Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtmlЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...
махинаторцитата: |
не слепит даже если в упор смотреть |
Что вы понимаете под словом
слепит?
Медный_чайник
28 February 2010
dirty alex Вот берёшь встречную галогеновую фару, которая по определению НЕ слепит, потом пихаешь свои глаза в её сфокусированный свет, и формулируешь критерии понятия "слепит", потом применяешь первые и вторые критерии к тестируемому образцу.
Buzz LightYear
28 February 2010
dirty alex
когда я установил,то одна фара была новая,др. немного затертая(всего год бу)
одна давала четкую границу,др. размытую
и если посмотреть как сказал Медный_чайник
то видно слепит или ...
Медный_чайникцитата: |
Вот берёшь встречную галогеновую фару, которая по определению НЕ слепит |
Я сколько тебе тут писал про то что
по определению слепит любая фара?
Или ты не читал?
Вопрос насколько больше слепит та или иная фара...
Медный_чайник
28 February 2010
dirty alex Я не вижу смысла применять понятие слепит к любому воздействию света. Это даже не формализм, это что-то что всех путает, просто по тому, что двоичная система бывает, а одноричная уже нет
Слепит, это когда зайцы в глазах, это когда во встречном свете свою дорогу видно радикально хуже, чем в свете 90% остальных.
Polarbuza
28 February 2010
цитата: |
Я пытаюсь донести что все проблемы не от конкретно ксенона, а от неправильно отрегулированных фар, |
на колу мочало-начинай сначала
у мня стоял сертифицированый КК.Я его отрегулировал дважды(народ жаловалсЯ,что слепит) на стенде.Все равно он слепит и встречных и тех,кто впереди едет попутно.Видимо,у специально предназначенных для ксенона не линзованых фар(как,например у ВОльво),рефлектор иной.И ли еще какая то техническая особенность строения блок-фары. КК слепит! Чтобы не травмировать впереди едущих или встречных,я опускал корректором фары вниз.Но,тогда я сам не видел дальше несольких метров.Просил друга на ВОльво подьехать к стене дома и вставал рядом с ним.Регулировалкорректором высоту как у него.Потом он вперед уезжал и говорил мне слепит-не слепит.Слепит!!! Я снял его и воткнул старые галогенки.И снова отрегулировал.Зенон-зло!!!
Медный_чайник:
|
Grigory2008 Вот ты приводил скриншоты сварщецкого КК, делая вид, что он весь такой. Вот не совсем инструментальное, но сравнение КК и галогена +30% на уровне даже чуть ниже уровня глаз водителей. Напомню, что на место +30% можно абсолютно законно вставить +90%. Или ты скажешь, что если ты нормально себя чувствуешь в свете правой такой фары ты прям таки будешь ослеплён светом левой?
Парадоксально, но на кадрах, где экспокоррекция была не -2, а ноль, галоген засвечивал даже страшнее:
http://s003.radikal.ru/i204/1002/ad/0f6c57789eb2.jpg |
Фоторграфии - ни о чем - ну белое пятно от ксеноновой фары. Но интенсивность потока по белому пятну не определишь.
вот когда сделаешь замеры в соответствии с ГОСТ'ом - тогда будет, что обсудить.
А пока это из серии: "Мы с дуганом смотрели - ничо не слепит."
"Всё, всё что нажито непосильным трудом..."
Короче тоже сегодня демонтировал из адаптива от греха подальше. Смешно теперь светодиоды смотрятся в габаритах
Медный_чайник
28 February 2010
Adios_ Бью, как говорится, не по
ГОСТупаспорту, бьют, как говорится, по морде
))
Поставил ксенон во внутрисалонный плафон, доволен как слон
Дядя Лёшка
28 February 2010
Не ну а что, все учатся теперь ездить со свечками, переобучение ни когда не повредит, соответственно выражение
!
http://www.youtube.com/watch?v=G-XUi922gbQ
А куда интересно денется ксенон в магазинах? в китай обратно уедит)
из паралельной
регион 62:
|
парни,в рязани что то неладное. знакомые гаишники сказали, что с 1 марта всех начнуть за ксенон ..., короче снимать надо. говорят что откуда то сверху дали команду. подробностей не знаю. у кого какая инфа есть? |
если постановления местных властей не противоречат федеральным законам, то приплыли. Радуйтесь, тонированные и не очень ксенононенавистники и бойтесь, любители поковырять в носу, вы следующие...
-СТАЛКЕР-
28 February 2010
PArtAll:
|
А куда интересно денется ксенон в магазинах? в китай обратно уедит) |
Применение уже придумано:
цитата: |
Поставил ксенон во внутрисалонный плафон, доволен как слон |
(с)
Есть еще фонари заднего хода и освещение багажника.
Warranty Fighter
28 February 2010
Просто удивительно, как такими темпами тут еще рожу друг другу никто не набил...
Т.е. если на фарах написано DCR и HCR ксенон ставить можно?
Медный_чайник
28 February 2010
Warranty Fighter Гад! Дальнейший спор теперь потерял всяческий смысл...
Медный_чайник
28 February 2010
alex32 На фарах, или на стёклах?
Если на фарах, то можно, но только с цоколем D2S или D2R.
Медный_чайник
у меня написано как и у махинатор на стеклах
Inspire-SS
28 February 2010
А корпус фары чистый на нем тока наклейка... вся инфа на стекле
alex32
28 February 2010
Что то я начал сомневаться пойду еще раз посмотрю.
Так вот и объясните мне какая разница?
Buzz LightYear
28 February 2010
Медный_чайникцитата: |
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен. |
соответственно получается если стекло несъемное,то маркировка на стекле(у феди)
Медный_чайник
28 February 2010
alex32 Стёкла для любых фар, а остальная их часть - нет.
Хотя, лично мне пофиг, ставь всё, что хочешь.
Doktoroff
28 February 2010
А как-же другая крайность ???
Как известно, г-н Медведев запретил к производству лампы с НИТЬЮ НАКАЛИВАНИЯ если не ошибаюсь с 2012 года, т.е., формально, запретив с 2012 года использование таких ламп в стране.
Внимание, вопрос...