Околотехнический треп.

14 years

9

Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
Техническая курилка, вопросы, ответы

СеданщеГ
16 April 2009

Околотехнический треп.
119,4K
views
77
members
4K
Zubilist
22 January 2010

типа гонки или я чет не правильно понял?))
Makarich1979
22 January 2010

Zubilist
Разводим как можем, на морально-патриотическую сторону давим.
Можете меня поздравить, доделал сегодня в Автоленде автозапирание. Теперь все работает как надо. Кстати у них гидроник теперь стоит не 38, а 19, Вебасто 26. С установкой 38 и 37 соответственно вместо прежних 70.
Realpc
25 January 2010

1

млин, с расстройства не знаю куда писать
Вообщем, сегодня утром вышел на работу...температура - 17, завел нормально, поработала машинка, пока не спали обороты (где-то мин 2-3, так всегда делаю, Серега научил)...всё нормал...тронулся...газу видимо малавато дал, машина заглохла...завелся повторно, загорелся "check", думаю, может просто глюк с мороза. Заглушил, завелся, чек так и горит. Доехал до работы. Вышел с рабты сел, погрел чуток, чувствую троит ...погрел еще немного и поехал, через пару км "чек" стал мигать ...остановился...начал читать книжку, а там страсти, типа срочно глуши двигатель-ехать нельзя. Заглушил посидел, вспомнил, что после поездки не проверял масло. Посмотрел, щуп не достаёт до масла ...Вообщем, повернул в сторону ддома, разгонюсь немного, глушу и еду накатом, так докатился до дома. Поехал (на другом авто) купил масло. Залил литр, в надежде, что всё пройдет. В итоге, чек горит, после пару км опять начинает моргать ..двигатель троит ...я в шоке...
У кого-нибудь есть мысли???

заправлялся позавчера, может бенз?

з.ы. только прошу не писать, как я ездил на меньше минимума, я знаю, что Олень
СеданщеГ
25 January 2010

1

Realpc
Думаю тут не реально дать заключение,масло если не горела масленка не причём.чихнула-затроила это скорее всего програмный сбой,менее думаю на зажигание и немного на кат или кислородный датчик...с миганием не сталкивался и ничего об этом не слышал...
Если для тебя проблема утром найти ИДС скинь клемму на пару минут и заводи,наблюдай и отпишись завтра по результату...
Realpc
25 January 2010

Что нужно нажать , чтоб посмотреть код ошибки?
Realpc
25 January 2010

в тестовый режим зайти или как, забыл уже, давно пробывал
СеданщеГ
25 January 2010

1

Бенз который забил кат? мож и он но если судить по трем известным нашим случаям про смерть ката то там чек просто горит и всё...хотя это и не снимает подозрений с него т.к.троить может и из-за забитого ката

В тестовый? нажми клавишу левого подрулевого переключателя и удерживая включи зажигание...
Realpc
25 January 2010

цитата:
нажми клавишу левого подрулевого переключателя

сколько держать по времени?
Realpc
25 January 2010

пойду посмотрю
СеданщеГ
25 January 2010

Удерживать до входа в режим теста.
Makarich1979
26 January 2010

Realpc
Может свечки плохие??? Есть телефон Сергея Кармилова (Форддиагност_1), он выезжает к клиенту на место. Можешь к нему обратится. Заодно и дело одно сделаете, если договоритесь. Но об этом в личку. К тому же в -17 после прогрева 2-3 минуты температра ОЖ уже градусов 10 или выше. Машинка глохнуть не должна.
v2008
26 January 2010

Realpc
подозрение на какой-либо датчик или пропавшее его соединение, попробуй хорошенько подёргать разъёмы, всю электрику под капотом. По крайней мере у меня помогло при похожих симптомах.
З.Ы. Я тогда ошибку так и не посмотрел: в тот день ещё не знал как, а на утро, просвятившись, и следа ошибки не обнаружил в тестовом режиме...
СеданщеГ
26 January 2010

v2008
Сильное троение говорит о том что тут разъемом не обойтись...Виталя звонил вчера и говорит что холостые норм а при нажатии газа происходит потряхивание и троение и при этом нет просадки оборотов в первые доли секунды после нажатия газа...как я уже сказал все эти гадания на кофейной гуще бесполезны,ждем что скажет после снятия клеммы или посещения диагноста
Realpc
26 January 2010

