FF2 vs Octavia (2004-2013)

12

Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.

Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?

Эти машины одноклассники?

Новая Octavia 2013 м.г.
FF2, octavia, skoda, Ford Focus, dsg, фф2, октавия, шкода, ваг, выбор авто, муки выбора авто

Lev1nson
20 April 2009

FF2 vs Octavia (2004-2013)
356,2K
views
300
members
5K
SHMeL™
29 January 2013

dirty alex
ну не знаю, лучше на тряпке, чем на коже от совдеповской табуретки
мож на спортлайновских сидухах тряпка другая?

BabNIK
а запчасти на нее
Сволочь
29 January 2013

SHMeL™:

ну не знаю, лучше на тряпке, чем на коже от совдеповской табуретки

Ты эту тряпку видел? Я думал заказать спортлайн с тряпкой... ровно до того момента как я ее увидел.

зы: у меня на фф2+ гия se тряпка была на порядок лучше
SHMeL™
29 January 2013

dirty alex
не то чтобы видел, а раз в неделю на ней катаюсь
меня больше впечатлила кожа

а мож мы про разную кожу говорим? там вроде две на выбор было...

ты о сенсатек или дакоте?

в фф был велюрсик
Сволочь
29 January 2013

SHMeL™:

а мож мы про разную кожу говорим? там вроде две на выбор было...

Кожа там пока только расцветкой отличается. Индивидуал вроде как пока не доступен.

зы: а может ты не кожу видел, а дермантин?
SHMeL™
29 January 2013

dirty alex
вот и я сумневаться начал, там есть откровенное гавно сенсатек и нормальная вроде на осчупь дакота
Сволочь
29 January 2013

SHMeL™
Они сейчас откровенно мало чем отличаются.
gl_
29 January 2013

dirty alex
SHMeL™
Да, на фф2 велюр это вестч! за 70 тыщ на моей бывшей с виду как из салона! не единого разрыва!
Сейчас на октавии мне нравится форма сидушек, но качество ткани на них . Каждая волосинка, каждая пылинка видна. Вот буду с чехлами заморачиваться.
Сволочь
29 January 2013

gl_:

Да, на фф2 велюр это вестч! за 70 тыщ на моей бывшей с виду как из салона! не единого разрыва!

Я продал при 109 тысячах. Были пыльные и разводы от воды. Сделал химчистку - стали как новые из салона!

Но чести ради нужно сказать, что сидушки на фф2+ se намного лучше чем с кирпичного завода. Разве что титаниум были тоже на высоте.
gl_
29 January 2013

цитата:
Но чести ради нужно сказать, что сидушки на фф2+ se намного лучше чем с кирпичного завода.

немного не вдуплил) с какого простите завода?
Сволочь
29 January 2013

gl_:

немного не вдуплил) с какого простите завода?

Ford Motor Company Russia (Форд Мотор Компани), Автомобильный Завод, ЗАО

промзона Кирпичный завод, 1 Всеволожск Ленинградская область

https://plus.google.com/108162683910287362232/about?hl=ru

+ с сайта ФМК:

Контактная информация:

Наш адрес: Россия, 188676, Всеволожский р-н,
п.ст. Кирпичный з-д, промзона «Кирпичный з-д», д.1

http://www.ford.ru/AboutFord/VacanciesSPB
gl_
29 January 2013

dirty alex
эээуу, вот оно че Михалыч! ну мне то откуда знать, у меня тоже SE была)
Самуил
29 January 2013

gl_:

dirty alex
SHMeL™
Сейчас на октавии мне нравится форма сидушек, но качество ткани на них . Каждая волосинка, каждая пылинка видна. Вот буду с чехлами заморачиваться.

Вы таки не видели велюр на моем старом фф1 с пробегом 265.000 км.
Машина, в которой только 4 Борских стекла и 4 отечественных резиновых коврика...
Как оказалось потом, а больше и не надо (вмешательства отечественных производителей)

Добавил, химией не пользовался, только пылесос...
nip
29 January 2013

N
nepster:

Ну ну, то что вы накидали в хорошей комплектации стоят куда дороже. За исключением может быть опель.

можно осведомится что за хорошая комплектация ? С- мерин АМГ 300 фирматик ?, или может треха бнв с N55 и всеми опциями по списку ? ну тогда и на покупку нужно сотку бакинских в кармане мять

а это что значит "не хорошая" комплектация ? например тут третий столбик 7.4с/100 иксдрайв какая комплектация? :

http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/_prices/se/..._se.pdf

ну а не хочется сенсатек можно не в спорте, а в модерне наборную немку заказать там нахаляву "комбинашка" кожа-тряпка, и опциями добить по вкусу.

а если заморочиться то например и 5й столбик дилеры по спецпередложениям по 1.65кк отдавали..
PisOfShit
29 January 2013

dirty alex
цитата:
BMW F30 - от 1360 с вполне приличной комплектацией с разгоном за 7,6с до ста, с изумительным 8-ми ступенчатым автоматом.А уже за 1650 можно взять дизель полнопривод с еще более приятной комплектацией (ибо идет в sport line).

Все БМВ в настоящее время(новые конечно же)-это ломучее гуано,а их "изумительный" 8ст. автомат-будете ездить на его адаптацию каждый месяц к ОД,глюченый он до нельзя-и никто по гарантии менять его не будет,потому что калибровка дает результат,пусть хоть она и слетает постоянно.Там вообще с БМВ-полный аншлаг твориться-неисправности у них просто немыслимые.Ни в коем случае никакого БМВ,говорю потому что непосредственно ездил на них. (Ваня- ).
PisOfShit
29 January 2013

IVAN-VOLG
цитата:
Я признаю, что машины вага имеют недостаток по движкам и по коробкам. Но что покупать тогда еще в районе 1.4-1.7 млн. если джип не хочется?Я не вижу вариантов...

Если хочешь моего мнения-сейчас только Хонда.
Аккорд 2.4/200 л.с.?-С гаком укладыватся в озвученную сумму,а качество агрегатов там вообще не чета другим производителям.Салон тоже хороший,да ивообще машина сама по себе приличная во всех отношениях-я могу так сказать.Надежное авто,и еще атмосферник,причем не особо привередлевый к бензу.
gl_
29 January 2013

1

PisOfShit
Смеяться будешь? Мой хороший друг сел в мою октавию новую, целый день ездил со мной и выдал, что он думал, что шкода это дешевое ведро, а на деле по качеству оттелки салона, по эргономичности, по удобству не уступает его новому аккорду, а по динамике немного привосходит атмосферник 200лс. Единственное аккорд гораздо красивей
PisOfShit
29 January 2013

gl_
Смысл моего поста-не в динамике и не в отделке салона,я о другом тут говорю.
решКа
29 January 2013

2

P
PisOfShit:

IVAN-VOLG

Если хочешь моего мнения-сейчас только Хонда.
Аккорд 2.4/200 л.с.?-

хороший машин, только вот не едет на 200 сил, за которые ежегодно бабулечки нужно отдавать и КАСКО нужно в ипотеку брать.
решКа
29 January 2013

Mr_Romanov:

Ну ну, а я вот что-то у всех до 11.2011 масложор наблюдаю. Ну и про бенз смешно, особенно учитывая что ему вообще 98й положен

Про масложор все верно, такая проблема была, но уже движки идут модернизированные. А насчет 98-го, отнюдь...98-й рекомендован для двигателя 2.0TSI 200 л.с., для 1.8 - 95-й или 91(по Elsa)92 с понижением мощностных характеристик.
Mr_Romanov
29 January 2013

решКа
У меня 98. не знаю что у вас там в эльзе пишется
решКа
29 January 2013

Mr_Romanov:

решКа
У меня 98. не знаю что у вас там в эльзе пишется

завтра постараюсь выложить скрин, сейчас нет под рукой.
gl_
29 January 2013

решКа
у меня на крышке бака тоже 98(95) написано
решКа
29 January 2013

posted imageposted image
Сволочь
29 January 2013

2

P
PisOfShit:

dirty alex

Все БМВ в настоящее время(новые конечно же)-это ломучее гуано,а их  "изумительный" 8ст. автомат-будете ездить на его адаптацию каждый месяц к ОД,глюченый он до нельзя-и никто по гарантии менять его не будет,потому что калибровка дает результат,пусть хоть она и слетает постоянно.Там вообще с БМВ-полный аншлаг твориться-неисправности у них просто немыслимые.Ни в коем случае никакого БМВ,говорю потому что непосредственно ездил на них. (Ваня- ).

