Кулинарный креатив

15 years




Попалась мне сейчас в руки ссылка..смешно...но ведь правда жизни
тут

з.ы. аккуратно - там есть мат..так что младше 18 детей просьба не беспокоить

ведь не зря говорят "Первый блин комом"..
сознавайтесь..у кого что выходило из рук вон плохо

avatar
Tenderness
23 April 2009

Кулинарный креатив
9,9K
views
18
members
79
posts

avatar
Muxomor
23 April 2009


TAUka
Харош я ща сдохну,хоть сюда не постите эту порнуху
avatar
Pipistrello
23 April 2009


avatar
TAUka:

http://desktop.scribbler.ru/uploaded/1671/4471.jpg


       


Не, ну красавцы! Их можно в мультиках снимать!

avatar
lamer 77
23 April 2009


avatar
Malabar:

Tenderness
цитата:
100% из российских


Это понятно - но слава Богу, в Москве я такого еще не видел...

я такого и не в москве не видел
avatar
esn
23 April 2009


Пойду ужинать.
avatar
Malabar
23 April 2009


С Лукоморья:

"Маянезик" — искаженное название майонеза. Является основой всей нямки. Маянезик и зелень — отличное средство загримировать кулинарный труп.

Определение пошло из кулинарных сообществ, где использовалось в ехидных комментариях к примитивным и неинтересным рецептам, типа мяса по-французски или салата из крабовых палочек. Существует собирательная фраза «Милый стрескал нямку, урча маянезиком» и её вариации — пародия на немудреных кулинаров, как правило женского пола и неблагородного происхождения, которые полагают, что залив свое творение майонезом, они скроют сомнительное качество блюда.

Особенным нападкам подвергаются любительницы подвергать маянезик тепловой обработке (при приготовлении, например, мяса по-французски) что, в принципе, оправдано, ибо маянезик по сути своей — холодный соус, и при термообработке разлагается на масло, воду и белёсое неаппетитное нечто (которое, впрочем, в свою очередь невозбранно маскируется зеленью), к тому же магазинный майонез весьма отдалённо напоминает оригинальный соус.

Любовь быдла к маянезику заложена на генетическом уровне — in Soviet Russia его добавляли всюду для повышения калорийности, сиречь «нажористости» и многие до сих пор не могут отвыкнуть, добавляя его везде, сами не зная зачем. Известны даже случаи, когда на маянезике замешивали тесто."
avatar
Tenderness
23 April 2009

1

а это блюдо носит гордое название Плов
http://i002.radikal.ru/0810/67/8abea02e6003.jpg
avatar
AlexZombie
23 April 2009


Tenderness
Ужас какой, чего только на Сретенке не делают!
avatar
lamer 77
23 April 2009


орурчики с кетчупом это мощно

avatar
Tenderness:

а это блюдо носит гордое название Плов
http://i002.radikal.ru/0810/67/8abea02e6003.jpg

нормальная замазка, и тарелочка красивая
avatar
Muxomor
23 April 2009


Tenderness
Кетчуп на огурцах ваще в тему У меня брат обычно спрашивает-Тебе воду с кетчупом развести,когда прошу попить принести
avatar
Tenderness
23 April 2009

1

а это специально для Пипи...торт Барби с рецептом
http://i003.radikal.ru/0903/3f/84a25aa91c46.jpg
коржи(от торта Прага):
2яйца
1ст.сахара
200г сметаны
0.5 банки сгущёнки
разрыхлитель 1 ч.л
1.5 ст.муки
4ч.л какао

крем:пачка масла,1б сгущённого какао...
Украшение:Айсинг,мастика из маршмеллоу...
Нижний корж пекла в форме,разрезала,промазала кремом...
Юбки пекла в формах для кексов,одна побольше,другая поменьше...тоже разрезала и промазывала кремом...сверху мастика.
avatar
Malabar
23 April 2009

1

Нямка — в кулинарных сообществах обозначает примитивное, неинтересное, невкусное, вредное, но претендующее на что-то большее блюдо.

Приготовление нямки характеризуется незнанием матчасти (свойства продуктов, их взаимодействие, история, классические рецепты и т.д.), наплевательским отношением (например ужаривание мяса до состояния резины, пресловутое запекание майонеза) и дикой, всепоглощающей и всесокрушающей самоуверенностью горе-кулинаров.

Нямка изготовляется тупым бабьем и сопровождается подробным отчетом с фотографиями, сделанными на телефон. Рецепт обязательно содержит слово «божественно» (или "изумительно"), а также ссылку на мужа/любимого, который «стрескал нямку-вкусняшку урча и чавкая за обе щеки, да еще приходилось отгонять его и кота от плиты, пока готовила, а то все из кастрюли бы повытаскивали».

Хороший, годный рецепт нямки не будет полным без уменьшительно-ласкательных суффиксов, пары цитат из советских комедий и пошлой шутки.

Как правило нямка состоит из мяска или курочки, сырика, и маянезика, часто с добавлением зелени, бульонного кубика, Вегеты, кетчупа и объедков, которые были в холодильнике. Широко практикуется творческое переосмысление рецепта: "в рецепте было так, но я вот тут слегка изменила, у меня не было а в магазин лень бежать, но даже лучше получилось!!!" Часто нямка запекается в духовке, чтобы сырик расплавился и засох, а маянезик закоагулировался. Сорт мяска значения не имеет, да и в большинстве случаев изготовитель нямки может, в лучшем случае, отличить свинину от говядины только по надписи на упаковке, зато подход к выбору маянезика всегда серьезен и основателен.

