Штрафы за нарушение ПДД

15 years ago

1

Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 тыс. руб.
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).

Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).

Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).

17 апреля 2009г РБК

sergio98rus
17 April 2009

Штрафы за нарушение ПДД
27,2K
views
719
members
4K
артур пирожкоф
31 July 2009

Dima-K
Булат
Спасибо огромное.
Сократий
1 August 2009

Хрошая статья ,советую прочесть и ВСЁ написанное в ней правда , лучше Гейко не скажешь .
Согласен с Вами — это преступление. Но в первую очередь это преступление власти. Власти, которая НИЧЕГО не делает для наведения порядка на дорогах страны (если не считать повышения штрафов). Между тем, как во всех цивилизованных странах, главным показателем успешной работы правительства являются цифры снижения смертей и увечий на дорогах.
Несколько дней я опрашивал на московских улицах других водителей — анонимно, естественно, — НИКТО из них не работает восемь часов в день. Разве владелец гаража остановится на прибыли, если может получить больше?
Про аварийность маршруток можно уже не говорить, все наслышаны. Люди продолжают погибать, журналисты продолжают возмущаться качеством «Газелей», ученые продолжают предлагать оборудовать маршрутки самописцами-тахографами, с которыми уже ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ездит Европа, а ГИБДД продолжает набеги-рейды по проверке технического состояния этих маршруток и проверке их водителей на алкоголь, наркотики и регистрацию в столице
Что бы ни рассказывали руководители этой службы на своих пресс-конференциях и в интервью, ее функции в нашей стране — карательные, а не «профилактические» и «предупредительные». Львиная доля усилий инспекторов уходит на то, чтобы поймать водителей на «денежноемких» нарушениях. Или искусственно их создать. То есть их главные задачи — вымогательство и выполнение плана. А вовсе не предупреждение ДТП.
— Скажите, где, на каких участках вы устанавливаете видеокамеры?

— На опасных. Там, где чаще всего нарушают.

— Но если не предупреждать о фиксации, то ваши сотрудники будут свидетелями тех же нарушений, смертей и увечий, — вам ЭТО надо?

— Да что вы, через неделю о видеокамере уже все знать будут и снижать скорость, не обгонять.

— А иногородние? А те, кто не знает? А если вы поставите плакат «Внимание! Видеофиксация дорожного движения!» — этот участок перестанет быть опасным?

— Перестанет.

— А если на сотнях, тысячах таких опасных участков поставить видеокамеры с предупреждением — они тоже перестанут быть опасными?

— Перестанут.

— Так почему же вы эти предупреждения не ставите, как это делают во всех нормальных странах?

Вот ответ на этот вопрос генерал-майора Швецова В. В. в письме на имя председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности Васильева В. А.:

«…Наличие информации, предупреждающей об установке технических средств фото-, видеофиксации правонарушений, нормативными правовыми актами не предусмотрено».

Здравым смыслом — предусмотрено. А законом — нет. Чем руководствуется наша ГИБДД, понятно и первокласснику.

И законотворцам неплохо бы задуматься.
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/082/02.html
Otez rodnoi
2 August 2009

интересная ситуация произошла со мной неделю назад.вот думаю может я не прав и плохо знаю знаки и правила.короче...стоит над дорогой длинный дом высотка.перед ним я заезжаю во двор,доезжаю до последнего подъезда,решаю там свои дела и выезжаю по ходу движения упираясь в Т.поворачиваю на право т.к. большая дорога в той стороне.и проехав три метра понимаю что я еду не туда.начинаю сдавать задом во двор.вижу несется коршун с палкой.забирает мои документы и говорит что 4 месяца я буду ездить на метро.обьяснения мои что знаков при выезде со двора нет.как я должен был узнать что тут одностороннее движение.говорит что надо было посмотреть что припаркованные машины стоят все в одну сторону(а оно мне надо?)и добавил что по правилам ПДД сквозной проезд через двор запрещен.то есть заехал,будь любезен развернись или выезжай задом если места нет(как там)вообщем я разозлился и сказал,что сейчас буду звонить в 112 и скажу что развод на ровном месте.сфоткаю все виды и буду прав.короче после пяти минут лаяния он отдал мне документы,сказав что это первый случай в его практике когда он за такое нарушение отдает доки и если бы была камера он заснял бы что я нахожусь на встречке и уже никто бы не помог.короче...кто прав?самое интересное,что поехав от греха подальше в другую сторону двора там где заезжал уперся точно в такую же дорогу где непонятно куда выезжать.сидел и вспоминал,а был ли знак.
http://picthost.ru/images/jhbk9t77w2dgvhe0xsbm.jpg
Евгений из Питера
2 August 2009