Кхе... кхе...

У меня как бы БМВ F30. Как бэ не первый месяц. Ничего не адаптировал и как бэ не требуется. Да и на бмв-клабе нет ни одного описанного вами случая. Вы случаем автомат ZF не перепутали с ДСГ вага?

Детских болячек конечно на F30 хватает... но так чтобы немыслимых чет на данный момент не наблюдается.
Скрытый текст

зы: БМВ берут не за надежность... если нужна надежность - берите таёту
him20
29 January 2013

у дилеров бмв и мерседес несколько другая политика по скидкам / на 3ку в наличии можно смело выбивать скидку 300 тыс / то есть при цене 1800 вполне реально взять за 1500 / на бмв клубе информации полно / а за 1600-1700 можно взять А6 / понятно что не супер мотор и передний привод но кожа ксенон и остальное необходимое есть / так же полно информации на ауди клуб
nip
29 January 2013

3

цитата (dirty alex)
Вы случаем автомат ZF не перепутали с ДСГ вага? 

вот не надо только повторять глупости тем более за людми которые ни разу машиной с ДСГ не пользовались, а только повторяют друг за другом как попки я 3 года отьездил на ДСГ-6(мокрой) не единого нарекания гонял ее в хвост и в гриву, и продал машину в полном здравии...
Сволочь
30 January 2013

H
him20:

у дилеров бмв и мерседес несколько другая политика по скидкам / на 3ку в наличии можно смело выбивать скидку 300 тыс / то есть при цене 1800 вполне реально взять за 1500 / на бмв клубе информации полно / а за 1600-1700 можно взять А6 / понятно что не супер мотор и передний привод но кожа ксенон и остальное необходимое есть / так же полно информации на ауди клуб

Еще один...
Да, не дают таких скидок на тешку. Разве что на трешки за три ляма.
Большие скидки были под новый год и то это были единичные случаи. А так потолок для физических лиц порядка 5%.

nip
Вообще-то ДСГ есть и с сухим сцеплением. Весь негатив про эти коробки именно именно из-за ДСГ с сухим сцеплением. Коих кстати подавляющее большинство.
Inter-Zone
30 January 2013

nip
На мокрой dsg ? И прям никаких болячек за 3 года???
voovius
30 January 2013

nip:

я 3 года отьездил на ДСГ-6(мокрой) не единого нарекания гонял ее в хвост и в гриву, и продал машину в полном здравии...

Мокрая - хороша, сухая - маркетинговый кал для овощей
nip
30 January 2013

1

цитата (dirty alex)
nip
Вообще-то ДСГ есть и с сухим сцеплением. Весь негатив про эти коробки именно именно из-за ДСГ с сухим сцеплением. Коих кстати подавляющее большинство.

Блин вот каждому разжуй, глупости это все... и не потому нареканий больше на дсг-7 что она более ломучая, а потому что машин с этими самыми дсг-7 в разы больше чем машин с дсг-6 , все уже давно отлажено и не зря ваг дает 5 лет гарантии на преселективные трансмисси, а весь сыр бор от того что, попался проблемный агрегат один на многие тысячи, и начнут с ним по всему интернету сопли размазывать... мол какое гавно, а те многие тысячи у которых все нормально они по форумам не ходят, а просто ездят у нас на работе 2 поджопных пассата больше двух лет которым с этим самым 1.8т+дсг7 и масло не жрут (хотя должны цуке жрать!! ) и дсг пачимуто не ломаются (хотя просто обязаны ломаться !!! )

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up