Это место во дворе МоЁ!

10 years

24

Моё и точка! Епта

kalling
19 April 2009

Это место во дворе МоЁ!
58K
views
174
members
1,2K
Медный_чайник
25 December 2013

Vortex:

Медный_чайник
Так изначально человек насыпал щебенки, чем прихватил участок земли. Он говорит - не пользуйся моей щебенкой, а щебенка прикрывает общий участок земли. Он же не хочет убрать свою щебенку, чтобы кто-то мог встать на это место в его отсутствие. Вот, оно че.

Если этот человек допускает возможность остальному дому разделить с ним цену проведённых работ и всё расшарить, то всё нормуль.
Серега177
25 December 2013mobile

Медный_чайник
Хорошо, изменим ситуацию, я прокладываю асфальтовую дорожку через двор, которой раньше не было, согласовав ее и скинувшись с некоторыми жильцами. И вот кому-то надо пройти через двор, он идет по этой дорожке и тут к нему подхожу я и говорю: эта дорожка наша собственность, будьте добры, идите вокруг двора, по муниципальным дорожкам, а тут ходить не надо. Меня, скорее всего пошлют, в чем будут правы.
Серега177
25 December 2013mobile

Медный_чайник
Какая разница делит он цену или нет? Он это делает на общей земле. Обустраивайте хоть всем домом, но собственностью вашей это не станет
Медный_чайник
25 December 2013

Серега177:

Медный_чайник
Хорошо, изменим ситуацию, я прокладываю асфальтовую дорожку через двор, которой раньше не было, согласовав ее и скинувшись с некоторыми жильцами. И вот кому-то надо пройти через двор, он идет по этой дорожке и тут к нему подхожу я и говорю: эта дорожка наша собственность, будьте добры, идите вокруг двора, по муниципальным дорожкам, а тут ходить не надо. Меня, скорее всего пошлют, в чем будут правы.

Ну это вопрос технической реализации. Заборчик, калиточка, и никому ничего говорить не нужно.
Не надо переводить всё в попытку прихватить в собственность. Называй вещи своими именами: 1. прведение работ. 2. оплата. 3. ввод в эксплуатацию.
Парковка дому нужна? Нужна.
Работы проведены? Да.
Деньги уплачены? Нет.
В эксплуатацию парковка введена? Нет.
Вот и вся арифметика.
Разумеется, никто своей закатанную землю не считал и не считает.
Просто объект не завершён, и доступ к нему временно ограничен.
Серега177
25 December 2013mobile

Медный_чайник
Ну вот и пришли к выводам: никто не считает собственностью? Отлично, значит я тут припаркуюсь)
Vortex
25 December 2013

Медный_чайник
Медный_чайник:

Если этот человек допускает возможность остальному дому разделить с ним цену проведённых работ и всё расшарить

А, если так:
SLK_77:

И вот я своими силами отсыпал место чтобы не разводить грязь и не мучить авто. В дополнение ко всему на своем авто неоднократно привозил куски асфальта и укладывал по соседству чтоб народ грязь не месил.
Так вот я считаю это место своим!
Медный_чайник
25 December 2013

Серега177:

Медный_чайник
Ну вот и пришли к выводам: никто не считает собственностью? Отлично, значит я тут припаркуюсь)

Не вопрос, просто дождись, пока ОТКРОЕТСЯ.
Vortex
25 December 2013

1

Медный_чайник:

Не вопрос, просто дождись, пока ОТКРОЕТСЯ.

А, если большинство жителей не согласны или вообще, какой-то единоличник взял на себя инициативу ни с кем не согласовав? Как минимум, должно быть собрание жильцом и большинство жильцов - За!
Серега177
25 December 2013mobile

Медный_чайник
Дождусь, но раз закрыто, закрыто для всех)
Медный_чайник
25 December 2013

Vortex:

Медный_чайник
А, если так:

А тут уже важно, как поведёт себя ОБЩЕСТВО.
Можно собраться, и за общий счёт всё цивилизованно закатать из того, что можно закатать.
В плоскости индивид-индивид - решения нет, кто первый встал, того и тапки. В плоскости индивид-общество решение есть. Если оно нужно обществу.
Медный_чайник
25 December 2013

Vortex:

А, если большинство жителей не согласны или вообще, какой-то единоличник взял на себя инициативу ни с кем не согласовав?

Я писал выше, что лично сдавал подписи 60+% по площади собственников дома.
Какие ещё "если"?

Серега177:

Медный_чайник
Дождусь, но раз закрыто, закрыто для всех)

Любишь ролевые игры?
Не забудь, твоя позиция в таком контексте позиция вора. Наглого или скромного - не суть.
Серега177
25 December 2013mobile

Медный_чайник
Позиция вора, как раз с другой стороны, вы пытаетесь преградить доступ к тому, что вам не принадлежит. Самозахват.
Медный_чайник
25 December 2013

Серега177:

Медный_чайник
Позиция вора, как раз с другой стороны, вы пытаетесь преградить доступ к тому, что вам не принадлежит. Самозахват.

