Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 тыс. руб.
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).
Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).
Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).
17 апреля 2009г РБК
а если такая ситуция... пришла по почте , ну и валяеться там месяц, 30 дней прошли, роспись за получение не стоит. штраф теряет силу действия?или под роспись дают?
Получается что командир рассмотрел материалы без Вас, и Вам не было предоставлено право на защиту!
Замечательное основание для отмены постановления.
armani99:
|
а если такая ситуция... пришла по почте , ну и валяеться там месяц, 30 дней прошли, роспись за получение не стоит. штраф теряет силу действия?или под роспись дают? |
дело в том, что в почтовый ящик кидают не само письмо, а извещение) А письмо выдают уже на самой почте под роспись
кстати полуофф.
это правда, что в сбере теперь не надо платежки заполнять когда штраф опллачиваешь. а просто номер протокола/постановлления называешь?
ichimaru:
|
За 40+ - 1500 рублей же |
От 1000 до 1500 руб. По видеофиксации штраф идет ТОЛЬКО по минимальной ставке, поэтому 1000 рублей.
Лёхус88,
Это вот, что такое.
Сегодня пришло и мне.
500 ре за ремень.
AndCamна фотке видно что водитель без ремня?
где зафоткали?
AndCam:
|
Сегодня пришло и мне. 500 ре за ремень. |
Фигассе, у вас там в Сургуте жгут!!!
AndCam
27 May 2009
Вот скан фотографии.
Если по правде, то видно, что не престегнут
кстати отвечаю на свой офф еще одним оффом.
в сбере теперь платить штрафы проще простого-приходишь, в окошко говооришь номер постановления и профит. комиссия 3%. удобно!
говорят и в их ббанкоматах можно безналично, я не пробовал
а если извещение пришло и ты не пошел? что тоже срок какой то? скоро будем ездить как в европе...наверно это хорошо..тока что делать когда торопишься...
armani99
на оплату штрафа месяц дается. а потом начинаются страшилки, кого-то за бугор не пустили, кому-то 10 суток впаяли...
ну сказали же что сначала извещение а потом под роспись штраф. что заставит меня забрать протокол( штраф) под роспись?если тока не будут на постах пробивать... думаю еще год два будет все притираться,а вот потом 70 все будут ездить))
Mackzy
23 June 2009
1 мая сего года, сотрудники ГИБДД, за превышение скорости на 39 км/ч, выписали мне протокол об административном правонарушении. В люберах очень резво со светофора стартанул
. Проблема в том, что я никак не могу оплатить этот штраф. Имею на руках только копию протокола, никаких реквизитов, никаких телефонов (для информации), даже сумма штрафа не указана (только, что нарушил 12.9,2). В протоколе написал, что прошу его отправить для рассмотрения по месту жительства, а именно в Москву. Два раза заходил в Сбер (у них там вроде база какая-то появилась, по номеру протокола оплачиваешь сумму штрафа), нет моего штрафа в базе!
Если прошло уже больше месяца с момента нарушения это что... я должен уже 600 рублей платить, а не 300?! Чё делать-то? Чёйта я очкую...
ЗЫ. сначала помогите, а потом флудите
если нет печати с реквезитами то забей.просто кинь штраф в борадачок.а еще лучше, подедь на пост, и попроси пробить тебя по базе.скорее всего раз ты попросил отправить в москву его, они не стали гемороиться,так как этот протокол им в план не пошел б.
armani99
спасибо за наводку.
А если скажут, что я есть в базе, что дальше?
Mackzy:
|
А если скажут, что я есть в базе, что дальше? |
Посодют на 15 суток
ЗЫ шутко. Я бы забил (что и делал неоднократно)
MackzyНе уходи, щаз найду реквизиты своего тындекс-кошелька
Mackzy
23 June 2009
CAGEда тута я... пешы пока денюжка есть
AlexZombieспасибо за ссылку, только не понятно, что там рассусолено... адреса и телефоны ГИБДД? или кто и как обходится с этими квитками? или что? Я сам должен искать эти,
... реквизиты? В двух словах можешь объяснить, что к чему?
тогда ты скажешь что оплатил его,и квиточек дома,типа платеж не дошел. меня за красный штрафанули, в сбере оплатил все.неделю назад ночью тормознули в центре, продули, проверили все.под конец пошли пробивать права,и машину, ну я и спросил про штраф. он у них числился как неоплаченый,хотя на тот момент прошло 4 дня со дня оплаты.мне даже слова не сказали. На мой вопрос почему так,сказали что долго дошел.на 15 суток никто не посадит, так как у тебя бонально нет возможности оплатить. а после 30 дней набегает пеня, она точно не 50%.
Mackzy:
|
"... что прошу его отправить для рассмотрения по месту жительства, а именно в Москву" |
А можно подробнее? Если меня тормознули в Балашихе и выписали протокол, я могу просить отправить по месту жительства? Зачем? Что это мне даёт? Да, и еще, может быть протокол с указанием реквизитов Ногинского р-на, если тормознули в Балашихе?
Тему в автобеседке нужно было создавать. Там наверное быстрее помогут.
Mackzy
23 June 2009
strategТам народу мало... хотел там, но решил здесь
цитата: |
Если меня тормознули в Балашихе и выписали протокол, я могу просить отправить по месту жительства? Зачем? |
Чтоб не мотаться туда, если возникнут какого-либо вида проблемы. Как например, если лишают прав где-нибудь в коломне, чтоб не ехать туда на суд (и права потом забирать тоже), нужно отправлять по месту жительства.
цитата: |
Да, и еще, может быть протокол с указанием реквизитов Ногинского р-на, если тормознули в Балашихе? |
Если балашиха относится к ногинскому району, то "да"
VITOS
23 June 2009
Mackzy
Балашиха никак не относится к Ногинскому р-ну, т.к. Балашиха - это один город, Ногинск - другой. Вот и меня удивило потом, когда я в реквизитах прочитал про Ногинский р-н. Это одно и то же, что поставить ГАИшника в Питере и выдавать нарушителям квитанции на оплату штрафа с реквизитами отделения ГИБДД г.Москвы... Или я ошибаюсь?
Mackzy
23 June 2009
VITOS:
|
Mackzy Балашиха никак не относится к Ногинскому р-ну, т.к. Балашиха - это один город, Ногинск - другой. Вот и меня удивило потом, когда я в реквизитах прочитал про Ногинский р-н. Это одно и то же, что потавить ГАИшника в Питере и выдавать квитанции на оплату штрафа с реквизитами отделения ГИБДД г.Москвы... Или я ошибаюсь? |
Да тут фиг разберёшь... бардак в стране полный!!!
Каждый ...чит, как хочет!
у меня 10 штрафов и в базе меня нет=)))
советую забить на это, а деньги потратить с пользой=))