Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.
Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?
Эти машины одноклассники?
Новая Octavia 2013 м.г.
Ваш выбор |
FF2 | | 17 | 70,8% |
Octavia | | 6 | 25% |
Что-то другое | | 1 | 4,2% |
Total 24 votes, last 30 October.
Lev1nson
20 April 2009
FF2 vs Octavia (2004-2013)
Сволочь
5 January 2013
Иногда лучше снять фару, нежели пытаться просунуть руку в малюсенькие дырки чтобы поменять лампочку. А если там еще какую-нибудь крышечку заело, так вообще все на свете проклянешь. Помнится я так менял лампу на служебной сонате. Там нужно было открутить крышку, чтобы подобраться к лампочке. Дарка вроде и нормальная чтобы просунуть руку, но вот одновременно при этом еще и приложить усилие для выкручивания практически не реально. А фары там без снятия бампера весьма проблематично снять... Кароче тот еще гемор был - поменять лампочку.
Сто раз тогда вспомнил добрым словом свой фокус, где фара снимается за несколько секунд.
Вот тот редкий случай, когда согласился с Rival
нафига нормальному человеку снимать фару ? ну пусть для замены лампочки, но это крайне редкий случай, а уж еси такое произошло заехал куда надо - сделали.
ЗЫ нет я не белоручка,
было время всякое... у меня были такие расклады, что мне приходилось снимать головку ДВС буквально в поле!! и править клапана на глаз! молотком!!! (слава богу тогда струмент нормальный было принято держать в машине, не то что сейчас баллоник, домкрат и отвертка), и в то время когда помошник держал головку опертую на воткнутую в землю штыковую лопату, на нужный клапан, знаешь получилось
добрались до дома, правда 2 выпускных клапана здорово прогорело, и расход бенза был космическим, но добрались и не просто до цивиллизации, а реально до нужного места!
цитата (Moriot) |
Vortex По многим критериям шкода более продуманный продукт с точки зрения пользователя, форд - одноразовая машина,предпочитаю диалог, а не монолог ,а то как то не интересно ( могли бы поговорить про салон и эргономику, двигатель,коробку,топливный бак, насос, фильтр топливный - замена, капот и расположение форсунок, багажник- его объем, подшипники ступиц,опоры подвески передние,замену фильтра салонного и т.д.) |
...По многим критериям шкода более продуманный продукт с точки зрения пользователя, форд - одноразовая машина...
Предпочитаю Диалог...
Браво!
(владелец ФФ1, 7 лет 265.000 км, ФФ3, 9 мес., 32.000 км)
цитата (Moriot) |
Dima777 Последний пост,к примеру попробуй снять фару переднюю с форда при помощи одних рук без инструмента |
Если 50-ти копеечную монета считать инструментом, то да. Без монетки снять нереально. Другой вопрос нафига вообще это делать? Машине четвертый год и ниразу в дороге снимать фару не приходилось. Но нужно на всякий случай манетку в бардачок положить, а то мало ли чо...
Самуил:
|
...По многим критериям шкода более продуманный продукт с точки зрения пользователя, форд - одноразовая машина... |
К сожалению во многом это так. Другое дело насколько это критично? Форд достаточно надежен, хотя и не лишен родовых болячек (некоторые довольно серьезные). Шкода тоже достаточно надежна. В этом смысле они на одном уровне.
Отписывался уже года 2 назад тут, да лень искать, повторюсь. Есть два 2 вагона, мой ФФ2 рестайл середины 8-го года, и товарища(родстенника-брата) ФЛ5 того-же года, но купленный в мае 9-го. Пробег 120 мой и 33 у него. Катаемся одинаково-разно то тут то там. После того как он проскрёб колодец в моём дворе с 3-мя пассажирами на борту, вопрос про дорожный просвет отпал; когда сломался бардачок на торпеде чеха через 2 месяца, а в первую зиму дважды заменена накладка левого зеркала заднего вида (раз дети снежком засадили, потом сам хозяин на парковке плохо просочился)-вопрос про качество пластика отпал. Вместимость в салоне-да, за счёт большего продольного хода сидений в Шкоде можно до руля еле дотянутся, но при этом мы друг друга в Шкоде задеваем плечами, а в ФФ2 только если сильно постараться. Сзади простор условный, с моими ногами 5 часов сижу в Форде спокойно, в Шкоде через полчаса ищу куда бы их девать, ибо затекают. Багажник в Октахе вне конкуренции,ну почему-бы не сделать ровную площадку при складывании спинок???
Так что любая машина найдёт своего потребителя, главное какие требования он к машине выдвигает. В моём случае я взял Фокус, хотя и ждал полгода и проблем с деньгами тогда не было на оказавшуюся 2-ой по списку Октаху, которую и ждать надо было всего 2 мес., других универсалов в классе просто не осталось, Пыж 307 исчез из продаж, а на урода 308 ни за какие деньги не согласился-бы. Лачу пусть фанаты продолжают расхваливать, присев один раз лучше ещё раз на ВАЗ соглашусь.
З.Ы. Матрёшка и Вольво S/V40 по железу ФФ2 один в один, но что-то как-то их владельцы ну никак не хотят в один ряд с Фордом и Шкодой становится, всё как-то на полступеньки повыше.
З.Ы.2 А новая Октавия хороша, и если ценник не вздуют окончательно, буду посмотреть, хотя уже было и приценился к новой Зафире Турер. ФФ3 выберу только в одном случае-если появится вагон с 1,6/180, или СТ, и только 2-ой машиной в семью, для первой ФФ3 стал непрактичной.
Alex-789:
|
После того как он проскрёб колодец в моём дворе с 3-мя пассажирами на борту, вопрос про дорожный просвет отпал; когда сломался бардачок на торпеде чеха через 2 месяца, а в первую зиму дважды заменена накладка левого зеркала заднего вида (раз дети снежком засадили, потом сам хозяин на парковке плохо просочился)-вопрос про качество пластика отпал. |
Судя по всему ваш брат - раздолбай. Такому ненадолго стеклянный пенис. Мне непонятно к чему тут шкоду приплели
Anikiy
Он далеко не раздолбай. А выехать с нашего двора кратчайшим путём год назад до ремонта, не пропустив между колёс 3 колодца, было невозможно. Так что можно было легко понять у кого какой просвет
Anikiy
7 January 2013
1
Alex-789:
|
Anikiy Он далеко не раздолбай. А выехать с нашего двора кратчайшим путём год назад до ремонта, не пропустив между колёс 3 колодца, было невозможно. Так что можно было легко понять у кого какой просвет |
Если хотите клиренс сравнить - выехайте с этого двора на фф3 с тремя пассажирами - тогда и будет сравнение
А если сравнивать не с универсалом, а с лифтбеком российской сборки - то даже у фф2 нет шансов в этом сравнении, если он не лифтанутый аки жып.
Mr_Romanov
7 January 2013
Vortex:
|
Нет, не с конфига. Это цена по ДКП. На момент покупки лучшего варианта не нашли. Думаю, что мусолить тут не чего. Но, если очень хочется и делать не чего, то попробуй прикинь - была ли альтернатива? Да, прими во внимание, что человеку за 30, семейный, дети. Служит - майор. |
Ну в общем вернулся. Какую альтернативу нужно найти?
kolomoetsan:
|
Mr_RomanovЯ писал про рс за 1.1 рублей. Это на сколько я помню базовая цена за рс.У меня сига на шестиступенчатом автомате. Это был один из важнейших критериев выбора комплектации. На мешалку более никогда не сяду! |
Ну в базовой 1.1 есть все что надо кроме ксенона, цена получается 1.136 тыщ.
dirty alex
Поясню. Октаха рс штатно идет на 17 дисках, на них как я понял товарищ и купил 17ю хаку. А на лето взял себе 18е диски.
Mr_Romanov:
|
dirty alex Поясню. Октаха рс штатно идет на 17 дисках, на них как я понял товарищ и купил 17ю хаку. А на лето взял себе 18е диски. |
А каким образом тогда это относится к штатной комплектации авто?
Alex-789
У вашего брата октаха без ПДД?
dirty alex
Ну прочитайте еще раз что написали! У него за все это включая машину вышло 1.3. Помимо авто! Сейчас надеюсь понятно?
