Про "колхозный ксенон"

15 years ago

Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtml

ЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...

DOUBLE SHADOW
16 April 2009

Про "колхозный ксенон"
40,9K
views
502
members
6,1K
Supreme
24 February 2010

Leher
ненавидьте, кто вам мешает
собака лает...
Malabar
24 February 2010

vSAS
цитата:
Насчет доливать керосин - если Вас каждый день устраивает доливать керосин - я Вам не верю во-первых, во-вторых это никак не мешает освещению и если на вашей машине будут заводские или сертифицированные керосиновые лампы - флаг Вам в руки.

Ну что вы, какой "каждый день". Залил в бачок (обычная процедура), дальше все делает автоматика. Разжигает, светит. Веками считалось что их света "достаточно для безопасной езды здорового человека". Не то что стеариновые свечи.

Насчет заводского изготовления, бугага, то это технология XVIII века, ничего необычного. Современный ксенон тоже изготавливается на каких-никаких заводах, если это важно.

Остается вопрос сертификации, а с таким научным обоснованием, как приведенное выше - вопрос остается открытым.
beer2me
24 February 2010

да ладно галогенки им не нравятся, вон сколько идиотов ездят ночью глубокой без света вообще и ничего, да какой без света, БЕЗ ГАБАРИТОВ! и ни чего! особенно касается ба... пардон женщин, которые имеют 2 крайности или вообще свет не включать или включать все подрят противотуманки задние передние, салонное освещение, а вам вон галогенки не нравятся, учитесь у женщин гопода:) как вообще это дложно выглядеть на постах будут тормозить через одного?? нужно расширять им территорию раз в 20, а вообще реально надо бороться с фарами неотрегулируемыми а не ксеноном, кстате а как же закон что тех состояние может проводить только сотрудник технического надзора, а не ДэПэЭс
vSAS
24 February 2010

Malabar:

я страдаю от водителей иногородних автомобилей. Почему я должен 8 часов от них ежедневно страдать?

Вы же Москвич - всё в Ваших руках, есть законы г. Москва. Можете на весь город запретить, можете на пределы Садового, что хотите, то можете и делать, все возможности открыты.
Valerevich
24 February 2010

1

vSAS:

А зачем люди покупают Актимель и прочие биойогурты ? При том, что кефир - это тоже, дешевле и с той же пользой здоровью.

Святое нетрож... нна!!!
FACET
24 February 2010

Public
Принимается на счет крайностей. А вот если проходил бы ты (и остальные) ПТО честно, то и вопрос с регулировкой решился БЫ. И ГЕЙ ксенон без дополнений изжили бы.
Malabar
24 February 2010

Public
цитата:
а не ксеноном, кстате а как же закон что тех состояние может проводить только сотрудник технического надзора, а не ДэПэЭс

Пока представляется это так, что сотрудник ДПС должен на стационарном посту произвести демонтаж светотехнического оборудования с обеих фар и ПТФ, определить тип цоколя, осмотреть корпус фар и найти соответствующую маркировку, после чего демонтировать своими силами блоки розжига, и составить об этом всем протоколы.
Leher
24 February 2010

Малабар-масквич.в каком году твои родители из деревни переехали в Маскву,ну или бабушка?
MODERN
24 February 2010

1

Галогенки на 100 ватт и прочие +90 светят не намного ярче нормальных, а потребление выше. Ставьте, ради бога, расплавите разик контакты на лампу с отражателем пластиковым, зато будете в курсе сколько фара новая стоит
Лишение прав - супермера ! Я думал мы никогда к этому не придем
FACET
24 February 2010

Malabar
Если ты не выезжаешь за МКАД, то можешь ненавидить, а если выезжаешь, то... , какого ты делаешь за МКАД с московскими номерами?
Malabar
24 February 2010

Это в идеале, а в реальности будет так: в любом месте гаишник изымает права, направляет их в суд на изъятие, а автовладелец в течение 10 дней должен принести сертификат из ФГУП "Росксенонконфискация" платный (2-3 тысячи рублей) сертификат соответствия светотехнического оборудования. Ну и соответственно очереди, справочки, премные часы и прочая, и прочая.
FACET
24 February 2010

MODERN
Что бы расплавить контакты надо поднять ток. Как его повысить если мощность у лампы осталась как у номинала, а напряжение и не повысишь выше штатной? Законы физики не обойдешь., не получиться. А если плавиться контакт, нужно его менять, значит не плотно прилегает.
tiima
24 February 2010

я б за колхозный ксенон вообще б расстреливал...
ксенон должен быть только заводским.
Mihas
24 February 2010

Malabar:

Leher
цитата:
Почему в течении 8-ми часов подряд встречные водители должны страдать от слепящего их вашего ксенона???

