигателях автомобилей, включая с турбонаддувом, интеркулером, непосредственным впрыском в цилиндр, топливными рампами cоmmon rail и каталитическими дожигателями отработавших газов, а также с дизельными сажевыми фильтрами (DPF), где автопроизводитель рекомендует масла классификаций ACEA A3/B3/B4, C3 или API SM/CF класса вязкости по SAE 5W-40.

Одобрено Volkswagen и Mercedes-Benz для использования как в бензиновых, так и в дизельных двигателях.
Мишуха
8 February 2010

-2

Масло универсальное
Основной допуск С3 на лицевой стороне этикетки для дизелей
Дополнительные на задней этикетке
SM для двигателей 1980-1989 гг выпуска
SF дополнительный -- может быть классифицировано по классу энергосберегающих (но не классифицировано)

А3\В3 для чугуна-- имеет допуск только МВ и VW и то не на все модели
VW 502 00/505 00 -- для дизелей VW
MB 229.31-- для дизелей с сажевыми фильтрами (на его основе разработан класс С3 (по АСЕА))

Лачит т.к. создает прочную пленку для противостояния "ударам" дизеля, экологичное что бы фильтры сажевые не забивало
Повышенное щелочное число не подходит для прокладок ФФ
Nizmo_1
8 February 2010

М
Мишуха:

допуск С3 на лицевой стороне этикетки для дизелей
Дополнительные на задней этикетке
SM для двигателей 1980-1989 гг выпуска

Не вводите людей в заблуждение! С3 это малозольная спецификация, для автомобилей под Евро 4 и выше, предназначенная продлевать жизнь катализаторам, как для бензиновых так и дизельных двигателей.
Вы думаете что пишете? SM это последняя спецификация по API, в 1980-1989 гг только SF и SG существовали в природе.
Если масло оставляет лак, то это только в нем причина, а не в дизеле и бензине, или чугунине с алюминием.
Severino
8 February 2010

М
Мишуха:

Лачит т.к. создает прочную пленку для противостояния "ударам" дизеля,  экологичное что бы фильтры сажевые не забивало
Повышенное щелочное число не подходит для прокладок ФФ

Т.е. образование лака, это по Вашему, такая задумка увеличения механической прочности деталей двигателя? Тогда, что будет с поршнями и кольцами? Кольца прочно закрепятся в своих посадочных местах?
Ну, а по этому вопросу, уже не раз читал о лаке от применения Кастрола, это, что, действительно так? Просто на своей прошлой 12-ке заливал Магнатек 10W40. Вроде шептала и летала, пока не продал. Получается новому хозяину проблему передал. Да, и, подходит замена, хочу не дожидаясь ТО2 намотав 10000 от ТО1, поменять масло сам и планировал Кастрол 5W30 А1. Теперь озадачен

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up