на самом деле где-то видел эту темку, но вот искать лень
создал для предупреждения тех кто ездиет по можайке в районе от Одинцово до поворота на Звенигород!!!в общем дело обстоит так, помчал я сеня в Звенигород
еду не спеша (машины были в излишке)
тут предо мной возникает такая картина-девятка казявчатого цвета с номерами м154мо150 начинает резать лансер, да при это из девятки с переодичностью мелькала гайцовская палка и ну очень уж просила остановиться лансера
я конечно не догнал в чем дело-то, а после того как обогнал девятку понял- в этом тазу сидели гайцы и у них в тачке было все чин чинарем(все их гаишные приблуды-камеры и т.д), а тормознули они за сплошную...вот собственно такое утро...осторожней кто там гоняет часто, ибо рожи у них стремные(в принципе как и у всех остальных)
самое главное забыл, характерной чертой данного авто является то, что что задняя дверь не закрывалась, т.к. в ней сидел уж очень честный гай(дверь не могла закрыться из-за его отожратой задницы
)
KOMна амр97 ездют фээсбэшные шишколупы
-Mikas-:
|
KOM на амр97 ездют фээсбэшные шишколупы |
ФСБшные как раз ездят на ЕКХ и *ОО (иногда).
ЗДЕСЬ информация хоть и старая, но общее представление получить можно.
AlexZombieЗря ты так горячишься насчет багажника. Открыть ты его действительно обязан, но проводить обыск или как там правильно выразиться, они могут только в присутствии понятых. Проходил неоднократно на трассе
Здесь они не нарушают обычно.
JayJayВерю, конечно, что дпс состряпает любой документ для прикрытия своих сотрудников в момент "скрытого" ратрулирования, но в последний раз они здорово начали нервничать, когда я сказал им, что укажу в протоколе марку и номера авто на котором они меня остановили (была гражданская девятка). Предпочли отпустить
IVAN-VOLG:
|
AlexZombie Зря ты так горячишься насчет багажника. Открыть ты его действительно обязан, но проводить обыск или как там правильно выразиться, они могут только в присутствии понятых. Проходил неоднократно на трассе Здесь они не нарушают обычно. |
Ну где это написано? В обязанностях водителя???
Я уже привел абсурдный пример с поеданием земли. Значит, землю есть не обязан, а багажник открыть обязан?
AlexZombieспасибо.
кстати, очень вежливый водитель, на этой АМР
AlexZombieДосматривать может? Может. Предъявлять при этом законные требования может? Может. Открыть багажник - законное требование? Да, при наличии достаточных оснований. Какие проблемы? Не хочешь - не открывай. Понесешь ответственность за неисполнение законного требования сотрудника милиции.
AlexZombie:
|
Я уже привел абсурдный пример с поеданием земли. Значит, землю есть не обязан, а багажник открыть обязан? |
Требование есть землю - не является законным. В отличие от требования открыть багажник, которое предъявляется в целях осуществления досмотра, и без исполнения которого сотрудник милиции не может физически осуществить досмотр.
AlexZombieну хорошо, с тем же успехом, как ты начинаешь придумывать насчет багажника можно еще и так сделать: при остановке тебя на посту сотрудником дпс не открывать окна и двери, а тупо сидеть смотря на дорогу. Где написано, что ты должен опустить стекло или открыть дверь? Тебе это разве надо?
KOMНа таких номерах вежливые водители - не редкость. Наравне с пацаньем на таких номерах ездят проф. водители. Часто езжу вместе с Ауди А4xxМР97 по Кутузовскому в центр - на редкость вежливый водила. И пропустит и уступит и поворотник включит и рукой поблагодарит за то, что уступил ему. Приятно, блин. Таких водителей, наверное, только в "девятке" готовили, их уже и в живых-то никого нет почти
JayJay:
|
AlexZombie Досматривать может? Может. Предъявлять при этом законные требования может? Может. Открыть багажник - законное требование? Да, при наличии достаточных оснований. Какие проблемы? Не хочешь - не открывай. Понесешь ответственность за неисполнение законного требования сотрудника милиции. |
Если четко не прописана данная обязанность, то я не должен этого делать. JJ, ты ж сам юрист, не мне тебе объяснять? Если однозначно был бы должен - прописали бы нечто вроде "Водитель обязан по первому требованию инспектора предоставлять к осмотру ТС (предоставление доступа к ТС подразумевает открытие дверей, капота и багажника транспортного средства для беспрепятственного проникновения в целях досмотра груза и личных вещей)".
