Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 тыс. руб.
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).
Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).
Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).
17 апреля 2009г РБК
Сократий
22 April 2013
Мишуха:
|
Влететь по скайпу это обидно. |
Да ещё за превышение . Болтал что ли быстро ?
цитата: |
Результаты поиска
Найдено 0 штрафов на сумму 0 руб. |
Пока нет , антирадар рулит .
Сократий
Прикинь, приходит постановление, а там скрин игрушки,попал не по децки.
А у меня за прошлый год весят не оплаченные штрафы, хотя усе проплаченно и квитки на руках
allpolМдя.. и это сказал мужчина?
даже отвечать не буду... не общаюсь с хамами
гишпанец
22 April 2013
1
allpol:
|
-=Шустрая=-
ну шустро лизнула медвепутам, зачет.
Я тут на госуслуги залез-обана 31декабря в 18-00 я оказывается ехал по мичуринскому (хотя 31 я вообще из дома не выезжал и в 18-00 с другом из Читы по скайпу бухал)..300 рэ. Постановления небыло, я ежедневно почту проверяю. И чего теперь? распечатал квитанцию, завтра буду платить, вариантов нет |
Судье потом расскажешь))Фото с машиной и г/н есть?Все.Виновен.Ну и пацанам на раене поплачешься,как медвепуты тебе жить мешают!Ток пешком..
Скрытый текстИ..не хами дамам.Что не рыцарь и по фото ясно,так хоть следи за речью
x
гишпанецБлагодарю тебя, добрый Фей
Неограниченная ОСАГО и нахрен приставов с их штрафами. Не я был за рулем, а кто был не помню (показания давать не обязан). Давайте До Свидания... с. И суд не имеет права отобрать права у владельца за неуплаченный штраф, как и сейчас отменяют в итоге штрафы.
Лакосте
т.е. у меня Фокус оформлен на маму. У нее отродясь не было в/у, ОСАГО на машину без ограничений. Летом приходило 3 штрафа по 300р. Она могла их оспорить?
Лакосте
24 April 2013
Varlamov
Ну да. Не она же за рулем была - с какой стати она должна платить? Штрафы с камер приходят всегда владельцу, но владелец не нарушал - за что он должен платить? По закону он платить не обязан. Вот и все.
Лакосте
ну я когда-то так же подумал. Но все-таки 300р не те деньги, которые нужно оспаривать. Легче будет их заплатить.
А ПОЧЕМУ ШТРАФУЮТ ВЛАДЕЛЬЦА АВТО, А НЕ ВОДИТЕЛЯ7
Обмарак:
|
А ПОЧЕМУ ШТРАФУЮТ ВЛАДЕЛЬЦА АВТО, А НЕ ВОДИТЕЛЯ7 |
Потому что камера фоткает авто, а не лицо водителя.
Обмарак:
|
А ПОЧЕМУ ШТРАФУЮТ ВЛАДЕЛЬЦА АВТО, А НЕ ВОДИТЕЛЯ7 |
потому что ты являешься собственником авто, и даже если даешь авто другому авто, ты пишешь на него доверенность, т.е. отвечаешь за все его косяки.
Leonid745
Доверенность упразднена
Leonid745:
|
потому что ты являешься собственником авто, и даже если даешь авто другому авто, ты пишешь на него доверенность, т.е. отвечаешь за все его косяки. |
Ээээ, какая доверенность? Их уже отменили. За нарушение правил отвечает водитель, а не собственник. Собственник вообще прав может не иметь...
Лакосте:
|
Обмарак
И? Раскройте мысль свою. |
Как доказать, что именно Я находился за рулём во время правонарушения?
Как доказать, что на фото именно моя машина?
Лакосте
24 April 2013
Обмарак:
|
Как доказать, что именно Я находился за рулём во время правонарушения? Как доказать, что на фото именно моя машина? |
А я о чем пишу - цепочка такая:
На фото виден гос номер и очертания авто - по базе пробивают владельца и присылают штраф ему. Если владелец не был за рулем, то он подает жалобу (лучше сразу в суд) и штраф отменяют. Все. Но для того, чтобы была возможность подать жалобу ОСАГО должно быть неограниченная, т.к. без нее авто управлять нельзя. Хотя тут можно и вообще ОСАГО не приплетать - но суд встанет на сторону гайцов, такова практика. Если так рассуждать, то можно вообще все штрафы отменять - как докажут, что ты сидел за рулем в момент нарушения? Никак. Если только гаец не сидел рядом в машине и не снимал все на видео. Кстати так люди и со штрафами от переносных камер отмазывались - где доказательства, что 1 км назад я сидел за рулем, а не друг, который вышел и я поехал дальше...?
Ну все, теперь точно авто на бабушку переоформлю, ей пофигу штрафы, лишене прав, которых у нее никогда не было, ограничение выезда за границу, за которую она не ездит и т.д.
Лакосте:
|
А я о чем пишу - цепочка такая:
На фото виден гос номер и очертания авто - по базе пробивают владельца и присылают штраф ему. Если владелец не был за рулем, то он подает жалобу (лучше сразу в суд) и штраф отменяют. Все. Но для того, чтобы была возможность подать жалобу ОСАГО должно быть неограниченная, т.к. без нее авто управлять нельзя. Хотя тут можно и вообще ОСАГО не приплетать - но суд встанет на сторону гайцов, такова практика. Если так рассуждать, то можно вообще все штрафы отменять - как докажут, что ты сидел за рулем в момент нарушения? Никак. Если только гаец не сидел рядом в машине и не снимал все на видео. Кстати так люди и со штрафами от переносных камер отмазывались - где доказательства, что 1 км назад я сидел за рулем, а не друг, который вышел и я поехал дальше...? |
В некоторых Европах ОБЯЗАТЕЛЬНО фото рожи водятла!
ОСАГО вообще ни при чём...Мало ли кто машину твою брал? Хулиганы какие-та катались, а потом бросили...пошёл в полицию заявление относить об угоне, а она вот она у обочины стоит, ага...Ну, это примитив...Машинки на фотках все серые...тока оттенков разных...номера и перевесить можно...Вот если они VIN будут считывать, то это уже намёк на машину, но не на водителя
Remissus:
|
Ну все, теперь точно авто на бабушку переоформлю, ей пофигу штрафы, лишене прав, которых у нее никогда не было, ограничение выезда за границу, за которую она не ездит и т.д. |
Лучше не на свою...мало ли чо
Обмаракт.е. предлагаешь посылать нахрен сразу всех?
ОбмаракФ каких странах обязательно рожа водятла?
Это я к тому, что качество фотоснимка недостаточно для 100% опознания даже на современных камерах, молчу уж про 10-ти летней давности забугорные.
Лакосте:
|
Обмарак
т.е. предлагаешь посылать нахрен сразу всех? |
Конечно. Ток посылать по закону. Иначе за бугор можно не выехать...
цитата: |
Лучше не на свою...мало ли чо |
Не своя может и машину отжать
, сейчас пенсионеры очень шустрые есть, надо же им как то крутиться, выживать на пенсию в 8 тыр.
По нашему законодательству штраф, зафиксированный с помощью камеры, работающей в автоматическом режиме, обязан платить СОБСТВЕННИК транспортного средства.
-Alexx-
В Германии точно было
Веселый:
|
По нашему законодательству штраф, зафиксированный с помощью камеры, работающей в автоматическом режиме, обязан платить СОБСТВЕННИК транспортного средства. |
Ещё раз читаем статью 49 конституции рф
-Alexx-
Сча посмотрел, реально в Германии было обязателным, но потом отменили в связи с вмешательством в личную жизнь граждан. Фоткают с кормы.