Я повторюсь - меня больше всего слепят фары более высоких автомобилей. Давайте их тоже запретим. А если продолжать перечень страданий - то я страдаю от водителей иногородних автомобилей. Почему я должен 8 часов от них ежедневно страдать?

+ миллион джипы не переношу глаза сразу отваливаются
Mihas
24 February 2010

tiima:

я б за колхозный ксенон вообще б расстреливал...
ксенон должен быть только заводским.

тут уже и за заводской предлагают линчевать
Сволочь
24 February 2010

FACET
цитата:
Что бы расплавить контакты надо поднять ток. Как его повысить если мощность у лампы осталась как у номинала, а напряжение и не повысишь выше штатной? Законы физики не обойдешь., не получиться.

Тут вообщето упоминалось про 100 Ваттные лампочки...
А +90% при тех же 55 Ваттах развод чистой воды.
vSAS
24 February 2010

FACET:

MODERN
Что бы расплавить контакты надо поднять ток. Как его повысить если мощность у лампы осталась как у номинала, а напряжение и не повысишь выше штатной?

мы про +90 или про +30 говорим?
Malabar
24 February 2010

1

FACET
цитата:
Если ты не выезжаешь за МКАД, то можешь ненавидить, а если выезжаешь, то... , какого ты делаешь за МКАД с московскими номерами?

Я не выезжаю. Это еще зачем? И уж точно я не разъезжаю по Чебоксарам, создавая там пробки. Да и вы путаете - это 90% деревенских ненавидят москвичей, мне приезжие просто доставляют дискомфорт, мешают.

Leher
цитата:
Малабар-масквич.в каком году твои родители из деревни переехали в Маскву,ну или бабушка? 

Деревенских в роду нет. Бабушка родилась в 1918 году в Москве, жила на улице Верхняя Масловка.
MODERN
24 February 2010

FACET Не правильно выразился - на девятке у меня плавился на стоватных лампах не контакт, а пластик в котором контакты. И отражатель расскаленный. Но там он железный, куда ни шло еще, держался. А вот конкретно на фокусе пластик. На сколько термостойкий не в курсе. Но скоро парни думаю что проверят
FACET
24 February 2010

vSAS
Про любые. Если 55 Ватт.
Leher
24 February 2010

-1

Значит прабабушка с драздропердищенска
Mihas
24 February 2010

Leher
FACET
Не нужно переходить на личности
Ищите адекватные аргументы
Malabar
24 February 2010

Leher
цитата:

Значит прабабушка с драздропердищенска 

Это где-то в Чувашии? Вряд ли, я бы об этом знал.
Mihas
24 February 2010

цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:45)
А +90% при тех же 55 Ваттах развод чистой воды. 

Развод, не развод, а светят ярче
На личном опыте: +30 - ярче штатных, +50 - ярче предыдущих, +80 - еще ярче, +90 субъективно лучше, но по последнему сравнению зуб не дам
Gleb!
24 February 2010

Вот рады вы сей час , что колхозников стращают... человек-человеку - волк. и если не показать свое несогласие сегодня, завтра свободным не будет.
Сволочь
24 February 2010

Malabar
цитата:
Я не выезжаю.  Это еще зачем?  И уж точно я не разъезжаю по Чебоксарам, создавая там пробки. Да и вы путаете - это 90% деревенских ненавидят москвичей, мне приезжие просто доставляют дискомфорт, мешают.

Я повторю вопрос...
цитата:
Часто по 8 часов подряд ездишь за рулем?
Leher
24 February 2010

Почему-то когда ездил в командировки в Москву.то наблюдал как из машин московских вываливают пепельницы,выбрасывают бутылки.Наблюдал какой срач в старых московских дворах.Вы к себе и с воему городу то относитесь наплевательски,не говоря уже о приезжих и всех остальных водителях...Прошу прощения у нормальных "москвичей" естственно далеко не все такие.Но пупы земли типа малабара-масквича,заявляющие что ему иногородние мешают вызывают правденый гнев глубинки на всех москвичей.
А как капнёшь глубже то и москвичи и люди то так себе.
vSAS
24 February 2010

FACET:

vSAS
Про любые. Если 55 Ватт.

+90% на 55 Ваттах не встречал, есть такие?
vSAS
24 February 2010

dirty alex
он отвечал
MODERN
24 February 2010

цитата:
Ну это для вас недостаток. А для меня например преимущество - у меня допустим дядя на керосиновой фабрике работает.

Чё правда??? на счёт дяди. В Москве???

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование