Про "колхозный ксенон"

15 years ago

Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtml

ЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...

DOUBLE SHADOW
16 April 2009

Про "колхозный ксенон"
42,6K
views
502
members
6,1K
Pink a pig
6 March 2010

MODERN
цитата:
я практически два года с КК выездил, и все ждал пока он сломается, что бы снять. В январе перед ТО и снял и не жалею ни разу.

а чего раньше не снял? зачем ставил ? эт же колхоз который слепит

цитата:
Если даже и принять во внимание тот вариант, что на каких-то авто отрегулировали КК так что он не слепит, то на наших-то авто (а это огромный процент автопарка страны) это согласись сделать в принципе невозможно.
ну то иномарка а то автоваз так что разделять моно
trizak_1
6 March 2010

-2

это-боян
posted imageразовый развод на баппки
posted image
мусарки-ИМХО-не правы
MODERN
6 March 2010

Pink a pig
цитата:
а чего раньше не снял? зачем ставил ? эт же колхоз который слепит

Всё собраться не мог А ставил.. так все повально ставили, ну и я... друх подогнал подешевке. Ща каюсь

цитата:
ну то иномарка  а то автоваз  так что разделять моно

И как это будет выглядеть? прям в техрегламенте написать о недопустимости уставновки ГРЛ конкретно в автомобили ВАЗ, ГАЗ?
Проще ж и правильней написать о недопустимости во все авто чьи фары не предназначены для этого.
sergio98rus
8 March 2010

Медный_чайник
слышь, чайник, я редкостный гомофоб и я только ЗА, когда таких как ты любителей голубых огоньков притесняют. Мне ... на твои глупые доводы, я за то, чтобы уроды, нарушающие закон, ходили пешком. Надеюсь, что ты будешь в числе первых. ОК?
+10 за хамство.Общайтесь коректнее.
Mihas
7 March 2010

AxeL:

... только правильно установленный ксенон (именно в линзе, правильно отрегулированной) слепить не будет вообще - т.к. линзованные фары имеют очень чёткую границу свето-тени, которая не пересекает глаза встречного водителя ...

даже штатный ксенон может слепить и часто слепит
strateg
7 March 2010

4

Возрадуйтесь! Сегодня еще на одного "колхозника" стало меньше. Со слезами на глазах демонтировал свой ксенон и воткнул галогенки.
Hooligans
7 March 2010

-7

Hidden post
Я так понял по беседе, что ВСЕ те кто против ксенона разделяются на 2 лагеря...

Одни СЛЕПЫЕ - НЕУЧИ И ДВОЕЧНИКИ (у которых 5-6 К светят ярче 4 )

Другие СЛЕПЫЕ - тупо бомжи и не могут позволить такую "роскошь" как К С Е Н О Н... что Вы??? жаба задушит ради качества освещения и безопастности пешеходов 3 касаря потратить...

Есть ещё и исключения, которые тоже не заслуживают похвалы - трУсы! Снимают в спешке после первого предупреждения!
А куда там закон почитать и научиться отстоять свои права, тем более если трактовка закона на вашей стороне! Поэтому у нас страна ТАКАЯ, потому как половина тряпки. такимми наше государство и играет как пешками!!!

И наконец отрадно за таких людей, которые, я уверен, бастовали, бастуют и будут бастовать, но никогда не смирятся с тупорылыми поправками даунов-исследавателей и прочих!!!

Сегодня и по Москве проехался и один хрен ни один даже не дёрнулся своей полочкой взмахнуть на ксенон!!!
А ещё их приостановили по одной простой причине, что уже не один случай из рассмотренных оказался для них - гадов плачевно!!! Права возвращают!!! Мне на следующей недели обещали скинуть копию постановления!!!
blv
7 March 2010

Hooligans
А что ты третьих забыл? Которые и не слепые, и не бомжи? Скромно умолчал о тех у кого ксенон стоит там где его не должно быть. Можешь на дороге махать своим постановлением, но на ГТО ваши ПТФ не прокатят. Вот тогда и посмеёшся 6 месяцев
Hooligans
7 March 2010

-5

Hidden post
blv

А чё мне о них надо было обязательно упоминуть чтоли??? Эти люди позаботились не только о своей собственной безопастности, но и безопастности пешеходов - "КУЗНЕЧЕКОВ"!!! А кого слепит - мне вообще не понятно зачем ты на дорогу выезжаешь, если тебе слепит... Сиди дома и учи расписание автобусов!!! В аварию из-за ксенона якобы ослепили попадают только старые марозматики и склеротики, скоро отмазываться начнёте что машина не того цвета и из-за этого надо внести поправку в цвета автомобиля...

А по поводу ГТО это да, согласен - не прокатит, но лично я ради ксенона готов буду после каждой проверки отдавать 400 р. за отсутствие талона ТО и отмазываться на скорейшее исправление ситуации!!! Да и по статистике останавливали меня не чаше 6 раз в году, а талон требовали лишь однажды и то по причине того, что я начал оспаривать нарушение скоростного режима... /а уж до ноябре придумают уже что нибудь и покруче ксенона, чтоб Вы взвыли на дороге... Будете с мамочкой за ручку держась ездить...
sammer
12 March 2015

2

posted image
ARCHIK
7 March 2010

Hooligans
Поддерживаю! Власть всегда так, чувствует кровь (слабину) и начинает с большим удовольствием затягивать гайки..! И дело тут не в ксеноне вовсе...
PS / Кстати про автобусы. Они тоже не безопастны. Скоро менты будут останавливать автобусы и проверять, пасажиров на пристёгнутость ремня- непристегнутых-растреливатьна обочине вместе с водителем...
blv
7 March 2010

