Про "колхозный ксенон"

15 years ago

Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtml

ЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...

DOUBLE SHADOW
16 April 2009

Про "колхозный ксенон"
40,4K
views
502
members
6,1K
С-Максимка
10 March 2010

давайте предложите еще гаи бороться с фаркопами, багажниками на крышах легковых автомобилей - они же не предусмотрены конструкцией авто, и на дороге просто трындец как опасны...
вдруг типа мне фаркоп в глаз попадет...
лично видел как декоративные колпаки слетают с колес и летят по непредсказуемой траектории...
давайте это все тоже запретим, да еще права будем изымать у водителей таких машин...
а пластикове "мухобойки", "реснички" на фары могут быть потенциально опасны при наезде на пешехода - могу зарезать нафиг не хуже ножа... ЛИШАТЬ водительских удостоверений таких водителей!!!
и т.д. и т.п.

скажете - маразм?
фигушки!!! просто аналогия с текущими мерами
Pauls
10 March 2010

1

С-Максимка
+1 ... попытка отвлечь публику от более насущных проблем.
sergio98rus
10 March 2010

1

С-Максимка
Ну в ответ давайте пропишем в ПДД - когда можно ехать по встречке через двойную сплошную (ну типа чтобы никому не мешая пробки объезжать), когда на красный можно проезжать (нуачо ночью, если перекресток пустой), после скольки стопок за руль садиться, в каких ситуациях можно тошнота учить, оттормаживаясь перед ним, в каких ситуациях выезд на забитый перекресток не является нарушением, введем запрет на выезд в левый ряд при скорости ниже 140 и т.д. Ну так, чтобы затронуть интересы большинства.. А забыл! Еще очень удобно 4ым рядом налево поворачивать, втиснувшись перед всеми! Надо тоже такую возможность в ПДД прописать
Главное только ЧЕТКО ПРОПИСАТЬ, чтобы разводов не было со стороны ДПС !!
С-Максимка
10 March 2010

Pauls:

попытка отвлечь публику от более насущных проблем.

я тут много чего написал, а ты одной фразой вывел суть
Chaynik
10 March 2010

sergio98rus
цитата:
Всем, снявшим колхоз, от меня + biggrin2.gif и большое человеческое спасибо

Неча их благодарить. Сняли только из боязни права потерять, огрызаясь при этом еще (некоторые).
baraNEO
10 March 2010

sergio98rus
по поводу 2-й сплошной:
в Лондоне очень интересная особенность: почти везде прерывистая. и ничего аварий не много.
R-k-V
10 March 2010

Те кто с адативами не слепят так! Это те люди которые думали прежде чем пихать КК в фокус!
baraNEO
10 March 2010

меня можете не благодарить.
сниму только когда докопаются до меня лично
R-k-V
10 March 2010

baraNEO
Там люди другие, с другим менталитетом!
Chaynik
10 March 2010

1

Pauls
С-Максимка
цитата:
попытка отвлечь публику от более насущных проблем.

Ага-ага... Все эти опусы про фаркопы, реснички, плохие дороги и т.д. - просто способ отвлечь. КК мешает ночью на трассе всем, кроме его владельца. Если Вы не видите разницы между заводским ксеноном и колхозником, значит Вы либо ездите по освещенным трассам, либо банально привираете.
Chaynik
10 March 2010

baraNEO
цитата:

Ну ты и baraNEO
baraNEO
10 March 2010

Chaynik
я вколхозил полгода назад.
до этого отъездил 6 лет. может колхоз и слепил сильнее не в курсе, но чтоб из него делать вселенское зло
baraNEO
10 March 2010

цитата:
Ну ты и baraNEO
Grigory2008
10 March 2010

baraNEO
цитата:
в Лондоне очень интересная особенность: почти везде прерывистая. и ничего аварий не много

Они там все неправильные - со столь нелюбимым С-Максимка ПР

Если вы помните про разделительные полосы, может вспомните и про фары - как там дела с неправильно отрегулированными фарами и КК?
sergio98rus
10 March 2010

цитата:
Неча их благодарить. Сняли только из боязни права потерять, огрызаясь при этом еще (некоторые).

Ну хоть так, раз наш человек по другому не понимает
Мне все равно, главное, что хоть в каких-то аспектах на дороге комфортнее станет..
baraNEO
10 March 2010

Grigory2008
цитата:
как там дела с неправильно отрегулированными фарами и КК?

