Околотехнический треп.

14 years

9

Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
Техническая курилка, вопросы, ответы

СеданщеГ
16 April 2009

Околотехнический треп.
119,4K
views
77
members
4K
Makarich1979
13 April 2010

В Экзисте они уже 1240р. Завтра буду обзванивать магазины.
Лихач1973
13 April 2010

цитата:
В Экзисте они уже 1240р. Завтра буду обзванивать магазины.

ФЕРОДО FSL1594 1200р
ФЕРОДО FDB1594 1361р
ФЕРОДО FQT1594 2062р
У меня FDB.
цены смотрел 5 минут назад!
Makarich1979
13 April 2010

Лихач1973
У тебя скидка там есть уже?
LEV_80
13 April 2010

у меня пробег почти 31, колодок осталось мм 6-7.. наверно ещё поезжу
Лихач1973
13 April 2010

1

Makarich1979
да, скидка уже есть! если срочно нужны, могу одолжить! потом закажешь, отдашь!
Makarich1979
13 April 2010

1

Лихач1973
Вроде доставка 4 дня, подожду. А за предложение спасибо!
Лихач1973
13 April 2010

цитата:
ФЕРОДО FSL1594 1200р
ФЕРОДО FDB1594 1361р
ФЕРОДО FQT1594 2062р

СеданщеГ
Сергей, а ты не в курсе чем они отличаются? когда заказывал, были только FDB1594.
Makarich1979
13 April 2010

1

Лихач1973
На сайте Феродо для фокуса только FDB1594 для передних тормозов как альтернатива штатным.
FERODO
Компания Ferodo была основана в Англии более 100 лет назад Гербертом Фридом. Она специализируется на производстве и разработке безасбестовых тормозных колодок, дисковых тормозов и накладок для сцепления.
Тормозными колодками данной компании снабжены самые быстрые автомобили в мире – Jaguar и Ferrari. Компания Ferodo – это законодатель стиля и качества тормозных колодок. Тормозные колодки Ferodo созданы и испытаны с учетом полной совместимости с каждым типом автомобильных тормозных систем. При этом фирма представляет максимально широкий выбор тормозных компонентов.

Серии колодок FERODO:
FERODO PREMIER
Маркировка FDB. Ассортимент тормозных колодок данной серии был разработан вместе с ведущими мировыми автоконцернами для использования в тормозных системах новых автомобилей. Все колодки выпускаются по современнейшим технологиям в соответствии с “OE” спецификациями фрикционного материала и являются колодками целиком соответствующими тем, которые используются на сборочных конвейерах для каждого типа автомобилей.
FERODO TARGET
Маркировка TAR. Серия дисковых тормозных колодок TARGET произведена с применением усовершенствованных фрикционных материалов, разработанных для обеспечения оптимальных показателей торможения при всевозможных условиях движения. Данные автозапчасти экономически выгодны для потребителя и доступны по стоимости.
FERODO SL
Маркировка FSL. Широкий диапазон тормозных колодок серии Ferodo SL был создан для удовлетворения потребностей рынка, когда экономия становится одним из самых важных факторов. Они поддерживают высочайший уровень исполнения запчастей, комфорта и долговечности материалов, которые выбираются в интересах экономии. Серия FERODO SL представляет собой развитием FERODO TARGET.
DS PERFORMANCE
Маркировка FDS. Тормозные колодки серии DS Performance, были изначально созданы для автоспорта. Прекрасные скоростные и температурные показатели делают колодки DS Performance подходящими для скоростных автомобилей, а также для автомобилистов, предпочитающих спортивный стиль езды. DS Performance обладают высоким коэффициентом трения, обеспечивающим очень действенное торможение.

Качество продукции Ferodo подтверждено сертификатом “Lloyd’s Register Quality Assurance”. Помимо этого того, товары компании сертифицированы ГосСтандартом
Лихач1973
14 April 2010

Makarich1979
спасибо!
v2008
14 April 2010

после перехода на летние шины, субъективные ощущения не покидают меня: как будто в поворотах задок немного подворачивает в сторону поворота.
И ещё- менее точно держится курс при прямой дороге- то вправо норовит уйти , то влево (это в тех местах где колейность у дороги повышенная) - на зимних шинах такого не замечал...
З.Ы. Континенталь шины родные у меня стоят. Кто может что сказать по этому поводу? Насколько я понимаю они ненаправленные- или ошибаюсь?
Makarich1979
14 April 2010

v2008
У меня такое же ощущение после зимных. Переобулся вчера вечером. ощущение что машина гуляет по прямой. Шины Мишлен. До этого был родной континенталь летний. У Конти как и у Мишлена ассиметричный рисунок, т.е. внутрення и внешняя сторона покрышки.
v2008
14 April 2010

