Про "колхозный ксенон"

15 years ago

Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtml

ЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...

DOUBLE SHADOW
16 April 2009

Про "колхозный ксенон"
42,5K
views
502
members
6,1K
Polarbuza
8 February 2011

Самое забавное,что на дорогах(и на форуме) хватает достаточного количества нигилистов.которые по прежнему ездят с КК и при этом считают себя правыми
Медный_чайник
8 February 2011

2

ЖЕк
Ладно, давай спокойно и медленно: у глаза есть огромный диапазон адаптации.
В случае ближнего света мы имеем дело со встречными фарами и резкой световой границей, тут света много не бывает.
А вот в случае со светом дальним, при отсутствии встречных фар, твой глаз чудно адаптируется к тусклому галогену, и ксенон принципиального выигрыша не даст. Зато в момент вынужденного выключения, глазу на обратную адаптацию потребуется больше времени, чем на адаптацию после галогена.

Polarbuza
Не путай здравый смысл с нигилизмом.
Нигилизм это как раз то, когда бумажные законы расходятся со здравым смыслом.
ЖЕк
8 February 2011

2

Медный_чайник:

ЖЕк
Ладно, давай спокойно и медленно: у глаза есть огромный диапазон адаптации.
В случае ближнего света мы имеем дело со встречными фарами и резкой световой границей, тут света много не бывает.
А вот в случае со светом дальним, при отсутствии встречных фар, твой глаз чудно адаптируется к тусклому галогену, и ксенон принципиального выигрыша не даст. Зато в момент вынужденного выключения, глазу на обратную адаптацию потребуется больше времени, чем на адаптацию после галогена.

ну думаю что доводы твои убедительные согласен,просто с ксеноном не ездил,а вот мысля и пришла в голову,т.к я уважаю других участников движения то поставить в дальний чтоб на пустынных дорогах более "комфортнее" себя чувствовать...а вот про адаптацию глаза неподумал ну что ж понял не дурак,был бы дурак не понял завтра плюсану за хорошее объяснение
Mr.Mirror
8 February 2011

ЖЕк
Для комфортного передвижения в сырую/мокрую погоду лучше установить омыватель фар,а уж к нему (если света мало)ксенон,но лучше в ближний.
Медный_чайник
8 February 2011

ЖЕк
Если что, я - колхозник, которого исторически принято чморить в этой теме.
Год назад под угрозой гайской расправы вынул его из ближнего, но продолжаю считать себя правым: в большинство рефлекторов его ставить можно.
Но в твоём случае, это, правда, опасно.
ЖЕк
8 February 2011

M
Mr.Mirror:

ЖЕк
Для комфортного передвижения в сырую/мокрую погоду лучше установить омыватель фар,а уж к нему (если света мало)ксенон,но лучше в ближний.

согласен..но "легализовывать" ксенон(хороший,не китай) это выложить оч крупную сумму..да ладно,как нить переживём без ксенона)до этого же ездил и не жаловался
ЖЕк
8 February 2011

Медный_чайник:

ЖЕк
Если что, я - колхозник, которого исторически принято чморить в этой теме.
Год назад под угрозой гайской расправы вынул его из ближнего, но продолжаю считать себя правым: в большинство рефлекторов его ставить можно.
Но в твоём случае, это, правда, опасно.

ясно..буду знать и другим советовать так не делать)
Grigory2008
8 February 2011

Медный_чайник
цитата:
продолжаю считать себя правым: в большинство рефлекторов его ставить можно.

А в Фокус например? чисто с технической тз, без учета разъяснений?
Медный_чайник
8 February 2011

Grigory2008
А у меня лачетти...
По большому счёту всем, у кого стекло гладкое, а над лампой есть большой колпак - можно.
Valerevich
8 February 2011

У меня стоял Колхозный но не кетай а Хелла от Ауде с ласпами филипс с регулировкой на стенде. ФФ1.
Снял в прошлом марте... Поставил родные лампы... нивидно нихря!!! (мне при установке ксенона еще подопучтили пучек, чтоб не слепил)

Хорошо что в городе освещение. За городом не езжу.
В ПТФ остался ксенон

Вот и думаю, может всетаки вернуть обратно. Останавливает неожиданно лишитцо праф (ну да - ожиданно )

Панеслось, минуся!

