Фильтр нужен!
Вон, древние греки никакими фильтрами не пользовались - дык все перемёрли
половина фокусоводов пользуется бытовыми водоочистителями:
Вода питьевая бытовые водоочистители, делятся на 4 типа:
- кувшинного типа (сменный картридж);
- стационарный с отдельным краном;
- насадка-водочиститель на кран;
- водоочиститель на мойку.
наиболее распространены первые два типа, их и включим в опрос
и расширим вариант "кувшины" по наиболее популярным маркам, дабы не плодить опросы опросов
извиняюсь, если назвал не всех конкурентов
питьевая вода привозная. добавь в опрос
bairat:
|
питьевая вода привозная. добавь в опрос |
это тебе в другой опрос:
Вода питьеваятут только водоочистители по типам и маркам
а сиськи тут можно постить?
Установил стационарный, с отдельным краном Аквафор. НО(!) при кипячении воды появляется какая-то белая взвесь. Распаковал старый проверенный кувшин Аквафор - пользуюсь им. Взвеси нет. Все ок.
ЗЫ: позвонил в саму Аквафоровскую контору по поводу этой взвеси и качества воды - посоветовали поменять один из картриджей на другой тип. Вот пока не поменял.
Sola
11 February 2012
На работе "Гейзер", но после него не нравится вкус воды, для дома сначала купила красивый кувшин "БАРЬЕР", оказалось неудобно каждый раз столько ждать, затем пользовалась обратноосмотическим фильтром "Морион" (Аквафор), с ним было много проблем, пришлось сдать по гарантии, сейчас "Атолл" (стационарный с отдельным гибким
краном), абсолютно все устраивает.
Маркой №1 в России по итогам 2011г. стали фильтры "БАРЬЕР".
Дмитрий Никитский
9 February 2012
1
ФеодорТаким уже третий год пользуюсь. Удобно, простая установка, кран
http://vodza.ru/uploads/thumbnails/uploads/images/de1fd83c41696b6884223aa41b26b4413eaa94c2_350x400.jpg
Sola
9 February 2012
1
Дмитрий Никитский
Компактный, красивый, но слишком дорогой из-за корпуса из нержавеющей стали, если я не ошибаюсь, то всего 2 ступени очистки, да и воду не умягчает, что очень важно в регионах, где жесткая вода. ИМХО, за 5т.р. есть много фильтров намного лучше.
Дмитрий Никитский:
|
Феодор Таким уже третий год пользуюсь. Удобно, простая установка, кран
http://vodza.ru/uploads/thumbnails/uploads/images/de1fd83c41696b6884223aa41b26b4413eaa94c2_350x400.jpg |
И я таким же пользуюсь.
Правда пора уже менять картридж. Два года как ни как...
А вода реально чище и вкусней из фильтра.
А мне реально нравится не фильтрованная ... Весь вкус в каждом глотке . (НЕ РЕКЛАМА)
Дмитрий Никитский
9 February 2012
Sola
ну я по технологической причине брал его, и когда брал он подешевле был, с тремя колбами был чуть дороже и места у меня под раковиной особо под него не нашлось, ну и наверное брал с мыслью что как не крути с нам вода чище будет.
В общем был выбор кувшин или этот , этот победил, в следующую квартиру сразу запланирую что буду ставить систему очистки посильнее .
Дмитрий Никитский
9 February 2012
AndCamДва года не лишнего, там в факе помоему в семье на 2-3 человека рекомендуется менять раз в год. Хотя у меня были тоже накладки как то смена через 14 месяцев была
как то вот руки не доходили, ну я ему литраж и приписывал типа нас двое, пьем мало
Медный_чайник
10 February 2012
-2
Sola:
|
На работе "Гейзер", но после него не нравится вкус воды, для дома сначала купила красивый кувшин "БАРЬЕР", оказалось неудобно каждый раз столько ждать, затем пользовалась обратноосмотическим фильтром "Морион" (Аквафор), с ним было много проблем, пришлось сдать по гарантии, сейчас "Атолл", абсолютно все устраивает. Маркой №1 в России по итогам 2011г. стали фильтры "БАРЬЕР". |
По большому счёту, сделать вкус воды неприятным может не в кассу установленный умягчитель. Соли кальция и магния, в нормальных дозах, делают воду сладковатой, при понижении этих доз она горчит.
Вообще, сложно привязываться к бренду, фильтр может быть от одной конторы,а картриджы лт разных других.
ЗЫ, кому не в лом, поправьте крысиные минусы в аналогичной теме о качестве воды, которую я в ноябре 2010 создал, а вчера её подняли...
Invention:
|
http://www.comprehensive-kidney-facts.com/images/KidneyAnatomy.jpg |
Ты после этого фильтра пьёшь воду?
А кто пользуется обратным осмосом? Есть от него толк или это больше реклама? Я вообще мало понимаю, в чем там отличие от обычных фильтров с отдельным краном..
Кстати можно отдельный кран не ставить, сейчас продаются смесители, в которых предусмотрена подача фильтрованной воды.
Феодор
Первый пункт слижком обобщающий.
Есичо у меня аквапро, мембранный, все остально с нашей "качественной" водой, считаю баловством.
InventionАааа, так здесь про водопроводные фильтры, а не канализационные
Invention
10 February 2012
kodeks:
|
А кто пользуется обратным осмосом? Есть от него толк или это больше реклама? Я вообще мало понимаю, в чем там отличие от обычных фильтров с отдельным краном..
Кстати можно отдельный кран не ставить, сейчас продаются смесители, в которых предусмотрена подача фильтрованной воды. |
По поводу осмоса очень спорный вопрос... сам давно любопытствую. По поводу смесителя не понял.. если все элементы в крохотном корпусе то не айс.. по крайней мере для водопровода который в большинстве квартир в нашейраше
стационарный до чайника, кувшин после
все аквафор вроде
abab
10 February 2012
1
AndCam:
|
Дмитрий Никитский:
| Феодор Таким уже третий год пользуюсь. Удобно, простая установка, кран
http://vodza.ru/uploads/thumbnails/uploads/images/de1fd83c41696b6884223aa41b26b4413eaa94c2_350x400.jpg |
И я таким же пользуюсь. Правда пора уже менять картридж. Два года как ни как... А вода реально чище и вкусней из фильтра. |
У меня на прошлой работе у главбуха вся семья слегла с тяжелым отравлением.
Долго разбирались и вясняли что к чему, в итоге нашли бактерии которые в фильтре проточном развились.
МЕНЯТЬ И МЫТЬ НАДО ВОВРЕМЯ!!!
В том и не удобство такого фильтра что к нему привыкаешь настолько, что про него просто забываешь.
Ответил за пунк 3 Барьер.
На самом деле Барьер только в чайник. Пить Шишкин лес.
abab:
|
На самом деле Барьер только в чайник. Пить Шишкин лес. |
Вот точно такая же ситуация, только вместо Барьера Аквафор
-Dimm-
прежде чем воду наливать необходимо под максимальным напором слить секунд 5. С появлением накипи я определяю время замены картриджа. Хватает месяцев на 8.