Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtmlЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...
Медный_чайник
1 March 2010
Adios_ Если ты прав, то должны осудить производителя, и установить порядок отзыва незаконно произведённого им оборудования. Что-то я таких процессов не наблюдал...
ВuВа
1 March 2010
Adios_цитата: |
Если производитель промаркировал лампу H7, это не значит, что она стала H7 - производитель нарушил правила маркировки (так как H маркируются галогеновые лампы). |
не праильно ты говоришь!
производитель даже на самом дешевом комплекте ксенона пишет:
"с
ЦОКОЛЕМ Н7" или с ЦОКОЛЕМ другого вида ламп!!!
injeffцитата: |
с этого шум и начался |
Шум? это снова вопилоффо о папрании прафф... не калхозь в гаражах, даже ежели те гаражи по устаноффке сиё приблуды со скитками для одноразовых клупникофф
Вот потешно та, када сиё ксеноновый бум зачался, сам зрил, как людины в очередь на устаноффку выстраивались, и цена вопроса была тока подачи инфы самим гаражным установителем.
Так что сами своими руками... но это сущий пустячок-с в сравнении с тем што хотят уделать в мск. кепко-товарисчи загоняя люд в "народный гараж", так вот-с, вскорости буит запресчено парковацО во дворах, не говоря уже о дорогах, где повесить знак запрещающий сущий пустяк. Будут ликвидированы имеющиеся ноне гараж.кооперац. и все будут сосланы-посланы в самый народный... за 10 кило американских денег + последуюсчая ежемесячная плата за аренду. А вы ксЯнон... тьффу, сущий пустяк, снял и живи катайсО, или у дилера за 5 штук деревянных спраффку прикупить.
Медный_чайник:
|
Adios_ Если ты прав, то должны осудить производителя, и установить порядок отзыва незаконно произведённого им оборудования. Что-то я таких процессов не наблюдал... |
Ты много знаешь китайских производителей, которых осудили?
ВuВа:
|
Adios_
цитата: | Если производитель промаркировал лампу H7, это не значит, что она стала H7 - производитель нарушил правила маркировки (так как H маркируются галогеновые лампы). |
не праильно ты говоришь! производитель даже на самом дешевом комплекте ксенона пишет: "с ЦОКОЛЕМ Н7" или с ЦОКОЛЕМ другого вида ламп!!! |
Так мы говорим о ЦОКОЛЕ или о ЛАМПЕ В ЦЕЛОМ?
ВuВа
1 March 2010
Adios_насколько я знаю: лампа всегда идет с цоколем, праильно?
а значит если производитель на коробочке написал:
"Комплект ксеноновых ламп с цоколем Н7" - он кого то обманул?
ну если уж совсем праильный производитель, то он напишет:
"комплект газоразрядных ламп с цоколем Н7"
а вообще вопрос, кто вкурсе это постановление вообще приняли или оно находиться на рассмотрении?
ЗЫ по телефону 6234909 -дозвониться НЕ реально - всегда занято, пытаюсь прозвониться с того момента как ты написал(а), что "кто нить пробовал?!"
Grigory2008
1 March 2010
ВuВацитата: |
а вообще вопрос, кто вкурсе это постановление вообще приняли или оно находиться на рассмотрении? |
теперь хорошо-бы найти скан
указания ДОБДД МВД РФ 13/5-427 от 25.02.2010, о котором упоминается тут:
ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон» (сообщение #7110016)С Цивик-клуба
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=62735цитата: |
Сообщение от Faik ну все кароч, началось... остановили на съезде с ТТК на проспект мира... М - грит ксенон то не штатный Я - хз, у дилера такую брал. А вопрос по ксенону не решен же вроде как? М - все решено, с 25 февраля действует.
И показывает мне бумагу от 25.02.2010 № 13/5-427, где перечислены какие должны быть маркировки на фарах при установленном ксеноне.
Короч отдал 2 рубля. Когда уезжал, тормознули сивик 7-й, тоже с ксеноном. Может конечно и развели... |
ВuВа
Вы сможете найти ГОСТ, регламент или любой другой законный нормативный документ на такие лампы?
Т.е. газоразрядные лампы с цоколем H7?
