Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.
Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?
Эти машины одноклассники?
Новая Octavia 2013 м.г.
Ваш выбор |
FF2 | | 17 | 70,8% |
Octavia | | 6 | 25% |
Что-то другое | | 1 | 4,2% |
Total 24 votes, last 30 October.
Lev1nson
20 April 2009
FF2 vs Octavia (2004-2013)
Toreador
23 March 2012
опять думаю фф3 брать...просто решил тут сравнить итоговую цену фф3 и октахи с учетом кредита
фф3-880К, октаха-1000К...в общем-то разница в 120К получается
задумался...
примерно с одинаковыми платежами, за фокус я на год меньше расплачиваюсь
toreodor
да если размер не важен, и мотор 1.8т не манит. То фокус норм
Mr_Romanov1,8Т манит, но переплата в 120К отталкивает
цитата (toreodor) |
Mr_Romanov 1,8Т манит, но переплата в 120К отталкивает |
У шкоды получаешь много плюсов за эти деньги. Потом не раз добрым словом вспомнишь рекомендовавших шкоду.
Сам до сих пор жалею, что в 2009-м взял опять фокуса за 750 тыр. Надо было натужится еще на пару сотен и взять чоткую октаху.
1.8Т был бы хорош, если б не жрал масло. Лучше RS и 2.0TSI
Шкода конечно огорчила со своими доливами масла, каждый раз нужно заморачиваться и помнить о том а не ушло ли там масло, а сколько уже км пробежала после доливки, а нужно залезть под капот посмотреть, если ушло надо ехать покупать, только определённое, всё это не сколько финансовые а сколько временные затраты и лишние проблемы. Прям как на жигулях. У фокуса про масло только на ТО вспоминаешь.
Dima777
как он едет! ему простителен такой жор. И вообще не считаю это жором.
Dima777:
|
1.8Т был бы хорош, если б не жрал масло. Лучше RS и 2.0TSI |
Тебе рассказать как ауде с 2.0 TSI жрут? Лучше не буду, а то испорчу вам сон на неделю
Хотя ща у них пошло типа третье поколение поршней, которое наконец-то вроде-как победило масложер
Kenz
Ну вы слегка утрируете. Думаю не проблема ввести себе правило каждую пройденную тысячу км открыть капот и посмотреть уровень, также купить 1 литр масла и положить в багажник (благо места хватает).
Anikiyна РС как на авдотье не жрет
его не стали модернизировать как на авдотье, а вот 1,8 это коснулось
SHMeL™:
|
Anikiy на РС как на авдотье не жрет его не стали модернизировать как на авдотье, а вот 1,8 это коснулось |
Тогда, продолжая логическую линию, если на ауде 2.0 косяк исправили, то и на 1.8 должны уже идти модернизированные поршни? Кстате на ауде поршня по гарантии меняли.
Anikiyна 1,8 меняют по гарантии
но не всем
не у всех жор масла зашкаливает ...
SHMeL™
Тогда вообще считаю нет смысла париться из-за масложера.
Значит открывать капот и доливать незамерзайку раз в 2-3 недели это не проблема, особенно для тех у кого нет датчика сигнализирующего о её уровне, а открыть капот и посмотреть масло раз месяц прям в тягость и ставится основным укором машине
Лучше б за подвеску склонную к заносу задней оси пнули, это было бы хоть по делу.
Dima777
23 March 2012
Mr_Romanov:
|
Dima777 как он едет! ему простителен такой жор. И вообще не считаю это жором. |
2.0T едет еще лучше
кроме того, приемлемый уровень масложора многие воспринимают по-разному. Для меня например, 1-2л на 10000км это большой расход. А для кого-то фигня вопрос...
Anikiy:
|
Dima777:
| 1.8Т был бы хорош, если б не жрал масло. Лучше RS и 2.0TSI |
Тебе рассказать как ауде с 2.0 TSI жрут? Лучше не буду, а то испорчу вам сон на неделю Хотя ща у них пошло типа третье поколение поршней, которое наконец-то вроде-как победило масложер |
1. не все
2. не в таком массовом кол-ве как 1.8Т (насколько мне известна статистика VW)
3. фордовский 2.0Т жрет максимум 0.5л на 10 тыщ
Dima777:
|
фордовский 2.0Т жрет максимум 0.5л на 10 тыщ |
Это по етису он должен не более. По факту у многих к пробегу 100 тык столько жрет на тысячу
Хотя у меня вообще не жрет на пробеге 100 тыс.