Законопослушные размышления - купить чтоль кетай - там и маркировка есть и автокорректор и омыватель поставлю. Хурен с ним, что слепить бует, зато у ... не будет вапросов
Вот так в нашей стране все через ОППУ
pokemon
8 February 2011

3

я не стал рисковать,2 раза в год приходится ездить в Краснодарский край-гаишники там безбашенные,были у меня адаптивы,продал(10000)+добавил денег(8000) и взял на форуме биксенон,сейчас жду с Питера посылку с омывателями фар и автокоректором(4500+4000).зрение у меня неважное да и о всречках забочусь ,сейчас всё соберу,поставлю и буду наслаждаться ксеноновым светом установленным в соответствии с законом
Valerevich
8 February 2011

На фф1 к сожалению родного ксенона нет

Вернее он есть от СТ, но денег стоит паравос!!!
Rival
8 February 2011

1

Интересно, хоть одного автовладельца в Москве и М.О. лишили прав за нештатный ксенон?
lp-san
8 February 2011

Valerevich
Депы + прожектора оригинал Hella = 9-10 тыщ.
Valerevich
8 February 2011

lp-san
но только вы еще про автокорректор забыли... И омыватель... Это ишо гдето 15-20
Grigory2008
8 February 2011

1

Valerevich:

Хелла от Ауде с ласпами филипс с регулировкой на стенде

если вы подразумеваете сертифицированные (либо с авто с заводским ксеноном) (би)ксеноновые световые модули и честные газоразрядные лампы категории D, то вы вполне законно можете попробовать легализовать такой комплект (при условии установки автокорректора и омывателя).
Со стороны экспертной организации, выдающей Заключение о допустимости внесения изменений, проблем не будет.
Вот со стороны техотдела ГИБДД - к сожалению да, придется через суд в этом случае.
Прецеденты выигрывания дел в суде есть. Если интересует вариант - пишите в личку, не потому что имею процент (в этом плане абсолютно нет), а чтобы не подпадать под пункт правил форума.
Valerevich
8 February 2011

Grigory2008
спасибо... пока езжу с галогеном... Думаю чтонибудь типа осрама суперяркого вставить или ишо мегамонтролампы на диодах у нас продают. их потестить
Grigory2008
9 February 2011

1

Valerevich:

на диодах у нас продают

увы, для габаритов и DRL еще подойдут, но не более, см. Светодиодные лампы для автомобилей
sammer
9 February 2011

Ооо темка ожила
Вопросы!

Каким % затемнения теперь тонировать стекла дабы не жрать глазами установленные 100 ватные галогенки выкрученные много вверх после снятия ксенона?

На сколько поднялся % продаж диллерами опции улучшенной обзорности и бишки на борту с завода?

Какой % того что не технарь гаец выяснит что оптика фокуса не предназначена для газоразрядных ламп, если таких вариантов оптики 28 только для дорестайла и в 12 из них обе маркировки и DCR и HCR ?
Grigory2008
9 February 2011

sammer
цитата:
Какой % того что не технарь гаец выяснит что оптика фокуса не предназначена для газоразрядных ламп, если таких вариантов оптики 28 только для дорестайла и в 12 из них обе маркировки и DCR и HCR ?

сильно зависит от места и времени
Согласитесь, есть разница в Татарстане и в Москве например...

а что за 28 вариантов оптики для дорестайла?
Если это сертифицированая неродная оптика, то кроме маркировки HCR DCR унифицированого рассеивателя, объединеного с корпусом, должна быть маркировка актуальной функции, и там отнюдь не двойное обозначение.

Ну а если вы про вариант который спрашивали у меня ранее - то тут как повезет (см.совпадение производителей)
sheff
9 February 2011

Valerevich
Я в прошлом феврале снял ксенон-ну вапще ни разу не пожалел
Может потому что у меня стоял 6000К-он мокрую\грязную дорогу не освещал нифига...
В октябре купил еще лампочки филипс какие то там с разным спектром по разным зонам , так светят шикарно (естественно все отрегулировано).
цитата:

На фф1 к сожалению родного ксенона нет       
Вернее он есть от СТ, но денег стоит паравос!!!

Есть Depo
Скрытый текст
Valerevich
9 February 2011

sheff
Да у меня еще зажимы которыми лампочки прижимались погнули... теперь вот галогенки и светят вниз... Выгибать обратно уже так не получится...

МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО СТАРЫЕ РАЗБИТЫЕ ФАРЫ - и СООТВЕТСТВЕННО ЭТИ ЗАЖИМЫ... Как бы их поиметь... договорились бы
sammer
9 February 2011

цитата:
Если это сертифицированая неродная оптика, то кроме маркировки HCR DCR унифицированого рассеивателя, объединеного с корпусом, должна быть маркировка актуальной функции, и там отнюдь не двойное обозначение.

Это не сможет повторить простой человек, а Вы хотите чтобы инспектор это знал

Галоген, адаптив, биксенон оригинал с черными и хромированными цветовыми вариациями масок - 6 шт.
Галоген и линзованные с глазами от depo с черными и хромированными цветовыми вариациями масок - 4 шт. и ёще 4 шт. танго, джинс, фрозен вайт и ещё что то не помню уже!
В исполнении от sonar, eagle eyes, jom, dectane, fk-automotive и прочая узкоглазия с черными и хромированными цветовыми вариациями масок - 16 шт.

Это только те что вспомнил ) оказываеца 30 ) и это только дорестайл фф2!
А теперь берём весь рынок автомобилей, куриные мозги полицейского и тысячу всяких но и если ...
sammer
9 February 2011

Valerevich
Ты про скобочки фиксирующие на дорестайл? Стучи в личку )
Valerevich
9 February 2011

sammer
Ага... у мну ФФ1 но думаю такие же...
RedStar
9 February 2011

1

Вспомнил про снятый ксено... Печаль... Было светло, а теперь как в опе... Еще догадался поставить в ближний лампочки как и в противотуманках MTF кристально-синий (или кристально белый кактотак) . Дорогу невидно нифига, за то медленнее ночью ездить стал
Valerevich
9 February 2011

А всетаки спецы что скажут про монстраф на 62 или 102 светодиода в ближний? может это альтернатива КК? Хотя наверное несабильны они, будут гореть или проводку напрягать Сам не электрик есиче...

НЕ РЕКЛАМА ЕСЛИ ЧТО!!!

Варианты 3-З, 3-Ж
Grigory2008
9 February 2011

2

Valerevich
цитата:
может это альтернатива КК?

если в качестве осветить все вокруг до неба, то да, альтернатива
Обратите внимание, что во всей теме по вашей ссылке нет ни одного фото освещения дороги фарами БС или ПТФ ночью. К чему бы это?

Поймите, оптика фары рассчитана (буквально, на основе матмодели на компьютерах) на параметры определенного источника света, расположенного в фокусе отражателя, имеющего определенную геометрию светоизлучающего тела и фотометрические параметры.

А вы ставите диодную сборку, в которой кроме того что у вас диоды имеют свои диаграммы излучения светового потока, так еще расположены вдоль всей оси лампы - имеем множество параллельных лучей вместо одного почти точечного излучателя.

рекомендую посмотреть наглядную презентацию о конструировании фар
http://www.slideshare.net/guestd498ece/light-design
особенно с 17го по 26й кадр - проекции источника света на дорогу
и 35 - принцип устройства заводских светодиодных фар (например у Лексуса)

и видео о матмоделировании отражателя
http://www.breault.com/multimedia-gallery...amp;mode=detail
Valerevich
9 February 2011

Grigory2008
да я уже понял почитав темку что фигня...
sammer
9 February 2011

Grigory2008
Это всё до безобразия интересно по матчасти, но человеку тут в теме нужно знать лишь одно можно ксенон или нет ибо человек глазами видит прирост по свету перед авто, ровно как и человеку в форме надо знать сколько этот прирост на карман прилипнет если чё, но и первый и второй никогда не будут разбираца во всех ттх что Вы приводите )

Можно до остервенения спорить слепит он или нет, но привести статистику с дтп по ослепленности невозможно - её нема ) ... Лично я считаю что пока не будет дорог без ям, загородные шоссе не будут называть "черной" дорогой ибо свет на ней только на заправках, пока не будет нормальной оптики на совковых авто и пока не будет четкого закона кроме кривого дока из нии - запрещать такую лампу за которой не поспела советская промышленность отставшая в автомобилестроении на десятки лет - НЕЛЬЗЯ )

Valerevich
Года 2-3 назад заинтересовало бы, щас лишь улыбнули такие сборки ) длину колбы и количество диодов можно сделать хоть от Москвы до Ярославля вот только по нужности такой девайс будет равен расстоянию от тебя до ближайшего помойного ведра!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов