С приходом тепла и участившимися поездками за город, обсудим вопрос, как уберечься от клещей.
Предварительная мера - прививка. Но не все её делают.
Более актуален вопрос - какие брать средства для отпугивания их - аэрозоли, мази.
Что посоветуете?
По своему опыту - клещи попадались три раза. Два раза - уже ползавшими в машине, после возвращения с загородной поездки. В связи с этим вопрос - чем обрабатывать салон машины.
Конечно учитываем, что перед посадкой в машину - осмотр.
Если все же неприятность произошла, о способах извлечения клеща.
Насколько я знаю - залить клеща подсолнечным маслом (или кремом, какой под рукой), что перекроет ему доступ кислорода и он отцепится.
Место укуса - обработать.
Потом - прививки иммуноглобулина в медучереждении.
DMcleoD
26 April 2009
Клещи. Как уберечься в загородных поездках
Antasчто ты...милый...твое творчество таки разбавило мое одиночество
АфриКаAntasТема неженатых отношений - в другой вкладке
АфриКаТо-то я икаю так часто...
был на рыбалке в выходные, прошелся по лесу 100 метров - буквально стряхивал с себя, штук 15 точно было... откуда взялись, не по траве не по кустам не шеркал. пришлось до трусов раздеваться и все перетряхивать...
как увидел зачесалось в раз все, такое ощущение что они даже в задницу залезли
Invention
а че где это клещи ... водятся?
vSAS, я не знаю, а тебе зачем ?
AntasАфриКаПосмотрел бы я на вас в такой ситуации...
Invention:
|
vSAS, я не знаю, а тебе зачем ? |
нет не за этим, я просто туда не пойду
Invention:
|
Посмотрел бы я на вас в такой ситуации... |
а я бы на Африку посмотрел бы раздевающуюся
Привет форум!
Кто как выкручивался и что делал?
Лично у меня он впился в спину в правую лопатку и заметил его только дома, разглядывая дачный загар... Чёрная точка и припухлость вокруг...Жена налила на него масла и баночку сверху поставила, огранив ему доступ воздуха...Потом пинцетом под 90 градусов стала выкручивать его из моей лопатки, он был живой и не распух еще от крови, видно только впился...Владимирская область не входит в эндемийные районы, типа Талдома и Дмитрова, вот думаю больной этот клещ или нет?
За анализ просят 1000 р. на энцефалит и боррелиоз, везти этого гада на обследование???
Ржать можно, ибо этот гад в банке и в холодильнике, но хотелось бы и услышать пережитые истории!!
Alex@autoлучше свозить.
если 1000 р - проблема. можно рискнуть - на свой страх.
но у нас например пишут - количество энцефалита снизилось в сравнении с прошлым годом. но в той-же статье сказали - энцефалит - ооооооооооочень опасен
Alex@autoВ прошлом году В МОСКВЕ ребенка укусил такой же "товарищ". Сдавали его на исследование. Умер здоровым.
у меня в районе паха в том году впился
вот была веселуха, когда его доставал
на анализ клеща не носил-слава всевышнему-ничего серьезного
Alex@autoУ жены коллега на работе инвалидность получила после укуса клеща. Симптомы появились чуть ли не через полгода-болезнь Лайма
Alex@autoВези обязательно иль штуки жалко?
И это, не забудь покормить его, что не сдох по дороге
С холодильника доставай, сдохнет еще, а он нужен для обследования живой!