Вчера купил ФФ2 Комфорт 1.6. При общении с менеджером выяснил что льют фордовское масло 5w30 Минеральное

. На вопрос "ЭЭЭ" мне ответили что так мол рекомендует Форд. При этом на ТО1 приглаашают через 20000!
Я до этого ездил на Нексии и лил туда кастрол только синтетику 5W40. Прошел 150000 и никаких проблем. Хотелось бы и на этом движке без проблем. Да еще собраался на юг через 2 недели, брать доливку ии нет пока не знаю
И еще один вопрос по ФФ2 1.6. Заметил что бензин быстро кушает? как ваши впечатления по данному вопросу.
Спасибо, с уважением арарат
Rafa2007:
|
Согласен что на 30-ке не надо отжигать - износ поболее будет |
Так главное ведь, что в Focus ST тоже льют 30-ку и ничё значит страшного.
А кто нибудь может объяснить за счет чего масла 5W30 класса АСЕА А1 экономят топливо (FuelEconomy) по сравнению с тем же 5W30 класса АСЕА А3
У меня тоже ФФ 2 1,6 - 115 кобыл! Стиль езды очень похож с Вашим 110 - 140 км/ч. Когда купил пробег был 41 т. км. сейчас 49, за 8 тыс. пробега масло ушло 150-200 гр. !по началу очень расстроился, но теперь прочитав несколько сообщений понял что я не один такой и существует расход масла на угар - за что большое спасибо! теперь можно спать спокойно!
цитата (Shark! @ Сегодня в 09:33) |
за счет чего масла 5W30 класса АСЕА А1 экономят топливо (FuelEconomy) по сравнению с тем же 5W30 класса АСЕА А3 |
Достаточно посмотреть в характеристики - вязкость в рабочем состоянии у первых в районе 10 сСт, у вторых - в районе 12 сСт (обе попадают в диапазон "тридцаток").
Заливаю 5W30. Меняю масло каждые 10 000км. (без промывок).
Считаю, особо бессмысленным сильно заморачиваться по этому поводу.
mag 74Хороший лигбез) Люблю, когда люди пишут аргументировано.
Drakula_51:
|
цитата (Shark! @ Сегодня в 09:33) | за счет чего масла 5W30 класса АСЕА А1 экономят топливо (FuelEconomy) по сравнению с тем же 5W30 класса АСЕА А3 |
Достаточно посмотреть в характеристики - вязкость в рабочем состоянии у первых в районе 10 сСт, у вторых - в районе 12 сСт (обе попадают в диапазон "тридцаток"). |
Понятно, спасибо за ответ.
Сегодня поменял масло на 5W30
Обычное 5W30 как и в остальные фокусы
Маркетинг великая сила
Кстати можешь ради интереса почитать в разделе Focus ST, там тема есть, про то на какое масло переходят их владельцы со стоковой Формулы Е
Жидкости в ST, RSЕще интересный ролик там посмотрел
http://www.youtube.com/watch?v=gV_sOfWw7pk
Shark!цитата: |
А кто нибудь может объяснить за счет чего масла 5W30 класса АСЕА А1 экономят топливо (FuelEconomy) по сравнению с тем же 5W30 класса АСЕА А3 |
Как уже писал выше высокотемпературной вязкостью при 150 гр.Ц при высокой скорости сдвига..у АСЕА А1 -2.6-2.9 сПуа, у АСЕА А5 - 3.0-3.5 , у АСЕА А3- 3.5 и выше...
Shark!
Мда,мтуль подарок для мошенников,а я еще все его искал на постоянку.
KNB
18 March 2009
Гуру что думаете о масле Моbil supеr 3000 х1 5W40 fully synthetic ?
KNB
Судя по вязкости это минералка
kotegorЭто последыш Synt-S, с давних пор синтетического... такое же масло (скорей всего, одно и то же) - Esso Ultron 5W-40 (верхнее в линейке, полнлстью синтетика), так как компания одна
Drakula_51
Прошу прощения ,там вязкость 5W40,а не 15W...,невнимательно посмотрел
KNBэто масло продается почти везде - остерегайся подделок!!!
ничего плохого или хорошего про него не могу сказать, но я бы лучше присмотрелся к новой линейке масел от MOBIL - не помню точно но типа NEW LIFE и т.д. - короче которые охватывают весь жизненный цикл мотора
ladw
19 March 2009
У Мобила в PVLных продуктах есть две линейки, это MOBIL 1 (полностью ПАО синтетика) и линейка Мобил Супер ( 1000- 10/40,15/40 -мин, 2000 -10/40-п/с, и 3000 -5/40 -син.), естественно линейка Мобил 1 выше по эксплутационным свойствам линейку Суперов..,
у Кастрола аналогичная ситуация с розничным ассортиментом: линейка EDGE (ПАО синт) и линейка Магнатек..
По поводу подделок

за 5 лет работы в масленном бизнесе, я видел всего 1 раз
"подделку"

