Турция: политика, экономика, отдых

15 years ago

1

ВНИМАНИЕ - боян!!!
Подскажите, пожалуйста, неплохой отель (турция) где сами отдыхали и удовлетворены отдыхом. С москвы интересны туры на 2-их в районе 30-40 т.р. (возможно горящие).

seva2008
29 April 2009

Турция: политика, экономика, отдых
22,5K
views
503
members
7,2K
vSAS
9 August 2010

Malabar:

slanick
цитата:
я не был в Испании. В Италии 2 раза и не испытывал недостаток в вечерних развлечениях. Взял такси и поехал, хоть направо, хоть налево.

А ребенка я так понимаю в багажник? Или в детскую комнату милиции?

в европе хоть с ребенком вполне можно в кафе сидеть, т.к. это ОК и никто не "быдлит" и что мне важнее не курит там где некурящая зона... как-то так...
slanick
9 August 2010

Malabar
у нас, видимо, произошло непонимание в определении "ребенок". Мелкого не возил в Европу, ничего не запомнит и смысла нет. Возил в Турцию на клюзив, подрос и начал смотреть по сторонам, начал вывозить
RhinoFF
9 August 2010

Malabar:

У нас много друзей в Югославии, исторически так сложилось. Часто зовут отдыхать на свои дачи в Черногорию - тут посмотрел билеты - 26 000 на нос туда-обратно (в Лондон, например - 9 200) на 4 человек только билеты больше 100 тыр. Это проще в Брайтоне отдохнуть, где хорошая квартира максимум стоит 100 фунтов в сутки.

+1
А уж море на Брайтоне намного чище чем в Черногории. И лежаки всегда свободны.
Спокойный Фрукт
9 August 2010

Ну не будет в риксосе AI, в куче других отелей останутся, проблема что-ли?

Мне нравится отдыхать и в Турции и в Египте именно тем, что там не нужно думать ни о чем. Такое расслабление мозгов. Сказка!
Malabar
9 August 2010

slanick
цитата:
Не пойму, причем тут ребенок и Италия. Не заметил там 2-х местных такси

Можно конечно ребенка с собой возить по ночам, а можно уложить и отойти на 100 метров на територии, лишний раз окунуться или выйти в магазин.

vSAS
цитата:
в европе хоть с ребенком вполне можно в кафе сидеть, т.к. это ОК и никто не "быдлит" и что мне важнее не курит там где некурящая зона... как-то так...

У меня все курят и никто не быдлит вокруг. Это как раз не проблема. Я не спорю что в европе можно обеспечить досуг, но именно турция предоставляет комплекс удобств, причем на любой кошелек и что немаловажно - без визы. Тут и огромная территория отелей, и внутренний аквапарк, и трансфер, и компания для ребенка - пока это все unbeatable. Просто надо ездить в более-менее дорогие пятерки.
Pipistrello
9 August 2010

Malabar:

slanick
цитата:
я не был в Испании. В Италии 2 раза и не испытывал недостаток в вечерних развлечениях. Взял такси и поехал, хоть направо, хоть налево.

А ребенка я так понимаю в багажник? Или в детскую комнату милиции?

Брали с собой, с удовольствием ездила, гуляла, смотрела!
Машину брали как напрокат (с детским креслом), так и в такси ездили - совершенно без проблем!
Даже в барах - курить то в Европе в них низя! Это нам хреново от этого, а детям наоборот огромный плюс!
RhinoFF
9 August 2010

С
Спокойный Фрукт:

Ну не будет в риксосе AI, в куче других отелей останутся, проблема что-ли?

Мне нравится отдыхать и в Турции и в Египте именно тем, что там не нужно думать ни о чем. Такое расслабление мозгов. Сказка!

У многих наоборот голова работает в утроенном режиме.
Ведь все бесплатно поэтому надо жрать в 16 раз больше чем дома, чтобы окупить путевку!!!

Не вижу проблем если в Италии и Испании выделить себе в уме 25 евро на двоих на нормальный ужин и наесться как нормальный человек.
Malabar
9 August 2010

RhinoFF
цитата:
А уж море на Брайтоне намного чище чем в Черногории. И лежаки всегда свободны.

Холодно там сейчас, 20 градусов и дожди.
RhinoFF
9 August 2010

Malabar
Так зачем сравнивать море в Черногории и посиделки на Брайтоне?
Malabar
9 August 2010

RhinoFF
цитата:

Затем же, зачем сравнивать турцию и другие курорты. Везде разный тип отдыха.
Russelch
9 August 2010

Ню-ню. Пусть попробуют. В то время, когда в Испании и Греции пытаются отобрать турецких клиентов, снижая цены, вводя All inc, упырок из Риксоса, начитавшись книг по менеджменту 80-х годов, пытается добиться неизвестно чего...
Я посмотрю на это... Жизнь - хороший учитель, и до турок когда-нибудь дойдет, что от добра добра не ищут. Но будет поздно, клиентов потеряют.
RhinoFF
9 August 2010

1

Дети - единственное оправдание отдыха в Египте и Турции. Ибо анимация для них решает.
Pipistrello
9 August 2010

Malabar
цитата:
Стоп, стоп - мы про апартаменты или про отели?

Про отели!
RhinoFF
9 August 2010

Malabar:

RhinoFF
цитата:

Затем же, зачем сравнивать турцию и другие курорты. Везде разный тип отдыха.

Вообще то сравнивать Турцию надо с морскими курортами, но уж никак не с Лондоном или Прагой.
Malabar
9 August 2010

Pipistrello
цитата:
Про отели!

Ну и какое преимущество европейского отеля перед турецким?
Спокойный Фрукт
9 August 2010

R
RhinoFF:

У многих наоборот голова работает в утроенном режиме.
Ведь все бесплатно поэтому надо жрать в 16 раз больше чем дома, чтобы окупить путевку!!!

----------да есть такое, тоже ловил себя на этой мысли, стараюсь держаться

TIMI
9 August 2010

Malabar
в европейском не говорят на турецком
точно
Russelch
9 August 2010

R
RhinoFF:

Дети - единственное оправдание отдыха в Египте и Турции. Ибо анимация для них решает.

Дети - вообще для большинства единственное оправдание существования. А Турция и Египет с их 5* "все включено" любимое их место отдыха, заведите своих, поглядим на ваши "оправдания".
DIMPOS1
9 August 2010

Malabar
цитата:
Ну и какое преимущество европейского отеля перед турецким?

Так это даже мне понятно: европейский то -в Европе
Скрытый текст
Спокойный Фрукт
9 August 2010

В Италии, Испании, Англии, Франции не будешь просто лежать на пляже, хочется посмотреть достопримечательности и всё такое, а Турция с Ибиптом это просто полежать-позагорать.
Это разные виды отдыха...
Malabar
9 August 2010

RhinoFF
цитата:
Дети - единственное оправдание отдыха в Египте и Турции.

Алкоголики очень любят Турцию - вроде везде наливают, жена ослабляет бдительность.
RhinoFF
9 August 2010

Russelch
Сами то поняли что сказали?
Евгений из Питера
9 August 2010

В общем правы обе стороны, и сторонники европейского и турецкого отдыха.
Конечно с детьми до 10-12 лет лучше оллинклюзив и присмотр аниматоров.

Мне прежде всего в европейском отдыхе нравится отношение ко мне местных жителей, продавцов, официантов, работников гостиниц и т.п.
Абсолютно ровное, дружелюбное без навязчивости, без торговли, все понятно, что чего стОит.
И какое-то спокойствие, уверенность, что тебя за полу никто хватать не будет, кошелёк не отберут. И это при том, что порой днями не видишь ни одного человека в форме...
DIMPOS1
9 August 2010

TIMI
Если не секрет, почем финляндия обошлась?
Скрытый текст
RhinoFF
9 August 2010

-1

Malabar:

RhinoFF
цитата:
Дети - единственное оправдание отдыха в Египте и Турции.

Алкоголики очень любят Турцию - вроде везде наливают, жена ослабляет бдительность.

Ну я имел ввиду что единственное оправдание для НОРМАЛЬНЫХ людей. То большинство которое едет туда чтобы бесплатно бухать к таким не отношу.
Pipistrello
9 August 2010

Malabar
Да никакого, ИМХО, при прочих равных!
Я к тому, что ЛИЧНО МЕНЯ не привлекает отдых в ограниченном забором пространстве! Даже с халявным алкоголем и едой!
Я, к моему глубокому сожалению, езжу отдыхать 1 раз в год, и хочу провести эти 2-3 недели разнообразно и как можно больше посмотреть и посетить! Ну не люблю я тупо пузо греть на песочке!

И ваще - тема из разряда что лучше АТ или МТ!
Malabar
9 August 2010

TIMI
цитата:
в европейском не говорят на турецком 
точно

Я и в турецком не говорю на турецком. Не вижу трудностей.

Спокойный Фрукт
цитата:
хочется посмотреть достопримечательности

В турции как раз одни из древнейших памятников европы. А что посмотреть в крошечных городках сицилии или сардинии - ума не приложу. Это как в советском анекдоте - приехал в Сочи, сейчас еду на экскурсию в Петергоф.
Евгений из Питера
9 August 2010

D
DIMPOS1:

TIMI
Если не секрет, почем финляндия обошлась?
Скрытый текст

Как ни парадоксально обходится дешевле, чем аналогичная дача в Ленинградской области...
RhinoFF
9 August 2010

Malabar:

В турции как раз одни из древнейших памятников европы. А что посмотреть в крошечных городках сицилии или сардинии - ума не приложу. Это как в советском анекдоте - приехал в Сочи, сейчас еду на экскурсию в Петергоф.

Ты плохо знаком с географией культуры, на Сицилии - достопримечательностей поболее будет чем во всей Турции
DIMPOS1
9 August 2010

Евгений из Питера
Да все хочу на рождество туда. Говорят здорово

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2