IVAN-VOLG:
|
AlexZombie ну хорошо, с тем же успехом, как ты начинаешь придумывать насчет багажника можно еще и так сделать: при остановке тебя на посту сотрудником дпс не открывать окна и двери, а тупо сидеть смотря на дорогу. Где написано, что ты должен опустить стекло или открыть дверь? Тебе это разве надо? |
Открывать или не открывать - твое дело. Ты общаться можешь и через закрытое стекло.
Читаем
ЗДЕСЬСмотрим
ВИДЕО
AlexZombieТебе уже привели пример порочности твоей логики. В Конституции сказано, что жилье неприкосновенно. То есть в свою квартиру ты имеешь право никого не пускать. А в законе о милиции прописано право ментов беспрепятственно входить в помещения. При этом твоя обязанность их пустить не прописана НИГДЕ! Несмотря на это, если у них будет ордер и ты их не будешь пускать, то болт они положат на то, что нигде не прописана твоя обязанность их пустить, и просто тупо вынесут дверь и войдут с ОМОНом. И будут правы!
Вот так и с твоим багажником будет.
Заметь, у нас ни в одном нормативном акте не прописано, что чьему-то праву должна обязательно корреспондировать чья-то обязанность. Откуда ты это взял - мне неведомо.
AlexZombie:
|
Открывать или не открывать - твое дело. Ты общаться можешь и через закрытое стекло. |
Блин, совсем бельчонка понесло!
Передавать им документы на машину ты обязан? Да, обязан, прямо предусмотрено в ПДД. Ну и как ты их собрался передавать через закрытое стекло, а?
JayJay:
|
AlexZombie:
| Открывать или не открывать - твое дело. Ты общаться можешь и через закрытое стекло. |
Блин, совсем бельчонка понесло! Передавать им документы на машину ты обязан? Да, обязан, прямо предусмотрено в ПДД. Ну и как ты их собрался передавать через закрытое стекло, а? |
Со стеклом я, понятное дело, утрирую. Странно что ты этого не понял
Под протокол и двух понятых я ему, так уж и быть, открою багажник. Ибо "досмотр в установленном порядке".
AlexZombie
под протокол и двух понятых, он уже лазить в машине сможет. А просто посмотреть, ничего не трогая, может и без них и без протокола.
AlexZombie
15 April 2009
JayJay:
|
Заметь, у нас ни в одном нормативном акте не прописано, что чьему-то праву должна обязательно корреспондировать чья-то обязанность. Откуда ты это взял - мне неведомо. |
1. Перечень того, что инспектор от меня вправе требовать, есть.
2. Объясни мне разницу в законности между требованиями пожрать землю и открыть багажник?
IVAN-VOLG:
|
AlexZombie под протокол и двух понятых, он уже лазить в машине сможет. А просто посмотреть, ничего не трогая, может и без них и без протокола. |
Апчом и речь. Протокол, два понятых - пусть лазит, я препятствовать не буду.
Без понятых осмотр может закончиться "обнаружением свертка с характерным белым порошком", как вы не понимаете???
цитата: |
пожрать землю и открыть багажник? |
Первое обычно бандиты предлагают.
AlexZombie
Разница в том, что когда ты будешь обжаловать его действия в суде, он не сможет объяснить суду, с какой ЗАКОННОЙ целью он требовал от тебя есть землю. А с какой целью он просил тебя открыть багажник - объяснит запросто! Вот в этом и разница.
AlexZombieну вообще о том и толкую))
при последнем таком досмотре, ТЩАТЕЛЬНЕЙШИМ образом следили за действиями сотрудников, что бы полкило конопли в газете "Сельская жизнь" не найти
Благо нас было больше
JayJay:
|
AlexZombie Разница в том, что когда ты будешь обжаловать его действия в суде, он не сможет объяснить суду, с какой ЗАКОННОЙ целью он требовал от тебя есть землю. А с какой целью он просил тебя открыть багажник - объяснит запросто! Вот в этом и разница. |
Ну вот, уже и до суда добрались. Еще раз - мы обсуждаем ситуацию "здесь и сейчас". Для проведения осмотра есть "установленный порядок", нарушив его ты сам совершаешь незаконные действия. А "установленный порядок" как раз подразумевает наличие понятых и протокола осмотра.
