Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtmlЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...
dirty alex
надо ждать административной практики по ксенону. пока это всё слова.
а развести могут и с опьянением и с чем угодно, было бы желание.
Гораздо проще тебя пьяным сделать, чем с ксеноном что то доказывать.
Кинщик
ВЫ товарищ точно не теоретик. Давно уже по административке никакой презумпции нет. На суде поробуй рассказать что нибудь о призумпции.
SergeyPu
25 February 2010
Кинщиквсё что написано по твоей ссылке написано человеком вообще ничего не понимающем в законах.
У тебя есть право рассматривать мо месту жительства, а если лишенческая статья, то МУТС. А это очень хорошо, особенно если далеко дело было и доки вообще могут не дойти
Кинщикцитата: |
Презумпция невиновности как бы уже не работает и я ДОЛЖЕН доказывать, что не нарушал? |
Какая к черту презумция невиновности ,когда речь идет о том как противостоять взяточникам?
SergeyPu:
|
Кинщик ВЫ товарищ точно не теоретик. Давно уже по административке никакой презумпции нет. На суде поробуй рассказать что нибудь о призумпции. |
В судах по нарушениям ПДД (3 раза тьфу) не был. И не собираюсь.
Но, исходя из отсутствия презумпции невиновности, думаю меня надо лет на 50 посадить, а то мало ли я замышляю что подлое... И ведь доказать обратное я не смогу...
Кинщикза административку не сажают, а я говорю про административку
Сволочь
25 February 2010
КинщикДа, ему нужны было просто согласиться на конфискацию и оформление протокола.
На 100% его тут же бы отпустили. По одной простой причине, что в суде станет очевидно, что у него штатный ксенон и тем же ГАЙцам придется оправдываться. Нафига им это надо? Через минуту поймают настоящего колхозника...
Кинщик
25 February 2010
dirty alexSergeyPuДумаю, нам стоит подождать практики сией борьбы с ксеноном. А то спорим пока непонятно о чем.
Я просто не доверяю милиции родной.
Может они и изменятся, но пока веры им мало. Совсем мало.
А оружие им дали серьезное: штрафы, изъятия... А мы... Корячимся бедными родственниками с регистраторами, да какими-то буковками в законах и указаниях, которые они меняют по своему настроению.
"Простите, Вашевскблгродие, не извольте гневаться..."(с)
Алексеевич
25 February 2010
SergeyPuцитата: |
ВЫ товарищ точно не теоретик. Давно уже по административке никакой презумпции нет |
то есть статью 1.5 исключили из КОАП?
Скрытый текстСтатья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
x
АлексеевичТеоретически ЕСТЬ. Читайте посты выше, мои слова были продолжением беседы
На практике приходится самому доказывать что ты не баран.
Aleksey2009
25 February 2010
1
Тоесть на данный момент у меня стоят штатные фары би-ксеноновые, без автокорректора но отрегулированые! и они что под капот полезут искать автокорректор?? и омыватель фар будут смотреть?
Aleksey2009:
|
Тоесть на данный момент у меня стоят штатные фары би-ксеноновые, без автокорректора но отрегулированые! и они что под капот полезут искать автокорректор?? и омыватель фар будут смотреть? |
"Десять тысяч рублей и мы не открываем шкатулку!"(с)
Такое вот "Поле чудес" в стране дураков.
А противотуманки ксеноновые, тоже под запретом?
Kurtz2
25 February 2010
Теперь ясно, для чого все затеяно. Едещь с ксеноном потенциальный нарушитель - плати или ходи пешком, доказывай, что он у тебя штатный.
zih
25 February 2010
Valerevichв Ярике вроде гаи пока не треплет за ксенон, команды с верху не было и какихто там учений..
со слов гайца..
..что это просто по ТВ и Инету развили эту тему ...сказал просто - не заморачивайся
а в Питере уже останавливают, но пока предупреждают...
Подожди до завтра, может что-то прояснится.
Mihas
25 February 2010
1
dirty alexПочитав твои посты в теме у меня сложилось следующее представление о тебе
Сегодня спросил у Гайца знакомого про ксенон, он сказал, что это только проект документа, и никаких действий они не принимают.
DoctorTit
25 February 2010
А у меня в ПТФ ксенон!
Вместо дневного света использовал, что бы незамерзайку не лить на фары... Абыдно,знаешь, убирать.
Кинщик
я не вижу связи между беспределом гиббонов и запретов колхозтюнинга. Жду с нетерпением полного запрета тонировки на передней полусфере - вчера еле увернулся от такого водятла. Ваша взятка только усиливает такой беспредел. Казанские гайцы плачут от грамотности местных водителей и постепенно становятся более цивилизованными
YanFord:
|
Сегодня спросил у Гайца знакомого про ксенон, он сказал, что это только проект документа, и никаких действий они не принимают. |
Так думаете все ГАЙцы и Судьи газеты читают?
Им по сарафонному радио передали слухи, что можно охоту открывать, так кто ж их теперь остановит?
Булат:
|
Жду с нетерпением полного запрета тонировки на передней полусфере - вчера еле увернулся от такого водятла. |
Может тонировка там непричем?
У нас в городе все машины с ксеноном. Если бы не запретили, наверна наже на траллейбусы начали ставить бы...
БулатУ меня нет ни тонировки, ни ксенона, ни глушителя тюнингового, я крайне редко нынче превышаю скорость и почти не нарушаю правил парковки (3-4 раза в год может). Меня и не останавливают практически, и работа у меня договариваться с самыми разными людьми о том, что мне нужно.
Но даже меня развели
. Такие у нас ГАЙцы в южных регионах, кстати, я в Миллерово еще много раз ездил и меня больше не разводили.
А тут была ситуация - поездка заграничная на новогодние каникулы намечена была. И деться было некуда - без прав там никак.
ЗЫ! А в Татарстане меня в 2004 и 2005 году разводили тоже. Но безрезультатно совсем. И, кстати, крайне бесхитростно как-то - тоже за встречку.
Heavenly_Girl
25 February 2010
Форд вообще без ксенона, а вот на второй машине он везде...
вот чего на стеклышке написана
http://s006.radikal.ru/i215/1002/66/6ea756252fcb.jpg
DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
а вот наклейка
http://s003.radikal.ru/i204/1002/a6/e2ec6981c7cb.jpg
получается наклейку лучше удалить?
сегодня снял колхозксенон. поставил галоген.
запретили - значит снимем.
может порядка хоть больше будет на дорогах... хотя это вряд ли