Makarich197
надо посмотреть, может у меня где то шина наоборот одета
Evgenoid
14 April 2010

v2008
цитата:
как будто в поворотах задок немного подворачивает в сторону поворота

может ты ощущаешь действие подруливающей задней подвески? Это ощущается на таких углах и скорости поворота, что кажется как будто на грани сноса, и тот зад вкручивается в поворот. А по поводу колейности, шины наверняка шире и жестче замних вот и чувствуется.
AnJi
14 April 2010

Makarich1979
если найдешь в наличии узнай если ли ещё, т.к. мне тоже нужны колодки передние и задние, пробег 28 т.км. Износ более 90%, надо срочно менять, а то началось лето и буду часто включать режим супер спорт на мульке), как бы без тормозов не остаться(
Makarich1979
14 April 2010

AnJi
В наличие в МТЦ за 2600 и в Фокусе Феродо за 1860 передние. Про задние не спрашивал. В Стопе за 1300 обещают привезти в течении дней, как в Экзисте. Думаю куда завтра поехать заказывать.
Realpc
15 April 2010

v2008
цитата:
Кто может что сказать по этому поводу?

во-первых, наверняка, зимняя резина-шипы. Т.е. "прилипание" к дороге совсем никакое, особенно на скорости
во-вторых, как уже говорил Евгений, увеличилась ширина резины
все это и сказалось на более устойчивое ощущение колейности. Сам ощутил тоже самое, т.к. переход был 205 и шипы на 225 лето
v2008
15 April 2010

Realpc
Нет, у меня липучка ... но она и правда более узкая, чем летняя резина.
Вчера на всякий случай проверил колёса: везде снаружи надпись "outside" , так что всё вроде правильно. Думаю скоро привыкну
Realpc
15 April 2010

v2008
значит ширина основную роль "сыграла"
WULF
16 April 2010

подскажите кто нибудь в Магнитогорске прошивал круиз контроль, если да то где?
Pan-Buntar
16 April 2010

Evgenoid
Вот тут вот читал, собитаются люди на закупку мулек со скидкой по 4700 от 5 человек, можем и нам решиться ? а то на чип то точно народу не наскребем.
СеданщеГ
17 April 2010

pan-buntar
5 в городе не соберешь...отписал в личку
AnJi
18 April 2010

Мулька это супер вещь (так сказать must have!)! Всего за 5 т.р. ваша машина начнет ездить как будто мотор поставили в полтора раза мощнее, а главное скорость отклика на педаль газа в разы быстрее.

Подскажите кто проходил техосмотр в новых районах на выезде из города с ул.50 лет Магнитки, как они работают?, когда туда лучше ехать? и можно ли там на месте оплатить за него?
Koksohimik
18 April 2010

СеданщеГ
цитата:
5 в городе не соберешь...

Я бы наверное решился.

Evgenoid
pan-buntar

Если, что я тоже возьму. Только на 1,6 стоит ли?
СеданщеГ
18 April 2010

3

Серег думаю стоит,хоть многие в основной теме про мульку и называют ее самообманом но это как правило комментарии тех кто не пробовал ее юзать...и очень часто люди к ним быстро привыкнув говорят что мол чепуха...однако же никто её не снимает и не продает, или только тогда когда продают авто...а это о чем то говорит...
Кстати и не имеет значения на каком двиге она используется...принцип демпфера эл.педали у всех одинаков.
Koksohimik
18 April 2010

СеданщеГ

Спасибо Серег! Значит желающих уже трое, нужны еще два добровольца!?

Жалко все-таки, что до меня не доехал 2.0
СеданщеГ
19 April 2010

Сомневающимся по мульке вот темка для почитать-поспрашивать...
Электронная Педаль Газа, мулька
Evgenoid
19 April 2010

Есть вариант сделать самостоятельно (ТУТ)
Есть самоделкины?
Evgenoid
20 April 2010

Похоже нашел я желающего изготовить мульку. Нужно сделать разъмы на ней мама/папа может есть фотки таких разъемов?
Pan-Buntar
20 April 2010

Evgenoid
А уже раньше кто то делал самодельную по этой инструкции?
Evgenoid
20 April 2010

pan-buntar, там пишут что делали.. ... попробуем

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up