"а вообще вопрос, кто вкурсе это постановление вообще приняли или оно находиться на рассмотрении? "
я уже тут задавал этот вопрос очень много раз и никто мне не ответил, даже примерно. Вообще вроде как с 20.02.2010 - это "законодательство" действует.
Спорить с чертями в погонах бесполезно!!! Только потратишь время, здоровья, нервы и ВСЁ!!!
цитата: |
а ты никагда не видел как гашишник сходу прям на месте пишет дату и время, когда явиться к мировому судье на рассмотрение твоего дела? |
Видел, только абсолютно на это забивал, посланы.
ВuВа:
|
Adios_ насколько я знаю: лампа всегда идет с цоколем, праильно?
а значит если производитель на коробочке написал: "Комплект ксеноновых ламп с цоколем Н7" - он кого то обманул?
ну если уж совсем праильный производитель, то он напишет: "комплект газоразрядных ламп с цоколем Н7" |
Неправильно - в габаритах фокуса стоят лампы без цоколя.
Т.е. лампа-то на самом деле по своим характеристикам отличается от галогеновой, только цоколь у нее такой же. Ну так это совсем другая лампа, другого типа.
Dyr
1 March 2010
1
Riqez, это не постановление, блин, это
разьяснение. КК был вне закона всегда, только раньше он шёл как
12.5.1, с штрафом в 100 рублей, а сейчас ГИБДД решило, что это можно подвести под
12.5.3, с лишением прав, в чём, к сожалению, соглашаются и суды.
Поэтому остановить вас могут в любой момент.
Медный_чайник
чайник, давай отойдем от вопроса законности, а то по твоему закону и вора пойманого за руку не осудить, мало ли он зачем руку в сумку сунул, может так размахивал и нечаянно попал...
Ты лучше расскажи, чем галоген не устраивал-то?
взля с оф сайта ФГУП НИИАЭ
http://www.niiae.ru/index.htm20.02.2010 года на официальном Интернет сайте ГИБДД РФ были опубликованы разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар. В качестве обоснования разъяснений взято письмо ФГУП НИИАЭ составленное на запрос Департамент ОБДД МВД России № 13/5 – 2827, от 25.05.2009 г. с просьбой высказать компетентное мнение по следующим вопросам.
Скрытый текст1.Существует ли техническая возможность выполнения установленных требований по условиям обеспечения безопасности дорожного движения в случае установки газоразрядных источников света в автомобильные фары, предназначенные для использования с галогенными лампами накаливания?
2.Выпускаются ли в настоящее время газоразрядные источники света, одобренные в Российской Федерации для применения в автомобильных фарах, предназначенных для использования с галогенными лампами накаливания?
3.Существуют ли одобренные образцы фар автотранспортных средств, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света? Если такие световые приборы существуют, то как они должны маркироваться?
4.Что следует понимать под «режимом работы», «цветом» и «цветом огней» внешних световых приборов, исходя из положений национальных стандартов Российской Федерации? Какие режимы работы установлены для автомобильных фар? Является ли применение газоразрядных источников света в фарах, предназначенных для использования с галогенными лампами накаливания, нарушением режима работы?
x
В связи с многочисленными обращениями, поступающими на наш адрес, с просьбами прокомментировать разъяснения Департамент ОБДД МВД России, сообщаем, что ФГУП НИИАЭ своим письмом выражает мнение специалистов при ответе на поставленные вопросы, а не дает экспертного заключения. Данная позиция будет озвучена российской делегацией на 150 –й сессии WP.29 (09-12 марта 2010 г.)
Panterokot
1 March 2010
Ну, коли это не экспертое заключение, то и силы оно не имеет (пошел ставить ксенон обратно)
DyrСпасибо!!!
надо ехать снимать... поставлю лампочки филипс чтоль...
куда бы съездить чтоб все аккуратно сделали
Медный_чайник
1 March 2010
vSAS Перегорал часто, стоил дорого. А тот, который нечасто и дёшево светил (почему-то) тускло.