1

диагностику пока не делал, но еще раз посмотрел ошибки, которые выдает БК...в итоге, как и вчера показывает C315 (или после перевода U0315), что означает ошибку АБС (эта ошиька у меня сидит давно, после того, как "дернул" сцепление, машина заглохла, и загорелся лампа неисправности ESP, но она проппала сразу после того, как заглушил и заново завел).
Вооот...других ошибок нет...двиг заведеный работает нормально, еле-еле заметно поттраивая, если плавно газ начинаешь давить, то звук двигателя нормальный итроить начинает уже после 2-х тыщ, если газ надавить резко, то троить начинает сразу.
Всё больше склоняюсь, что это свеча...или?
СеданщеГ
26 January 2010

1

Realpc
Мож и свеча,я ж говорю гадание ...
Какой пробег?почему масло ушло?на трассе еще наверное,крутишь в городе?
Karakurt
26 January 2010

1

Realpc
цитата:
Всё больше склоняюсь, что это свеча...

Предлагаю заменить все 4. Лишним не будет, ну а если поможет - то только гут!
K2
26 January 2010

1

Realpc
Виталий завел на морозе, двигатель не прогрелся затем заглохнул, при попытке завести залил свечи, 3 рабочие одна закоксована т.к в городе продуть свечи на большой скорости не получается, при резком нажатии на дроссель т.к. искра слабая заливает бензином...как то так по моему...почему ушло масло непонятно, сколько доливал до уровня?
посмотри свечи надеюсь только из-за этого троит
Viacheslav
26 January 2010

1

Realpc
Скорее всего кислородный датчик.
Мне когда поменяли каталик машина троила при прогретом двигателе и повешенных оборотах, поменяли кислородник все перестал троить.
Но в любом случае надо проверять.
Makarich1979
26 January 2010

1

Вести с полей. Виталик определил, что плохая свечка 3 цилиндра или ее катушка. Обещали дать новую свечку для проверки.
Realpc
26 January 2010

цитата:
Вести с полей

Вообщем, решил не ждать пока привезут свечу, а ехать самому на таком авто далеко не хочу, решил проверить по-другому. Сниму катушки и поменяю третью, например, со второй, затем, с третьей, сниму клему. Если снова никакой реакции, то свеча, если реакция есть , то......грустно...попал на 2650 руб. (стоимость катушки).
Еще вопрос насколько чревата езда на трех цилиндрах? (3 км до работы и обратно)

з.ы. БК никаких ошибок в двигателе не показывает, только одну старую ошибку АБС
Realpc
26 January 2010

1

цитата:
Предлагаю заменить все 4. Лишним не будет, ну а если поможет - то только гут!

конечно буду менять все 4
сейчас стоят платинум, думаю, может иридий поставить, разница руб 700 вроде. Стоит?

K2:

Realpc
Виталий завел на морозе, двигатель не прогрелся затем заглохнул, при попытке завести залил свечи, 3 рабочие одна закоксована т.к в городе продуть свечи на большой скорости не получается, при резком нажатии на дроссель т.к. искра слабая заливает бензином...как то так по моему...почему ушло масло непонятно, сколько доливал до уровня?
посмотри свечи надеюсь только из-за этого троит

да, я тоже к этому склоняюсь
масло угарело думаю потомучто:
- пробег 15 тыр уже
- в декабре когда было много снега, раза 3 буксовал конкретно
- дорога в 4 тыщи, плюс когда ехал в Магнитку, тоже на трех подъемах буксовал
Думаю поэтому литр влез. Плюс еще щуп конечно, не доставал до масла, Но во-первых двигатель был прогретым, во-вторых лампа же не горела...зря паниковал
Realpc
26 January 2010

Решил поставить иридевые свечи. Какие лучше купить Дензо, НКГ или оригинал?
СеданщеГ
Серег, ты уже себе поставил иридий? отзывы напиши
СеданщеГ
27 January 2010

Виталь у меня же с завода стояли иридиум так что сравнивать не с чем...я давно уже на иридии...второй авто...сейчас у меня оригинал форд НЖК(что было в СТОПе)...оригинал был НЖК...считаю денсо лучше,его не подделывают еще а нжк это бренд...так что либо оригинал с надежным не паленым нжк,либо Денсо...
K2
27 January 2010

Realpc
цитата:
Еще вопрос насколько чревата езда на трех цилиндрах? (3 км до работы и обратно)
Виталий ничего страшного нет
насчет масла все понятно, при эксплуатации в таких режимах вполне рабочий расход
v2008
27 January 2010

цитата:
БК никаких ошибок в двигателе не показывает, только одну старую ошибку АБС

Какая-то странная у нас диагностика в БК У приятеля вон в шеви-ниве конкретно показывает, что не работает 3-ий цилиндр- сразу можно за дело браться, исправлять неисправность, а у нас приходится на стенде диагностироваться или вышеназванным методом ...
Realpc
27 January 2010

2

v2008
цитата:
Какая-то странная у нас диагностика в БК

да, мне тоже не поянтно, по идеи неслабый такой косяк, а БК ничего не показыват...единственное, думаю, может БК тупит , и не листает ошибки, а показывает только первую
СеданщеГ
я понял, Серег, вообщем буду тогда оригинал покупать
K2
цитата:
ничего страшного нет

ну, вот, я хоть немного успокоился...на общественном транспорте очень не удобно ехать до работы, а в такой мороз пешком
езжу по-тихонечку на машинке
СеданщеГ
27 January 2010

Realpc
Решай сам но если бы я увидел на прилавке все три варианта то взял бы все таки Денсо,а за ориджинал переплатишь(но это зависит от аппетита барыги конечно,не мне тебе объяснять )
Скрытый текст
Realpc
27 January 2010

2

фуу-уууу...выдохнул ...
рассказываю всё попорядку ...методом исключения начал выяснять, что неисправно свеча или катушка...катушки поменял местами, подключил клемы назад, завёл... и на радость мне..катушка была рабочая..перед тем как выкручивать свечи, товарищ, который мне помагал, обрадывал меня, что возможно еще может быть неисправна форсунка ...в ответ я ему сказал, что я "настроился" на свечу, поэтому давай отварачивай свечу...вывернули свечу, почистили нагар, навсяк случай выкрутили еще одну свечу, убедились, что нагар почти такойже, почтистили и там, загрутили всё назад, подключили клемы...и-иии...вуаля ...двигатель заработал как и прежде ...ай хэппи..хэппи-хэппи-хэппи ...
единственное, что меня омрачило, это непогасающаяся лампочка ЧЭ, хотя клемму скидывал часа на 1,5
В итоге, весь ремонт уложился в стоимость пяти баночек Хайннекена

Хочу сказать всем спасибо за отзывчивость ...Спа-сииии---баааа
K2
28 January 2010

1

Realpc
Виталий тогда все нормально, обошелся малой кровью
цитата:
единственное, что меня омрачило, это непогасающаяся лампочка ЧЭ,

если не ошибаюсь... мозги настроились под езду при неработающем одном цилиндре, сейчас должны перенастроиться, попозже скинь еще разок клему может погаснет.
Evgenoid
28 January 2010

Решил поменять свечи, звонил в ЭКЗИСТ:
NGK - 177
BERU - 597 (комплект)
Оригинал (непонятно какие) - 160
ДЕНСО - 150
В наличии ничего нет. Кто что посоветует из этого списка, либо где купить чтобы было в наличии, может лучше качеством?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up