С приходом тепла и участившимися поездками за город, обсудим вопрос, как уберечься от клещей.
Предварительная мера - прививка. Но не все её делают.
Более актуален вопрос - какие брать средства для отпугивания их - аэрозоли, мази.
Что посоветуете?
По своему опыту - клещи попадались три раза. Два раза - уже ползавшими в машине, после возвращения с загородной поездки. В связи с этим вопрос - чем обрабатывать салон машины.
Конечно учитываем, что перед посадкой в машину - осмотр.
Если все же неприятность произошла, о способах извлечения клеща.
Насколько я знаю - залить клеща подсолнечным маслом (или кремом, какой под рукой), что перекроет ему доступ кислорода и он отцепится.
Место укуса - обработать.
Потом - прививки иммуноглобулина в медучереждении.
DMcleoD
26 April 2009
Клещи. Как уберечься в загородных поездках
-ВДВ-:
|
AlexisN Не...Сам по себе |
Жить - должОн, ежели - сам
sailor_coolВсе мышцы в болях прям сейчас...
-ВДВ-
28 August 2012
PipistrelloУ каво баян а у меня горе блин...
Жопу раздуло, как спать то?
Надо взять лейку. Внимательно на нее смотря вырезать острым ножом точно такой же по форме кусок из опы, но так, чтобы полностью удалить красное пятно
Если будет уж очень неприятно, носик лейки можно не вырезать
Мущщина знает толк в клешшах ?
или в лейках
Ну а если серьезно, пасаны? Зад болит-пукнуть страшно
-ВДВ-:
|
Сегодня ездил за грибами и цапнул меня по ходу в ...опу клещ!!! Больно цука...!!! Но я его достал. Чо делать?? Я умру?? |
ты с голой ..опой грибы собирал?
-ВДВ-цитата: |
Я на Эмиля Кио похож? |
Острым ножом это легко
Ну уж если нет острого можно попросить кого нибудь
Pipistrello
29 August 2012
1
-ВДВ-:
|
Ну а если серьезно, пасаны? Зад болит-пукнуть страшно |
Не пасан, но и серьёзно могу - к врачу не пробовал обратиться?! Всё эффективнее чем на форуме ответы искать! Травмпункты они круглосуточные!
Думал, что еси сразу вытащил то пройдет. Анн нет...
А компресс ставить можно?
Лейка то зачем???
...Поехал я в травмпункт и правда.
-ВДВ-
29 August 2012
AlexRZNПочти так и было
Грибов полно собрали...Свинухи и подберезовики... Хоть косой коси
-ВДВ-:
|
AlexRZN Почти так и было Грибов полно собрали...Свинухи и подберезовики... Хоть косой коси |
все, решено , в выходные при сборе грибов буду использовать твой метод
-ВДВ-надо было его в отместку укусить
Ладно...Пойду рюмашечку пропущу...Мож поможет...
Клещ так быстро не мог вцепиться
ему нужно время чтобы найти подходящее место. врятли от вашей .опы он был в восторге что прям сразу кусил
BigManchik
29 August 2012
-ВДВ-:
|
и цапнул меня в ...опу клещ!!! Я умру?? |
Лучше умереть, чем жить... как пассивный... в ...опу раненый
шучу есичо
Так то, анализы желательно сдать, а также самого клеща на анализ, клещ зверь опасный. Еще опасность заключается в том, что при удалении из тела кусочки клеща там могут остаться опу нада врачу показать.
В сабжу скажу следующее:
в том году тоже цапнул гад. Естественно полез в инет читать что да как и какие последствия. Мягко говоря немного сыкотно стало, когда прочитал что последствия могут проявиться только спустя месяц-два, когда по сути уже дурачком станешь.
Короче решил все же обратиться к врачу. Собрал остатки клеща (оторвал ему *опу, а носик падла остался в теле моес) положил их в банночку как и велено в интернете и направился в ближайший травмпункт. Естественнно отсидев дикую очередь попадаю на прием к лепиле. Тот мне благополучно удаляет часть инородного тела, спрашивает меня где меня угораздило клеща подцепить, после чего заглядывает в свои какие справочники, присланные по факсу и заявляет мне, что в лесах где я грибы собирал гуляет энцефалит и что без вакцины никак не обойтись, после чего выписывает мне направление в СКЛИФ и как говорится я погнал.
Приехав в СКЛИФ, обнаружил таких как я человек 10, все чего то ждут. Захожу в кабинет, там измеряют мой вес и рост, после чего говорят, чтобы я погулял часа полтора-два!!!, мол за это время будет вакцина готовиться. И всех также на это время отправили погулять после измерения их физиологических данных. Короче вернувшись через вышеуказанный промежуток времени получил ацкий укол в *опу, после чего пришлось аж посидеть минут 10, ибо бол такая, что аж ногу пришлос волочить. Зато, как мне сказали, на ближайший год я стал защищен подобно собака ощенником от блох - от клещей
а, и еще... Я как дурак притащил часть клеща в банке, после чего мне сказали, что во первых клещ должен быть живой, а во вторых, интернет надо меньше читать
ЧИПОЛЛО:
|
а, и еще... Я как дурак притащил часть клеща в банке, после чего мне сказали, что во первых клещ должен быть живой, а во вторых, интернет надо меньше читать |
Ну да, док должен сам клеща выковыривать.