ВuВа
1 March 2010
Adios_кхе...а давно народ наш безбашенный стал ставить ксенон и в габариты?
dirty alexвот смари (куски выдрал из знаменитого письма ФГУП НИИАЭ,
письмо)
В-третьих, использование фар с газоразрядными источниками света согласно требованиям правил №48 ИЭК ООН, требует в системе наличия корректора положения светового пучка..., а при использованиии гологеновых ламп выполнение этих требований необязательно. |
2. Источники света разрабатываются и выпускаются согласно требованиям правил №37 ИЭК ООН...Как правило применяемость определяется патроном,который в свою очередь является элементом конструкции фары. |
итак где же у нас получается истина?
если я поставил себе фару с корректором и омывателем, и туда вогнал ксенон - я прав?!
а если же я в в галогеновую фару впендюрил ксеноновую лампочку с правильным патроном??? - то я опять прав?!
Riqezцитата: |
Dyr Спасибо!!! Laie_60B.gif
надо ехать снимать... поставлю лампочки филипс чтоль...
куда бы съездить чтоб все аккуратно сделали |
Ну это сматря куда ты ставить лампачки собрался
Мну вот тожешь в кв. когда реешный потолок лепили , поставили лампачки... говорили шо светять как ксенон, вот таперича стремаю-с, кто придет домой с полишением квартиры... с гибдд или дэза?
ВuВацитата: |
вот смари (куски выдрал из знаменитого письма ФГУП НИИАЭ, письмо) |
Это все хорошо... но данное письмо не является ни ГОСТом, ни регламентом... по которым производят и сертефицируют лампы.
-Alexx-
1 March 2010
-2
Колхозники жгут
Сначала бабло отваливали за ксенон, теперь галогенки по 600 рублей покупают
Ржака и только )))
з.ы.: ой смотрите, какие мы обидчивые
dirty alex
согласен, что это не ГОСТ и не регламент, НО ГИБДДуны то на него ссылаются...
хотть щас и написал ФГУП НИИАЭ, что мол "это мы так, в ворде ночью баловались, а ГИБДД серьезно все восприняло"...
только вот 12.5.1 переделали на 12.5.3 именно по этой причине...
и теперь если здраво и логично рассуждать...если менты ссылаются на это письмо для лишения, то почему бы и мне не сослаться на то что в моей фаре стоит лампа с праильным цоколем и сертифицированная по правилам?
Медный_чайник:
|
vSAS Перегорал часто, стоил дорого. А тот, который нечасто и дёшево светил (почему-то) тускло. |
150 р. за лампу - это дорого?
Раз в полгода поменять лампу - это часто?
ребят, я так понял лампы филипс тоже не все можно, верно? мож блю вижин или вижин+ (какие ставить чтоб подошли) поставить. не особо желтые хочется
ВuВа:
|
сертифицированная по правилам? |
По каким это правилам сертифицированная? Кем сертифицирована? Для каких фар сертифицирована?
Медный_чайник:
|
vSAS Перегорал часто, стоил дорого. А тот, который нечасто и дёшево светил (почему-то) тускло. |
У меня когда перегорела первая лампа, я тоже стал смотреть в сторону ксенона.
Но почитав о колхозном ксеноне я передумал ставить его, т.к. сильно засомневался в том что его можно качественно отрегулировать.
А дальнейшее мое наблюдение за "одноглазыми" машинами привело меня к интересным выводам, что колхоз-ксенон перегорает куда чаще галогена.
Кстати, у многих фирм есть лампы серии ЛонгЛайф. Они и светят хорошо и служат долго.
Медный_чайник:
|
я купил Лонг лайф лампы - не прегорает уже давно. А светит обычно, штатного света для всего хватает на самом деле. В городе свет ничего не освещает, он скорее как габарит. на неосвещенных участках галогена с головой хватает...
У меня когда был Кксенон я тоже был в эйфории от его света, а потом назад поставил галоген и удивился тому, что хоть света меньше, но все что нужно видно отчетливо...
Медный_чайник
1 March 2010
Интересует методика скоростного стухливания яиц, для искреннего и душевного общения с этим самым НИИ...
Крысы
P.S. Повторюсь, что считаю наведение порядка возможным, но не такими подлыми и грязными методами!
Медный_чайникцитата: |
но не такими подлыми и грязными методами! |
Что ты имеешь против грязных методов?!