в Лондоне не припомню, а вот в Австрии специально присматривался т.к вся эта истерия уже началась.
машин с КК полно.
только там автомагистраль так сделана, что почему то встречные не слепят. немного разный уровень полос что ли
Grigory2008
10 March 2010

baraNEO
цитата:
цитата:
как там дела с неправильно отрегулированными фарами и КК?

в Лондоне не припомню, а вот в Австрии специально присматривался т.к вся эта истерия уже началась.
машин с КК полно.

а номера у них не российские случайно были?
Maro
10 March 2010

baraNEO:

меня можете не благодарить.

Очень не хватает твоей подписи...
baraNEO
10 March 2010

Grigory2008
ну уж не знаю.
зато там я 300 км. проехал меньше чем за три часа практически не нарушая скоростной режим. и не устал вообще. и светофора НИ ОДНОГО не встретил.
и ОДИН контроль скорости о котором за пау километров плакат предупреждает.
есть к чему стремиться после того как с главным злом в виде КК покончат
baraNEO
10 March 2010

1

Maro
а вот она
Михалыч!
10 March 2010

5

Снял колхоз, заколхозеный ровно 2 года ездил
sergio98rus
10 March 2010

Михалыч!
Молодец, Михалыч! Правильно, что бросил эту гомосятину!
Grigory2008
10 March 2010

http://63.ru/factsline/269257.html#comment777015
цитата:
12:30 Сотрудники ДПС задержали 20 участников акции «Мы – за ксенон» 

За нарушение правил дорожного движения 20 участников акции «Мы – за ксенон» были привлечены к административной ответственности. Об этом говорится в сообщении облГИБДД. Как рассказали корреспонденту 63.ru в пресс-службе ГИБДД, нарушителей задержали сотрудники ДПС, составили административные протоколы и отпустили.

В свою очередь осведомленный источник в правоохранительных органах пояснил, что суммы штрафов составили от 500 рублей и выше. «Некоторые водители, участвующие в акции, были не пристегнуты ремнями безопасности, – поясняет источник. – Колонна перекрывала движение автомобилей». К тому же имел место выезд на полосу встречного движения.

Напомним, что акция «Мы – за ксенон» прошла 5 марта текущего года. В ней приняли участие порядка 70 автомобилей оборудованных фарами с газоразрядными источниками света («ксеноновыми лампами»). Целью акции явился протест против запрета на применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света. В 20:00 часов колонна начала движение от развлекательного центра «Аквапарк» и проследовала по Московскому шоссе, улицам Мичурина, Полевой, Ново-Садовой, Советской Армии до развлекательного центра «Аквапарк». Завершилась акция в 23:00 часов.

Как стало известно сайту 63.ru, самарские автомобилисты проведут повторную акцию в поддержку использования ксеноновых ламп. Она состоится 20 марта. Согласие на участие в акции дали уже более сотни автомобилистов. Время начала акции пока не определено. Однако уже известно место сбора ее участников – это автомобильная парковка напротив «Аквапарка».

Наталья Быкова, специально для 63.ru 

posted image

сторонники КК - вы ТАКИХ поддерживаете? особенно на Газели
R-k-V
10 March 2010

Grigory2008
НЕ газель это зло! И крузеры с 4-мя лампами ксенона это жесть. Он даже слепит сзади когда едет.
R-k-V
10 March 2010

Надо чтобы был центр тестирования и выдачи разрешений на КК если он подходит под стандарты! Если например сам линзу воткнул в фару и хочешь чтобы с ней потом не отобрали права!
С-Максимка
10 March 2010

Grigory2008:

... на улице Ново-Садовой ...

я там родился и в детский садик ходил
Grigory2008
10 March 2010

R-k-V
такие акции с таким представительством в глазам обычных людей перевешивают с негативным оттенком аргументы тех кто подходит к переделке фар основательно.
почитайте отзывы по ссылке
Grigory2008
10 March 2010

С-Максимка

так это ваши одногруппники балуются?
Grigory2008
10 March 2010

R-k-V:

Надо чтобы был центр тестирования и выдачи разрешений на КК если он подходит под стандарты! Если например сам линзу воткнул в фару и хочешь чтобы с ней потом не отобрали права!

какие проблемы - это и сейчас есть
http://uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f...1761&p=4034
vSAS
10 March 2010

R-k-V:

Так уже писали, что есть такой вариант

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up