Слабонервным тему не читать.
У нас с Вовой БараНЕО возник спор в теме фуа-гра о моральной стороне потребления пищи, приготовление которой связано с дикими издевательствами над животными.
БараНЕО стоит на позиции, что он воспринимает пищу как еду, и ему пофигу каим образом животное готовят для этого и как убивают.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, что речь идет не потреблении мяса как такового, а когда это будет связано С ДИКОЙ ЖЕСТОКОЙ ГОТОВКОЙ ЭТОГО МЯСА.
Например вы станете есть мясо, даже очень вкусное, если оно приготовлено следующим образом( с рассказов моей мамы работавшей в Китае бухгалтером в русско-китайском ресторане):
есть блюдо. Из мозга обезъяны: живую обезъяну зажимают в тиски, вскрывают череп молоточком и дробилами и вытаскивают мозг. Обязательным условием то что обезъяна должна быть до этого момента жива и мозг вытаскивают из еще живого существа. Это считается деликатесом, и часто кормят туристов.
В Киате едят собак, но мало кто знает что их часто не просто убивают, а также зажимают в тиски и ИЗ ЖИВЫХ СДИРАЮТ КОЖУ. Ибо китайцы считают что только так блюдо получится.
Вот хотелось выяснить, многие ли воспринимают еду как еду независимо от методов ее приготовления.
Если блюдо вкусно, но его рецепт Крайне жесток.. |
- да, абсолютно пофигу страдания животного | | 28 | 28,6% |
- нет, принципиально не буду поощрять пытки животного | | 55 | 56,1% |
- затрудняюсь ответить | | 15 | 15,3% |
Total 98 votes, last 28 February 2017.
ZEWS
23 April 2009
Будете есть блюдо из мяса, после пыток животного?
Millenium:
|
ZEWS Вот ответь мне стал бы ты есть заживосваренного китайца в знак отомщения за их бесчеловечное отношение к жывотным? |
У меня очень странное отношения к страданию живых существ.
Считаю, что последнее дело мучить ребенка и животное, т.к. ,зачастую, они слабее мучителя и не могут дать отпор.
А вот взрослого изверга помучить я бы, наверное, не отказалась в том случае, если это убийца-садист. Пусть на себе испытает
Китайца свежесваренного в студию!!!
ZEWSцитата: |
Что можно убить чтобы животное мучалось минимально, а можно убивать ставя во главу угла не страдания живого существа, а другие мотивы. |
если честно не понимаю, то есть понимаю конечно, но не разделяю твою точку зрения.
я считаю что "небольно" убить нельзя.
если я готов принимать то что мою пищу кто то убил, то мне пофег как именно это было сделано.
slanick:
|
ZEWS Китайцы, как мы выращиваем куриц на бульон, выращивают и собак и обезьян. Для гастрономических утех. Я не вижу разницы между отрубанием головы курице и сдирания кожы с собаки. Такой же бесчеловечный способ. Но, повторюсь, кушать то хочется.
У меня дежа вю... У тебя была подобная тема пару лет назад |
А между забиванием собаки палкой и убийством курицы есть разница? Или книмания шкуры с живой собаки?
slrХорошая у тебя Карма наверное.
slanick:
|
Я не вижу разницы между отрубанием головы курице и сдирания кожы с собаки. |
Да уж, Слава разочаровал.
Даже не беря во внимание методы. Если для тебя сдирание кожи не более болезненная процедура чем моментальное отрубание головы
Ты бы хоть подумал сравнивая курицу с собакой, сколько собаки спасли человеческих жизней, как они помагают всему человечеству во всех сферах жизни.
Это друг человека, и есть "друга" само по себе аморально.
Но даже при всем при этом рубка головы курице наиболее гуманная и доступная метода умерщвления.
Ты бы хоть подумал сравнивая курицу с собакой, сколько собаки спасли человеческих жизней, как они помагают всему человечеству во всех сферах жизни |
если уж на то пошло, то куры не меньше людей спасли...
от голода
baraNEO
Raleks
Народ, да поймите же, разница есть. Свернуть шею курице и содрать с собаки заживо шкуру - вещи разные.
