Про "колхозный ксенон"

15 years ago

Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtml

ЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...

DOUBLE SHADOW
16 April 2009

Про "колхозный ксенон"
42,6K
views
502
members
6,1K
R-k-V
10 March 2010

А что народ Адаптивы наши будем прогонять по такой схеме?
Медный_чайник
10 March 2010

Grigory2008
цитата:
сторонники КК - вы ТАКИХ поддерживаете? особенно на Газели

А я ещё не поддерживаю правый руль, красные поворотники, нарушение разметки, парковки. скоростного режима и мопеды.
Короче, Вы постоянно дельные вещи приправляете какой-то лёгкой демагогией.
Не в КК дело, а в том, слепят или нет.
Мне НАПЛЕВАТЬ, чем меня НЕ слепят. КК, галоген, свечка парафиновая. Не слепит, и всё.
andrey27778
10 March 2010

Интересно, а ИДПС маркировку на фарах проверяют с понятыми, ведь, если я не ошибаюсь для проверки маркировки нужно открыть капот? А в соответствии со ст.27.9 КОАП РФ"1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых".
5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
С-Максимка
10 March 2010

andrey27778:

Интересно, а ИДПС маркировку на фарах проверяют с понятыми, ведь, если я не ошибаюсь для проверки маркировки нужно открыть капот? А в соответствии со ст.27.9 КОАП РФ"1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых".
5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.

аха...
еще потом в попу целуют на прощание со слезами умиления и вслед долго-долго платочками машут
С-Максимка
10 March 2010

Медный_чайник:

Grigory2008
цитата:

А я ещё не поддерживаю правый руль, красные поворотники, нарушение разметки, парковки. скоростного режима и мопеды.
Мне НАПЛЕВАТЬ, чем меня НЕ слепят. КК, галоген, свечка парафиновая. Не слепит, и всё.

+
больше и чаще слепят колхозники, в прямом и переносном смысле, на ржавом ведре, нагруженным всяким хламом с продавленым багажником и задраным вверх капотом, с одной работающей фарой и та светит только дальним светом

и еще - задние противотуманки слепят и раздражают в 100 раз сильнее чем КК
почему бы и за них не лишать ВУ?
как минимум штрафовать надо за такое дело, но я что-то ни разу не видел, чтобы гайцы хотя бы устное предупреждение выносили таким любителям "цветомузыки"

например: Московские встречи на дорогах (сообщение #7123362) в наших рядах
Mihas
10 March 2010

С-Максимка:

аха...
еще потом в попу целуют на прощание со слезами умиления и вслед долго-долго платочками машут

+
vSAS
10 March 2010

Медный_чайник:

Grigory2008
цитата:

А ты не допускаешь мысли, что тебя не слепят потому что ты других слепишь своим более ярким и неверно направленным светом?
vSAS
10 March 2010

С-Максимка
да на мой взгляд за все туманки надо бы штрафовать хотя бы... в отстутсвии тумана, а то фигня какая-то. Тумана нет, противотуманки включены... зачем?
Dyr
10 March 2010

Кстати, в Финляндии вроде нехилый штраф за езду с противотуманками при отсутствии тумана.
sergio98rus
10 March 2010

vSAS
У них это называется для собственной безопасности - "ну ведь меня типа видно лучше"...
Ну и понт конечно - "у меня ксенон даже в ПТФ есть"
Grigory2008
10 March 2010

С-Максимка
цитата:
и еще - задние противотуманки слепят и раздражают в 100 раз сильнее чем КК 
почему бы и за них не лишать ВУ?
как минимум штрафовать надо за такое дело, но я что-то ни разу не видел, чтобы гайцы хотя бы устное предупреждение выносили таким любителям "цветомузыки"

ИДПС машины сзади только уже проехавшие могут увидеть - когда поздно тормозить.
Не будут же они за таким с люстрой гнаться?

Они и КК с засветкой не шибко ловят, судя по тому что еще полно таких.

Медный_чайник
цитата:
Короче, Вы постоянно дельные вещи приправляете какой-то лёгкой демагогией

я не виноват, что в защиту КК его сторонники выкладывают такие фото.

Вы требуете чтобы я не ставил все КК на один уровень, когда же я привел фото таких КК, про которые не у меня одного мнение - в такие фары ставить ксенон нельзя, вы обвиняете меня в демагогии.

Сторонники КК сами себя дискредитируют такими акциями
dimon717
10 March 2010

С КК гоняет в основном молодежь (далеко не золотая),у которых денег-то на него и хватило...хорошо бы ввели еще и возрастную графу для штрафов.До 25-30 лет штраф 500-1000, старше 25-30 лишение.У многих говноксенонщиков фары светят намного хуже штатных,особенно в плохую сырую погоду.А КК у молодежи-это признак "правильной,модной жизни" (лучше бы резину покупали получше и подороже)...
Polarbuza
10 March 2010

dimon717
что то ты щас такое прогнал ... По поводу молодежи, штрафов...
dimon717
10 March 2010

1

Polarbuza
То что КК - это стремление молодежи к "новому,модному",дешевому.Поставь все правильно,заплати деньги,если есть,(если нет купи второй САБ) и не мешай ни кому,не раздражай ни кого.Наслаждайся жизнью...
Polarbuza
10 March 2010

-1

Очнь категорично. Тебе сколько лет?
Inspire-SS
10 March 2010

http://www.far-msk.ru/?page_id=3751
а вот и митинг)))
dimon717
10 March 2010

Polarbuza
На 4 больше чем тебе.И что тебе это дало.У тебя-то наверно КК?У меня штатный Н.А штатный ксенон себе поставить не могу,т.к у меня америкос (редкий).
Polarbuza
10 March 2010

цитата:
У тебя-то наверно КК?

Прощай, кАлхоз
цитата:
На 4 больше чем тебе.И что тебе это дало.

я не рассуждаю как старпер и при категоричных суждениях не забываю вставлять имхо
Tenoch
10 March 2010

Polarbuza
Какой ты хитрый - демонтировал колхозный ксенон на старой машине перед продажей
dimon717
10 March 2010

Polarbuza
цитата:
я не рассуждаю как старпер и при категоричных суждениях не забываю вставлять имхо
Так и я о том же. Между старперами и молодежью можно провести грань. Молодой-штраф. Взрослый - лишение. Как за совершение (чего-либо) до совершенолетия.А ИМХО - это и есть мой пост,зачем мне его вставлять каждый раз?Понял?
Polarbuza
10 March 2010

цитата:
Какой ты хитрый

фигасе..хитрость..потратился на КК,затем на регулировку фар ,затем после демонтажа на новые галогенки и снова на регулировку...ахрененная хитрость
dimon717
10 March 2010

Tenoch
Это не хитрость, а нормальные действия нормального взрослого человека. Когда КК начинался, многие ни чего не знали, и по этому многие "попали". Сочувствовать надо, а не глумиться...
slr
10 March 2010

3

аналогичная тема про Ксенон есть в Ауди-клубе. Там она называется " Конец тупорылым колхознегам "
sgtNemo
10 March 2010

slr
Абсолютно правильно называется...
pabliksol
10 March 2010

цитата:
аналогичная тема про Ксенон есть в Ауди-клубе. Там она называется " Конец тупорылым колхознегам

Угу, зачастую на Ауди, БМВ и прочих "пацанских" тележках еще тупорылее колхозники ездят. О своем поведении в согражданам бы тему создали.
Так, мысли вслух, грустно такое читать.
wwb
10 March 2010

1

Вообще придерживаюсь консервативных позиций по поводу авто-купил в какой комплектации,в такой и езжу-вкладываю ток в резину и железо.А вот эти все прокачки как дембельскую форму тюнячить.Что сабы,что КК,чехлы ваще терпеть не могу,тонировку люблю оч.легкую-заводскую.А может просто ворчу по-стариковски
dimon717
10 March 2010

wwb
Да правильно ты ворчишь. И не с возрастом это связано, а с умом или с мудростью или с логикой. Хочешь ружье, так купи какое хочешь ,одностволку,двустволку,пятизарядку. Только уж если купил двустволку - не делай из неё пятизарядку. Все правильно ты сказал, про чехлы и всякую хренью.
Grigory2008
10 March 2010

еще одни протестанты

http://www.uralweb.ru/news/n355260.html
цитата:
Силовики уговорили автолюбителей Екатеринбурга отложить акцию протеста
09.03.10 10:30

Протест автомобилистов в связи с запретом ксенона, который был запланирован на ночь с 6 на 7 марта на площадке около УГТУ- УПИ, не состоялся в Екатеринбурге, передают "Ночные новости".

К  23.00 на площади УПИ стали скапливаться автомобили с ксеноновым освещением. Оставив своих железных коней, водители разбились на небольшие группы и обсуждали беспокоивший их вопрос — останутся ли ксеноновые фары на отечественных автомобилях.

Для установки ксенона на отечественные машины многим автолюбителям пришлось выложить немалую сумму денег, а теперь эти деньги могут оказаться пущены на ветер. Инициатива законодателей запретить ксенон вызвала у автовладельцев негодование — они считают, что правильно установленный ксенон не мешает водителям встречного движения, а вот если нарушена регулировка фар, то помеху создает даже обычный свет.

В ночь с 6 на 7 марта активные представители среды автолюбителей собирались выразить своё отношение к данной проблеме. Молодые люди подъезжали к месту сбора, о котором узнали на одном из Интернет-порталов Екатеринбурга, но узнав, что акция не состоится, уезжали.

Решение отложить протестную акцию приняли сами организаторы данного протеста после общения с представителями силовых структур. Мероприятие решено отложить на более поздний срок — после проведения выборов, дабы не придавать ему политическую окраску.

В эту ночь представителям ГИБДД и ГУВД были подняты по тревоге, усиленные наряды присутствовали на месте собрания протестующих, чтобы в случае необходимости пресечь противоправные действия собравшихся.

http://i.uralweb.ru/albums/fotos/files/95e/95e8918c0e75710bba971e26fcf592c1.jpg
http://i.uralweb.ru/albums/fotos/files/f67/f67b89a341ccc893aa4b637bee7bc86f.jpg
http://i.uralweb.ru/albums/fotos/files/25d/25de15f0beda228fc85335d2f678819c.jpg

по ссылке еще несколько фото, привел наиболее показательные
pabliksol
10 March 2010

Grigory2008
Прямо белые ночи на Урал спустились.
slr
10 March 2010

pabliksol:

Угу, зачастую на Ауди, БМВ и прочих "пацанских" тележках еще тупорылее колхозники ездят. О своем поведении в согражданам бы тему создали.
Так, мысли вслух, грустно такое читать.

причем здесь тачка? Мы о колхеноне

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов