Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 тыс. руб.
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).
Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).
Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).
17 апреля 2009г РБК
publicenemy
может твой знакомый и меня проверит по их базе а???
Zloy_Lev:
|
у меня есть и в москве и в мо. но все бамажки потерял. че делать не знаю |
В любую гаевну заходишь и спрашивешь чтобы копии дали на штрафы, и платить.
Clickфиг вам называется, я когда приходил узнавать сумму штрафа, то попытался узнать что на мне еще висит. Так у них база только по своему округу
-Alexx-там не пробивается, там сразу оплатить надо, а мну Якошелька нету
SHMeL™:
|
Click фиг вам называется, я когда приходил узнавать сумму штрафа, то попытался узнать что на мне еще висит. Так у них база только по своему округу |
Странно, у меня друг в Подольске зашел в гаи, узнал на себя и на меня штрафы, у них была база по области и Москве. У него висел один древний штраф на 100 рублей из Москвы. Ему дали квитанцию и он оплатил.
ЗЫ и он и я права получали в Подольске, прописаны в Климовске.
Mackzy
18 November 2009
c 2004 года четыре неоплаченных штрафа:
1) 50 руб (2004г.) Москва
2) 100 руб (2004г.) Москва
3) 100 руб. (2009) Брянская обл.
4) 300 руб. (2009) Люберцы
На первом нет реквизитов, на втором они смазанные, по двум последним уже полгода не могу дождаться постановлений т.к. указал в протоколе, чтоб отправили по месту жительства.
Clickя те больше скажу в подмосковье в ГАИ все гораздо лучше устроено
SHMeL™:
|
Click я те больше скажу в подмосковье в ГАИ все гораздо лучше устроено |
Сейчас перезвонил другу, сказал что у него было три неоплаченых штрафа и все из Москвы, ему выдали квитанции и он их оплатил. Узнавал перед тем как ехать в Украину, чтобы небыло проблем при пересичение границы.
Clickпоеду за МКАД штрафы платить
SHMeL™Короче это не проблема оплатить шрафы, если квитанции были утерены. Только нужно немного времени потратить.
Е.А.М.:
|
Вот однаво не пайму, а где и че в аренбурге нарушить можна |
приежай я те покажу злачные места
у нас гаишнеков не видно но они есть,правда половину в лицо знаю уже,так поздоровуюсь покурим и в рассыпуху
Grigory2008
25 November 2009
smirnoff_83
25 November 2009
Вчера письмо счастья пришло, с фоткой Фокуса и указанием моего проступка! Говорят 300 ЗАПЛАТИ!!!
smirnoff_83а мне позавчера и тоже на 300р
похоже им принтеры закупили...
надеюсь на картриджи денег не хватит
было штрафов 15-20
после лешения и выкупа прав-пробили и оказалось всего 5
после этого наверно есчо штучег 10 схватил, но пока все ровно
но надо поинтересоваться
Срок давности - год...
Мне один выписал штраф, через 5 минут сказал не париться, мол можно и не оплачивать...
у меня штук 5 точно есть неоплаченных, на границе никто ничего не говорит, в незапланированный отпуск тоже не приглашали:)
Я тоже обращалась за информацией о штрафах, усе у них есть , я обращалась в измайлово...
Пы.Сы. сама тружусь в турбизнесе, ни разу никто не говорил что не выпускают, имхо через прессу пытаются запугать, пару случаев было когда не выпускали, но там у людей не только гаиншные штрафы были но и алименты и т.д.
ща на всех продвинутых постах поставили некие терминалы.так вот, мож кто подскажет, какие там функции есть?можно ли узнать о неоплаченных штрафах с помощью такой штуковины?
а то я чо та очкую останавливаться
Alex Napoli
1 December 2009
Тоже интересно! С 2000-2004 накопилось много квитанций за отсутствие ТО. Их тоже придется оплатить?
Grigory2008
1 December 2009
Alex Napoli и остальным, интересующимся старыми неоплаченными штрафами
Рекомендую зайти в тему в разделе Автобеседка
тут
Оплата штрафов из другой области (сообщение #6473328) и предыдущие
smirnoff_83цитата: |
Вчера письмо счастья пришло, с фоткой Фокуса и указанием моего проступка! Говорят 300 ЗАПЛАТИ!!! |
а где так чотко камера работает не подскажешь???
Что-то не нашел поиском ничего по теме.
Куда, собственно, звонить и какой дальнейший порядок действий, если машину увезли на штрафстоянку (надеюсь, ее все-таки не угнали)? Где эта штрафстоянка в Москве находится? Какие деньги надо готовить за вызволение? Если это все уже обсуждалось (наверняка, так и есть), то киньте ссылочку, плиз.
idler
Звонишь 02, машину пробивают по базе, говорят на какую стоянку увезли.
Едешь на Дурова, оплачиваешь в терминале 300 р., и с правами, ОСАГО и техпаспортом едешь на указанную стоянку.
Получаешь машину. Все очень культурно и демократично.
- Красный -
14 December 2009
idlerПоиском по слову "эвакуатор"... четыре темы.
набери в поисковике -"служба перемещения"
позвони. спроси где машина, потом в гаи оплачивать, потом на стоянку забирать
КУДРЯВЫЙ ПАДОНОК
14 December 2009
звони 112 и готовься ехать в Печатники))
ROSSIGNOL
14 December 2009
idler
в субботу в "Главная дорога" на НТВ был сюжет
про машины, которые раздевают на штрафстоянках...
Жуть!
idler
Где машину оставил и когда?
ClickОколо метро. В ночь с субботы на воскресенье она там еще была. Сегодня утром - уже нет
idlerА чё в 02 говорят? может не эвакуировали?