На примере казней сравните:
1. Инъекция смертельной дозы снотворного
2. Колесование
Raleks
На мой взгляд нет. То же убийство в целях насыщения чловеческого организма жирами и углеводами. Просто у нас сложилось мнение, что курицу можно убивать, как и коров и свиней, а собак нельзя.
Если мы осуждаем китайцев, то индусы так же осуждают нас, за убийство их священных животных. Все дело в расстановке приоритетов. У каждого народа они разные.
Убийство есть убийство. Мы же не рассуждаем, что электрический стул как средство казни, негуманнее, чем расстрел. Почему?
- да, абсолютно пофигу страдания животного [ 2 ] [14.29%]
Сланик, БараНЕО...еще будут ?
AlexZombie:
|
baraNEO Raleks Народ, да поймите же, разница есть. Свернуть шею курице и содрать с собаки заживо шкуру - вещи разные.
1. Инъекция смертельной дозы снотворного 2. Колесование |
Ты меня не в тот лагерь записал. Читай внимательно
Жесть. Я лучше поголодаю, чем буду это есть. Сам процесс с издевательством -это убийство, которое должно всячески пресекаться.
AlexZombie
я честно тебе скажу мне пофег на казнь. если мне скажут что меня казнят по большому счету уже все равно как это будет сделано. моя позиция смерть не может быть гуманной в принципе.
baraNEO:
|
AlexZombie я честно тебе скажу мне пофег на казнь. если мне скажут что меня казнят по большому счету уже все равно как это будет сделано. моя позиция смерть не может быть гуманной в принципе. |
Ой ли? На выбор: колесование и смертельная доза - что бы выбрал для себя?
Raleks:
|
AlexZombie:
| baraNEO Raleks Народ, да поймите же, разница есть. Свернуть шею курице и содрать с собаки заживо шкуру - вещи разные.
1. Инъекция смертельной дозы снотворного 2. Колесование |
Ты меня не в тот лагерь записал. Читай внимательно |
В лагере бездушных "людоедов" пока Сланик и Баранео.
Ты бы хоть подумал сравнивая курицу с собакой, сколько собаки спасли человеческих жизней, как они помагают всему человечеству во всех сферах жизни. |
А гуси спасли Рим. Откажемся от гусиной печени и утки с яблоками.
Только из-за того, что у людей другие взгляды на вещи (я имею ввиду китайцев) это не значит, что они поступают аморально. Это их выбор. А наш выбор, принимать их выбор или нет
AlexZombie
мне реально все равно. убийство оно и есть убийство.
baraNEO:
|
AlexZombie я честно тебе скажу мне пофег на казнь. если мне скажут что меня казнят по большому счету уже все равно как это будет сделано. моя позиция смерть не может быть гуманной в принципе. |
Имхо, Вова, ты врешь говоря что все равно как умереть. Сорри.
slanick:
|
Raleks На мой взгляд нет. То же убийство в целях насыщения чловеческого организма жирами и углеводами. Просто у нас сложилось мнение, что курицу можно убивать, как и коров и свиней, а собак нельзя. Если мы осуждаем китайцев, то индусы так же осуждают нас, за убийство их священных животных. Все дело в расстановке приоритетов. У каждого народа они разные.
Убийство есть убийство. Мы же не рассуждаем, что электрический стул как средство казни, негуманнее, чем расстрел. Почему? |
А про гумманость что? Пустой звук? С курицы тоже можно кожу снять пока живая. Казней тоже много разных, хотя конец один. Например те же китайцы: Под привязанным человеком сажали бамбук, чтоб пророс через него... А про казнь каплями воды слышал? Отрубить голову гуманней. Не мучается хотя-бы, раз уж неизбежно. Для тебя нет разницы?
baraNEO:
|
AlexZombie мне реально все равно. убийство оно и есть убийство. |
Ты отморозок, Вова. Реальный отморозок.
dabu
23 April 2009
если не знаешь, как это готовится, то попробывал бы, но не мозг макаки точно
а если
цитата: |
живую обезъяну зажимают в тиски, вскрывают череп молоточком и дробилами и вытаскивают мозг. Обязательным условием то что обезъяна должна быть до этого момента жива и мозг вытаскивают из еще живого существа |
НЕТ 100%
вообще китайцев вот тока за это и ненавижу, есть собак это
, и так издеваться...
кстати знаете, как шубы шиншиловые делают???
ZEWS
Запиши меня)))
Фуагра - гусю в рот вставляют лейку и засыпают зерно))) сам гусь в клетке, даже не пошевелится...печень - натуральный жировой цирроз))), но вкусно однако))
кстати про раков - правильно еще перед варкой ЖИВОГО рака выдернуть у него 3 хвостовые чешуйки - с ними отрывается прямая кишка - и рак получается вкуснее)))
Raleks
То есть по вашему есть гуманное убийство а есть негуманное? Сам факт убийства, не смерти, уже явление асоциальное.
Если я не знаю как это было приготовлено, ну так скажем хотя бы не при мне! скорее всего я буду это есть...
хотя вообще несколько странное чувство...
мы все равно убиваем, но как оказалось есть люди, которые не против убийства, но за "правильное" убийство...
не знаю...
когда отказываются от мяса в пользу рыбы, говорят что это хлоднокровные, поэтому тупые и ничего не чувствуют... а тут оказывается и рыбе больно
я видела передачу где был показан процесс убивания курочек... что их сначала вешают на спец приспособления, ЖИВЫХ ощипывают, они висят вниз головой, а потом в машинку, где им головы отрубают
так вот... мне кажется тоже не гуманно, она же все понимают и чувствуют!
какая-то доля лукавства в этом есть... какое то недоделанное милосердие... мы все любим кожаную обувь, ремни, сумки... поесть вкусно и никак не травку почему-то на оливковом масле
например, в индии корова священное животное - они даже дорогу не перейдут пока корова там не развернется, для них мы такие же паразиты как сейчас тут представляются китайцы с их собаками...
AlexZombie:
|
Фигня все это. Вкус от мучений не изменится. Например, рыба, самостоятельно сдохшая в ведре воды будет не такая вкусная после приготовления. Рыбу надо сразу мочить после того, как поймал. Идеальный вариант - укол шилом в мозг. Можно хребет переломить. А мучения это пустое. |
А креветок тоже надо по одной мочить?
Все, буду есть калбасу из мяса 1978 года
с красителями, глутаматами, нитратами, загустителями, вкусоусилителями- ммм, вкуснатень
А можно вопрос к защитникам животных-вегетарианцам. Когда в 90-х годах появилась Салями в которой, по заверению многих присутствовала вместо мяса- туалетная бумага, вы ее кушали с удовольствием?
Старый гуманный анекдот:
А чего это у тебя кабанчик на тpех ногах бегает?
- А что-ж мне из-за таpелки холодца всего кабанчика колоть?
Евгений из Питера
23 April 2009
vSAS:
|
Я бы не стал, но вообще считаю, что фуа-гра не так страшно делается, почти гуманно. Кстати есть такое дело, что мясо животного вкуснее, если оно перед смертью не мучалось, не пугалось, так что и экономического смысла в мучениях нет. |
Очень правильное замечание!
Есть мнение, с которым я согласен, что некоторые народы не употребляют свинину потому, что свинья, как очень умное животное, чувствует приближение смерти и во время ее убийства выделяет в кровь и мышцы огромное количество гормонов.
Я готов это подтвердить, так как долгое время жил в собственном деле и держал свиней.
Когда приходишь резать свинью, заходишь в клетку и пытаешься выгнать ее во двор, она без всяких причин визжит от ужаса, забивается в угол... Хотя еще вчера охотно выходила погулять.
Начинается борьба с вытаскиванием, заваливанием, резанием.. И все это время свинья дико визжит и сопротивляется.
Другое дело баран. Берешь его, заваливаешь, запрокидываешь ему голову и перерезаешь горло. Все это время он спокоен, будто и не его режут.
Вот мусульмате и считают, что баранье мясо самое полезное.
slanick:
|
Raleks То есть по вашему есть гуманное убийство а есть негуманное? Сам факт убийства, не смерти, уже явление асоциальное. |
То есть УК зря имеет статью "убийство с особой жестокостью"?
Кстати, а кто-нибудь жарил карпов? Не тех, что из супермаркета, а из пруда?
Вроде уже уснул, выпотрошил, почистил, а на сковородке прыгает...
Я в детстве увидел, даже плакал, мама рассказывала.
ЗЫ п.3