в этой жизни я не приемлю две вещи:
расизм и нигеров
Сомали, пиратство |
diplomat80: |
Простейшее решение, это ЧОПы, либо официально им отстегивать за пропуск каждого судна Как Египту за проход через Суэц (ежедневный доход кстати 20 млн. долл.) |
цитата: |
Пошлины от транзита судов через этот канал являются третьим источником поступлений иностранной валюты в Египет после туризма и перевода денежных средств на родину египтянами, которые работают за рубежом. Так, только за первые девять месяцев текущего года Суэцкий канал принес Каиру $4,1 миллиарда. Шесть арабских государств, чьи территории выходят к Красному морю, провели в Египте срочную встречу с тем, чтобы содействовать созданию в этом регионе системы раннего предупреждения судов об угрозах со стороны международного пиратства. Они намерены также основать мониторинговый центр, отслеживающий передвижения потенциальных захватчиков кораблей. Однако Каир отказался участвовать в планах размещения в зоне активности пиратов подразделений своих ВМС под предлогом того, что у африканских держав недостаточно собственных сил для проведения военно-морских операций против бандитов. По мнению представителя египетского МИД, такой потенциал есть только у Европы, США и некоторых стран Азии, отмечает ИТАР-ТАСС. |
ВАЛЛИ: |
интересно тоже дело рук пиратов |
5). Практически полное отсутствие пиратов в Тихом океане, Атлантике в северных широтах. |
Б Бул: |
Аргументация у меня в основном собственно надуманная и сумбурная, так что строго не судите, контрдоводы интересно услышать было бы |
Arctic Sea |
araleng: |
Но поскольку я не писатель, то приведу цитату профессионала, в которой сформулирована гипотеза, совпадающая с моим видением ситуации: |
Ваша путеномания-фобия |
Е Евгений из Питера: |
что к поискам сухогруза подключены атомные подлодки... Я такого мата давно не слыхал. . |
Сидел я вчера за преферансом с тремя каперангами, бывшими подводниками. Когда я напомнил им слова Медведева, что к поискам сухогруза подключены атомные подлодки... Я такого мата давно не слыхал. Дочталось верховному по самые помидоры. |
Dima-K: |
-СТАЛКЕР- ОООчень дешевая аналогия-пугалка! Иран-ЯО-Россия-террАристы! Сталина забыли прилепить Незачет статье! Такой шлак только на Евгения действенен |
-СТАЛКЕР-: |
Опять-таки 3 БДК - это почти ТЫСЯЧА морских пехотинцев. Такой силой пиратов не ловят. И не ищут сухогрузы. Министру обороны ПУБЛИЧНО поставлена задача на поиск сухогруза. Аналогичных случаев я тоже не припоминаю. |
Dima-K: |
Информационная правокация, не более. Один из этапов инф. войны. |
В Ваших ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ тоже есть прорехи . БДК МОЖЕТ нести на своём борту "...почти ТЫСЯЧА морских пехотинцев..." , но кто сказал что они там есть ? |
Второе , наверное о выходе в определённый район боевых кораблей просто НУЖНО в связи с международными договорами извещать то же НАТО , так по логике мировое сообщество узнает об этом из уст так сказать ДАМа , чем из СиЭнЭн , не так ? |
ядерные технологии для Ирана |
Если бы на сухогрузе были ядерные технологии для Ирана, постановку задач Министру обороны не делали бы СПЕЦИАЛЬНО публичной. И отправку БДК не афишировали бы. |
Моя главная мысль - это то, что пропажа этой лайбы ни в коей мере не связана с пиратством в традиционном понимании. |
-СТАЛКЕР-: |
А какой смысл отправлять БДК без пехоты? Можно отправиль ракетные крейсера. Дешевле и быстрее будет. Предупреждать мы должны только о заходе в ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ воды, международные воды - пофигу. Ведь мы же никого не предупреждаем, когда наши подводные атомные ракетоносцы бороздят мировой океан. Недавно только шумиха была у берегов США. Никого предупреждать не нужно, куда захотели, туда и поплыли. Наше дело. |