Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtmlЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...
Polarbuza
18 April 2009
Вован из Питера:
|
Ну это типо общепринятое определение в авторушной конфе "автосвет".
цитата: | что то беспокоит ? |
Меня? Нет. А вас, судя по тому, как вы живо вступились за меньшинства, беспокоит?
цитата: | я знаю несколько довольно таки успешных геев |
да? и насколько близко?
|
...общепринятое?ЗДЕСЬ я впервые встретил,хотя тут немало интеллигентных и связанных с обсужденеием авто, людей...
я вступился потому,что я уже тошнит от общения в стиле дурной интерпретации УДАФФ.КОМ...обьяснил выше.
у вас,в культурной столице,на Родине парадных,поребриков и батонов,должны знать,что изобличать кого то в гомосексуализме ,а равно скабрезно шутить на эту тему,так же некрасиво и неприлично,ка хвастать сексуальными подвигами или длиной полового члена...
вы пытаетесь и неоднократно вести себя оскорбительно по отношению к форуму.необходимо соблюдать корректность!
я читал их книги,смотрел фильмы с их участием,слушаю их музыку и песни,ношу одежду,которую они придумали.Не все конечно,но в том числе
кстати,среди психологов-сексопатологов,бытует мнение,что самыми отьявлеными гомофобами,как правило,являются латентные гомосексуалисты
ILIS:
|
HE*3BE3DA:
| ILIS:
| [URL=http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=254&id=5690]Тут как раз расписано, что главное - чтоб колба ксенона совпала со спиралью. |
Отражатель да-да-да, убедил. А про омыватель там написано? А про автоматический корректор? |
Ура! Убедил А теперь вопрос, а где требования к омывателю и автокорректору? Если я вместо галогеновых фар поставлю предусмотренные заводом ксеноновые, то где, спрашивается, мне прочитать про запрет на их использование? Это не колхоз - это с завода.Сразу скажу, ни в ПДД ни в ГОСТах, на кторые ПДД ссылаются этого нет. |
ILIS , послушай только я уже 3 раза давал ссылку на ГОСТ и пункты в нём о фарах.
Потом и
Adios_ уже указал пункт в этом ГОСТе. Ну так и будешь продолжать утверждать, что там ничего не сказано про ксенон?
baraNEO
18 April 2009
-3
Adios_цитата: |
Правильно, что ТО покупать тоже можно. Так? |
а чего ты докопался до покупки ТО? если тебе станет легче пооффтоплю чуть чуть.
Я СЧИТАЮ ЧТО В НАШЕЙ СТРАНЕ МОЖНО И НУЖНО ПОКУПАТЬ ТАЛОН ТО.
ибо вся система построена так, чтобы получить его легально, стало чрезвычайно сложно.
подробнее предлагаю обсудить в соответствующей теме.
ксенона нет, но скро вколхозю, ибо достался нахаляву.
baraNEO:
|
Я СЧИТАЮ ЧТО В НАШЕЙ СТРАНЕ МОЖНО И НУЖНО ПОКУПАТЬ ТАЛОН ТО. ибо вся система построена так, чтобы получить его легально, стало чрезвычайно сложно. подробнее предлагаю обсудить в соответствующей теме. ксенона нет, но скро вколхозю, ибо достался нахаляву. |
Я вот не покупал и не собираюсь , один раз развернули за настройку фар, и еще один раз за то что колодки кончились в тормозах
а так все по букве закона , когда проблем нет то пропускают без проблем
кстате спасибо за минус
кто и в чем со мной не согласен?
baraNEO:
|
Я СЧИТАЮ ЧТО В НАШЕЙ СТРАНЕ МОЖНО И НУЖНО ПОКУПАТЬ ТАЛОН ТО. |
Минусанул за выделенное слово
baraNEO:
|
кстате спасибо за минус |
Пожалуйста
Maro
А ты считаешь, что НУЖНО стоять в очередях и с замиранием сердца смотреть, как УРОДЫ разглядывают твою машину с единственной мыслью до чего-нибудь докопаться? Не унизительно? Или ты считаешь, что легально полученый талон ТО свидетельствует об исправности машины и гарантирует от аварии по техническим причинам?
baraNEO
18 April 2009
Maroпочитай, плиз как я ТО проходил в автобеседке.
если эти уроды создают все условия чтобы даже мысли не было ТО легально сделать (меня дурака посетила такая мысль впервые за 6 лет), то уж извините, я всем советую не тратить по напрасну время.
Angler+1 хотя до меня даже докопаться не успели.
может мне кто нибудь объяснить ЗАЧЕМ НА НОВОЙ ИНОМАРКЕ нужно проходить инструментальный контроль??
если я ничего не путаю раньше до 5 лет смотрелит олько работу фар и наличие знака/аптечки/огнетушителя.
Adios_:
|
KOM Твое понятие "слился" меня мало волнует Адекватности в нем столько же, сколько в армейской логике. |
Вот тут пожалуйста не надо армию затягивать. У нас единственный документ - устав, написан более менее четко и грамотно. А вот все остальые законы - это писец полный! А почему? А по тому, что устав писался нормальными людьми, адекватными. Которые хотели порядка, а не лозеек, для обхода законов.
Про перестроения я с тобой согласен. Про занятость полос тоже. Нигде не написано, при каких условиях считать полосу занятой. В уставе было бы написано. Хотя многие смеются и подкалывают на счет чрезмерной подробности устава, но ведь без этого - НИКАК!
Salavat:
|
ILIS:
| HE*3BE3DA:
| ILIS:
| [URL=http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=254&id=5690]Тут как раз расписано, что главное - чтоб колба ксенона совпала со спиралью. |
Отражатель да-да-да, убедил. А про омыватель там написано? А про автоматический корректор? |
Ура! Убедил А теперь вопрос, а где требования к омывателю и автокорректору? Если я вместо галогеновых фар поставлю предусмотренные заводом ксеноновые, то где, спрашивается, мне прочитать про запрет на их использование? Это не колхоз - это с завода.Сразу скажу, ни в ПДД ни в ГОСТах, на кторые ПДД ссылаются этого нет. |
ILIS , послушай только я уже 3 раза давал ссылку на ГОСТ и пункты в нём о фарах.
Потом и Adios_ уже указал пункт в этом ГОСТе. Ну так и будешь продолжать утверждать, что там ничего не сказано про ксенон? |
Ты... пип нехороший, а ты эти госты читал? Я прочитал. Так вт, там требование есть одно, чтоб корректор РАБОТАЛ! А должен он быть или не должден - не сказано. Про омыватель вообще не звука!
Поэтому, если я что-то пропустил, я и прошу указать ПУНКТ, где про это говориться. ИМХО, кроме номера госта ты нечего не нашел... И еще, актуальность госта тоже важна. Я нашел как минимум три госта под данным номером с разным содержанием и разной актуальностью.
Засим прошу предоставлять ЧЕТКУЮ информацию.
Про ксенон в госте сказано столько же, сколько и про галоген. Что должны отвечать требованиям освещенности... ни про автокорректор, ни про омыватель требований НЕ ИМЕЕТСЯ!
Более того, даже ручной корректор не обязателен! Только в случае если он есть с завода, требую его использовать!
цитата: |
На АТС, фары которых снабжены корректирующим устройством, последнее при загрузке АТС должно устанавливаться в соответствующее загрузке положение; |
Adios_указанный пункт прочитал. Вот он:
4.3.5 Сила света каждой из фар типов С (НС) и CR (HCR)в режиме "ближний свет", измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 750 кд в направлении 34' вверх от положения левой части светотеневой границы и не менее 1600 кд в направлении 52' вниз от положения левой части светотеневой границы. |
Что дальше? Если вы будете ссылаться на приведенные ранее измерения на НЕ НАСТРОЕННЫХ ксеноновых фарах - то я тогда отказываюсь от дальнейшей дискуссии. Т.к. в том же тесте привели измерения, где в тени ксенон МОЖЕТ светить "не более 750 кд". Следовательно, настроенный ксенон УКЛАДЫВАЕТСЯ В ГОСТ!
Angler:
|
Maro
А ты считаешь, что НУЖНО стоять в очередях и с замиранием сердца смотреть, как УРОДЫ разглядывают твою машину с единственной мыслью до чего-нибудь докопаться? Не унизительно? Или ты считаешь, что легально полученый талон ТО свидетельствует об исправности машины и гарантирует от аварии по техническим причинам? |
это говорит тот, который утверждал, что спокойно относится ко всему
.
продолжай в том же духе!!
