Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 тыс. руб.
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).
Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).
Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).
17 апреля 2009г РБК
откуда такое мнение, что сидя на втором ряду - ремень не нужен?
Есть адекватные люди ? Обязаны по закону пристегиваться на заднем сиденье ? Нет ?
x-it
Закон нас обязывает или нет ?
все находящиеся в авто должны быть пристегнуты
но не все это делают
ALEKSANDR60
30 March 2013
1
Yuriy007Если оборудованы ремнями, то да
ПДД четай
Чё вы все как вошь на ... ?
По закону человек должен пристегиваться на заднем сиденье или нет ?
Да или нет ? По закону !!!
да он же про Димона
Yuriy007ты бы хоть ссыль дал чоле, а то тема как наброс на вентилятор выглядит
Yuriy007 не, тут видимо всё-таки в тебе проблема...
Yuriy007мне это нахрен не сдалось
мерси
Yuriy007:
|
Ну , Господа , можно не пристегиваться на заднем сиденье ? |
если тебе уже 12-можешь на переднем ездить...
ЗЫ: а в газеле разве заднее сиденье не кузов?
Messir
Уже давно проспался .
Yuriy007ДАМ не образец для подражания, у тебя своя голова есть
x-it
По закону !!! ???
Если я завтра повезу пассажира на заднем сиденье и меня остановит сотрудник ДПС . ? Мне как быть ? По закону ? Штраф ? Фотку ВИПОВ непрстегнутых показывать ? Штраф платить ? Делать что ? Что делать ?
Вот , героев здесь тьма , а с утра еще больше будет .
Едет большой человек . По должности . Со скоростью 200 км.ч. Он может не пристегиваться ?
Едет моя теща , на которой ремень не сходится . Со скоростью 40 км.ч. Она должна его накинуть ?
Штраф я буду платить ? За что ? Почему ?
А почему , кстати , не димон , а за панибратство нас наказывают , не пристегивается ?
Спать пойду . И вам , господа , спокойной ночи ! Ни гвоздя , ни жезла !
цитата: |
x-it По закону !!! ??? Если я завтра повезу пассажира на заднем сиденье и меня остановит сотрудник ДПС . ? Мне как быть ? По закону ? Штраф ? Фотку ВИПОВ непрстегнутых показывать ? Штраф платить ? Делать что ? Что делать ? |
Смотри не обделайся от волнения!
Где-то день открытых дверей
цитата: |
По закону !!! ??? Если я завтра повезу пассажира на заднем сиденье и меня остановит сотрудник ДПС . ? Мне как быть ? По закону ? Штраф ? Фотку ВИПОВ непрстегнутых показывать ? Штраф платить ? Делать что ? Что делать ? |
Вот умеешь настроение с утра поднять!
" делать что ? что делать ?"
А вообще рпистегиваться надо и сзади и спереди...При дтп непристегнутый вылетат в спинку сиденья , и у него потом лицо в кашу ( это хорошо если так) . А если он пристегнутый - отделывается легким испугом и компрессионым ударом . Думай сам ))
Ему не можно, а нужно непрестегиваться, и не только на заднем но и на переднем сиденье, так же переходить на красный и стоять под стрелой!!!
Может хоть чтонить сработает?
Напиши завещание- и можешь делать всё,что хочешь: сшибать столбы,бодаться с катком(это 3-хколесный велосипед,которым асфальт
укатывают)... "Дорога полна неожиданностей"(С) Если есть средства пассивной безопасности-глупо этим не пользоваться. Авось может
когда-то и не сработать!!!