Hooligans
Даже не знаю что ответить. Только пожелать, чтоб вам на НЕОСВЕЩЁННОЙ дороге попался такой же герой с левым ксеноном.
Эх, вроде взрослый мужчинка. а такие глупости пишешь.
Тему то почитай, заводской ксенон никто не осуждает. А те котрые в птф у тебя стоят. Как дитё: реснички, глазки, поворотники. Ну весь голубенький.
konung
7 March 2010

вчера в городе наблюдал кртину на светофорах депосы ходят и заставляют фары включать и у кого колхоз ксен к обочине отводят...чо у нас за государство не могли ввести норму первое оформление 100 рублей штраф через суд с конфискацие фар а если второй раз попал то уже лишение(((
Дядя Лёшка
7 March 2010

1

Снял, снял!
Алексеевич
7 March 2010

8

Опрос - ...
нет пункта "я и не ставил, так как думаю не только о себе на дороге"
Warranty Fighter
7 March 2010

Снял. ИМХА права нужнее, так спокойнее.
Если все успокоится, назад возвернуть не долго.
Angler
7 March 2010

2

Снял:( И не вижу тут никакого повода для радости или гордости. Нагнули в очередной раз. Если бы мне автомат к голове приставили, я бы не только ксенон снял. Но это не говорит о моей законопослушности.
publicenemy
7 March 2010

1

снял
-СТАЛКЕР-
7 March 2010

Нет варианта:
"Продал вместе с машиной."

Не голосовал.
BIG Sunny
7 March 2010

странно, вы ж все на фокусах ездите... как мент докажет, что ксенон нештатный?
Медный_чайник
7 March 2010

-2

M
MODERN:

Да, не за один год, согласен. Но должен же этот пузырь когда-нибудь лопнуть! Если даже и принять во внимание тот вариант, что на каких-то авто отрегулировали КК так что он не слепит, то на наших-то авто (а это огромный процент автопарка страны) это согласись сделать в принципе невозможно. И бороздят простотры такие тазы и газели, у которых не то что автокорректор, ручной то и то с завод не работал. И как с ними бороться??? Делить владельцев? Вот тогда точно фигня получится...
Я ЗА запрет КК. Не злорадствую

Лопнуть он мог и цивилизованно, в виде законного разрешения его установки в те типы фар, в которых он не слепит. Это как минимум Н7, в которых не приходится отламывать колпачки.
Вообще, реально слепят те, у кого этих колпачков не было, или у кого лампа не влазила и они их выломали.

А если запрещать, то ВЕСЬ, так как никто не заставит владельца крутой линзы принудительно пользоваться омывателем и проходить ТО каждый день, что гарантировало бы точную её регулировку. Или Вы верите, что её на три года реально отрегулировать?

А злорадство тут удвоенное, и даже утроенное, запретили тем, кто не слепит, при этом оставят возможность слепить тем, кого положено уважать, и тем, кто может купить себе ДОРОГУЮ слепилку. Вот оно, счастье!
Медный_чайник
7 March 2010

sergio98rus Ты так ничего и не понял. А жаль.
Посмотри, сколько уже длится тема, и как, не смотря на неразрешимые противоречия люди воздерживаются от выпадов подобных твоему.
Grigory2008
7 March 2010

Медный_чайник

цитата:
Лопнуть он мог и цивилизованно, в виде законного разрешения его установки в те типы фар, в которых он не слепит.

а это и так доступно (и требуется), просто из-за правового пофигизма (моя машина, что хочу то и ворочу) народ этим не озадачивается
Борьба с ксеноном, не соответствующим ГОСТу и техрегламенту (сообщение #7147320)
Медный_чайник
7 March 2010

Grigory2008 Не всё так просто, нужно править ГОСТ, а это быстро не делается.
Grigory2008
7 March 2010

1

Медный_чайник
А что там следует править?
тем более ГОСТ доживает полгода, и далее будет работать Техрегламент

Предложите - какие пункты требуется править и новую формулировку..

На мой взгляд - не ГОСТ надо править под переделки фары, а фары под него - чтобы соответсвовали
Арабский летчик
7 March 2010

1

цитата:
Другие СЛЕПЫЕ - тупо бомжи и не могут позволить такую "роскошь" как К С Е Н О Н... что Вы???

Ну да на Фокусах лохматого года, с голубыми ксеноновыми лампами, точно олигархи ездят
Navigator!
7 March 2010

Не снял.
Дядя Лёшка
7 March 2010

pioner
Если б ты еще копейки 40 летние с дороги убрал, они куда большую опасность несут на дороге чем ксенон, цены тебе б не было правильный ты наш !
Медный_чайник
7 March 2010

Grigory2008 В любом случае, нужно подогнать закон под действительность, выделить критерии, при которых то, что слепит ему соответствовать не будет, а то, что не слепит - будет. Причём требуется РАЗРЕШИТЬ применение ксенона в соответствующих цоколях в фарах типа Н. Главное, нужно научиться контролировать свет фар проезжающих машин на постах. Инструментально, оперативно, исключая какую бы то ни было субъективность.
Эжен
7 March 2010

Блин, дороги надо сделать и осветить, тогда и данный вопрос сам собой отпадет...
Это сугубо мое мнение..
"Нет сынок, это фантастика.."(с)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2