Пиратство и авторские права, торрент-трекеры - общая тема

15 years

Предыстория: трекеры торрент не хранят те файлы (фильмы и музыку), которыми обмениваются пользователи, они только говорят у кого что можно скачать и закачка происходит напрямую между пользователями.

В итоге дали по году каждому и впаяли штраф за нарушение закона об авторском праве. Так что же это получается, если я размещу на нашем форуме текст, например книги, то владельца сайта посадят или например ссылку на лежащий у меня mp3 файл - тоже посадят владельца сайта?

ИМХО логика больная, как и весь наш мир

З.Ы. знаю, что тема была в курилке, но хочется серьезно обсудить.
пиратство, авторские права, торренты

vSAS
17 April 2009

Пиратство и авторские права, торрент-трекеры - общая тема
22K
views
176
members
590
репко
18 February 2010

Mihas:

Р
репко:

Сволочи. Больше заняться что ли нечем?

Ты про Органы, Пиратов или Пользователей?

Про органы конечно. Про кого же еще. Чего им неймется. Реально полезный ресурс для многих. Пусть с коррупцией в своих рядах борятся лучше.
Mihas
18 February 2010

http://www.lenta.ru/news/2010/02/18/trackers1/
sergio98rus
18 February 2010

Что такое торренты?
antoniy
18 February 2010

Уроды...ну,наши не пропадут один адрес закрыли,другой открыли...и так бесконечно
KOM
18 February 2010

1

Р
репко:

Про органы конечно. Про кого же еще. Чего им неймется. Реально полезный ресурс для многих. Пусть с коррупцией в своих рядах борятся лучше.

На самом деле ты должен был разразиться гневной речью о соблюдении авторских прав.
репко
18 February 2010

1

KOM:

Р
репко:

На самом деле ты должен был разразиться гневной речью о соблюдении авторских прав.

Не гневи Бога! Чьих прав? Голивудских звезд, которые милионы баксов зарабатывают? Певичек типа Бритни Спирс? Они и так жирно живут. За никчемную работу миллионы зарабатывают. Извини, я на стороне пиратов в данном случае.
Ptiza
18 February 2010

Да эти авторские общества уже ...
цитата:
Пресс-релиз в отношении претензии к ООО "Анонс" - организатору концерта Бейонсе в Москве
Пресс-служба Российского Авторского Общества информирует о том, что Прокуратура Москвы выявила нарушения в проведении концерта американской певицы Бейонсе, состоявшегося в московском спорткомплексе "Олимпийский" 2 ноября 2009 года.

Проверка установила, что концерт прошел с нарушением закона. Суть данного нарушения заключается в следующем. Организатор концерта ООО "Анонс" не получило разрешение на публичное исполнение произведений в ходе данного концерта. Такое разрешение можно было получить у РАО, как аккредитованной государством организации только путем заключения лицензионного договора о предоставлении права использования произведений. Поскольку такой договор с Обществом заключен не был, публичное исполнение произведений во время концерта певицы осуществлялось незаконно.

Отвечая на вопросы журналистов о том, есть ли у РАО договор с тем или иным зарубежным исполнителем относительно получения авторского вознаграждения и почему оно должно выплачиваться организатором концерта даже в том случае, если певец исполняет произведения собственного сочинения, на примере данного случая поясняем следующее. Прежде всего, у РАО не может быть договора с зарубежным исполнителем относительно получения отчислений, так как членами Общества могут быть только авторы, но РАО взаимодействует с аналогичными иностранными организациями. В данном случае Общество представляет на территории России интересы американской авторско-правовой организации ASCAP, с которой у РАО заключен договор о взаимном представительстве интересов. Бейонсе является членом этой организации. Кстати, сегодня действует 179 таких договоров, заключенных РАО со 114 авторскими обществами в 67 странах мира.

Певица является соавтором исполняемых ею произведений, поэтому авторское вознаграждение должно быть начислено как ей, так и другим авторам музыки и текстов песен, прозвучавших во время ее выступления. Примечательно, что на концерте было также исполнено знаменитое произведение Майкла Джексона "Билли Джин", наследникам которого вознаграждение должно быть выплачено без каких-либо условий. Но даже в том случае, если певец исполняет исключительно свои произведения, организаторы концерта должны заключать лицензионный договор с РАО и отчислять авторское вознаграждение, так как исполнитель работает на сцене, (за что и получает гонорар), одновременно выступая автором музыки и/или текста исполняемых произведений.  Таким образом, он должен получать вознаграждение дважды -- от организаторов концерта за исполнение, у себя в авторском обществе -- за публичное исполнение произведения во время концерта. 
Скрытый текст

"Результат интеллектуальной деятельности использовался без согласия правообладателя. Прокуратурой в адрес генерального директора "Анонса" г-на Чукина С.А. внесено представление об устранении выявленных нарушений закона", -- отметили в прокуратуре ЦАО г. Москвы.

