Будете есть блюдо из мяса, после пыток животного?

15 years ago

Слабонервным тему не читать.

У нас с Вовой БараНЕО возник спор в теме фуа-гра о моральной стороне потребления пищи, приготовление которой связано с дикими издевательствами над животными.

БараНЕО стоит на позиции, что он воспринимает пищу как еду, и ему пофигу каим образом животное готовят для этого и как убивают.

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, что речь идет не потреблении мяса как такового, а когда это будет связано С ДИКОЙ ЖЕСТОКОЙ ГОТОВКОЙ ЭТОГО МЯСА.

Например вы станете есть мясо, даже очень вкусное, если оно приготовлено следующим образом( с рассказов моей мамы работавшей в Китае бухгалтером в русско-китайском ресторане):

есть блюдо. Из мозга обезъяны: живую обезъяну зажимают в тиски, вскрывают череп молоточком и дробилами и вытаскивают мозг. Обязательным условием то что обезъяна должна быть до этого момента жива и мозг вытаскивают из еще живого существа. Это считается деликатесом, и часто кормят туристов.

В Киате едят собак, но мало кто знает что их часто не просто убивают, а также зажимают в тиски и ИЗ ЖИВЫХ СДИРАЮТ КОЖУ. Ибо китайцы считают что только так блюдо получится.

Вот хотелось выяснить, многие ли воспринимают еду как еду независимо от методов ее приготовления.

ZEWS
23 April 2009

Будете есть блюдо из мяса, после пыток животного?
21,3K
views
49
members
479
ZEWS
23 April 2009

slanick:

ZEWS
цитата:
Будешь есть вкуснейший мозг обезъянки, которой живой вскрывали череп и доставали для тебя мозг?

Ты по моему сам смакуешь процесс, не находишь?

Это ремарка для тебя, чтобы не "юлил" с ответом. Типа "не факт что мясо мне понравится" и т.д.

ДА ИЛИ НЕТ. Мясо очень вкусное, причин отказыватьс по причине его невкусности нет никаких!
slanick
23 April 2009

ZEWS
Коль, тебя по голове битой грохнут, ты расслабишься и будешь получать удовольствие? я сомневаюсь. Извини за пример
Millenium
23 April 2009

ZEWS
слухай а где в центре Москвы такое подають? Мне на обед скоро идти
Raleks
23 April 2009

slanick:

Давайте подойдем с другой стороны к этому вопросу. Мы, европейцы, считаем, что сдирание кожы с собаки, выращенной специально для приготовления деликатеса, аморально. Китайцы, готовившие так со времен построения своей стены, считают, что мясо приготовится так лучше и сочнее. И они считают, что это не мучение а придание мясу неповторимого вкусового оттенка. Для них такой способ приготовления ОПРАВДАН

Но я, то, черт подери, не китаец, не людоед племени мумбо-юмбо, для которого человечина тоже традиционна. Да и Вы, вроде, не китаец...

ЗЫ: И если, на моих глазах, у нас, в России, повар-китаец, будет проделывать с собакой и т.п. нечто подобное, то если не остановят отверну ему башку, гуманно, без мучений...
DeFender
23 April 2009

цитата:
Слава, у тебя есть хоть минимальные представления о биологии, физиологии и боли?

slanick
Я бы не стал на твоем месте продолжать спорить после этих слов
slanick
23 April 2009

Z
ZEWS:

ДА ИЛИ НЕТ. Мясо очень вкусное, причин отказыватьс по причине его невкусности нет никаких!

Да.
Так же как и суп из черепахи.
AlexZombie
23 April 2009

1

Millenium:

ZEWS

Не могу посчитать количество понтов в посте. Помогите.
Millenium
23 April 2009

1

AlexZombie:

Millenium:

ZEWS

Не могу посчитать количество понтов в посте. Помогите.

Как посчитаешь напиши плиз мне тоже интерестно
vladimir_dz
23 April 2009

Z
ZEWS:

Людям трудно без мяса. Но его приготовление должно быть по максимум гуманным, чтобы животное страдало минимально.

по-моему, это какое-то странное и нелепое оправдаение, которое люди выдумали для собственного самоуспокоения. Сам термин "гуманность" по отношению к будущей пище выглядит по меньшей мере странным. Кто измерял меру страданий животного? Кто вообще исследовал, может ли животное испытывать "страдания" в том значении этого слова, которое мы используем по отношению к человеку? Боль, страх, возбуждение - это физиологические реакции, которые можно измерить и исследовать. Страдание же предполагает наличие разума, сознания, интеллекта...
Наверное, быстрая смерть для любого животного/живого "предпочтительнее" смерти мучительной и долгой... а может, и нет...Так говорят защитники животных, "зеленые" и вегетарианцы. Они тем самым "очеловечивают" животное, что тоже имеет своё право на существование.

Древний человек начал "издеваться" над животными, когда не просто ловил, убивал и ел, а начал его, животного, поджаривать на огне. Звери так не делали...
Так что мы по сути недалеко ушли от наших пращуров...
slanick
23 April 2009

Raleks
Ну я и не предлагаю Вам и себе заняться приготовлением этих блюд. Но и осуждать другую нацию за это я не вправе.
Raleks
23 April 2009

vladimir_dz
Растения тоже живые. Рубить деревья - плохо. Могу довести до абсурда, где ты будешь ходить голодный и голый.
ZEWS
23 April 2009

slanick:

ZEWS
Коль, тебя по голове битой грохнут, ты расслабишься и будешь получать удовольствие? я сомневаюсь. Извини за пример

А тебе пофигу оглушат тебя битой и оглушенного застрелят

или будут сдирать кожу с живого в течении 10 часов?

Тоже сорри за пример.
Raleks
23 April 2009

slanick:

Raleks
Ну я и не предлагаю Вам и себе заняться приготовлением этих блюд. Но и осуждать другую нацию за это я не вправе.

Поощрять.
Поощрять жестокость. Методом оплаты труда изверга.
Losenok
23 April 2009

1

ZEWS
Коля, ты ешь говядину??
А для индуса - это СВЯЩЕННОЕ животное
и что теперь??
для нас собака - друг человека, а китайцы и корейцы - едят это.
Мы брезгуем жареными тараканами, а полмира с удовольствием едят богатую белком пищу
posted image
пружина
23 April 2009

1

убил кобру...и сьел..иё сердце еще бьющееся...все по кетайскому обычию.запил спиртом...змею жалко...больше не буду и сердце это на вкус дрянь..сопля какаято...
карпов жавых пакупал...и апять было жалко...перестал...свинью зарезать не смог...

ну а мясо люблю...и куринное и...собачее..асобенно баранину...
ZEWS
23 April 2009

Losenok:

ZEWS
Коля, ты ешь говядину??
А для индуса - это СВЯЩЕННОЕ животное
и что теперь??

Алексей, это фраза ни о чем...вообще не о чем.

Что ты хотел сказать этим?

Дело в методе приготовления, а не факте потребления или непотребения.

Если бы говядина готовилась с неоправданой жестокостью - я бы ее не ел.
slanick
23 April 2009

ZEWS
И так и так плохо. У нас в Европе. А в Африке может почтут за честь 10 часов помучиться
Raleks
Я не поощряю жестокость. Я пытаюсь взглянуть на вопрос глазами корейцев и китайцев. Для них это нормально. Для них, которые скоро догонят и перегонят по развитию весь мир, если еще не перегнали. Так может просто мировоззрение разное?
Losenok
23 April 2009

Говядина изначально выращивается с жестокой целью - убить и съесть ее))) это не жестоко??? гуманно?? т..е не добыть в честной борьбе в лесу с рогатиной, а спецом вырастить и убить))
Рождается маленький теленочек...уууу, какой хорошенький, обогрею тебя, напою, накормлю...расти большим!!! я ПОТОМ тебя гуманно заколю и съем)))
slanick
23 April 2009

ZEWS
цитата:

Ну судя по всему, способ умерщвления курятины для тебя практически гуманен, раз ты отказываться от нее не собираешься.
ZEWS
23 April 2009

-1

Losenok:

Мы брезгуем жареными тараканами, а полмира с удовольствием едят богатую белком пищу

Жестоккость и брезгование - абсолютно разные вещи. Это раз
Тараканов также как и лягушек столи сеть от голода. Это два.
Про полмира ты загнул это три.
Даже в эпицентре этого потребления - Азии, тараканов едят далеко не так массово как многие думают. Это больше уже как атракцион для туристов. Для экзотики. Местные тараканов почти не едят. Это четыре.

slanick:

ZEWS
цитата:

Ну судя по всему, способ умерщвления курятины для тебя практически гуманен, раз ты отказываться от нее не собираешься.

Отрубание головы - есть моментальная смерть. даже если курица бегает. Он уже мертва. И сигналы в мозг не поступают.
Slonikov
23 April 2009

ну а как же быть с излюбленной русской забавой - охота!
только не говорите мне, что охотник с первого раза попадает в сердце (или другой жизненоважный орган, я в этом не спец) (думаю Лосенок просветит)))
когда на животное травят свору? загоняют в "угол" условно, когда его начинают убивать... это гуманно?
ради еды убивают, выживания? нет, ради забавы!
но у нас есть спец места для охоты, даже охотничьи билеты раздают...
sgtNemo
23 April 2009

2

А ради вотки мучают горы детенышей пшеницы...
ZEWS
23 April 2009

Slonikov
Я категорически не приемлю охоту.

Не знаю как Лосенок, но считаю что НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИК с уважением относится к природе и убиваемому зверю. И делает все максимально чтобы зверь страдал по минимуму. и никаки пыткам подвергать его не будет.
Losenok
23 April 2009

ZEWS
Угу
и даже не убиваемому, а ДОБЫВАЕМОМУ

ZEWS
Так это не цЫнимзм или двойные стандарты??
Рождается маленький теленочек...уууу, какой хорошенький, обогрею тебя, напою, накормлю...расти большим!!! я ПОТОМ тебя гуманно заколю и съем)))
Derini
23 April 2009

ZEWS

Согласен. Не смог бы есть пищу, которую приготовили как тут описали Про обезьянок, собак...

Точнее пока бы не знал, может и ел бы, а потом...
Slonikov
23 April 2009

ZEWS
а я не спрашивала - приемлемо это или нет, я спросила - гуманно?
молодая лосиха... косуля... не знаю кто там еще водиться...
загнанная псами, доведенная до состояния когда уже не может сопротивляться, но прекрасно все понимающая - гуманно?
baraNEO
23 April 2009

я смотрю нашего полку отморозков подтянулось.
подпесь поменял
а еще вспомнил:
на Бали пил кровь кобры, которой только что отрубили голову. Кобру жалко не было.
цитата:
Я категорически не приемлю охоту.

кстати почему?
KOM
23 April 2009

sgtNemo:

А ради вотки мучают горы детенышей пшеницы...

Уже не мучают, всё из нефти, а хлебный запах - химия.
ZEWS
23 April 2009

Losenok:

ZEWS
Так это не цЫнимзм или двойные стандарты??

Именно так. Моментальное закалывание гораздо гуманнее сдирания кожи, набивания желудка зерном, вскрытия черепа и т.д.

Slonikov:

ZEWS
а я не спрашивала - приемлемо это или нет, я спросила - гуманно?
молодая лосиха... косуля... не знаю кто там еще водиться...
загнанная псами, доведенная до состояния когда уже не может сопротивляться, но прекрасно все понимающая - гуманно?

Я же четко сказал, что охоту не приемлю в принципе. Что непонятно?

Или ты хочешь чтобы я Лосенку при встрече набил лицо? за то что он охотник...
Millenium
23 April 2009

Приятного аппетита

http://4room.surgut.info/data/files2/563782-11-1.jpg

сам процесс

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up