Медицина и здоровье

13 years

2

Понимаю, что тему полностью раскрыть нереально, ибо никто не захочет в подробностях описывать, когда и что ему лечили но все же лично мой интерес к теме проявляется в стоматологиях. А именно интересует такая услуга как полировка зубов
Поскольку процедуру необходимо повторять раз в 3-4 года, то сейчас серьезно об этом задумался, т к срок подходит.
Кроме "Белого Кита" клиник не знаю, у них это стоило порядка 100руб/зуб. Так вот интересует мнения соклубников о стамотологиях, и кто какую по советует.
здоровье, здравоохранение, стоматология

Adelante
27 April 2009

Медицина и здоровье
80,8K
views
57
members
902
Uka-Uka
22 May 2013

Megachel0
Зеленкой или йодом не дает обрабатывать, а тут сам...я и этому рада
MaGrig
22 May 2013

цитата:
потом смесь намокает от ранки

хуже, когда она потом там гнить начинает я как-то сбил обе голени. На каждой две ранки по миллиметра 5 в диаметре и 4 глубиной. Врач в медпункте засыпала в каждую по толчённой таблетке стрептоцида и забинтовала. Когда через пару дней снял, обнаружил загнивающие раны. Промыл всё перекисью и залил по-своему обыкновению йодом - всё зажило
NO LOGO
22 May 2013

Megachel0
не надо NO LOGO, и стрептоцид тоже не нада. Зеленка и йод рулят, если страшно запачкаться, то перекись в политиленовом флаконе. Плюс пластырь.
Megachel0
22 May 2013

NO LOGO:

Megachel0
не надо NO LOGO, и стрептоцид тоже не нада. Зеленка и йод рулят, если страшно запачкаться, то перекись в политиленовом флаконе. Плюс пластырь.

солидарен. а йод кстати через 12 часов почти не оставляет следа в отличии от зеленки. и закаляет характер)))
kwazar
22 May 2013

NO LOGO:

перекись в политиленовом флаконе.

вот это мне кажется самое удобное средство ...
kpa
22 May 2013

Megachel0:

йод кстати через 12 часов почти не оставляет следа в отличии от зеленки

Зато зеленку, в отличие от йода, можно лить в рану.

А так-то я за перекись.
Megachel0
22 May 2013

спирт тожо можно лить и не только в рану.
MaGrig
22 May 2013

kpa:

Зато зеленку, в отличие от йода, можно лить в рану.

всегда йод лью прямо на рану, прям из бутылька... всё заживает без эксцессов
kpa
22 May 2013

MaGrig
Чем отличается йод от зеленки.
MaGrig
22 May 2013

kpa
и чо?
говорю же, лью прям на рану - открытую или нет - по фигу. И всё нормуль уж 40 лет
P.S. а от зелёнки рана долго мокнет, так что мне йод предпочтительней
paravoz
22 May 2013

MaGrig
Тоже предпочитаю йод.
kpa
22 May 2013

MaGrig
paravoz
Ну да, и пиво вредно, однако пьем, и не померли.

Чем лучше обработать рану?
цитата:
Йод, точнее, 5% спиртовой раствор этого вещества подходит для антисептической обработки краев раны: внутрь самой ссадины лить йод нельзя! Не стоит использовать раствор йода для смазывания ран на лице, особенно возле глаз и рта. А вот колени, локти и другие участки теля с довольно толстой кожей – пожалуйста.

Попробуйте перекись, мы перешли на нее со всяких йодозеленок.
цитата:
Чтобы грамотно провести обеззараживание ранки с помощью перекиси водорода, нужно поступить так: промокнуть ссадину чистой салфеткой, чтобы удалить явную грязь и пыль. А затем обильно полить ранку перекисью водорода и дать ей «прошипеться». Как только газ перестанет выделяться, можно накладывать на ранку сухую повязку или пластырь.
Waldemar99
22 May 2013

Обрабатывать раны можно тем, что есть под рукой .
Вот недавно лежу я, отхожу от наркоза, хирург закончил меня зашивать и говорит медсестре:
- Обработай <не расслышал чем>.
- Так нету ничего, понедельник же сегодня
- Ну залей фурацилином!

Впоследствии при перевязках мазали зеленкой, йод слишком жесткий для этого. Разве что для небольших ранок пойдет.
Magistr
22 May 2013

Интересно почитать Может кто-нибудь знает: почему самым главным человеком (для скорейшего заживления раны) является санитар?
Megachel0
22 May 2013

ТитоН
давай раскрой истину.
Waldemar99
понятно что в шов лить йод зеленку и прочее нельзя. ну и засыпать стрептоцидом тоже в голову не пришло.
mawr
22 May 2013

(после обработки перекисью) засЫпать в драную мокрую рану Банеоцин - самое то! Очень рекомендую!
Megachel0
22 May 2013

mawr:

(после обработки перекисью) засЫпать в драную мокрую рану Банеоцин - самое то! Очень рекомендую!

По мне так просто перевязать и плотно прижать. а дед мне говорил: "а да че там пылью с дороги присыпал и вперед..."
Raps74
23 May 2013

ващето подорожник рулит.
У мня када двоюродный братец с велика грохнулся и ободрал коленки, ладошки и локти, мы его обклеили подорожником на слюни.
Выжил
mawr
23 May 2013

Raps74, ну в этой ситуации и трамвайный билетик приклеить - тоже немного помогает. Я лишь о том, что есть методы народно-традиционные, которые никто не отменяет, но есть и более современные, которые (что м.б. кажется странным) порой более эффективны
NO LOGO
23 May 2013

Ну так то самую высокую смертность именно от столбняка никто не отменял. Выше показатель только у бешенства и легочной чумы, если не ошибаюсь. Это я к тому, что в критичной ситуации перекисью и подорожником-на-слюни не обойтись
Magistr
23 May 2013mobile

Megachel0
Санитар делает санобработку , а именно моет вокруг раны, а в идеале и всё остальное . Можно с мылом или препаратом типа жидкого мыла с анестетиком и бактерицидным веществом.
Потом зелёнкой, йодом края раны
Конечно это всё на догоспитальном этапе.
Согласитесь , что заливать рану йодом-перекисью нет смысла , если она загрязнена землёй , песком ...
раны
Magistr
23 May 2013mobile

Раны после укусов животных обязательно промывают водой с мылом .
Vercon
15 August 2013

Посоветуйте витамины аааа. Компливит и Берокку не предлагать. Не подходят они мне
OlegaN[EL]
15 August 2013

Vercon
Супрадин.
Alex33
15 August 2013

Vercon Может лучше правильное питание?
цитата:
Витаминные добавки не панацея для здоровья.
Поскольку питание представляет собой бесконечно сложный биохимический процесс, в котором задействованы тысячи веществ, по-разному воздействующих на ваше здоровье, маловероятно или почти невозможно, чтобы отдельные питательные вещества, принимаемые в качестве пищевых добавок, могли заменить собой цельные продукты. Прием пищевых добавок не гарантирует хорошее состояние здоровья надолго и может вызвать непредвиденные побочные эффекты. Более того, те, кто полагается на пищевые добавки, отодвигают для себя переход на правильную диету.

взято отсюда > liveinternet.ru
Vercon
15 August 2013

Alex33
Мне еда впрок не идет.
kpa
15 August 2013

Vercon:

Мне еда впрок не идет.

То есть ты совсем забросил это неблагодарное занятие?
Vercon
15 August 2013

kpa
Неее. Ем в удовольствие, но не для здоровья) Кабачки, брокколи и прочую гадость не ем ваще))
Magistr
18 November 2013mobile

2

Посетил сегодня центр здоровья в ГП N5.
Много обследований за 2-3 часа.
Дают рекомендации.
Теперь знаю, что скорость моих сенсомоторных реакций 255, 43 мс
Может обратиться любой житель Челябинска с паспортом и полисом по записи (7922192).
Рекомендую.
Antik
18 November 2013

ТитоН
Какие обследования и сколько стоит? Или бесплатно?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up