В целом да, после форда будет непривычно постоянно за уровнем следить. Но ничего, перетерпим
))
AnikiyДядя.
2.0T 200 сил на RS не ест совсем. А вот 2.0T 211 сил на Ауди и Гольфе едят литрушками на ура
. Все из-за иновационных поршней
.
Anikiy:
|
Dima777:
| фордовский 2.0Т жрет максимум 0.5л на 10 тыщ |
Это по етису он должен не более. По факту у многих к пробегу 100 тык столько жрет на тысячу Хотя у меня вообще не жрет на пробеге 100 тыс.
В целом да, после форда будет непривычно постоянно за уровнем следить. Но ничего, перетерпим )) |
я щас говорю не про etis, а про практику эксплуатации 2.0Т (фордовского, 200 и 240) на большинстве М4 чей пробег сейчас уже больше 40000км. так сказать, отзывы владельцев...
Anikiy
хз, у меня у брата на дисплее загорается долейте масло.
И чо? Где я утверждал обратное?
Dima777:
|
Anikiy:
| Dima777:
| фордовский 2.0Т жрет максимум 0.5л на 10 тыщ |
Это по етису он должен не более. По факту у многих к пробегу 100 тык столько жрет на тысячу Хотя у меня вообще не жрет на пробеге 100 тыс.
В целом да, после форда будет непривычно постоянно за уровнем следить. Но ничего, перетерпим )) |
я щас говорю не про etis, а про практику эксплуатации 2.0Т (фордовского, 200 и 240) на большинстве М4 чей пробег сейчас уже больше 40000км. так сказать, отзывы владельцев... |
Тьфу блин. Думал речь о фокусовском 2.0. А нафига мне мондео в теме про фокус и октавию?
Anikiy:
|
И чо? Где я утверждал обратное? |
Я все к тому, что надо всем брать RS. Выбираю между седаном RS и джипом ФХ35 (45).
Turbo-S:
|
Anikiy:
| И чо? Где я утверждал обратное? |
Я все к тому, что надо всем брать RS. Выбираю между седаном RS и джипом ФХ35 (45). |
А я к тому, что надо всем брать скаут. А поршня или уже идут новые, или по гарантии махнут. И кто из нас прав?
Скрытый текстПравильный ответ - правы оба, только нам машины для разных целей нужны
x
Джип? Финик джип?
Ща умру ат смеха. Скаут больше джип чем финик
Если купите - не забывайте за жижей в атессе следить, а то запарывается на раз-два.
Dima777
23 March 2012
Anikiy:
|
Тьфу блин. Думал речь о фокусовском 2.0. А нафига мне мондео в теме про фокус и октавию? |
букву Т не заметил? )
я к тому что фольцовский 2.0TSI более предпочтительный вариант чем 1.8ТSI, если есть возможность доплатить.
1.8T конечно неплохой мотор, но для очень многих из них справедлива поговорка "хочешь кататься, люби и масло подливать"
Vasyatka
23 March 2012
-4
Mr_Romanovцитата: |
Dima777 как он едет! ему простителен такой жор. И вообще не считаю это жором. |
Хреново едет! Вот на моне 2.0(240) вот они едут ( предлагаю заезд 220-240)
Тут я хотел сказать, что это субъективно. И 120 штук это много
К стате если кому интересно, то с ноября 2011 г. на октахе пошёл новы модернизированный движок и такого повального жора масла как было раньше уже нет...
цитата: |
Хреново едет! Вот на моне 2.0(240) вот они едут ( предлагаю заезд 220-240)
Тут я хотел сказать, что это субъективно. И 120 штук это много |
К сожалению одыхать ваш моня будет по сравнению с Октавией даже не вижу смысла заезжать так как моня тяжелее, а если еще и чипованная будет, то точно будете пыль из под колес глатать