Медный_чайник
24 December 2013
Лакосте:
|
Медный_чайник
Угу, а можно оттащить перекрывальщика на троссе, и случайно не знать, что у него автомат или варитор и он поломался... А оттаскивать по закону можно ибо есть постановление Верховного суда. Ну и в чью пользу будет исход? А потом еще докажи, что коробас поломался из за не правильной буксировки и ищи свидетелей, кто видел кто оттаскивал и так далее.. |
Конечно можно
Только я не понял, зачем свидетелей искать, когда и так всё понятно.
Медный_чайник:
|
Конечно можно Только я не понял, зачем свидетелей искать, когда и так всё понятно. |
А это я про тех, кто не местный перекрывальщик. И что, что ему понятно? А пускай докажет кто это сделал... Понятно то может и быть, но без свидетелей - досвидос. Вот так, перекрыл гараж местному и поехал до дому пешком и на бабло попал.
Vortex
24 December 2013
Медный_чайник:
|
Ты забавен по тому, что слишком уж абстрактно теоретизируешь. При наличии конфликта с местными, ракушка быстро убирается. При наличии конфликта с заезжими, уязвим только владелец пенала, в 99% случаев закрывальщика и не запомнит никто, а ракушка никуда не денется, вот она, мсти не хочу. И бюджетом в 150р ущерба можно нанести столько, что воспитательный эффект будет абсолютен и безграничен. |
Теоретизируешь ты, надумывая возможные проблемы с местными, потому что боишься что-то противопоставить хамам. Трусость твою подчеркивает:
Медный_чайник:
|
Ты просто ГПС координаты укажи, тебе пены монтажной неизвестные лица нальют )) |
А я могу и дверью гаража приложить и в обочину бампером упереться от своего лица
З.Ы. Вообще, до чего размышления можно довести: кто-то в чужом дворе снимает ракушку, его так же не местный запирает, потом мстит пеной за 150 руб за то, что его машину покоцали воротиной ракушки, которою он запер, но не подозревая, что ракушка принадлежит совершенно другому местному человеку, который, возможно, знаком с тем к кому он приезжал, местный рассказывает об этой теме местным друзьям, вычисляют приезжавшего, начинается разборка между местными - твой съемщик поцарапал машину моему другу, а твой друг запенил мой гараж.
Медный_чайник
24 December 2013
1
цитата: |
потому что боишься что-то противопоставить хамам. |
А те, кто на общую парковку втыкает ракушки. они хамы? Им надо что-то противопоставлять?
А я могу и дверью гаража приложить и в обочину бампером упереться от своего лица |
Я не верю, я знаю, что это не всё, что ты
можешь
Nata:
|
И все же вы не ответили на заданный мной дважды вопрос про ссать и срать. |
Рядом с ракушкой все это сделать?
Медный_чайник:
|
А те, кто на общую парковку втыкает ракушки. они хамы? Им надо что-то противопоставлять? |
Надо, т.к. это обычный самозахват. Вопрос решается на раз-два. У меня бы и мысли не возникло снимать место в такой ракушке. Я так понимаю, съемщик попал под разборку местных... В данном случае, разборки устраивать нет смысла...
Медный_чайник
24 December 2013
Vortex:
|
Надо, т.к. это обычный самозахват. Вопрос решается на раз-два. У меня бы и мысли не возникло снимать место в такой ракушке. Я так понимаю, съемщик попал под разборку местных... В данном случае, разборки устраивать нет смысла... |
Чудесно. А если ты заезжий, и видишь очевидный захват, нет ли желания своё "фи" высказать?
Vortex
24 December 2013
3
Медный_чайник:
|
Чудесно. А если ты заезжий, и видишь очевидный захват, нет ли желания своё "фи" высказать? |
Нет, я х.з. какие у них порядки и, что у них за ракушка там. Может, хозблок с вениками и лопатами... Единственное, в чужом дворе позволяю себе поставить авто на любое свободное место, но всегда оставляю телефон. Отношусь с пониманием к тому, что живущий там человек может приехать и ему надо поставить авто уже до следующего дня, а то и на несколько дней. А вместо того, чтобы спокойно пойти домой и расслабиться перед телеком с бутылочкой пива, он вынужден караулить, когда я уеду. На соседнее место он встать так же не хочет, т.к. среди местных может быть устная договоренность, формально распределить места - это тоже нормально, пока за рамки не выходит. Я спокойно выхожу убираю машину.
Воевать приходится только по месту постоянного проживания. Но, я все позиции сдал по причине -приезжаю всегда позже тех, с кем воевал или двор пустой, ставлю на "общее" место, которое по мне более удобное.
Медный_чайник
24 December 2013
Vortex
Каким бы странным не был этот путь, к определённому пониманию мы вроде как пришли, и это приятно.
Обрати внимание, что та ракушка, о которой идёт беседа не только на общей парковке стоит, а ещё и владельцу не нужна, он её сдаёт.
интересно было бы увидеть договор, который упоминался. Как-то это уже совсем за гранью...
Vortex
24 December 2013
1
Медный_чайникВполне возможно, что данная ракушка, как-то ранее была оформлена. Не думаю, что это типичный самопал. Снесли бы уже давно по первому звонку от соседей. Возможно, она подлежит сносу, но хозяин не спешит или судебного решения еще нет. Возможно, даже не собирается сносить за свой счет. Ему проще рубить бабло на аренде, а потом оплатить услуги сноса. Но, пока она стоит, придется мириться...
А тут человек, вроде, арендовал такую ракушку и спрашивает, что делать, если запирают. Ну, что делать - стукнуть воротиной, что ещё
Медный_чайник
24 December 2013
Vortex:
|
Медный_чайник Вполне возможно, что данная ракушка, как-то ранее была оформлена. Не думаю, что это типичный самопал. Снесли бы уже давно по первому звонку от соседей. Возможно, она подлежит сносу, но хозяин не спешит или судебного решения еще нет. Возможно, даже не собирается сносить за свой счет. Ему проще рубить бабло на аренде, а потом оплатить услуги сноса. Но, пока она стоит, придется мириться... А тут человек, вроде, арендовал такую ракушку и спрашивает, что делать, если запирают. Ну, что делать - стукнуть воротиной, что ещё |
Что делать?
Не снимать.
И парковаться перед ней.
А стукнет, так яйки стукачу такому дверкой прищемить.
Stalinizm
24 December 2013
А я то думаю откуда белорусы этого набрались? А это из РФ!
Vortex
24 December 2013
Медный_чайник:
|
Что делать? Не снимать. И парковаться перед ней. |
Так, ракушка в чужом дворе
Короче, воевать надо у себя во дворе, а не в чужом, а то по любому крайним окажешься...
цитата (Crimean khan) |
А я то думаю откуда белорусы этого набрались? А это из РФ! |
Чего набрались?
Медный_чайник
24 December 2013
1
Vortex:
|
Так, ракушка в чужом дворе Короче, воевать надо у себя во дворе, а не в чужом, а то по любому крайним окажешься...
Чего набрались? |
Видимо ракушек. Куда-то же они из Нерезиновска деваться-то должны.
Серега177
24 December 2013mobile
Сегодня какой-то умник поставил на пустое место во дворе пятилитровую баклашку с песком и какой-то белой тряпкой для лучшей видимости, выкинул ее в контейнер и припарковался. Завтра жду гневных записок) Давно у нас такого не было, наверно новому жильцу умные ребята местечко продали))
Медный_чайник:
|
Vortex Каким бы странным не был этот путь, к определённому пониманию мы вроде как пришли, и это приятно. Обрати внимание, что та ракушка, о которой идёт беседа не только на общей парковке стоит, а ещё и владельцу не нужна, он её сдаёт. интересно было бы увидеть договор, который упоминался. Как-то это уже совсем за гранью... |
За какой гранью договор и зачем вам нужно его увидеть? От этого ни вы не будете думать о ситуации иначе, ни меня ни в чем не убедите. Это все разговор ни о чем.
А тут человек, вроде, арендовал такую ракушку и спрашивает, что делать, если запирают. Ну, что делать - стукнуть воротиной, что ещё |
Там подъемные, а не распашные ворота были. Как ими стукнешь-то?
Кстати, запирали меня главным образом залетные, то есть приезжие хамы. С местными там ни до меня, ни после никакого замеса не было. Местные особо не возбухали и в основном уважали мое желание ездить. А вот приезжающие считали что все вокруг гуано на лопате, а они тут будут делать как хотят. Не только меня запирали, все рядом стоящие "ракушечники" так же страдали.
Папа Вова
24 December 2013
Nata:
|
Не только меня запирали, все рядом стоящие "ракушечники" так же страдали. |
Дык вроде в мск эту хрень железную уже наконец почти всю снесли, остались только выборочно принадлежащие ветеранам ВОВ и приравненным к ним прочим льготным гражданам
Папа Вова:
|
Дык вроде в мск эту хрень железную уже наконец почти всю снесли, остались только выборочно принадлежащие ветеранам ВОВ и приравненным к ним прочим льготным гражданам |
Да, у нас почти все ракушки убрали около полутора лет назад. Я пишу о том, что было раньше.
Hidden postЯ живу на первом этаже, напротив газон который уже в смерть раскатали, вся грязь с газона на дорогу, с дороги в подъезд.
Но вопрос с газон на второй план (по хорошему давно пора его часть в паркинг переделать), скажу за сам принцип парковки.
Был у меня С-Мах, его на бардюр задрать еще то удовольствие.
И вот я своими силами отсыпал место чтобы не разводить грязь и не мучить авто. В дополнение ко всему на своем авто неоднократно привозил куски асфальта и укладывал по соседству чтоб народ грязь не месил.
Так вот я считаю это место своим! отлично конечно приехать пусть даже во двор родни и не желая месить глину воткнуть своё корыто на удобненькое чистенькое место. Его же именно для уников приготовили..
Так вот после неудачных попыток найти хозяина или его нежелания переставить машину сейчас, я не гнушаюсь и тросом машины дергать. и мне срать автомат там или механика.
Если приехал в пусть даже бывший двор, подумай, может на этом место кто то ночует. Оставь телефон на стекле и будь готов освободить место.
Если тебе плевать на чье место ты ставишь, так будь готов что комуто плевать что он тебя перекрыл... И причем тут участковый он или нет..
Серега177
25 December 2013mobile
1
SLK_77
А вот если я не пожалею денег и обустрою все места во дворе, повешу при въезде во двор цепь и все двор- двор мой. Ставьте где хотите или тросом дерну. Обустраивать место для парковки можешь у себя на дачном участке, а если это делаешь во дворе, значит обустраиваешь для всех. Что это за фраза вообще такая: "Подумай, может на этом месте кто-то ночует?" Ну и что?? Значит сегодня тут ночую я, раз первый поставил. Когда все занято, я ставлю машины за 1-2 двора бывает и ничего страшного, что у моего подъезда стоят вообще залетные, а я, постоянный жилец топаю пару дворов, они успели и это их право.
Серега177
25 December 2013mobile
1
SLK_77
Мы с братом в начале 00-х на свои деньги скинувшись с соседями ( на подъезд было всего 4 машины) заказали бульдозер, который разровнял бугор вдоль дома, положили там полноценный асфальт и ставили несколько лет там свои авто, но все понимали, что туда может поставить авто любой желающий, но тогда машин столько не было. Когда машин стало больше, эти места стали занимать по принципу, кто первый, того и тапки. И никто из нас никому не высказывал, что мы вбухали кучу денег своих.
Медный_чайник
25 December 2013
-1
Серега177:
|
SLK_77 А вот если я не пожалею денег и обустрою все места во дворе, повешу при въезде во двор цепь и все двор- двор мой. Ставьте где хотите или тросом дерну. Обустраивать место для парковки можешь у себя на дачном участке, а если это делаешь во дворе, значит обустраиваешь для всех. Что это за фраза вообще такая: "Подумай, может на этом месте кто-то ночует?" Ну и что?? Значит сегодня тут ночую я, раз первый поставил. Когда все занято, я ставлю машины за 1-2 двора бывает и ничего страшного, что у моего подъезда стоят вообще залетные, а я, постоянный жилец топаю пару дворов, они успели и это их право. |
Любимая отмаза угонщиков авто заключается в том, что они не крали, не пытались присвоить, а просто взяли покататься.
Может не стоит вставать с ними в один ряд?
понятно ведь, что есть необходимость в благоустройстве, у него есть ЦЕНА, и если ты в этой цене не участвовал, но на результат претендуешь - ты (ну не лично ты, структура фразы такая) ВОР, со всем вытекающим к тебе отношением.
Если ты участвовал и даришь окружающим результат - ты меценат. Имеешь право, но не обязан.
Серега177
25 December 2013mobile
3
Медный_чайник
Машина кому-то принадлежит, а место во дворе общее! Если ты тратишь деньги на общее, то будь готов, что оно так и останется общим.
Медный_чайник
25 December 2013
Серега177:
|
Медный_чайник Машина кому-то принадлежит, а место во дворе общее! Если ты тратишь деньги на общее, то будь готов, что оно так и останется общим. |
Место - да, парковка - нет.
Или по твоему, можно подойти к любому авто, протереть ему стёкла, поменять дворники, и считая его общим смело на нём уехать с честным выражением лица?
Серега177
25 December 2013mobile
Медный_чайник
Нет, нельзя. Стекла и дворники тоже собственность.
Серега177
25 December 2013mobile
2
Медный_чайник
По твоей логике получается, что я могу постелить ковер на лестничной площадке у твоей двери и запретить тебе по нему ходить, т.к лестничная площадка общая, но ковер-то моя собственность! Вот и залезай через окно, а по ковру моему нечего ходить, я его на свои деньги купил. И попробуй его тронь- это кража имущества! Бред же, не находишь?)
Медный_чайник
25 December 2013
Серега177:
|
Медный_чайник По твоей логике получается, что я могу постелить ковер на лестничной площадке у твоей двери и запретить тебе по нему ходить, т.к лестничная площадка общая, но ковер-то моя собственность! Вот и залезай через окно, а по ковру моему нечего ходить, я его на свои деньги купил. И попробуй его тронь- это кража имущества! Бред же, не находишь?) |
Нет, это не моя логика.
По моей логике сначала на ковёр испрашивается разрешение, и всегда остаётся вариант разделить его цену и с чистой совестью по нему ходить. Для параллельности параллели ковёр не должен быть на проходе. Ведь парковка закатана там, где никто ранее не парковался.
Vortex
25 December 2013
Медный_чайник
Так изначально человек насыпал щебенки, чем прихватил участок земли. Он говорит - не пользуйся моей щебенкой, а щебенка прикрывает общий участок земли. Он же не хочет убрать свою щебенку, чтобы кто-то мог встать на это место в его отсутствие. Вот, оно че.