Otez rodnoi
Если на выезде из двора нет знака гаишник может идти лесом далеко-далеко...
Сократий
2 August 2009

Бюджет сэкономит на дорогах
Белый дом фактически отказался от прежних планов выхода из кризиса
Вчера при утверждении на правительстве проекта бюджета на 2010 год выяснилось, что Белый дом фактически отказался от прежних планов выхода из кризиса и снижения безработицы с помощью расширения дорожного строительства.
Расходы на транспортную систему и на дорожное строительство сокращены в бюджете-2010 по сравнению с 2009 годом примерно на 10 млрд. руб. Об этом вчера сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС правительственный чиновник. Существенному сокращению в следующем году будут подвергнуты расходы на новое строительство в рамках почти всех федеральных целевых программ.
http://www.ng.ru/economics/2009-07-31/1_roads.html

Ну вот Медведев брякнул , в том числе и про дороги , а Путин решил .
Dima-K
3 August 2009

Dimicandum
А вот здесь сыграю на притных для вас и всех присутствующих здесь "либералах" струнах.
Любой Москвид рискнувший сейчас поехать на своем авто "в Сочи!!!" с проклятиями вспоминает участок прямо перед Ростовом. Ремонт!!!
Асфальт реально УПЛЫЛ! Огромные колеи, ямы и волны. Ремонт это хорошо. только вот аналогичный Ремонт, и причем на том же участке!!! был 5 лет назад. Монументальный ремонт! Но видать "чото недоложили"...
Так что ну его на хрен, это финансирования дорог. Всё равно спи..., т.е. - украдут.
Сократий
3 August 2009

Dima-K:

для вас и всех присутствующих здесь "либералах" струнах.

Милейший Дима , я себя к либералам не относил , не отношу и считать таковым себя не собираюсь , скорее склоняюсь к соцдемократам .
Dima-K
3 August 2009

D
Dimicandum:

Dima-K:

для вас и всех присутствующих здесь "либералах"   струнах.

Милейший Дима , я себя к либералам не относил , не отношу и считать таковым себя не собираюсь , скорее склоняюсь к соцдемократам .

А - всё одно!
Сократий
3 August 2009

Dima-K:

А - всё одно!

Для кого-то да . Рука к револьверу не тянется ?

По теме . Страшная авария в Казани . Здесь ни дороги ,ни гайцы ни при чём .

Страшная авария в Казани: пять смертей воскресным утром
КИА Рио на огромной скорости влетела в эвакуатор КАМАЗ [фото]
Медицинская помощь понадобилась только одной пострадавшей...из шести
Фото: mchs.tatar.ru
http://kazan.kp.ru/daily/24336/527806/
Dima-K
3 August 2009

D
Dimicandum:

Для кого-то да . Рука к револьверу не тянется ?

Да не делайте из меня завзятого нквдшника
Россию и нонешнею (и пару прошлых поколений её) "власть" я умею разводить в разные стороны углов.
А по теме дорог, вся вина в существующих трагедиях на дорогах - в ужасном состоянии самих дорог. Виновна - власть.
Конкретно в Ростове - Чуб, и далее Путен (медведевсурковитакдалее)
Сократий
3 August 2009

Dima-K:

Да не делайте из меня завзятого нквдшника

НКВДки ни при чём ,это сказали нацисты ,хотя в каком-то смысле это одно и то же .
"...намёк на пьесу немецкого драматурга и поэта, одного из идеологов нацизма Ханса Йоста «Шлагетер» (1933): «Когда я слышу слово «культура», моя рука тянется к пистолету» (в буквальном переводе: «...я спускаю предохранитель своего револьвера»). Эту фразу ошибочно приписывали главному нацистскому пропагандисту Йозефу Геббельсу, а также другим вождям «Третьего рейха»..."

Dima-K:

в ужасном состоянии самих дорог. Виновна - власть.

Не всегда , Вы посмотрите фотографии в Казани , это в городе ,дороги там не плохие , был я недавно в Казани . Это ж в каком состоянии надо быть чтобы эвакуатор не увидеть , да когда УЖЕ рассвело в 4.20 ??
Бул
3 August 2009

D
Dimicandum:

По теме . Страшная авария в Казани . Здесь ни дороги ,ни гайцы ни при чём .

Тьфу блин.
Во-первых, 6 (!) человек в Киа Рио - это зло, мы впятером еле помещались, при том что все худые.
Во-вторых, выжившая - 90-го года, следует предположить что и остальные были того же возраста.
В-третьих, погибли два парня и три девушки. Четверо погибли по вине одного морального ублюдка.
В-четвертых, данная авария будет всего лишь еще одним поводом затянуть гайки по отношению к водителю и списать полную неорганизованность движения на отдельных индивидов-летчиков с увеличением драконовских мер к водителям.

Я уверен, что этой гниде, которая сдохла сидя за рулем, не один еле увернувшийся от него водитель, и не один чуть не сбитый пешеход вслед сказали "Чтоб ты, ..., увидел в салоне задний мост КАМАЗа".
Мужики, у кого есть дочери - держите дочерей подальше от таких уродов.
Сократий
3 August 2009

Б
Бул:

Мужики, у кого есть дочери - держите дочерей подальше от таких уродов.

Я бы ещё добавил , у кого есть сыновья - воспитывайте их лучшим образом , а не как этого .
Булат
3 August 2009

1

Dima-K:

А по теме дорог, вся вина в существующих трагедиях на дорогах - в ужасном состоянии самих дорог.

170 км/ч в городе, тормозной путь 53м - дороги не причем

Бул
+1
Сократий
3 August 2009

Булат:

170 км/ч в городе, тормозной путь 53м - дороги не причем

Почти троекратное превышение , на такой скорости по городу , сто пудов под какой-то крышей был пацан . Жаль других погибших . Молодые , мозга ещё не было , иначе не сели бы с этим в машину .
Сократий
6 August 2009

Дмитрий Медведев потребовал снизить смертность на дорогах. Четыре года назад Владимир Путин на те же цели выделил $1,8 млрд. Деньги были освоены, люди продолжают гибнуть. Теперь гаишники готовят новую программу повышения безопасности на дорогах.
«По сотрудникам ГИБДД основная претензия, что они не стремятся предупреждать правонарушения, а наказывают за уже совершенные действия, – заметил Медведев. – Они никогда не встанут перед новым «кирпичом», чтобы разворачивать водителя. На это нужно обратить самое пристальное внимание и самой службе, и МВД».
Досталось и местным властям субъектов федерации, которые не ухаживают за дорогами и не организуют движение. «Дела с капитальным и текущим ремонтом дорог тоже обстоят посредственно: более половины субъектов федерации не финансируют эти работы в полном объеме», – перечислял президент.
В начале августа Минфин и Минэкономразвития подали правительству России свой план по финансированию дорожного строительства и ремонта. По сравнению с прежними планами выделение средств было урезано на две трети.
В четверг Медведев признал: «некоторые трудности» действительно «вызваны финансовым кризисом».
Приведя данные статистики о том, что треть аварий совершают водители, недавно получившие права, президент раскритиковал российские автошколы. «Там сегодня нет практически никакой ответственности за поведение их выпускников на дорогах. Нет ни современной материально-технической базы, ни квалифицированных инструкторов. Да и права, мы знаем, как даются после этих автошкол. Кругом взятки. Экзамены на права сдаются абсолютно формально. Пройдя такую школу, ничего, кроме отвращения к ней, не получишь», – сказал Медведев.
По итогам совещания Медведев потребовал от властных структур принять «ряд жестких, если хотите – радикальных решений по нескольким направлениям». Конкретные предложения участники совещания должны будут предоставить «в короткие сроки». Они будут обсуждаться на заседании президиума Госсовета и взяты под контроль правительственной комиссией.
огда Владимир Путин в резких выражениях требовал снижения смертности на дорогах в полтора раза к 2012 году, подписал соответствующую ФЦП, на исполнение которой выделил $1,8 млрд. На эти деньги проводились различные исследования, например изучение эффективности ремней безопасности, и детские конкурсы.

Уже к началу 2008 году эффективность программы вызвала у Путина вопросы. На заседании коллегии МВД он вновь констатировал, что, вместо того чтобы снижаться под действием новых штрафов и реализации семилетней программы, аварийность только выросла. «Если в 2000 году совершалось около 165 тысяч ДТП, то в 2007-м – почти 234 тысячи», – отметил он и опять потребовал срочных мер. На заседании в четверг Медведев про путинскую программу, ее реализацию и выделенные деньги ни разу не упомянул.

Когда от ихнего бал-бла хоть какой-нить толк будет ? "Никогда!!" (с)
Guru
11 August 2009

Статья на рамблере Как сохранить права при выезде на “встречку
http://autorambler.ru/journal/road/11.08.2...60953147/?geo=2

Это лето многим запомнится тем, что тема безопасности на дорогах, наконец, взволновала первых лиц государства.

В Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП), в котором прописывается ответственность за несоблюдение правил дорожного движения, уже практически гарантированно будут внесены ужесточающие поправки. В частности, за неоднократный выезд на полосу встречного движения депутаты Госдумы предлагают лишать прав пожизненно.

Но и сейчас за “встречку” КoАП предусматривает довольно безжалостную расправу – лишение водительского удостоверения на срок до полугода. Правда, только в отдельных случаях.

Ответственность за езду “лоб в лоб” прописана в 3 и 4 частях статьи 12.15 КоАП. За следование по трамвайным путям встречного направления и за выезд на сторону встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, согласно части 3, Вас оштрафуют на 1000-1500 рублей. Лишение прав на 4-6 месяцев предусматривается в 4 части за случаи выезда на “встречку”, не предусмотренные в части 3. Стоит оговориться, что эти наказания действуют, если вы действительно нарушаете ПДД.

Начнем с классического случая. Вы стоите на светофоре, чтобы повернуть налево. Загорается ваша зеленая стрелка, но перед вами стоит автомобиль, который по каким-то причинам с места не двигается. Легким движением руля вы огибаете этого недотепу слева, немного переезжая левыми колесами сплошную, и, дождавшись ее окончания, быстренько осуществляете основной маневр. Такой вот “малозначимый” выезд на “встречку” тянет минимум на четыре месяца без прав. Если вы склонны надеяться на авось, то учтите, что в особо урожайных на такие нарушения местах сотрудники ГИБДД несут вахту день и ночь.

Еще один пример. Допустим, вы находитесь в похожей ситуации, но стоите на поворот налево первым. Потом, дождавшись своего зеленого, поворачиваете, однако недорассчитываете траекторию и чуть-чуть пересекаете левыми колесами сплошную, разделяющую потоки. Казалось бы, кому какое дело, ведь никого же не задели. Но за это тоже будет светить четыре-шесть месяцев лишения права управления автомобилем.

Хочется напомнить, что выезд на встречную полосу в отдельных случаях все-таки допустим. Если полосы разделяет прерывистая линия, есть достаточный обзор, отсутствуют знаки, запрещающие обгон, вы не подъезжаете к железнодорожному переезду, а двигающихся навстречу машин нет или они очень далеко, обгон с выездом на встречную полосу будет законным и безопасным маневром. В противном случае готовьтесь к многомесячной спортивной ходьбе.

Так или иначе, надо заранее представлять, что вам грозит за ту или иную “встречку”. Представьте двухполосную дорогу, сплошную линию. Впереди вашей машины неожиданно останавливается автомобиль и включает аварийку. Вы “на цыпочках” начинаете его обходить и буквально краем колеса выезжаете на встречную полосу. Тут же появляется сотрудник ГАИ, квалифицирующий ваши действия по той самой заветной статье 12.15, четвертой ее части.
Главное в этой ситуации – не волноваться и не спешить расстаться с энной суммой денег. Потому что официальное мнение ГИБДД в этом случае таково, что если вы имели возможность объехать препятствие справа, но объехали по “встречке” – будете наказаны рублем, точнее 1000 или 1500 рублями. Но если у вас не было возможности объехать, то вы вообще не совершили никакого правонарушения. Не забывайте, что речь идет именно об автомашине с включенной аварийкой или неком “стационарном” препятствии, просто зануду или задумавшуюся на дороге блондинку, пересекая сплошную, обгонять нельзя. Тонкость ситуации в том, что злобный дядя в форме все равно может составить протокол и не указать в нем на то, что вы объезжали препятствие. Поэтому для дальнейшего разбирательства в суде сфотографируйте тот автомобиль с аварийкой, который не мог двигаться, познакомьтесь с его владельцем.

И если уж речь пошла про суды, то знайте, что неправильно оформленный протокол об административном правонарушении поможет вернуть вам права. “Сотрудник ГИБДД обязан разъяснить вам статью 51 Конституции РФ: никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников. Кроме того, вам должна быть вручена копия протокола о правонарушении”, – рассказывают в Мировом суде Академического района г. Москвы.

Кстати, адвокаты, занимающиеся помощью водителям при отборе прав, советуют не спешить указывать инспектору на недостатки в оформлении протокола. Ведь неправильно оформленный протокол судья обязан вернуть в ГИБДД, а там и срок привлечения к административной ответственности может истечь.

Любителям поездить на дачу можно посоветовать обращать внимание на то, указан ли в протоколе конкретный метр километра, где произошло правонарушение. Потому что сотрудники ГИБДД, работающие за МКАДом, как правило, не утруждают себя такой мелочью, но вот для судьи это весомый аргумент такой протокол вернуть. То есть 1-й километр Шереметьевского шоссе в качестве места правонарушения не прокатит, должен быть указан метр.

Есть и еще одно правило. На перекрестках лучше не обгонять, даже если разделительной полосы вы не пересекаете. Обгон уместен только в одном случае, когда вы двигаетесь по главной дороге и совершаете маневр на перекрестке без светофоров и ограничивающих обгон знаков.
Секрет в том, что КоАП предусматривает ответственность за выезд на “встречку”, если это запрещено Правилами дорожного движения (пункты 9.2, 9.3, 9.6, 11.5 и 15.3). Соответственно, обгон на перекрестке при движении по главной дороге при соблюдении определенных условий ПДД просто-напросто не нарушает.

И напоследок еще одна классическая ситуация. Вам надо срочно развернуться, но слева двойная сплошная. Есть стереотип, что за такое лишают прав без разговоров. Ничего подобного. Это всего лишь 1000-1500 рублей штрафа, поскольку фактически вы совершили бы выезд на “встречку”, соединенный с разворотом, а это часть 3 статьи 12.15.

Иными словами, несмотря на всю схожесть описанных ситуаций, существует “тяжелая встречка”, которая однозначно будет светить лишением прав, и “легкая”, не грозящая ничем, кроме штрафа. И какими бы ужесточениями ни грозили депутаты, нужно осознанно не переплачивать за незначительные нарушения.

Текст: Андрей Сердечнов
Сократий
14 August 2009

2

Автомобилист из Екатеринбурга подал жалобу в ГИБДД Москвы на президента Дмитрия Медведева.

12 августа Медведев, выйдя из кафе в Сочи, после просмотра матча Аргентина-Россия сел за руль и не пристегнул ремни безопасности. Эти кадры демонстрировал телеканал «Вести».

Житель Екатеринбурга с помощью правоохранительного портала «112.ru» подал заявление в ГИБДД, где описал ситуацию. По словам автолюбителя, Медведев нарушил пункт 2.1.2 правил дорожного движения, а также дал ссылки на сюжет телеканала «Вести» и на фотографию, где видно, как президент управляет автомобилем, не пристегнувшись.

Заявление было принято сегодня, ему присвоен номер 20461. Ответ из ГИБДД о должен быть получен в течение 10 дней, сообщает екатеринбуржское информагентство ЕАН.

Daiver
14 August 2009

Молодец мужик!!!
hatha
15 August 2009

Dima-K
цитата:
Конкретно в Ростове - Чуб

Наверное , забыл какие дороги были десять лет назад .
Guru
16 August 2009

Dimicandum
Так их ... у нас демократия
iurcosta
18 August 2009

Moonraker:

Е
Евгений из Питера:

Джо Домингес:

А какой в россии механизм отзыва депутатов? может пора применить?

Систему менять надо...(С)

А может для начала правила перестать нарушать?
А то анекдот напоминает. Когда отец видит что дети по двору бегаю грязные, запущенные и думает: этих отмыть или новых наделать.
Чего так много шуму на пустом месте? Я не могу припомнить когда меня штрафовали без нарушения и было ли когда такое.

Я с тобой согласен!!!
Евгений из Питера
28 August 2009

Пьяных водителей будут казнить.
Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Раньше в Поднебесной пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами – штрафовали и лишали прав. Теперь же чаша терпения властей переполнилась, да и 60-я годовщина образования КНР уже на носу. Поэтому особо «отличившихся» водителей, которых поймают под «градусом», теперь ожидает расстрел. Несмотря на то, что пока такие меры применяются лишь в качестве эксперимента, смертный приговор уже вынесли мотоциклисту, которые врезался в толпу и сбил насмерть 5 человек.
Итоги инициативы властей налицо: количество нетрезвых водителей в стране сократилось в разы. Причем, полицейские контролируют не только основные трассы города, но и самые «злачные» места – районы с большим количеством баров и ресторанов. Этим и поспешили воспользоваться шустрые китайские предприниматели: в Поднебесной как никогда стали популярны услуги наемных водителей. Подвыпившие гости ресторанов могут вызвать человека, который доставит автомобиль и его хозяина до дома в целости и сохранности. Стоит такая услуга менее 15 долларов, однако огромное количество заказов позволяет фирмам зарабатывать весьма неплохие деньги: так, одна из подобных компаний с начала эксперимента властей успела «отхватить» уже более 750 тысяч долларов.
(С)
Murtasik
16 September 2009

Депутаты оценили выезд на встречную полосу в 5000 рублей

Депутаты Госдумы предложили смягчить наказание для водителей за выезд на полосу встречного движения и заменить лишение прав на штраф в размере пяти тысяч рублей. Соответствующие поправки в статьи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) были разработаны членом комитета по экономической политике и предпринимательству Кириллом Черкасовым, комитета по конституционному законодательству и госстроительству Игорем Лебедевым и комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергеем Ивановым.

В соответствии с законопроектом, лишение прав может быть заменено на штраф по решению суда в случае, если водитель впервые совершили подобное правонарушение или же пересек сплошную линию разметки по неосторожности, не успев закончить обгон по прерывистой полосе или объехав неправильно припаркованный автомобиль. Отметим, что в апреле текущего года депутаты уже предлагали смягчить наказание за "встречку", однако тогда в качестве штрафа планировалось установить сумму в 5-10 тысяч рублей.

Ранее с аналогичным предложением о введение штрафа за выезд на встречную полосу также высказывались Подмосковное ГИБДД и глава российской Госавтоинспекци Виктор Кирьянов. По их мнению, штрафовать за "встречку" можно только в том случае, если это нарушение заснято системами автоматической видеофиксации. Если же за такое же нарушение остановит инспектор, то водителю по-прежнему будет грозить "лишение".

Как сообщалось ранее, соответствующие поправки в КоАП, разработанные ГИБДД Подмосковья, уже внесены на рассмотрение в Мособлдуму. Если они получат одобрение, то затем отправятся в Госдуму.

видимо в ГИБДД работает отлично налаженная система лоббирования интересов... Денежных интересов...
esn
16 September 2009

Боян.
Медный_чайник
16 September 2009

Я так зол на этих коррупционеров, что готов минусить топик. В конце концов, с гонцами, приносившими плохие вести поступали ещё жёстче
Gleb!
16 September 2009

имхо много. 1000 самый большой штрафф должен быть.за любое нарушение. и 500 самый маленький. за дтп при доказанном нарушении пдд задержание в\у сроком от 1 месяца до 1 года и штраф в 1000 рублей.

з.ы. Голосуйте за меня на выборах. каждому клубню ксиву общественного совета гибдд-гаи. доказательство-залогинитЦЦа.
SergeyPu
16 September 2009

узаконят тариф
Юрчик
16 September 2009

Медный_чайник:

Я так зол на этих коррупционеров, что готов минусить топик. В конце концов, с гонцами, приносившими плохие вести поступали ещё жёстче

Ну не знаю на сколько плохая новость, на ваш взгляд, но то что сейчас гиббоны требуют, за встречку, на карман больше чем 5 тыщ- факт.
Muxomor
16 September 2009

чо то не написано в каком тысячилетии вступит в силу этот закон

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up