Mr_Romanov
7 January 2013
Moriot
Вы как я понял полный фанат шкоды? А что скажите про туже октаху до 11.2011? Про дсг? Про масложор?
Mr_Romanov:
|
Alex-789 У вашего брата октаха без ПДД? |
Он же написал - универсал. Сараи они все чехи, соответственно ППД на них нет. У меня батя также с октавией-тур мучается. Где я на фокусе без проблем проезжаю - он все кочки пузом собирает.
Mr_Romanov
7 January 2013
Anikiy
На шкоды на все ППД ставится чех не чех не имеет значения!
Mr_Romanov:
|
На шкоды на все ППД ставится чех не чех не имеет значения! |
Ну за все шкоды то не надо. У меня без ППД. Возможно это на все октавии только.
paravoz
да да, я про октахи имел ввиду
Mr_Romanov:
|
Anikiy На шкоды на все ППД ставится чех не чех не имеет значения! |
А я думал только на нашей сборки. Разве нет?
Anikiy:
|
А я думал только на нашей сборки. Разве нет? |
Нет. Даже гольфы шли все с ППД. Политика такая видимо. Так то этот ППД нафиг не нужен. Ход отбоя из-за него маленький. Чуть на лежачем полицейском со скоростью переборщил - подвеска с неприятным ударом до упора выстреливает на отбой.
Без ППД на супербе такого нет, как не было и на фф2.
paravoz:
|
Нет. Даже гольфы шли все с ППД. Политика такая видимо. Так то этот ППД нафиг не нужен. Ход отбоя из-за него маленький. Чуть на лежачем полицейском со скоростью переборщил - подвеска с неприятным ударом до упора выстреливает на отбой. Без ППД на супербе такого нет, как не было и на фф2. |
Тогда я не знаю какие проблемы с клиренсом могут быть у октавии в А5-м кузове
Этыж жып практически
Dima777:
|
хоть у меня на ФФ2 за 2.5 года ни разу не возникло проблем с замком капота, считаю такую конструкцию непрактичной и неудобной... единственным плюсом в ней было то что страховые за это сбавляли стоимость, т.к. считалось доп.замком ) |
Незнаю какие там делают скидки страховые, не встречал, но открывание капота с ключа как в ФФ2 (и куги) бред сивой кобылы
Когда нужно открыть крышку капота в ФФ2 всегда вспоминаю того человека который это придумал добрым словом
Классическое отпирание из салона +газовые упоры это самое удобное,
даж на ВАЗе это поняли сто лет назад.
Mr_Romanov:
|
Moriot Вы как я понял полный фанат шкоды? А что скажите про туже октаху до 11.2011? Про дсг? Про масложор? |
Сейчас победили вроде на 1.8ТСИ...После он тоже встречался,но редко.Вместо ДСГ на том же 1.8 6АКПП.Пока.
Но масложер стольких покосил...
night-surfer
9 January 2013
Anikiy:
|
Тогда я не знаю какие проблемы с клиренсом могут быть у октавии в А5-м кузове Этыж жып практически |
с клиренсом проблем никаких нет, более того паркуюсь не очкуя с заносом морды и жопы над бардюрами, в семье есть Фф2 так вот его и близко не подгоняю т.к. не залезет железно.
С лежаками да 1 или 2 раза было но это надо быстро ехать...
я на октавии выезжал с трудом правда, с занесенной дачной дороги, там где не могли проехать легковушки, садясь на брюхо. Проходимость на высоте, жаль тока что не скаут у меня - единственное о чем жалею
Zewa
12 January 2013
1
цитата (Moriot) |
Dima777 Последний пост,к примеру попробуй снять фару переднюю с форда при помощи одних рук без инструмента, а на шкоде это реально, это про конструктивные просчеты |
Это скорее плюс форда. На ВАЗ 2107 фары легко снимаются. Пару месяцев назад во дворе все семерки без фар стояли. Шкодовские дороже. Подарок для воришек.
Забота о ближнем, кто не смог купить ни форд, ни шкоду.
Zewa
Для снятия передней фары ФФ2 нужно отвинтить ЕДИНСТВЕННЫЙ легкодоступный винт простой отверткой.
Mr_Romanov
12 January 2013
Спутник
вово на фф2 фары вообще гуд крепятся, в отличие от октахи.