То есть ты, как общество, не против, чтобы там была парковка, я, как частное лицо, беру деньги, делаю парковку, после чего ты не хочешь участвовать в затратах но претендуешь на результат и вор я?
Интересно, очень интересно...

Я по факту прокредитовал тебя, твои интересы. Вот он результат, вот она цена. Результат уже достигнут, никто с деньгами не сбежит. Цена окончательна, никто во время стройки её уже не раздует. И после такого благородного поступка такое к себе отношение...
Vortex
25 December 2013

Медный_чайник:

Я писал выше, что лично сдавал подписи 60+% по площади собственников дома.
Какие ещё "если"?

А я думал мы заминусованный пост обсуждаем...
гишпанец
25 December 2013

1

Один глупый человек рвал спину,рисковал подвеской, тратил силы для того, чтобы испортить газон (да-да!в глазах управы это будет именно так). Второй глупый человек с ним спорит и пытается доказать, что он не прав! А я умный.Увидев подобное место пустым, я обязательно поставлю туда машину.Приезжий я или нет - неважно.Это НЕ частная собственность,т.е. общее!
Подобные личности мне известны.Я неоднократно видел как они пытались что-то доказать строителям, которые всю эту красоту сворачивали грейдером,засыпали землей и обносили заборчиком.Здесь газон и ниипет.
Наглости подобных самодуров хватало впоследствии все тем же тросом вырывать заборчики и продолжать ставить туда машину...ведь это место ЕГО!!!
Купите или возьмите в аренду гараж!Это же так удобно!Машина в тепле и сохранности!И это уж точно место ВАШЕ!!!
Серега177
25 December 2013mobile

3

Более подробно опишу свою позицию: приезжая вечером домой, у нас все заставлено машинами, есть место рядом с подъездом- хорошо. Нет - еду и ищу пока не найду, соседний двор и даже дальше. Кто-то, кого-то запирает по-предварительной договоренности, ради Бога. Оставляете телефон, пожалуйста, я не против. Сам так не делаю на ночь, т.к не уверен, что услышу телефон ночью, да и лучше дольше прогуляться, но спокойно спать и, в случае звонка, не бегать из теплой постели отгонять авто. И вот я нашел место у другого дома, паркуюсь и слышу- это МОЕ место. Дружище, у моего подъезда место обустроенное мною- от бульдозера до асфальта за мой счет. Я сейчас приехал, но там стоит какая-то газель, которую я первый раз вижу. У нее Липецкие номера, она вроде днем картошку будет предлагать. Но! Я ничего ей сказать не могу, так как это его право. Поэтому я встану здесь, а ты поищи другое СВОЕ место, не поленись прогуляться. А если хочешь действительно СВОЕ место, купи гараж или место на специализированной парковке. У меня вот есть гараж, там мотоциклы стоят и, О ЧУДО, его никто не занимает!
Vortex
25 December 2013

Серега177
А потом находится доброжелатель, которого так же достал этот мужик со своим - это мое и делает тебе 4:0, ты думаешь на этого мужика и понеслась... Участковый ходит со словами - как вы за со своими порезанными колесам. Поймаю, оторвусь по полной
Серега177
25 December 2013mobile

Vortex
Все может быть) Но я предпочту не портить машину обидчику, а найти его владельца)
Медный_чайник
25 December 2013

гишпанец:

Купите или возьмите в аренду гараж!Это же так удобно!Машина в тепле и сохранности!И это уж точно место ВАШЕ!!!

Ты думаешь, что если бы в округе было достаточно доступных гаражей, был бы повод для темы???
Медный_чайник
25 December 2013

-1

Vortex:

Серега177
А потом находится доброжелатель, которого так же достал этот мужик со своим - это мое и делает тебе 4:0, ты думаешь на этого мужика и понеслась... Участковый ходит со словами - как вы за со своими порезанными колесам. Поймаю, оторвусь по полной

Нет, ну а что делать-то? Воздух в колёсах он же не чья-то собственность? "Честный" идеалист, просто обязан выпускать его на свободу, его же у общества УКРАЛИ!!!
plovetz
25 December 2013

Медный_чайник:

Воздух в колёсах он же не чья-то собственность?

как так? ведь он прошел через чей-то шланг и теперь огорожен чьим-то колесом
гишпанец
25 December 2013

Серега177:

Дружище, у моего подъезда место обустроенное мною- от бульдозера до асфальта за мой счет.

