Собираюсь рвануть с друганами на выходные в Беларуссию после майских праздников с целью побухать и отдохнуть в Минске.
Кто был там и снимал квартиру/отель, вопрос бюджета?
Как там девачки?
Как клубы бары и цены на все?
Собираюсь выехать туда в ночь четверг, а обратно в воскресение с утра.
Куда посоветуете сходить и что посмотреть? (музеи не предлагать)
Sergio_Leone
8 September 2010
dabu:
|
knave у нас не отбирают, если это не поподает под лишение |
у нас если нарушение видеофиксатором зарегистрировано то только максимальный штраф... отбирать низззяя
- Красный -
8 September 2010
-AsPilot-цитата: |
Тогда возникает вопрос каким макаром они будут отнимать права? Будут высылать экипаж заметив превышение иностранцем? |
Наверно за камерой барьер из земли, как у нас на ж/д переездах.
dabu
Вообще это как то смутно представляется (с иностранцами). Из данных у них только номер машины, базы нет по теории, только на границе могут выцепить, то же автоматический контроль нужен. Границы то прозрачные.
Мишуха:
|
dabu Вообще это как то смутно представляется (с иностранцами). Из данных у них только номер машины, базы нет по теории, только на границе могут выцепить, то же автоматический контроль нужен. Границы то прозрачные. |
вот вот, и какое права они имеют право забирать права?? а если они меня поймали в 12 чаов ночи на трассе???
dabu
На счет поймали не скажу, разговор про видео фиксацию. Про поймали в живую чо то читал, напрягают как то с оплатой.
tired_pilot
8 September 2010
-AsPilot-
В Германщине тоже нет постов и все такое...
Тока когда мы нарушили на +31, машина дорожной полиции сразу же нашлась ++)))
tired_pilot
То Германия, то же когда в Финке в ДТП попали, на трассе чуть ли не в лесу, комиссар через 5 минут был, а оформляться ездили за 40 км от места.
Эх... Где те времена, что я шел 160 км\ч по М1 в качестве спонсора перед ЛэндКрузером...
Muxomor:
|
Tenoch:
| Эх... Где те времена, что я шел 160 км\ч по М1 в качестве спонсора перед ЛэндКрузером... |
зацепившись за туарег ? |
Это ты слышь... Фокус может ехать 200 км\ч... без эвакуатора
Я еду значит 150-160 км\ч по М1... там разрешенка 120 км\ч...
Спешим домой так сказать...
Обгоняю двухсотку с московскими нумерами и она пристраивается за мной... Типа как джип охраны... Так и ехали до границы с РФ... Там я его дернул окончательно... Т.к. он на заправке остался кофе пить, а мы просто заправились, пописали и айда
Прикол в том, что я под Оршей нашего КОМа обогнал...
Смотрю Х-Трэйл с питерскими номерами и рамочками ffclub... ББФФ
dabu там слегка другие правила
Изучай
http://www.stop-gai.by/index.php
Ща почитаем. Просто весной, я ездил через Б елоруссию, вот месные мне сказали, что за превышение скорости более чем на толи 20 км/ч, толи на 30 км/ч, дырочку в правах, две дырочки - лишение. Мне конечно интересно как они в моих правах дырки б делали
.
В Риге разговаривал со знакомым, он говорит, что его тормознули за превышение в час ночи, и мент говорит пока не оплатите права не отдам, типа вы уедите и не заплатите, и его не волновало что банки не работают, в итоге налом отдал какую то сумму и дальше поехал. При ехать ты должен без прав и каких либо других бумажек.
Просто интересно, имеютли они право так поступать с гражданами иностранных государств? Я че должен ждать 10 часов пока банк не откроется, а если меня в субботу ночью тормазнули??? ждать до понедельника?
Muxomor:
|
Репко палишься |
Так меня еще никто не называл
tired_pilot
8 September 2010
dabu
В той же Германщине у полицаев дорожных была ККМ и они налом либо по карте штраф прямо на месте готовы были взять к оплате.
Мы им налом тут же и отдали
В замен нам квитанцию выписали.
Кстати классная идея:
Превышение от 11 до 20 км/ч - лишение прав на сутки
превышение от 21 до 30 км/ч - лишение прав на неделю
превышение от 31 до 40 км/ч - лишение прав на месяц
превышение от 41 до 50 км/ч - лишение прав на квартал
превышение от 51 до 60 км/ч - лишение прав на полгода
превышение свыше 60 км/ч - лишение прав на год.
это другой вапрос
есичесно, как то скучно ехать по трассе со скоростью 100 км/ч на протяжении 40 минут с включенным дальним светом, потому что вокруг ни души
tired_pilot:
|
dabu В той же Германщине у полицаев дорожных была ККМ и они налом либо по карте штраф прямо на месте готовы были взять к оплате. Мы им налом тут же и отдали В замен нам квитанцию выписали. |
это цивилизованно, если бы у нас можно было бы оплачивать официально штраф на месте, я думаю кол-во взяток сократилось бы в разы
dabu в РБ имеют право взять по квитанции (номерной), штраф, не превышающий 2 базовые величины. На данный момент это что-то около 70000 рублей белорусских. Или наших 700 рэ.
Все что выше - через протокол, сберкасса. Причем у граждан РБ изымают права и выдают времянку.
Как устроено законодательство в отношении иностранцев - не знаю, но думаю, что индивидуально про это ничего не расписано, и когда ты едешь в другое государство ты должен знать их ПДД и КоАП
Теоретически можешь взять времянку и ехать домой. Тут придешь получишь новые
, но геморно.
tired_pilot:
|
dabu В той же Германщине у полицаев дорожных была ККМ и они налом либо по карте штраф прямо на месте готовы были взять к оплате. Мы им налом тут же и отдали В замен нам квитанцию выписали. |
А эти полицаи случаем не по русски говорили с акцентом
И ККМ не наша ли.
dabuа что расстроился...нарушитель чтоле
на такой случай очень кстати помогут международные права
пусчай их отнимают.
vold.mr
9 September 2010
dabu:
|
tired_pilot:
| dabu В той же Германщине у полицаев дорожных была ККМ и они налом либо по карте штраф прямо на месте готовы были взять к оплате. Мы им налом тут же и отдали В замен нам квитанцию выписали. |
это цивилизованно, если бы у нас можно было бы оплачивать официально штраф на месте, я думаю кол-во взяток сократилось бы в разы |
у нас можно официально на месте, с помощью пластиковой карточки. Чек дают, все путём
сам так платил пару раз.
BooSTцитата: |
у нас можно официально на месте, с помощью пластиковой карточки. Чек дают, все путём сам там платил пару раз. |
пьяным или укуренным у нас за рулем ездить низя
В Хорватии нарушил правила парковки. Не заметил знак, висел на углу дома и из машины его почти не видно из-за очень узких улочек. На улочке уже было много запаркованных машин.
С сиреной через 20 минут примчались полицаи ... местные разруливали на месте уговорами полицая ... а мне он сказал что его сюда послал начальник который тока что тут шел и если он приедет без протоколов то его не поймут. В итоге: предложил или платить на месте налом по квитанции (300 крон = 1500р) или он забирает мои права дает квиток на оплату в банке и я чешу за правами к ним в отделение в нужный кабинет.
Было желание отдать права и кататься дальше, а в в ГИБДД получить новые типа потерял. Но в итоге расстался с 1500 ибо раз нарушил надо платить ... после это всегда парковался на платной (10-30р в час)
Самый прикол что когда я выходил из машины то походу видел этого начальника и он посмотрев на то как я запаркован ничего не сказал ... и я успокоеный таким раскладом пошел смотреть красоты города.
По теме - в Белорусии если отдать им права, то на границе кажись их не спрашивают и можно просто кататься дальше, а в России восстановить если не охота платить.
Все привет. Собираюсь в Минск завтра поехать. Машина оформлена не на меня, а генеральная доверенность просрочена, в ОСАГО вписан (хотя это наверно не имеет значение, так как при въезде придется все равно покупать страховку рублей за 500). Самый главный вопрос - можно ли в Минск по рукописной доверке поехать, не возникнет ли проблем?