PS: Ситуация - ты открыл багажник, пока сам шел к багажнику, мент вытащил оттуда ценную вещь. По документам ее у тебя не было - в суде ты ничего не докажешь. В суде тебе напомнят про "установленный порядок", который ты не соблюдал и скажут, что "нет оснований не доверять инспектору".
AlexZombie:
|
PS: Ситуация - ты открыл багажник, пока сам шел к багажнику, мент вытащил оттуда ценную вещь. По документам ее у тебя не было - в суде ты ничего не докажешь. |
Вот ты фантазер, а! А мент - это прямо Нео из фильма Матрица. Надо же, никто не видел, как он у тебя ее вытащил! Ни один из двоих понятых.
Зомбе, кончай утрировать, а? Я уже заколебался (чесс слово) с твоими фантазиями воевать. Имхо, ребенку проще объяснить, почему вода мокрая, чем тебе, что все твои утрирования не имеют ничего общего с реальной жизнью. Если тебе захочется и ты всё сделаешь правильно, то никакой мент, будь он хоть учеником Гарри Гуддини, ничего тебе не подкинет и ничего у тебя не свистнет из багажника. Достаточно просто внимательно следить за его руками и обращать пристальное внимание понятых на любые нехарактерные движения!
JayJayНу если мы балансируем на грани закона и беззакония, то, поверь, менту ничего не стоит не спеша положить этот самый "пакетик" в твой багажник прямо при тебе. Наглость - второе счастье. Что ты сделаешь в этом случае? В случае с понятыми все понятно - они это увидят и смогут подтвердить.
PS: Не надо со мной воевать, Киря
Я пытаюсь объяснить то, что я на законных основаниях могу отказать инспектору в открытии багажника без понятых и протокола.
AlexZombie:
|
PS: Не надо со мной воевать, Киря Я пытаюсь объяснить то, что я на законных основаниях могу отказать инспектору в открытии багажника без понятых и протокола. |
Йо, так вот ты чо так завелся-то??? Где я писал без понятых и протокола? Без понятых и протокола - ясное дело, можешь! Я сам у них всегда прошу составить протокол досмотра и пригласить понятых, потому как не хочу увидеть у себя в багажнике газету "Сельская жизнь".
Вопчем, Зомбе, читай меня внимательнее, а то я точно по утрам через Мичуринский на работу ездить начну!
Ты мне, цобако, весь моск вынес своим сегодняшним упрямством!
vlakri971
15 April 2009
На Новой Риге в райне 45-того километра из области такая же машина депээсная скорость контролирует-осторожнее...
kondrashev25В зависимости от типа радара важно: должен ли радар быть закреплен, какова дальность действия, где и как он должен быть установлен. Известно, что радар может давать погрешность, например, при воздействии на него прямых солнечных лучей. То же самое происходит в случае нагрева радара от отопителя салона автомобиля. Радары, проводящие измерения впереди и сзади идущих автомобилей в движении требуют от водителя милицейского автомобиля соблюдать разброс его скорости движения +/- 5 км/ч, в противном случае погрешность может быть значительной.
Тут про радары.Только это по бырому нашёл.
вот меня гайцы поймали за превышение
на личном авто
Е.А.М.
15 April 2009
на можайке и минке в районе одинцова на вооружении в 10-м спецбатальоне и одинцовском гаи состоят несколько девяток с номерами м***мр90 (или 150 не помню точно). они оборудованы полным набором спецсредств для контроля бд. и гайцы несут дежурство по всей форме с полным боекомплектом и с полным набором оформленных документов. каму надо они все пакажут.
хуже всего то, что по ночам они садятся на хвост и начинают прессовать до твоего нарушения либо скорости либо разметки и ведут тебя до поста с полным видеосопровождением, а на посту тебе жопа с видеоматериалом
Е.А.М.и у этих все на ноут показывает
БЕЛГОРОД:
|
Е.А.М. и у этих все на ноут показывает |
Мне всегда подозрительны авто стоящие на моей орбочине ко мне мордой.
у 10 спецбатальона новая фича.
на треноге стоит камера, а через сотню метров за противошумовым забором гайцевская тачка, откуда неторопяся выходит гаец с распростертыми обьятьями и мило улыбается тебе. а камеру в отличии от разожравшегося гайца не сразу-то и видно