Тонировка авто в Нижнем

Друзья , привет !
Кто по чОм тонировал железного коня и где ?
тонировка, тонированные стекла

disgrund
16 April 2009

Тонировка авто в Нижнем
50,9K
views
82
members
333
tumanoff
23 September 2010

а я завтра поеду тонировать новое переднее стекло, которое мне повредели при ДТП... и вообще, мне кажется, что всё это временно... по крайней мере на это надеюсь!
turing
23 September 2010

И чего все засуетились, как нужен был прибор для замера светопропускания так все и осталось, ну попадетесь раз в год на рейд заплатите не 100 а питсот вот и все дела. Про левый ксенон все уже тоже забыли, хотя разговоров было...
tumanoff
23 September 2010

turing
я вот тоже не понимаю этой суеты, главное чтобы предписания на устранение не исправности не выдавали
Ваган
23 September 2010

tumanoff:

главное чтобы предписания на устранение не исправности не выдавали

Вот-вот!
Андрюха
23 September 2010

На работе по Нижегородскому Маяку сказали что устранение причины на месте.
Ваган
23 September 2010

Я тоже слышал, что заставляют сдирать на месте.
alex32
23 September 2010

А я даже содрал уже, просто тех.осмотр сегодня проходил. а так поездим, посмотрим, как уляжется шумиха вокруг этого, возьмем да опять затонируем.
tumanoff
24 September 2010

Андрюха™
А как они могут заставить?!
А/м это ведь частная собственность и трогать её они не имеют права, а своими руками... ну уж извините!
CTaKaH
24 September 2010

Есть ли предписание иметь боковые стекла в исправно состояние?
а то опустил стекла и сказал не работают подъемники?
tumanoff
24 September 2010

CTaKaH
эту тему где-то уже обсуждали, что сотрудник ГИБДД/технадзора не может заставить поднять стекла!
ayk
24 September 2010

Сам документацию не читал, но по телеку вчера сказали, что проверять светопропускание может только специальный сотрудник с оборудованием. Но, задержать машину и отправить ее на экспертизу к этому специальному сотруднику, может теперь любой гаишник при подозрении, что стекла темноваты. Может конечно телевизор чего напутал, как всегда, а может и нет.

А вообще вот чего нашел. Труба
CTaKaH
24 September 2010

tumanoff
а регламент застовляет иметь исправные стекла боковые?
tumanoff
24 September 2010

CTaKaH
я не особый буквоед, таких тонкостей не знаю и что такое исправны стекла боковые не знаю
Андрюха
24 September 2010

ayk
не ново. В москоув сити уже очередь на неделю вперед.
tumanoff
24 September 2010

ayk
дааа, прикольная тема
... хотя уже 2 недели езжу на вообще не тонированной (стекла белые, а не зеленые) НИВЕ и ничего, вроде как привык! По моему мнению, машина, должна быть тонирована вся, полностью, либо полностью без тонировки, т.к. "полукруги" выглядят как то не закончено... хотя "полукруг" спасает от дыхания сзади!
Ваган
24 September 2010

tumanoff
да я уже привык глазами к полукругу на своём "Гоше", хотя поначалу резало глаз. На "Феде" было всё "по-взрослому", и неоднократно пытались подтянуть за это.
borik
24 September 2010

5

Обидно то, что кому-то можно ездить с в усмерть затонированными
стёклами при любых ограничениях закона, а кому-то нельзя
Ваган
24 September 2010

borik
а у нас всё время двойные стандарты!
Сами, наверно, помните, неоднократно выкладывались вопросы к начальнику ГИБДД Сарова из "Колючий Саров" и его ответы.
tumanoff
24 September 2010

Ваган
Согласен, человек ко всему привыкает... и к полукругу в том числе!
Андрюха
24 September 2010

Ой не знай. Мне кажется если припрет сильно то растонировать всю буду
Андрюха
26 September 2010

tumanoff
Ваган
Вас сейчас Серега накажет

У меня из дома двое растонировались. один двенаху, другой S-max.
Ваган
26 September 2010

В Шумерле брали 100 рублей со стекла.
tumanoff
26 September 2010

Андрюха™
Ну ничего страшного, покатаются без тонировки!

А нас наказывать не за что, свободное мнение!
Hifish
27 September 2010

tumanoff
Петр- за оффтоп тоже наказывают, ибо тема про Тонировку!
ЗЫ: почистил.
Vortex52
28 September 2010

Надоело прятаться от гайцев, штрафа не дождался - растонировал передние сегодня ...
Forbidden_Love
28 September 2010

1

цитата:
В Интернете и на страницах печатных изданий не утихают споры о вступившем 23 сентября в силу штрафе в 500 рублей «за тонировочку». Правда, споры связаны не с суммой этого штрафа (а чего с ней спорить - закон-то уже принят и начал действовать), а с тем, кто и при каких условиях имеет право этот штраф выписывать.
Гаишники на дорогах ринулись активно выписывать эти 500-рублевые постановления. Однако правозащитники в один голос утверждают, что такое право есть не у каждого сотрудника, а лишь у государственных инспекторов технического надзора ГИБДД, да и мерить тонировку они имеют право не где угодно, а только на стационарных постах. Причем масла в огонь подливают и комментарии представителей ГИБДД разных регионов, которые сами «путаются в показаниях».

Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».

«Двойного толкования здесь быть не может», - отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.

Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для измерения прибор.

Источник
Тынц
Ваган
28 September 2010

Вот те баушка и Юрьев день! (с)
Короче ща любой гаишник может шкурить за нарушения по регламенту.
tumanoff
28 September 2010

Ваган
ну так ему и приборчик нужен, который есть далеко у каждого!
Ваган
28 September 2010

Приборчики будут!
Ща у наших "колхозников" в "пятёрках" видео-радары стоят, а ты говоришь какой-то сканер...
tumanoff
28 September 2010

Ваган
... все равно завтра поеду тонировать стекло правой передней пассажирской двери... или проще растонировать переднее левое, разница ведь есть, растонировать 1 стекло - 200 руб, его же затонировать - 1100 руб.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up