мне лично при прохождении техосмотро одно не понравилось - то, что за руль сел не я. но - 15 минут этого я потерпел. Тем более, что к новому авто - придираться не в чем было. Ну спросили ещё - аптечку, огнетушитель, медсправку (всё было). И - всё. Напоследок только поздравили с машиной.
Не знаю - может это у нас в деревне только так. Тогда сочувствую остальным.
А, вспомнил - пришлось штрафы оплатить ещё (что-то около 2000 рублей). Это да, тоже неприятно было
Salavat
18 April 2009
ILIS:
|
Ты... пип нехороший, а ты эти госты читал? Я прочитал. Так вт, там требование есть одно, чтоб корректор РАБОТАЛ! А должен он быть или не должден - не сказано. Про омыватель вообще не звука! |
4.3.1 Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС должны соответствовать требованиям конструкции автотранспортного средства. 4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны. |
скажем так - конструкция АТС для ксеноновых фар предусматривает наличие автокорректора и омывателя + соответствующую настройку фар. Соответственно по п.4.3.1 - уже не проходишь при замене ламп.
про омыватель, если ты читал мои посты внимательно, я сразу сказал - что этот пункт действительно убрали из (толи ГОСТа, толи положений о допуске к эксплуатации) - про него я уже не ссылаюсь. Но - считаю - его нужным
.
можешь считать себя пип хорошим. Это - твоё мнение
ILISbaraNEOкстати -
у него видно как светит штат. нештат - оооооооочень редко такой увидишь
Angler:
|
Maro
А ты считаешь, что НУЖНО стоять в очередях и с замиранием сердца смотреть, как УРОДЫ разглядывают твою машину с единственной мыслью до чего-нибудь докопаться? Не унизительно? Или ты считаешь, что легально полученый талон ТО свидетельствует об исправности машины и гарантирует от аварии по техническим причинам? |
Судя по всему, ты ни разу не приезжал на ТО, а наслушался баек от мужиков в гаражах.
Когда я приехал на ТО, до меня никто не докапывался. Я даже на гайцов наехал - один сказал, подъезжай вон к тем воротам. Я подъехал, вышел другой и стал на меня наезжать, что этот бокс не работает, и какого хрена я сюда встал. Я стал на него наезжать в обратку - какого хрена они не могут между собой разобраться, какой бокс у них работает, а какой нет. В результате я заехал в этот бокс, гаец мне ничо не сказал.
В общем, не очкуй - попробуй как-нить сам пройти - это не страшно.
ILIS:
|
Adios_ указанный пункт прочитал. Вот он:
цитата: | 4.3.5 Сила света каждой из фар типов С (НС) и CR (HCR)в режиме "ближний свет", измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 750 кд в направлении 34' вверх от положения левой части светотеневой границы и не менее 1600 кд в направлении 52' вниз от положения левой части светотеневой границы. |
Что дальше? Если вы будете ссылаться на приведенные ранее измерения на НЕ НАСТРОЕННЫХ ксеноновых фарах - то я тогда отказываюсь от дальнейшей дискуссии. Т.к. в том же тесте привели измерения, где в тени ксенон МОЖЕТ светить "не более 750 кд". Следовательно, настроенный ксенон УКЛАДЫВАЕТСЯ В ГОСТ! |
Если ты посмотришь результаты измерений, то в нормальном положении фары (нулевое положение корректора, угол наклона пучка света соответствует ГОСТу) - яркость теневой части превышает допустимую в 2 раза!
Когда они опускают пучок (выходя тем самым из допусков по ГОСТу), они добиваются, чтобы параметр яркости теневой части был в пределах допуска.
Понял? Добиться соответствия каждого из параметров ГОСТу по отдельности можно, а вот обоих сразу - нет.
ILIS:
|
Adios_:
| KOM Твое понятие "слился" меня мало волнует Адекватности в нем столько же, сколько в армейской логике. |
Вот тут пожалуйста не надо армию затягивать. У нас единственный документ - устав, написан более менее четко и грамотно. А вот все остальые законы - это писец полный! А почему? А по тому, что устав писался нормальными людьми, адекватными. Которые хотели порядка, а не лозеек, для обхода законов.
Про перестроения я с тобой согласен. Про занятость полос тоже. Нигде не написано, при каких условиях считать полосу занятой. В уставе было бы написано. Хотя многие смеются и подкалывают на счет чрезмерной подробности устава, но ведь без этого - НИКАК! |
Я не столько по поводу устава смеюсь, сколько по поводу логики отдельных военных - законы формальной логики и рядом не стояли.
Медный_чайник:
|
А я резину переобул... |
Чайник...
Adios_цитата: |
В общем, не очкуй - попробуй как-нить сам пройти - это не страшно. |
я вот попробовал, больше желания нет
Медный_чайник:
|
А я резину переобул... |
Зачем? Тут до следующей зимы уже чуток осталось
Вован из Питера
18 April 2009
-4
Polarbuzaцитата: |
...общепринятое?ЗДЕСЬ я впервые встретил,хотя тут немало интеллигентных и связанных с обсужденеием авто, людей... |
Рекомендую расширять кругозор и читать специализированные форумы по интересующим проблемам. Для обсуждения автооптики и ксенона конфа автосвет является очень уместной.
я вступился потому,что я уже тошнит от общения в стиле дурной интерпретации УДАФФ.КОМ... |
Раз тошнит - может не стоит читать? зачем же так себя мучить?
у вас,в культурной столице,на Родине парадных,поребриков и батонов,должны знать,что изобличать кого то в гомосексуализме ,а равно скабрезно шутить на эту тему,так же некрасиво и неприлично,ка хвастать сексуальными подвигами или длиной полового члена... |
А что, давно масква стала законодателем мод на тему что прилично, а что не прилично?
)
На мой взгляд неприлично быть гомосексуалистом. И еще более неприлично хвастаться этим и вести пропаганду гомосятинки
))
вы пытаетесь и неоднократно вести себя оскорбительно по отношению к форуму.необходимо соблюдать корректность! |
вы давно стали модератором?
я читал их книги,смотрел фильмы с их участием,слушаю их музыку и песни,ношу одежду,которую они придумали |
ну продолжайте, продолжайте, что же вы остановились на самом интересном?
кстати,среди психологов-сексопатологов,бытует мнение,что самыми отьявлеными гомофобами,как правило,являются латентные гомосексуалисты |
кстати это такой боян... почему-то сторонники гомосятины все время это как последний аргумент приводят. Ну что ж, отвечу столь же боянно - лучше быть латентным, чем явным.
Adios_
да не успели придраться. (хотя у мну ни тонировки ни ксенона, даже аптечку свежую купил и знак Ш) простоял в очереди с 10 уитра до 5 вечера. пропускают ОДНУ машину в час (им торопиться некуда).
Медный_чайник
18 April 2009
Косм Это я к тому, что хватит переливать из пустого в порожнее в виртуале, делами в материальном мире стоит заняться.
На работе, ещё ладно, но в выходные...
Медный_чайникЕсичо я в риале поел сичас
Олег ты не прав.Колхозный ксенон реально слепит
А если я буду в москве соблюдать скоростонй режим то я буду создавать аварийную ситуацию
Да и вообще в москве по правилам ездить сложно
KOM:
|
Не конфигурируют автомобили автопроизводители, кроме Форда, по желанию, только стандартные комплектации. |
Все нормальные производители конфигурируют. Шкода та же, например.
Японцы, к сожалению, к нормальным производителям не относятся.
KOM:
|
Фоткой своего фокуса я надеюсь успокою антиколхозников? |
В адаптив ксенон вкрячил?
KOMцитата: |
Не конфигурируют автомобили автопроизводители, кроме Форда, по желанию, только стандартные комплектации. |
Я слышал порше выпускает машины с конфигурацией под заказ.
Если посмотреть список опций VW, то похоже тоже идет индивидуальная комплектация.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 16:59) |
KOMцитата: | Не конфигурируют автомобили автопроизводители, кроме Форда, по желанию, только стандартные комплектации. |
Я слышал порше выпускает машины с конфигурацией под заказ. Если посмотреть список опций VW, то похоже тоже идет индивидуальная комплектация. |
Да все европейцы позволяют опции набирать.
Японцы до этого еще не доросли.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 17:01) |
|
Чота анекдот вспомнился про рыцаря и говняную страну...
Adios_Ты смотри поакуратнее... а то наш король систематически почитывает форум.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 17:13) |
Adios_ Ты смотри поакуратнее... а то наш король систематически почитывает форум. |
Может он и ваш король - тогда мне вас жалко
А так - пусть почитывает - очканет он в дебаты вступать.