Будете есть блюдо из мяса, после пыток животного?

15 years ago

Слабонервным тему не читать.

У нас с Вовой БараНЕО возник спор в теме фуа-гра о моральной стороне потребления пищи, приготовление которой связано с дикими издевательствами над животными.

БараНЕО стоит на позиции, что он воспринимает пищу как еду, и ему пофигу каим образом животное готовят для этого и как убивают.

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, что речь идет не потреблении мяса как такового, а когда это будет связано С ДИКОЙ ЖЕСТОКОЙ ГОТОВКОЙ ЭТОГО МЯСА.

Например вы станете есть мясо, даже очень вкусное, если оно приготовлено следующим образом( с рассказов моей мамы работавшей в Китае бухгалтером в русско-китайском ресторане):

есть блюдо. Из мозга обезъяны: живую обезъяну зажимают в тиски, вскрывают череп молоточком и дробилами и вытаскивают мозг. Обязательным условием то что обезъяна должна быть до этого момента жива и мозг вытаскивают из еще живого существа. Это считается деликатесом, и часто кормят туристов.

В Киате едят собак, но мало кто знает что их часто не просто убивают, а также зажимают в тиски и ИЗ ЖИВЫХ СДИРАЮТ КОЖУ. Ибо китайцы считают что только так блюдо получится.

Вот хотелось выяснить, многие ли воспринимают еду как еду независимо от методов ее приготовления.

ZEWS
23 April 2009

Будете есть блюдо из мяса, после пыток животного?
21,3K
views
49
members
479
ZEWS
24 April 2009

пружина:

ZEWS..дай почитать ярылычок стваего "пуховика"

там написано "GORGIO ARMANE". Про птиц ничего не сказано.
Эфенди
24 April 2009

Прелестная выдумка - гарротта. Железным кольцом передавливается гортань. Кровоснабжение мозга не прекращаеццо. Сознание не уходит. Дышать нельзя. Прикольно. Ножками сучишь...

Патрон магнум - дробь до 100 метров, летом. В мороз порох горит не так... Пуля до 3-х километров. Навесом по голове. Гуманно.

Парадокс повышает точность - не дальность.
baraNEO
24 April 2009

ZEWS
прям так и написано?
а на сопртивных штанах не абибас часом?
Эфенди
24 April 2009

А вот... таскать человека под килем корабля))) Чем не спорт? Конечно он утонет, но не сразу. Только когда одна команда устанет...
пружина
24 April 2009

Losenok...тут ведь...как...я мясото ем...зверейжелею...ну нравиться вам убивать животных ну убивайте...хоть охотой это зови хоть ва дворе топором бошки рубите...просто поэтизировать и аправдывать убиство животного..называя это "охотой"...лес..природа...не стоит...вы те самые спецально обученные отмороски которые убивают зыверушок на в свае личное удавольствие и что я пожрал...
только вы верите что вы типа искуством заняты ...а я знаю что я мясоед подонок некрофил...потворствующий такам как вы!!!
ZEWS
24 April 2009

baraNEO:

ZEWS
прям так и написано?

Да... а что Армани он и в Африке Армани
Эфенди
24 April 2009

Вот берёшь домашнего гуся. За крылья. В руках топор. Пытаешся положить его башку на чурбак для казни... Ерепениццо! Пытаеццо вырваться! Кусает чурбак. Орёт. Бросашь топор - гусь успакаеваеццо... Берёшь топор - всё снова... Это что? Запах смерти? Гусь вроде не высшее существо... Глупое...
пружина
24 April 2009

ZEWS
армани и сендепон??? нериально..гагары с пухом растались...
Losenok
24 April 2009

пружина
Мы...отдыхаем...костерок...водочка...и т.п. )))романтика одним словом... мы НЕ ЗА МЯСОМ ))
Эфенди
24 April 2009

А жопой в муравейник? КаковО?!!

Ладно, гуманисты... Пошел я... Вывод комисси по помилованиям - Зевс не достоин помилования.
пружина
24 April 2009

еще рас павтарюсь...у меня нет иллюзий что я в этом мине никаму не врежу ...я делаю нехорошие паступки...по маим критериям...охота..убийство животных ради развлечения есть плохо...убиство ради еды тоже плохо...но есть хочеться...просто не нада строить из себя ангелов...

зевс..но пасаран!!!спасем хоть пару гагар

да скифы мы да азиаты мы...
araleng
24 April 2009

1

ZEWS
цитата:
Мы в каком веке живем...

ИМХО, век тут не при чем. Позволю себе напомнить, что именно просвещенные европейцы развязали две самых кровавых бойни ХХ века и изобрели самые ужасные виды оружия. И мочили друг друга - маманегорюй. При этом лицемерно проливая слезы о невинно убиенных. И подписывая всякие гуманитарные конвенкции. Китайцы в этом плане честнее. Кстати не только китайцы, но и прочие юговосточные азиаты. Но это, ИМХО, влияние тех же китайцев.
Повторяю, я не стал бы принимать участие в поедании мозга живой обезьяны. Но китайцев осуждать не буду. Это их культура, четырехтысячелетняя, между прочим.
ZEWS
24 April 2009

-2

Losenok:

пружина
Мы...отдыхаем...костерок...водочка...и т.п. )))романтика одним словом... мы НЕ ЗА МЯСОМ ))

"вашу" подобную охоту я описал выше( а-ля ралекс)

Главное там для Вас правило - не забыть что "палить надо ОТ своего лежбища, а не в его сторону!"

Если сами друг друга по пьяни не раните - охоту можно считать успешной и фоткаться в камуфляже и с ружьями.
dabu
24 April 2009

posted image
dabu
24 April 2009

posted image
Евгений из Питера
24 April 2009

baraNEO

По поводу охотников берущих кабана ножом

Евгений из Питера
не знаю, Евгений, за что купил, за то и продаю. знаю что эти двое охотники с детства и я им верю.
то что это очень сложно согласен. не думаю что я бы даже попробовать такое решился.

Я понимаю, что Вы это тот, что справа?
posted image
Евгений из Питера
24 April 2009

1

Хотя. вот этот бы смог и на медведя и на кабана:
posted image
Эфенди
24 April 2009

Ну и самое весёлое. Похоронить заживо. Будет время всё осмыслить и умереть в согласии с собой... Дерзайте гуманисты...
baraNEO
24 April 2009

Евгений из Питера
цитата:
Хотя. вот этот бы смог и на медведя и на кабана:

и на тигра

ZEWS
цитата:
Если сами друг друга по пьяни не раните - охоту можно считать успешной и фоткаться в камуфляже и с ружьями.

Коля, а ты не в курсе, что для нормальных окотников водка и оружие не совместимы. т.е. сначала охота - потом водка.
те кто наоборот, обычно даже с базы не выходят, охотятся прям там на банки/бутылки и иногда дорожные знаки
Raleks
24 April 2009

Z
ZEWS:

"вашу" подобную охоту я описал выше( а-ля ралекс)

Ты к чему счас опять меня спомнил? Саскучился?

Эфенди:

Ну и самое весёлое. Похоронить заживо. Будет время всё осмыслить и умереть в согласии с собой... Дерзайте гуманисты...

Про змею и задний проход было?
baraNEO
24 April 2009

Евгений из Питера
Евгений, разделяю вашу иронию, но тем людям, от которых я это слышал, я склонен верить.
Эфенди
24 April 2009

Блин спасибо... Змея в задний проход. Очень своеобразное ощущение. В начале, кому-то))), может даже понравиццо... Потом, когда змея захочет развернуццо... В общем лучше на кол...
Raleks
24 April 2009

Эфенди:

Блин спасибо... Змея в задний проход. Очень своеобразное ощущение. В начале, кому-то))), может даже понравиццо... Потом, когда змея захочет развернуццо... В общем лучше на кол...

А про капли на темечко? А про бамбуковый росток?

В Китае была такая казнь: приговоренного кормили только одним вареным мясом. Через некоторое время, в отсутствии клетчатки, мясо переставало перевариваться до конца и начинало гнить прямо в приговоренном, в итоге человек умирал от отравления.

А говорим что китацы жестокие...
цитата:
Иван Грозный вообще любил всякого рода нестандартные казни, в том числе казни с "юмором". Я уже говорил, что дворянина по фамилии Овцын он повесил на одной перекладине с овцой. А вот нескольких монахов он приказал однажды привязать к бочке с порохом и взорвать - пускай, мол, они, подобно ангелам, сразу летят на небеса. Брата одной из своих жен Михаила Темрюковича Грозный приказал посадить на кол; так же поступил он и с бывшим своим любимцем князем Борисом Тулуповым. Врача Елисея Бомбелия по приказу царя казнили так: выворотили из суставов руки, вывихнули ноги, изрезали спину проволочными плетьми, затем привязали к деревянному столбу и разводили под ним огонь, наконец, полуживого отвезли на санях в тюрьму, где од и скончался от ран. Главу иностранного приказа (то бишь министра иностранных дел) Ивана Михайловича Висковатого по приказу Грозного привязали к столбу, а затем приближенные царя подходили к осужденному, и каждый вырезал у него из тела по куску мяса. Один из опричников, Иван Реутов, так "неудачно" отрезал кусок, что Висковатый умер. Тогда Грозный обвинил Реутова в том, что он сделал это нарочно, чтобы сократить мучения Висковатого, и велел казнить его. Но от казни Реутов уберегся, успев заболеть чумой и умереть.

Из других видов экзотических казней, применявшихся Грозным, следует назвать попеременное обливание осужденного крутым кипятком и холодной водой; так был казнен казначей Никита Фуников-Курцев. Современники рассказывают, что в конце июля 1570 года, когда на Красной площади в Москве состоялись массовые казни, царь приказал у многих "вырезать из живой кожи ремни, а с других совсем снять кожу, и каждому своему придворному определил он, когда тот должен умереть, и для каждого назначил различный род смерти: у одних он приказал отрубить правую и левую руку и ногу, а потом только голову, другим же разрубить живот, а потом отрубить руки, ноги, голову". Грозный любил "комбинированные" виды казни. Во время казней в Новгороде царь приказывал поджигать людей специальным горючим составом ("пожаром"), затем опаленных и измученных, их привязывали к саням и пускали лошадей вскачь. Тела волочились по мерзлой земле, оставляя кровавые полосы. Затем их сбрасывали в реку Волхов с моста. Вместе с этими несчастными к реке везли их жен и детей. Женщинам закручивали назад руки и ноги, привязывали к ним детей и тоже бросали в студеную реку. А там в лодках плавали опричники, которые добивали тех, кто всплывал, баграми и топорами.

Особый вид казни применялся при Иване Грозном по отношению к государственным изменникам. Приговоренного сажали в котел, наполненный маслом, вином или водой, вдевали его руки в специально вмонтированные в котел кольца и ставили котел на огонь, постепенно подогревая жидкость до кипения. В средневековой Германии подобным образом расправлялись с фальшивомонетчиками (другим видом наказания для них, по так называемому Любекскому нраву, было снятие волос с головы вместе с кожей).

Хотя Грозный и стремился к оригинальности в изобретении способов казни, в ряде случаев у него были предшественники. Например, что касается отрезания от тела кусков мяса, - подобное было с неким юношей Филологом, предавшим своего учителя Цицерона. Вдова Квинта (брата Цицерона), получив право на расправу с Филологом, заставляла его отрезать куски мяса от собственного тела, жарить и есть их! Сдирание же кожи с живого человека издавна практиковалось на Ближнем Востоке - так был казнен азербайджанский поэт XIV века Насимн.

Еще один вид экзотической казни-пытки описывает Адам Олеарий в путевых записках о Московии XVII века. "Жертву привязывают к спине сильного человека, стоящего прямо на ногах и опирающегося руками на особое приспособление, похожее на высокую, в человеческий рост, скамейку, и в таком положении наносят 200 или 300 ударов кнутом, преимущественно по спине. Удары начинают наносить пониже затылка и идут сверху вниз. Палач с таким искусством наносит удар, что с каждым разом отрывает кусок мяса, соответствующий толщине кнута. Подвергшиеся истязанию большей частью умирают".

Подобная казнь применялась еще и в XIX веке, при Николае I, когда формально смертной казни не существовало. Маркиз де Кюстин в книге "La Russie en 1839" (в русском переводе - "Николаевская Россия") свидетельствует: "Смертная казнь не существует в России (ее отменила императрица Елизавета), за исключением случаев государственной измены. Однако некоторых преступников нужно отправить на тот свет. В таких случаях для того, чтобы согласовать мягкость законов с жестокостью нравов, поступают следующим образом: когда преступника приговаривают более чем к ста ударам кнута, палач, понимая, что означает такой приговор, из чувства человеколюбия убивает приговоренного третьим или четвертым ударом".

Некоторые виды экзотических казней дожили до наших дней. Например, в Иране в октябре 1987 года казнили трех человек, сбросив их со скалы. Этот вид смерти им предложили на выбор. Альтернативными вариантами были: обезглавливание или задавливание насмерть. Несчастные выбрали прыжок вниз. Как писал Владислав Ходасевич:
Счастлив, кто падает вниз головой,
Видит он мир хоть на миг, но иной.
Евгений из Питера
24 April 2009

baraNEO:

Евгений из Питера
Евгений, разделяю вашу иронию, но тем людям, от которых я это слышал, я склонен верить.

Владимир!
Поймите меня правильно- взять взрослого дикого кабана в одиночку с ножом - НЕВОЗМОЖНО.

Может это были подсвинки, весом 25-30 кг, с неоформившимися клыками.Но, такие подсвинки в одиночку не ходят, стая к себе охотника с ножом не подпустит.

Есть, правда очень редкая разновидность охоты на кабана со специально обучеными собаками, которые могут уморить кабана, и поставить его "нарастяжку". И тут торетически, да и практически можно изловчиться и достать кабана ножом. Но это экстрим..

Допускаю, что Ваши знакомые охотились именно так...
baraNEO
24 April 2009

Евгений из Питера
цитата:
Допускаю, что Ваши знакомые охотились именно так...

так и было. чтобы собачку не застрелить пришлось резать. замечу, это не мои ровесники, а скорее ваши, то есть люди очень опытные в охоте.
Raleks
24 April 2009

Убил кабана - по хлебалу нна...
AlexZombie
24 April 2009

Raleks:

Убил кабана - по хлебалу нна...

Кто о чем, а чебоксарские о зубах.
Italy
24 April 2009

Вообще считаю, ЧТО ЖИВОТНЫЕ НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ ТАКОГО ОРАЩЕНИЯ!!! И необходимо запретить в употребление в пищу все что летает, бегает и т.д. А вместо этого ПРИДУМАТЬ нормальные замнители, 21 век на дворе.
Raleks
24 April 2009

AlexZombie:

Кто о чем, а чебоксарские о зубах.

Не умничай, понаехавший... Зубы их не купишь...
Adios_
24 April 2009

Эфенди

Про хищника посмешил...
Мне тоже как-то один доказывал, что человек - хищник потому, что у него клыки есть.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up