Нямку отличает трудоемкость процесса приготовления и несоответствие затраченных усилий конечному результату: алгоритм действий включает нарезание, натирание, укладывание слоями, запекание и еще кучу ненужных, бессмысленных манипуляций.

В запущенных случаях нямку пытаются выдать за оригинальный рецепт, да еще с национальным колоритом: например, если к сырику и маянезику добавить базилик, то получается нямка «по-итальянски», а если насыпать лапши, то уже прямо таки «паста», как в лучших домах Милана и Рима. Замените базилик смесью пряностей, а лапшу — рисом и получите «плов». Классическая, хрестоматийная нямка — чудовищное и беспощадное «мясо по-французски», о котором ни один француз в жизни не слышал.

В комментариях к рецепту нямки принято писать: «подавился слюной», «залил слюнями клавиатуру», «сижу голодный в офисе, а тут такое», «истекаю желудочным соком» и прочие тошнотворные идиотизмы. Если в комментариях встречается обоснованная критика, то она либо удаляется, либо, если таковое невозможно, вызывает недоуменно-хамскую реакцию у автора рецепта, обвинение критика в снобизме с шовинизмом и оправдания типа «ничего не желаю знать, мама всегда так делает», «мужу понравилось а вас не спрашивают» и «это домашняя кухня без дешевых понтов».

Пальму первенства в изготовлении самой креативной бессмысленной и беспощадной нямки следует отдать молодым матерям неблагородного происхождения. Самое страшное, что этой бурдой они невозбранно пичкают своих детей, с младых ногтей приучая их организм к маянезику. Рецепты нямок-вкусняшек выкладываются на мамских форумах и сопровождаются сопливыми сюси-пуси-комментариями вроде "Ой, девчёнки, у меня прямо слюньки потекли. Как-нибудь попробую сделать такую нямку-нямнямку!"

(с) Луркоморье.
avatar
Tenderness
23 April 2009


продолжаю...
суп-пюре гороховый
posted image

по всей видимости автор знает клинопись..или иероглефы...и что хотел нам сказать


селедка под шубой меня загнала просто под стол от смеха...причем прошу заметить... это творчество находиться на форуме...и человек этим гордиться

posted image
avatar
Pipistrello
23 April 2009


Tenderness
цитата:
Юбки пекла в формах для кексов,одна побольше,другая поменьше...тоже разрезала и промазывала кремом...сверху мастика.

Чиво?!
avatar
lamer 77
23 April 2009


Tenderness
плов замазка, суп замазка, салат замазка. кругом майонез, бедные люди нищасные
avatar
Malabar
23 April 2009


Приду домой, скажу жене что она просто Великолепно готовит!
avatar
Tenderness
23 April 2009


avatar
Pipistrello:

Tenderness
цитата:
Юбки пекла в формах для кексов,одна побольше,другая поменьше...тоже разрезала и промазывала кремом...сверху мастика.

Чиво?!

задала поиск на яндексе Мастика для тортов и получаем ответ :

Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт - будет слишком жестко.

Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.

Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин - 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, - пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет. Удачи!.

avatar
Pipistrello
23 April 2009


Питичка!

posted image

Tenderness
Спасибо!
avatar
Muxomor
23 April 2009


вот ещё пару шедевров
яичница испуганный Гамми
posted image
avatar
Косм
23 April 2009


Muxomor

А пузырь хде?

avatar
Muxomor
23 April 2009

1

чоэто ?
posted image
avatar
Muxomor
23 April 2009

1

фсё...этаканец
posted image
avatar
Косм
23 April 2009


avatar
Muxomor:

чоэто ?

Это твой партрэт из еды нна
avatar
Muxomor
23 April 2009

1

остарожно,мухаморы опасны нна
posted image
avatar
Tenderness
23 April 2009

3

на тему Мастики и тортов
posted image
http://s53.radikal.ru/i139/0808/4a/a3e698207644.jpg
posted image

а это как вы думаете что такое? ..и не угадали..это валики для раскатки теста и мастики
http://www.mazpek.ru/pic/a-5.jpg
avatar
Muxomor
23 April 2009


avatar
Косм:

avatar
Muxomor:

чоэто ?

Это твой партрэт из еды нна

мой партрет выше
avatar
Косм
23 April 2009


avatar
Muxomor:

остарожно,мухаморы опасны нна

Эт смаря как упатреблять
avatar
Muxomor
23 April 2009

1

Торт называеца насрале...
posted image
avatar
Косм
23 April 2009


avatar
Muxomor:

Торт называеца насрале...

Хто насрал тортом?

avatar
Amity
23 April 2009


Жееестть МАянезик
Бедные люди которых заставляют это есть...
avatar
Pipistrello
23 April 2009


Tenderness
Оль, корова то прикольная, но куклу в торт!

Я больше на их сайте сидеть не могу - дурно мне уже!
Хотя есть классные рецепты - бочонок плова, например!
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник


up