Друзья , привет !
Кто по чОм тонировал железного коня и где ?
Ребят я за растонировку передних стёкол,ведь иногда подъезжая к перекрёстку смотрю на водителя и хотя бы по положению головы пытаюсь определить,видит он хоть меня ну и по некоторым движениям тела всё равно можно определить намерения водителя А вот задние стёкла и багажник это моё и нефига там ничего трогать я не желаю,чтоб все видели ,что у меня в багажнике и кто у меня на заднем сиденьи
Серый+1. Я б тоже полупоглазил на некоторых водителей. Ну... не совсем водителей, но полупоглазил бы
Подскажите:
Если затонируюсь не у диллера, то при прохождении ТО вопросов ко мне не возникнет?
Идеальный вариант - расширить допуск на передние стекла, хотя бы до 50-60%. Думаю это было бы идеальным вариантом.
bLind52Вопрос надо ставить так : Не где, а как затонируюсь.
Хоть сам кузбаслаком покрась, но если светопопускание передних стекол будет в норме-кто ж к тебе претензии будет иметь.
ASD1
Я понимаю ТО - это не тех осмотр а техническое обслуживание у дилера
Андрюха™А дилеру тонировка как собаке запаска.
У меня была проблема, после регистрации, на которой заставили содрать тонировку спереди, остался клей на стеклах. Зимой ещё ничего, а в жару окна стали зажевывать уплотнитель и отказывались открываться... На выходных все-таки собрался, одолжил гараж, разобрал двери, вынул стекла, отмыл, собрал обратно, сейчас не нарадуюсь. Все фоткал на всякий, в ближайшее время могу выложить фотоотчет если кому пригодится.
smarteg
Тут куча народу на форуме про это конечно уже писала, но всё таки из моего опыта.
Снимается клей от плёнки с помощью любой бытовой жидкости для мойки стёкол и лезвия для снятия краски. Я снимал стёкла с машины, клал на матрац, брызгал на него жидкостью и лезвием снимал клей. Очень быстро и без усилий всё прошло. До того как использовать выше описанную процедуру, пробовал снимать его увайт спиритом и растворителем, никакого эффекта.
mik-nn
Я тоже сначала пробовал уайт-спиритом, тоже не помогло. Но решил попробовать ацетоном, и, о чудо, все снялось очень легко пористой губкой сразу же =)
smartegВо всех этих ацетонах и прочих есть один вонючий минус. А жидкость для мойки стёкол не так сильно пахнет
Да, согласен, "послевкусие" в салоне некоторое время было
Сегодня очередная акция у гайцов!
Все кто тонирован не там и не так
Лучше посты объезжайте по возможности
И не только посты, есть инфа по засадам у Речного вокзала и на кольце Московское шоссе - Кузбасская
Сегодня проезжали пост несколько раз. тьфу тьфу тьфу.
omny
Андрюха™
я посты 4 раза в день проезжаю и ни разу за тонировку на посту не останавливали.
они всегда по городу шкурят за это дело.
на постах им фуры интересны.
По прошлым акциям получается так:
Всегда проверяли
-Пост на Борском мосту
-На площади свободы
-Пост на Канавинском мосту
В этот раз точно стояли на Сенной, на Лядова, на Речном
Согласно техрегламенту максимально разрешенное затемнение стекла не боле 30%. От сюда вопросы:
1. Стандартное боковое стекло имеет уже какое-нибудь заводское затемнение? Вроде как немного зеленоватое.
2. В Нижнем есть вообще сервисы, кто клеит разрешенные пленки? Зад тонирован на 95% и если перед по разрешенному затонировать, то уже не как в аквариуме будет.
ROBIN BAD
Слышал мнение что от этих разрешенных пленок толк только при разбивании стекла, не затемняет почти ничего
Народ а кто нить видел по правилам затонированых или может у кого нить фото есть как это выглядит??
Vortex52
А вот мне кажется, что в совокупности с тонированным задов эффект должен быть. Раньше же продавалось тонированное стекло "Борского стекольного". У меня на Волге по кругу стояла и с ними я тех.осмотр проходил, нормуль. Я звонил в 4 сервиса, ни у кого такой пленки нету, и даже говорили, что в Нижнем не найти. Но надежда теплится!
SatixROBIN BADна вид пленка как обычный прозрачный пакет, не более. Максимум что она добавит - зеркальное свечение.
http://avtoberloga.ru/?p=312
Борское стекло теперь тоже вне закона.
.VaD.
Борские стекла тонированные всегда были вне закона. Просто сама структура стекла такова что при "прозвонке" прибором БЛИК или подобными, мелкие частицы в стекле выступают как отражатели. поэтому получается на вид стекло вроде и светлое а при замере показывает глубокое затемнение. В частности у меня на Волге показало светопропускаемость 32%.
Первый раз сегодня остановили с моей съёмной тонировкой на посту в сторону Бора. Выхожу из машины гаец "А у нас мол операция тонированое стекло". Я ему "Готов устранить на месте!". Он "валяй!". Десять секунд тонировки нет. Гайцу стало весело
, и он приглашает еще двоих посмотреть на сиё чудо. Чуствуя что меня не зацепить начинает разговор про две трубы на выхлопе, чудо спойлер, обвес которых не должно быть в моей комлектации, я ему "Нет дядя
, полгода назад пройден техосмотр, вопросов не было". Так с пожеланием удачи я поехал дальше по своим делам. А тонировочка заняла свое положенное место.
turing
это что за "съемная" тонировка у тебя?)
sasha1356
6 June 2011
turing
а можно поподробней, что эт за тонировка такая?