, а это выглядело так : получили пятитонный контейнер с маслом конкурирующего производителя от российского дилера

и в нескольких вскрытых коробках были канистры с нарушенными крышками и внутри булькала непонятная субстанция похожая на отработку с запахом соляры

..,как выяснилось "подделку" изготовили кладовщики и отправили в дальние края

с надежной, что прокатит

...
Боитесь нарваться на такую "подделку" приобретайте масло у масленного дилера и внимательно рассматривайте канистру..,если возникает подозрение на переклейку этикеток с дорогого на дешевое-просите поменять канистру(для предотвращения таких афер у Мобила крышечки канистр разного цвета), так же если Вы покупаете к примеру дорогой Мобил 0/30 ,можно для сравнения взяв в одну руку канистру 0/30 в другую- более густого масла:к примеру 5/40,5/50,10/40 побультыхать ими..-разницу почуствуете
Возможно уже обсуждалось, заранее прошу пардона.
Побег 8000т.км. Хочу поменять масло на MOTUL Specific Ford 913B 5W-30, фильтр FoMoCo. Можно ли это сделать самому, ну типа есть ли пломбы на фильтре или сливной пробке? Короче, дилер жопу пороть будет?
ROBIN BAD, пломб нету - можно менять самому.
ROBIN BAD
А зачем это делать?Вы зальете хорошее масло,затем в 20000км вы приедете на ТО-1 и снова получите фордовскую формулу,а смысл?
цитата (mag 74 @ Сегодня в 12:28) |
Вы зальете хорошее масло,затем в 20000км вы приедете на ТО-1 и снова получите фордовскую формулу,а смысл? |
Формула - хорошая промывка
KNB:
|
Гуру что думаете о масле Моbil supеr 3000 х1 5W40 fully synthetic ? |
40-ка будет лучше,когда движок постареет-начнет подъедать масло,снизится компрессия.На убитых идо 50-ки доходят,а для нового рекомендации изготовителя рулят.
KNB:
|
Гуру что думаете о масле Моbil supеr 3000 х1 5W40 fully synthetic ? |
40-ка будет лучше,когда движок постареет-начнет подъедать масло,снизится компрессия.На убитых идо 50-ки доходят,а для нового рекомендации изготовителя рулят.
СеданщеГ
19 March 2009
-1
Не могу найти в чем разница между ними.Оба ASEA A3
Сейчас эксплуатирую SLX,скоро менять вот и возник вопрос,чем они отличаются.
Еще.
Прошу комментарии типа,"...форд рекомендует ASEA A1..."не выкладывать,я знаю об этом.
mag 74цитата: |
Сейчас эксплуатирую SLX |
Вот этот как на фото?
Он уже года два как снят с пр-ва...
Вместо линейки СЛХ сейчас линейка СЛХ Профешинал...
EDGE 0/30 = SLX Professional Longtec 0/30 ...,это просто маркетинговый ход Кастрола,они разбивают продукты на розничный и сервисный ассортимент, чтоб люди ехали на авторизованную станцию имеющую контракт с Кастролом(т.к сервисный ассортимент отпускается только авторизованным станциям по контракту)...,деньги что бы СТО несли,а не покупали в магазинах такие продукты

, более того Кастроловские представители строго следят, что бы сервисные продукты в розничной сети не были представлены..
[QUOTE=Андрей71,Сегодня в 12:34] Гуру что думаете о масле Моbil supеr 3000 х1 5W40 fully synthetic ? [/QUOTE]
40-ка будет лучше,когда движок постареет-начнет подъедать масло,снизится компрессия.На убитых идо 50-ки доходят,а для нового рекомендации изготовителя рулят. [/QUOTE]
Двигатель за 1.5 года прошел на родном 5 в30 масле 91тыс.км,кручу не жалею,иногда доливать приходилось. Вот и перешел на это,всегда можно вернуться,тем более родное дешевле на 30%.
ROBIN BAD
19 March 2009
mag 74Когда дилер будет менять, попрошу чтобы в канистру опять слил. И по наступлению 30 000 залью опять MOTUL
получается, Castrol Magnatec это продукция для розничного ассортимента...
ROBIN BADцитата: |
попрошу чтобы в канистру опять слил |
И ее же залить на 30000?? Изв,конечно,но это бред...
А не проще взять заверенный печатью продавца сертификат на этот Мотюль, кассовый и товерный чек (я так понимаю этот продукт имеет нужное фордовское одобрение?), и с этими документами и со своим маслом приехать к дилеру ФМК на досрочную замену..
В случае возмущений по поводу использования своего масла- указать на прописанное одобрение,предоставить серт и чек, и попросить у них официальную бумагу запрещающую применение конкретно этого продукта в Вашем двигателе...Обычно после этого все вопросы пропадают..
Dima777цитата: |
получается, Castrol Magnatec это продукция для розничного ассортимента... |
Абсолютно верно