Пиратство и авторские права, торрент-трекеры - общая тема

15 years

Предыстория: трекеры торрент не хранят те файлы (фильмы и музыку), которыми обмениваются пользователи, они только говорят у кого что можно скачать и закачка происходит напрямую между пользователями.

В итоге дали по году каждому и впаяли штраф за нарушение закона об авторском праве. Так что же это получается, если я размещу на нашем форуме текст, например книги, то владельца сайта посадят или например ссылку на лежащий у меня mp3 файл - тоже посадят владельца сайта?

ИМХО логика больная, как и весь наш мир

З.Ы. знаю, что тема была в курилке, но хочется серьезно обсудить.
пиратство, авторские права, торренты

vSAS
17 April 2009

Пиратство и авторские права, торрент-трекеры - общая тема
21,9K
views
176
members
590
baraNEO
9 February 2009

Harry33
вот именно. или на утренний сеанс за 80 р. (кстате вроде и дешевле есть)
Ptiza
цитата:
А как быть людям, которые сходили на такое фуфла, как Возвращение мушкетеров? Удовольствия 0, а бабки потрачены.

так думать надо было на что идешь. парочку рецензий в конце концов почитать.
да и вкусы у всех разные, кому то может понравиццо.
а кому не понравилось, больше на этог орежисера/продюсера/актера не пойдет.
кстате в четверг в театре был 2000р за билет.
это тоже непомерно дорого? сколько по вашему надо было платить?
Медный_чайник
9 February 2009

Scarto Видимо, провайдерам пообещали разборки не по закону, а по понятиям.
baraNEO
9 February 2009

цитата:
спасающий жизни получает тысячи, а какой-то актеришко миллионы. И пипл хавает.

вчера наещал подругу в больнице РЖД. сомневаюсь, что там врач тысячи получает.
Медный_чайник
9 February 2009

Не, я в принципе, за авторские права и всё такое, но только уберите от авторов кучу нахлебников, раздувающих цены, и выведите эти цены в прозрачное рыночное поле. Иначе, ни о каких правах речи не идёт, речь идёт о методе развода на деньги и противодействия ему.
Кстати, отвественность тоже надо вводить. Все вот эти лицензионные соглашения, снимающие с программистов отвественность за косяки в программе, в топку. А то как деньги брать, так это интеллектуальная собственность, а как отвечать за работу - так в кусты. Вот когда за программные косяки будут реально сниматься деньги, за ущерб, за упущенную прибыль, вот тогда, и только тогда, можно будет говорить о рынке лицензионного софта.

Аналогично и художественными произведениями.
Дело вкуса говорите?
Да нифигаподобного.
Заплатил.
Не понравилось.
Потребовал не только деньги взад, но и ущерб.
Суд выбрал 10 случайных прохожих, они оценили, соотвествет ли продукт рекламе и анонсам, или нет.
Если не соотвествует, то наказание по полной.
Harry33
9 February 2009

Медный_чайник
Хм.. интересная идея, основанная на индивидуальном вкусе. При этом - что предполагается делать с потребителем, если по мнению 10 отловленных сограждан все соответствует?
Вам не кажеться, что у потребителя больше возможностей не пользоваться товаром(услугой) чем у производителя угодить всем? НЕ приходило в голову, что производители этот риск сразу заложат в стоимость товара/услуги и за него будут платить те - кому нравиться данная продукция?
Т.е. я буду вынужден платить дополнительные деньги за то, что продукт, которым я пользуюсь может кому-то не понравиться... БРЕД!
Scarto
9 February 2009

Медный_чайник

Что по понятиям так это верно, 1С давно из торрентс.ру исчезли.

Кто бы что ни говорил, а фразу "ознакомиться" из ГК ни кто не отменял. А скачиваю файлы из нета ознакамливаюсь и стираю

А кстати чем дело кончилось не подскажете:

Был концерт Кайли Миноуг в Москве и Питере. Мужик польстишись рекламой пошел в Питере и не увидел как она спускается на зеркальном шаре. Подал в суд на промоутера, мол как так в рекламе было, в Москве было, а в Питере... нет? По-моему воз и ныне там.
Ptiza
9 February 2009

baraNEO
цитата:
вчера наещал подругу в больнице РЖД. сомневаюсь, что там врач тысячи получает.

Ну это я написал, чтобы не начали кричать, что мол где я видел врача живущего на одну з/п.

Насчет доллара еще раз повторюсь - это реальная цена за которую можно было бы выкачивать фильм из сети. Сами посчитайте сколько расходов сокращается на кинопленке, кинотеатре, дисках, посредниках и т.п. И при этом им их миллионов хватит. Но опять же считаю это дурью, т.к. реально нет у них таких расходов.
Также и компании продающие советские фильмы по цене лицензии. Они-то какие такие огромные расходы понесли? Какими правами они могут обладать, если все снимающие фильмы тогда получали свою з/п, а с продажи сегодняшних дисков не получают ничего. Зато нашлась пара хитрожопых барыг, которые не вложив ни грамма таланта посадили парочку программистов (условно) и делают типа "ремастеринг", причем очень хреново.
baraNEO
9 February 2009

Ptiza
цитата:
а с продажи сегодняшних дисков не получают ничего.

это кто вам сказал?
цитата:
Насчет доллара еще раз повторюсь - это реальная цена за которую можно было бы выкачивать фильм из сети. Сами посчитайте сколько расходов сокращается на кинопленке, кинотеатре,

а мне нравится фильмы на большом экране смотреть. я готов за это платить.
Polarbuza
9 February 2009

ну,кстати,еще в прошлом году была тема,когда челу предьявили обвинение за то,что он в торренте 1С выложил
Harry33
9 February 2009

Ptiza
цитата:
Насчет доллара еще раз повторюсь - это реальная цена за которую можно было бы выкачивать фильм из сети.

Дык с музыкой данная бизнес-модель уже работает, надо немного подождать и заработает в кино индустрии. Вопрос за малым - широкополосный доступ в массы 3G, WiMax и т.п. Кстати схемы в которых кинотеатры получают продукт не на носителе, а непосредственно через каналы связи с ресурса производителя тоже опробованы и работают.

Относительно того у кого какие расходы - предлагаю не считать деньги в чужих карманах, если вы можете составить подробный бюджет кинокартины - велкам, а кричать, что все сильно дешевле я тоже могу. Я вот к примеру уверен, что себестоимость жилья в МСК не превышает 1000$, кому от этого легче?
Ptiza
9 February 2009

baraNEO
цитата:
а мне нравится фильмы на большом экране смотреть. я готов за это платить.

Кто мешает? Пожалуйста.
А я не хочу, я хочу за доллар из инета.

Harry33
На всякий случай сообщаю, что одним из в/о является кафедра экономики института Кинематографии.

Суть не в том, что не хочешь не покупай, а в том, что государство идя на поводу у (как бы их назвать) вынуждает покупать этот продукт, не предлагая альтернативы.
Немного напиминает ситуацию с ввоозными пошлинами на иномарки. Только хуже. Там хоть жигули есть, а тут вообще ничего. Своего то продукта дешевого и функционального (интересного, качественного и т.п.) не создаем уже лет 20.

Ладно, спор не о чем, посему откланиваюсь.
baraNEO
9 February 2009

Ptiza
цитата:
А я не хочу, я хочу за доллар из инета

а вы вкурсе какой у начс в стране % пользователей интернета? а широкополосного?
Harry33
9 February 2009

Ptiza
О чем и разговор. В отсутствии конкуренции выбирать не из чего.
RusMan
9 February 2009

дойч фантастишь филме апасносте !?
Derini
9 February 2009

RusMan, не, вселенная апасносте
strike eagle
9 February 2009

Polarbuza
Scarto
Кому надо (мне например) качают и без торрентов всё, что необходимо. И тут 1С никогда ничего не придумает, только если изведёт франчайзи под корень, что невозможно. А так - я поработал во франче, теперь пока жива 1С у меня всё есть всегда, с 8 конечно они усложнили, но далеко не принципиально.
Dr.Flyer
9 February 2009

свабода апасносте!!!

а вобще ... ниачом! на 1,5 Тб винт все записать во внешнем боксе ... и есичо - с балкона его фигак!
биллу гейтсу никапейки!
sgtNemo
17 April 2009

vSAS
ИМХА это евровариант мещанского суда города Мск. Адвокаты "потерпевших" по ходу процесса плавали и проявляли некомпетентность по массе вопросов, и все равно судья принял решение в интересах правообладателей...
Otez rodnoi
17 April 2009

2

пусть цены АФТАРЫ снизят на свои произведения -глядишь народ будет лицензию брать
Наиль
17 April 2009

3

vSAS
А вот вопрос:
Допустим, я наводчик - сам квартиры не грабил, но работая слесарем, навел своих корешей-воров на 50 квартир.
Ничего плохого не делал, просто рассказал хорошим знакомым, где что лежит. В ответ кореша мне расскзали, где лежат их деньги. Брать не предлагали, конечно. Просто рассказали.

Есть тут состав преступления или нет?
slr
17 April 2009

1

Вопрос очень тонкий, личная против пиратсва влюбом его проявлении. У Наиля очень хорошее сравнение с наводкой, точно в тему.
С пиратсвом порочный круг - дорого ибо никто не покупает, никто не покупает ибо дорого
esn
17 April 2009

2

slr:

С пиратсвом порочный круг - дорого ибо никто не покупает, никто не покупает ибо дорого

Дим, если отталкиваться от кинематографа, то нашим "звёздам" надо умерить свои аппетиты, глядишь и продукция дешевле будет. ИМХО.
spazm
17 April 2009

4

эта проблема решится сама собой лет через 5 уже.
все больше и больше музыкантов заключают договора с онлайн-магазинами напрямую, либо вообще раздают свой контент бесплатно, зарабатывая на концертах и рекламе.
вся эта индустрия держится только на двух-трех тысячах групп/музыкантов, которые созданы этими же звукозаписывающими компаниями.

та же история и софтом - уже сейчас есть бесплатная альтернатива любому платному софту и скоро, платить за софт будет также неестественно, как и за просмотр телевизора.

так что, с моей точки зрения, пиратство - это хорошо, так как приближает это светлое будущее халявного софта и контента! =)))
Наиль
17 April 2009

1

spazm:

та же история и софтом - уже сейчас есть бесплатная альтернатива любому платному софту и скоро, платить за софт будет также неестественно, как и за просмотр телевизора.

Поржал... Скоро повыведутся рестораны, потому что будет все больше и больше благотворительных столовок...

ЗЫ про ТВ.
Ты будешь сильно удивлен, но очень много народу платит за телепрограммы. Качественные с технической точки зрения, с большим выбором каналов и без рекламы на 15 минут каждые полчаса

Серьезно. Наша фирма за последние 5 лет практически перестала использовать беспланый софт, т.к. это обходилось слишком дорого. Качество продукта и время внедрения оказались ценнее.
slr
18 April 2009

1

esn:

Дим, если отталкиваться от кинематографа

Всех наших "звезд" пересажать первыми
без имени
18 April 2009

Информация должна быть бесплатной, платными должны быть сопутствующие услуги, ИМХО.
Наиль
18 April 2009

без имени:

Информация должна быть бесплатной, платными должны быть сопутствующие услуги, ИМХО.

Фильм - это информация или услуга?
Самый массовый контент торент-сетей - фильмы.
baraNEO
18 April 2009

Наиль
цитата:
Фильм - это информация или услуга?

а чем не услуга? и как всякая услуга должна быть оплачена.
я вот последние несколько лет покупаю исключительно лицензию.
не скажу что это самая большая моя статья расходов.
Slonikov
18 April 2009

2

а я все равно считаю, что надо жадность прокатчиков и еже с ними умерить
когда в магазинах проходят акции типа "все фильмы 2008 г по 300р" - не вопрос! я конечно же куплю лицензию, но платить по 800-1000 за кино, которое я посмотрю один раз - не дождетесь! если они готовы продавать их по 300 и все равно остаться в наваре!!! (в жизни не поверю, что торгуют в убыток)значит эта несчастная лицензия стоит 30 р от силы..
Майкрософт я бы вообще уже раздробила на 500 компаний, и сразу бы ценник на этот ХP вниз пошел))) а висту бы бесплатно раздавали

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up