Самый главный вопрос - управа твоего района в курсе про бульдозер,асфальт и твои затраты?
Серега177
25 December 2013mobile

гишпанец
Да, с 2000г там уже давно все расширили и асфальт неоднократно перекладывали уже на муниципальные деньги, а тогда просто машин не было, никто не занимал, НО если бы заняли и в то время, у меня претензий не было бы.
Серега177
25 December 2013mobile

Vortex
Мне вот просто интересно стало, напротив 3 подъезда есть узкие асфальтовые карманы, их кто-то считает своими?)
Amaton
25 December 2013

Ненавижу всякие загородочки и заборчики, шлагбаумы, коробочки из помойки, ограждающие чье-то место во дворе. Будет пустое место - поставлю на него и неважно кто-там что наворотил. В моем мозгу, когда я вижу человека подходящего ко мне и говорящего, что это место де его, т.к. он его вчера очищал от снега целых 20 минут, проносится мысль, что этот чел депутат или мент или еще какая-нить дрянь из разришиловки, которая отродясь ничего своими руками не делала и вот ей (дряни) пришлось поработать целых 20 минут. Челу, конечно, наплевать, что коньюктура рынка рабочей силы такова, что за 20 минут работы лопатой, ты получаешь право СЕГОДНЯ поставить машину, а завтра у тебя этого права уже нет. Добро пожаловать в жизнь пролетариата! Но он же первый раз в жизни работал, а со своей "работы" он привык получать 300% прибыли как у себя в разрешиловке, разводя своих сограждан, пользуясь служебным положением. Он не хочет быть как все, его начинает бычить... Я уж умолчу, что 99% процентов этих трудяг разгребают машину после сильного снегопада, чтобы отрыть свою говнотачку и тут им приходит светлая мысль, что неплохо бы еще захапать и окропленное потом и соплями местечко...Что сказать у меня было 3 конфликта по этому поводу. Первые два окончились грустным скрежетанием зубов, когда просители были вынуждены получить мое искреннее "спасибо" за их ударный труд накануне, конечно, подкрепленное 95 кг. (а на тот момент 110 кг.) чистой мышечной массы не вылезающей из спортзалов... Третий хотел доказать преимущество личной собственности над общественной... Потом он думал об этом в теплом, пушистом сугробе... Что хочу сказать... РФ - такая страна в которой людей, которые живут по понятиям и людей, которые стараются жить по закону, похоже, примерно поровну. Вроде и спорить не о чем. По закону все понятно . Двор - общая территория. Однако полно народа считает, что их работы по благоустройству дают им особые права. Т.о. единственным решающим аргументом является сила. "В чем сила , брат?"...вопрошал известный киноперсонаж и сам же отвечал "Сила в правде" , при это размахивая волыной. Добро должно быть с кулаками - это факт.
Медный_чайник
25 December 2013

2

Manimal
И чем ты хотел удивить?
Тем, что хамы-демагоги, не стесняющиеся применять (или угрожать) силу существуют?
Погрести, говоришь, ничего не значит?
Ну вот я и начну менять своё отношение к вопросу, когда такие как ты, проезжая мимо места такого как моё, будут парковаться в сторонке, приходить с лопаткой, разгребать его мне, это же ничего не стоит, ничего не значит, ты же не депутат?
Вот, пару годиков понаблюдаю, и что-то во мне изменится...
А до тех пор, извини, вся твоя риторика сводится к желанию делить чужое.
Vortex
25 December 2013

Серега177:

Vortex
Мне вот просто интересно стало, напротив 3 подъезда есть узкие асфальтовые карманы, их кто-то считает своими?)

Если ты про дворик на Шверника, где меня спалил, то там все карманы кто-то считает своим местом
Но, у этих карманов есть своя история. Их делали в далекие 90-е, возможно, с нарушением согласований, но за свой счет. История, типа, твоей про бульдозер и холм. С торцов дома, места организованы взамен снесенных пеналов и ракушек. Вроде, никто не воюет, но со слов участкового, там чаще всего режут колеса. Сейчас появились новые жильцы, у старожил, которые не участвовали в организации этих мест в 90-х, подросли дети и купили машины и т.п. Им ставить тоже где-то надо. Короче, войну за общее пользование начинаем выигрывать.
Amaton
25 December 2013

Медный_чайник:

А до тех пор, извини, вся твоя риторика сводится к желанию делить чужое.

Почему ты считаешь, что я зимой не разгребаю общие места во дворе? Точно так же очищаю, если нет других вариантов, но мне и в голову не приходит пытаться их захапать до поры пока снег не сойдет. Может быть хам как раз тот, кто расчистил место и теперь пытается прогнать человека, который там припарковался, пока он отсутствовал?

ps я так понимаю, весной, сразу после апрельского субботника у некоторых граждан, убиравших листья во дворе, до лета появляется во владении целый двор, да? К ним c челобитной бежать есичо, да?
Серега177
25 December 2013mobile

Vortex
Приезжаю туда часто в гости, если карман свободный, ставлю туда, пока претензий не было)
Медный_чайник
25 December 2013

A
Amaton:

Почему ты считаешь, что я зимой не разгребаю общие места во дворе? Точно так же очищаю, если нет других вариантов, но мне и в голову не приходит пытаться их захапать до поры пока снег не сойдет. Может быть хам как раз тот, кто расчистил место и теперь пытается прогнать человека, который там припарковался, пока он отсутствовал?

ps я так понимаю, весной, сразу после апрельского субботника у некоторых граждан, убиравших листья во дворе, до лета появляется во владении целый двор, да? К ним c челобитной бежать есичо, да?

Летом платится дворникам.
Налом.
Если парковка расшаристя в общее пользование квартплата возрастёт даже у тех, у кого машин нет.
Вот ведь парадокс.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up