Клещи. Как уберечься в загородных поездках

14 years

С приходом тепла и участившимися поездками за город, обсудим вопрос, как уберечься от клещей.

Предварительная мера - прививка. Но не все её делают.
Более актуален вопрос - какие брать средства для отпугивания их - аэрозоли, мази.
Что посоветуете?

По своему опыту - клещи попадались три раза. Два раза - уже ползавшими в машине, после возвращения с загородной поездки. В связи с этим вопрос - чем обрабатывать салон машины.
Конечно учитываем, что перед посадкой в машину - осмотр.

Если все же неприятность произошла, о способах извлечения клеща.
Насколько я знаю - залить клеща подсолнечным маслом (или кремом, какой под рукой), что перекроет ему доступ кислорода и он отцепится.
Место укуса - обработать.
Потом - прививки иммуноглобулина в медучереждении.
клещ

DMcleoD
26 April 2009

Клещи. Как уберечься в загородных поездках
9,9K
views
141
members
1,3K
-ВДВ-
28 August 2012

AlexisN
Не...Сам по себе
AlexisN
28 August 2012

-ВДВ-:

AlexisN
Не...Сам по себе

Жить - должОн, ежели - сам

-ВДВ-
28 August 2012

sailor_cool
Все мышцы в болях прям сейчас...
Pipistrello
28 August 2012

1

-ВДВ-
Баян! Клещ укусил на даче!
-ВДВ-
28 August 2012

Pipistrello
У каво баян а у меня горе блин...
Жопу раздуло, как спать то?
Rival
28 August 2012

цитата:
Чо делать??
Надо взять лейку. Внимательно на нее смотря вырезать острым ножом точно такой же по форме кусок из опы, но так, чтобы полностью удалить красное пятно Если будет уж очень неприятно, носик лейки можно не вырезать
-ВДВ-
29 August 2012

Rival:

цитата:
Чо делать??
Надо взять лейку. Внимательно на нее смотря вырезать острым ножом точно такой же по форме кусок из опы, но так, чтобы полностью удалить красное пятно Если будет уж очень неприятно, носик лейки можно не вырезать

Я на Эмиля Кио похож?
AlexisN
29 August 2012

Мущщина знает толк в клешшах ?

или в лейках
-ВДВ-
29 August 2012

1

Ну а если серьезно, пасаны? Зад болит-пукнуть страшно
-ВДВ-
29 August 2012

AlexisN
угу
AlexRZN
29 August 2012

2

-ВДВ-:

Сегодня ездил за грибами и цапнул меня по ходу в ...опу клещ!!! Больно цука...!!! Но я его достал.  Чо делать?? Я умру??   
Скрытый текст

ты с голой ..опой грибы собирал?
Rival
29 August 2012

-ВДВ-
цитата:
Я на Эмиля Кио похож?
Острым ножом это легко Ну уж если нет острого можно попросить кого нибудь
-ВДВ-
29 August 2012

цитата:

Скрытый текст
Pipistrello
29 August 2012

1

-ВДВ-:

Ну а если серьезно, пасаны? Зад болит-пукнуть страшно

Не пасан, но и серьёзно могу - к врачу не пробовал обратиться?! Всё эффективнее чем на форуме ответы искать! Травмпункты они круглосуточные!
-ВДВ-
29 August 2012

Думал, что еси сразу вытащил то пройдет. Анн нет...
Скрытый текст
-ВДВ-
29 August 2012

А компресс ставить можно?
-ВДВ-
29 August 2012

Лейка то зачем??? ...Поехал я в травмпункт и правда.
Скрытый текст
AlexRZN
29 August 2012

2

-ВДВ-:

цитата:

Скрытый текст

чето напомнило
цитата:
Идет по лесу мужик с косой, видит - в кустах маленького человечка с большими глазами, вот думает - инопланетянин, наверное, надо подойти познакомиться. Показывает на косу и говорит:
- Коса, косарь, кошу...
В ответ тишина. Он опять:
- Коса, косарь, кошу...
В ответ тишина. Он снова:
- Коса, косарь, кошу...
И тут из кустов слышит голос:
- Лес, лесник, сру...
-ВДВ-
29 August 2012

AlexRZN
Почти так и было Грибов полно собрали...Свинухи и подберезовики... Хоть косой коси
AlexRZN
29 August 2012

1

-ВДВ-:

AlexRZN
Почти так и было Грибов полно собрали...Свинухи и подберезовики... Хоть косой коси

все, решено , в выходные при сборе грибов буду использовать твой метод
-ВДВ-
29 August 2012

AlexRZN
На запах прут, заразы
Derini
29 August 2012

-ВДВ-
надо было его в отместку укусить
-ВДВ-
29 August 2012

Derini:

-ВДВ-
надо было его в отместку укусить 
Я ж не йог!!
-ВДВ-
29 August 2012

Ладно...Пойду рюмашечку пропущу...Мож поможет...
Кариночка
29 August 2012

Клещ так быстро не мог вцепиться ему нужно время чтобы найти подходящее место. врятли от вашей .опы он был в восторге что прям сразу кусил
BigManchik
29 August 2012

-ВДВ-:

и цапнул меня в ...опу клещ!!! Я умру??

Лучше умереть, чем жить... как пассивный... в ...опу раненый шучу есичо
Смехобот
29 August 2012

Так то, анализы желательно сдать, а также самого клеща на анализ, клещ зверь опасный. Еще опасность заключается в том, что при удалении из тела кусочки клеща там могут остаться опу нада врачу показать.
ЧИПОЛЛО
29 August 2012

8

В сабжу скажу следующее:
в том году тоже цапнул гад. Естественно полез в инет читать что да как и какие последствия. Мягко говоря немного сыкотно стало, когда прочитал что последствия могут проявиться только спустя месяц-два, когда по сути уже дурачком станешь.
Короче решил все же обратиться к врачу. Собрал остатки клеща (оторвал ему *опу, а носик падла остался в теле моес) положил их в банночку как и велено в интернете и направился в ближайший травмпункт. Естественнно отсидев дикую очередь попадаю на прием к лепиле. Тот мне благополучно удаляет часть инородного тела, спрашивает меня где меня угораздило клеща подцепить, после чего заглядывает в свои какие справочники, присланные по факсу и заявляет мне, что в лесах где я грибы собирал гуляет энцефалит и что без вакцины никак не обойтись, после чего выписывает мне направление в СКЛИФ и как говорится я погнал.
Приехав в СКЛИФ, обнаружил таких как я человек 10, все чего то ждут. Захожу в кабинет, там измеряют мой вес и рост, после чего говорят, чтобы я погулял часа полтора-два!!!, мол за это время будет вакцина готовиться. И всех также на это время отправили погулять после измерения их физиологических данных. Короче вернувшись через вышеуказанный промежуток времени получил ацкий укол в *опу, после чего пришлось аж посидеть минут 10, ибо бол такая, что аж ногу пришлос волочить. Зато, как мне сказали, на ближайший год я стал защищен подобно собака ощенником от блох - от клещей
ЧИПОЛЛО
29 August 2012

6

а, и еще... Я как дурак притащил часть клеща в банке, после чего мне сказали, что во первых клещ должен быть живой, а во вторых, интернет надо меньше читать
Пилигрим
29 August 2012

ЧИПОЛЛО:

а, и еще... Я как дурак притащил часть клеща в банке, после чего мне сказали, что во первых клещ должен быть живой, а во вторых, интернет надо меньше читать

Ну да, док должен сам клеща выковыривать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up