slanick
Раньше грузовики вели себя на много культурней.
культура, культура вождения, езда, водители, управление автомобилем, уважение, взаимопомощь |
slanick: |
Вот прошу. МКАД, левый ряд. Грузовик, не дающий себя обогнать |
rogojindze: |
esn slanick думаю, все помнят видео, где из легковушки снимают, как Спектра (вроде) пытается обогнать фуру, а фура скачет по всей дороге, но не пропускает Караул полный... |
D din107: |
Вчера около 1 часа тащился в пробке по Новой Риге, причем в том месте где ее не должно быть, что бы вы подумали, из-за чего пробка?! да блин из-за того что все притармаживали чтобы посмотреть на фуру в кювете на ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороне дороги! Я в шоке! Россия блин... |
цитата: |
в городе стараюсь всегда пропускать пешеходов (и это было до увеличения штрафов), очень часто притормаживаю выпуская машину из двора, или при если кто то по соседству включил поворотник что хочет перестроиться ... делаешь всё это, и аж приятно, а ещё когда списибо скажут, вообще хорошо. и знаешь что этот человек завтра может быть тебе дорогу уступит. |
rogojindze: |
Ощущение, что война какая-то на дорогах идет За что воюют только, непонятно. За место в морге, разве что Иногда так хочется просто спокойно в свое удовольствие доехать из пункта А в пункт Б, едешь себе с потоком (особенно приятно, когда впереди едет такой же спокойный и сзади ) и тут бац, подлетает быдло, которому НАДО Вот ведь прям в душу срут, лезут, моргают. Если игнорить его (быдло) оно быстро сваливает в соседние ряды и там тыкается туда сюда. Но осадок остается хочу жить в России, но не хочу воевать на дорогах Увеличили бы штрафы раз так эдак в 5 Вот была бы сказка |
цитата (SpYLoG @ Вчера в 17:14) |
а еще убивают те кто ломается посреди дороги и так и стоят, ну оттолкни ты машину на обочину... |
Zonderz: |
Сегодня опять прошел случай, который наглядно показывает отношение некоторых водителей к остальным участникам движения. В Солнцево перед въездом в туннель, который проходит под ж/д путям, после дождя образуется небольшой прудик (толи стоки забиты толи их вообще нет) глубиной примерно в пол колеса. Машины потихонечку ползут через эту водную преграду примерно метров 15-20. И вот все машины обгоняет на полном ходу Grand Vitara, волна грязи соответсственно накрывает всю машину целиком. Причем это уже не первый и не второй такой случай. Я таких людей просто не понимаю... Вот так какой-то нехороший человек все настроение с утра испортил. |
V Verdant: |
на днях 2 хрупкие достаточно женщины закипели на семерке, во втором слева ряду в пробке на щелчке. за 15 минут что они были в зоне моей видимости никто не помог им оттолкнуть машину, а один видимо очень грамотный и культурный водитель - даже покрыл женщин матом. каким вы видите решение этой ситуации? |
код |
если что мой девиз на дороге ВАЗ - не таз, а средство передвижения. |
код |
чето раньше все ездили на российских машинах и никто не жаловался. |
код |
и если у вас, у меня, и еще у нескольких людей появились деньги и как следствие более широкий выбор авто, это не значит что все кто ездит на наших машинах - придурки, которые специально выезжают на дорогу чтобы нас с вами угробить. |
вот я например считаю, судя по вашим постам, что вы более опасны на дороге, потому что нетерпимы к окружающим. |
Zonderz: |
... И вот все машины обгоняет на полном ходу Grand Vitara, волна грязи соответсственно накрывает всю машину целиком. Причем это уже не первый и не второй такой случай. Я таких людей просто не понимаю... |
D din107: |
Водительской культуры не было, нет и не будет! Вчера около 1 часа тащился в пробке по Новой Риге, причем в том месте где ее не должно быть, что бы вы подумали, из-за чего пробка?! да блин из-за того что все притармаживали чтобы посмотреть на фуру в кювете на ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороне дороги! Я в шоке! Россия блин... |
V Verdant: |
|
SpYLoG а в красногорске разве есть метро? или все у вас или пешком или на иномарках? |
блондинка это синоним светлой головы? тогда спасибо! |
и кстати всем давно известно что 11-14 не намного лучше/безопаснее предшественников, а во многом и хуже |
ПС: отминусила если что, потому что водительская культура вам не знакома, как и культура общения вам не знакома |
Mirny: |
SpYLoG плюсанул за понимание дорожной ситуации в нашей стране, а именно за дороги-развязки, обдирание гаишниками ..., всё это по сути своей совершенно верно! и изменения нужно начинать с этого а не с повышения штрафов. но это немного не в тему, это ведь не влияет на то как мы ведём себя на дороге по отношению к другим. |
цитата (M!CH @ Сегодня в 11:55) |
SpYLoG Как то спокойней надо, чего шумишь то? По твоему выходит, что во всем виноваты кто угодно, но не водители и их личная культура (общения в том числе). |
цитата (SpYLoG @ Вчера в 19:16) | ||||
нет денег езди на метро, какие проблемы?? есть деньги не бери дерьмо типа классики, накопи хотя бы (!) на 11-14/калину или купи б/у иномарку
сюдя по вашим постам - вы блондинка |
Sloon: |
Минусанул, ибо можно быть повежливее и поспокойнее на форуме, |
Вы же не за рулем в обычном Вашем состоянии (разговаривая по телефону пролетая лужи, проезжая по дороге в первый раз и посылая всех на метро) |
Ты название топика давно читал? Не надо оффтопить.. Речь про Культуру поведения на дорогах, а не про дорожные службы, ГАИ, жинщины/мужчины за рулем, пробки и прочее. |
В любой ситуации нужно оставаться Человеком. |
цитата (SpYLoG @ Сегодня в 13:07) | ||
минусуй на здоровье (хотя лезть в терки которые тебя не касаются не есть правильно имхо), я не могу быть вежливым когда меня начинают цеплять |
цитата (M!CH @ Сегодня в 13:45) |
SpYLoG Слушай, если что-то меня не касается, то это пишется в личку. Это раз. Твои опусы я читал. Это два. Мнение свое не изменил. Это три. У тебя оверквотинг в последнем сообщении, нарушаешь правила форума. Это четыре. Человек отвечающий взаимностью на то, что он посчитал обидой часто не разумно, но это опять к вопросу об общей культуре. |
Вы наверное из тех, кто подрезает в отместку, или "учит" оттормаживаем в пол.. |