Кстати, каждый из обладателей авторских прав на произведения, прозвучавшие во время концерта Бейонсе, в соответствии с ГК РФ вправе потребовать от ООО "Анонс" выплаты компенсации в размере от 10 000 до 5 000 000 рублей за нарушение своих прав.
xayk
18 February 2010

Хм, а раздачи некоторые идут. Те, что с хостом bt.torrents.ru не раздаёт, а с bt2, bt3, bt4 - определяет хорошо.
Ptiza
18 February 2010

Вот, ей богу, дармоеды. Что защитники, что артисты.

xayk
цитата:
Хм, а раздачи некоторые идут.

Интересно только, они в зачет рейтинга пойдут, или так - нахаляву?
репко
18 February 2010

3

Ptiza

+милион. Я бы этих горе артистов вобще на подножном корме держал. Со стола объедки кидать им, больше ничего. А они жируют, милионы зарабатывают, вокруг свиты, прилипалы, огромные деньги делят и еще им торенты не угодили. Совести нет и стыда.
Pauls
18 February 2010

цитата:
Не гневи Бога! Чьих прав? Голивудских звезд, которые милионы баксов зарабатывают? Певичек типа Бритни Спирс? Они и так жирно живут. За никчемную работу миллионы зарабатывают. Извини, я на стороне пиратов в данном случае.

чО, назло Бритни качаешь и раздаешь с торрента все её альбомы??
sgtNemo
18 February 2010

Чиновники опять радуют. Торрентсдотру самый лояльный к правообладателям треккер.

Дай дураку подушку о и об нее голову разобьет...
wwb
18 February 2010

Р
репко:

я на стороне пиратов в данном случае.

ElenaK
18 February 2010

ну вот.
а я там скачивала учебники
kol123
18 February 2010

DC++ рулит
Торенс вфтопку
-Boost-
18 February 2010

недавно даж в новостях показывали
невиДимка
18 February 2010

скоро придется на рынке диски как раньше покупать пиратские
АРХонт
18 February 2010

не ..., закрыли торентюру появится другой, закрыли всеголиш форум.
baraNEO
18 February 2010

господа пираты, а покупать не пробовали?
воруете так воруйте молча.
мне вот может цены на бензин не нравятся так что идти с машин во дворе сливать?
ElenaK
18 February 2010

1

baraNEO:

воруете так воруйте молча.
мне вот может цены на бензин не нравятся так что идти с машин во дворе сливать?

не все можно купить
sgtNemo
18 February 2010

1

baraNEO
Где паркуешься? Лючок открывается или монтировку брать?
baraNEO
18 February 2010

ElenaK
в смысле?
sgtNemo
на форде закрывается так что бери
на самом деле согласись ситуация бредовая. я не могу сказать что я принципиально против пиратства, но возгласы типа оборзели, не дают воровать не совсем понимаю
Guru
18 February 2010

baraNEO:

Есть вещи в обменнике , которые не купить !
baraNEO
18 February 2010

Guru
поясни
ну так я понимаю их и не запрещают раздавать. согласись процентов 95% их траффика все таки пиратки. а 5 дай бог все остальное.
ElenaK
18 February 2010

baraNEO:

ElenaK
в смысле?

я там скачивала аудио для английского. в магазинах это не продается
sgtNemo
18 February 2010

2

baraNEO
Бредовая ситуация это когда весь город завешивают рекламой а в кинотеатре от фильма хочется тошнить...

Дед у меня такие фильмы называл Жалостливыми: Смотришь кино и так жалко 20 копеек за билет...
Guru
18 February 2010

baraNEO
про фильмы я не говорю , так как мне фильм лицензионный принесут и я его на Блю рее посмотрю , а вот концерты ,и редкие записи песен , бывает не где не купить
baraNEO
18 February 2010

sgtNemo
Володь, ну так не покупай, раз не стОит своих денег.
опять же можно купить региональный релиз за 149 руб.
sgtNemo
18 February 2010

1

baraNEO
И не покупаю...
А на серьезе, диски - пережиток прошлого. Будущее за онлайн контентом. Компромиссное решение - платный контент, но стоить он должен более адекватно. Например, в Штатах контент для электронной книги стоит в 3 раза дешевле чем бумажный фолиант. И это разумно.
А наиболее справедливый вариант это пожертвования потребителей. В этом случае производитель "Самый Лучший Фильм" будет оценен адекватно, а авторам "Волк", "Форрест Гамп", "Город Ангелов" я с удовольствием перечислю денюжку.

И попробуй для разнообразия найти диск с Николсоном "Волк" в продаже...
sailor_cool
18 February 2010

-5

Hidden post
давно пора было их прикрыть

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up