Находясь противником коммунизма и социализма, а также Советского строя все же предлагаю вспомнить как этот день праздновали в далеком прошлом.
Когда был Ленин маленький,
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной…–
Похож он был на нас.
Зимой носил он валенки,
И шарф носил, и варежки,
И падал в снег не раз.
Любил играть в лошадки,
И бегать, и скакать,
Разгадывать загадки,
И в прятки поиграть.
Такой, как мы с тобой,
Любил он у проталинки
По лужице по маленькой
Пускать кораблик свой.
Как мы, шалить умел он,
Как мы, он петь любил,
Правдивым был и смелым –
Таким наш Ленин был.
Текст песенки композитора Е. Н. Тиличеевой.
Ленин основал партию большевиков, бегал от царсих властей. Основал газету "Искра" за границей, катался на броненосце, был генсеком, умер в 1924 году, бедняк, просто хороший семьянин, женат был на Крупской, отдыхал в Горках (село), лежит в Мавзолее.
Кирилл К., 9 "Б" класс.
---------------наверное это мне ближе всего...
И еще, вроде, Ленин разбил какой-то кувшин и признался потом сам ... или не признался, но разбил, вроде ...
Вспомнилось что-то
))
Malabarцитата: |
Вранье какое-то. Это не настоящие школьники. Настоящих современных школьников зовут Мамед, Али, Зулия, Наргиз, Лиен Нгок, Тхи Фуонг, Арслан, Зия, Гиви, Тохтажон. |
Это имена будущих прокуроров и судей.
DIMPOS1:
|
задумался-какие у меня ассоциации при слове Ленин: ...шалаш, жандармы, чернильницы кушает, пишет молоком, мавзолей, революция кипяток , ''мы пойдем другим путем'', броневик, матросы, зимний, шушенское... |
примус,признание Америки,в очередь сукины дети,чисто как в трамвае,господа все в Париже,яблочко,абыр...
wwb:
|
DIMPOS1:
| задумался-какие у меня ассоциации при слове Ленин: ...шалаш, жандармы, чернильницы кушает, пишет молоком, мавзолей, революция кипяток , ''мы пойдем другим путем'', броневик, матросы, зимний, шушенское... |
примус,признание Америки,в очередь сукины дети,чисто как в трамвае,господа все в Париже,яблочко,абыр... |
немецкие деньги, пьяная толпа, резня офицеров, дезертирство с фронта, брестский мир, гражданская война...
По моему зря мы забыли эту дату...
С днем рожненья дедушку Ленина поздравляю!!!
Ульянову В.И. респект
Надеюсь потомки когда нибудь все же адекватно оценят масштаб его личности и роли в истории
а вот я интересуюсь, нынешних "господ" пу и ме кто-нить поздравит с др спустя почти 90 лет после их смерти?
Интересно, если бы его не разбил инсульт, то как бы жизнь СССР выстроилась? Мне кажется, что многое было бы сделано иначе.
dirty alex
террор на фоне революции - это обычное дело (вспомни Францию). Но Ленин понял, что минуя развитой каптализм не построишь коммунизм, разрешил НЭП.
Так что мое мнение таково - Ленин был гораздо умнее Сталина в плане организации экономики государства.
мне вот интересно ,а что никто Гитлера не поздравлял с ДР?
nicko:
|
террор на фоне революции - это обычное дело (вспомни Францию) |
у меня назвать террор обычным делом язык не повернется...
Да, и о какой революции идет речь? в октябре 17-го был банальный переворот (или захват власти). Даже сами большевики по началу так это действие и называли.
Ленин - это одна из эпох истории России...нельзя об этом забывать... и как личность - он гениален...
если мы забудем о нем, значит мы забудем и историю России..
имхо..
Сволочь
22 April 2011
Эжен
забывать его нельзя только для того , чтобы подобные ему не пришли еще раз к власти...
dirty alex
и в этом плане тоже..
vartik
Конечно понятно многих возмущение. но простите, что Ваш прадед и прапрадед делали в 18-21 годах? Таки не один Ленин виноват. Но с другой стороны, на мой взгляд, многие его решения были хорошо продуманы и довольно рациональными.
dirty alexцитата: |
мне вот интересно ,а что никто Гитлера не поздравлял с ДР? |
Создай тему и посмотри, что получится. Минус мой.
vSAS
Про одного своего прадеда по материнской линии могу сказать с уверенностью, что он воевал в составе русской армии на территории Франции. Вернулся на родину уже после гражданской войны.
По отцовской линии были крестьянами. Владели хорошим подворьем - т.е. по мнению вождя пролетариата были кулаками, и теми с кем не нужно церемониться.
Grigoriy
и кста, исправьте, пж-ста, название темы...а то модеры снесут ее..