Всем Привет!
Вот надумал совершить майскую поезду по изложенному маршруту. Я уже ездил Москва-Самара (на машине), я был в Саратове (на поезде) и катался на машине по противоположному берегу от Саратова (путюсь левый или правй) до поселка Ровное. Что-то как-то представляю, но вопрос все же такой:
1. Как ИНТЕРЕСНЕЕ добраться от Самары до Саратова? Есть ли смысл ехать вдоль Волги? Тащиться через степь все же как-то не совсем привлекает.
2. Как ИНТЕРЕСНЕЕ ехать Саратов-Волгоград? По какому берегу? Потому как "что там за Ровным" я не представляю.
Заранее СПАСИБО за Советы!
Мофолог
15 April 2009
Самара - Саратов - Волгоград
Тема совсем не живая стала...
Кто может подсказать состояние дороги Саратов - Волгоград на сегодняшние дни?
Хочу проложить маршрут на юг через Волгоград, а не Балашов, Борисоглебск и т.д. Что-то там в Воронежских степях и деревнях в прошлом году меня расстраивало состояние дорожного полотна
sergeimif
15 June 2018mobile
1
Я в апреле в Кисловодск смотался. Трасса нормальная, в Волгоградской много понаставили бесшумных радаров которые измеряют скорость на определенном участке. Если влетишь на скорости под первый, то до второго надо потише доехать. Асфальт везде почти нормальный.
sergeimif:
|
Трасса нормальная, в Волгоградской много понаставили бесшумных радаров которые измеряют скорость на определенном участке. Если влетишь на скорости под первый, то до второго надо потише доехать. |
Комплексы "Автодория". Замеряют ВРЕМЯ проезда участка дороги от первой камера до второй. В центре обработки фоток путем нехитрых вычислений с учетом расстояния между камерами получают среднюю скорость.
И да, их капец как много. Как собственно и машин на трассе днем. Про качество покрытия неправильно написано - он от хорошего до идеального.
цитата: |
Хочу проложить маршрут на юг через Волгоград |
Про дорогу через Котельниково даже думать забудьте. Ад. Ям нет, но абсолюны все заплатки буграми. Быстрее 70км/ч на ФФ3 было ооооочень некомфортно.
Проскочил Пенза-Саратов-Волгоград и обратно. Из Пензы в 2 ночи, до Саратова нормально. В Саратове были в 6 утра, тормознулись на 15 минут кости размять. Народ в придорожных гостиницах начинает просыпаться и вперед, на юга. Так вот, в 7 утра уже начинается весьма плотный трафик, а с учетом ремонтов это превращается в медленную езду. Товарищ ехал из Самары )через Пугачев, Балаково), выехал в 5 утра, в 11 утра был на объездной Саратова (она же Самара-Волгоград) и встрял. До Волгограда ехал 7 часов: аварии, ремонт (особенно в Оленьем).
Обратно в 18 часов старт из Волгограда, народ с Югов часов в 9 вечера начинает останавливаться на ночлег, но выезжают дальнобои, которым из-за жары запрещено ездить с 10 до 22. В 12 ночи повернули на Пензу и через 4 часа были на месте.
Те, кто едет через Волгоград со стороны Саратова, в 5-6 вечера там начинается адский ад, так как люди едут с работы. Поэтому или останавливайтесь на отдых в той же Песковатке, Оленьем или Дубовке и рано утром вперед или подгадывайте чтобы часов в 9-10 вечера подъехать к Волгограду и через объездную дальше.
В Саратове были в 6 утра |
Неудачное время выезда на перегон Саратов - Волгоград. До Камышина еще терпимо будет, а вот дальше будет совсем беда.
Ориентировочное время прохода перегона с учетом старта "в ночь" - 4,5ч при крейсерской скорости 120...100.
11 утра был на объездной Саратова |
Это всё, жопа. 7ч это еще повезло.
Обратно в 18 часов старт из Волгограда |
Рано. На пару часиков попозже,.. и будет сильно свободнее.
выезжают дальнобои, которым из-за жары запрещено ездить с 10 до 22 |
ващще мало кого останавливает этот запрет, особенно чахлый "арбуз-транс"
Неудачное время выезда на перегон Саратов - Волгоград. До Камышина еще терпимо будет, а вот дальше будет совсем беда. |
Так получилось, должны были в диапазоне 23:30-0:30 из Пензы выехать, но не сложилось.
И обратно накладка была.
Добрый день, можете подсказать как лучше ехать из Самары до Волгограда? Через Пугачев или по другой стороне Волги?
mea
3 August 2018
1
mid74:
|
Добрый день, можете подсказать как лучше ехать из Самары до Волгограда? Через Пугачев или по другой стороне Волги? |
По левому берегу (через Пугачев), и особенно вокруг Пугачева, хреновенький асфальт. Но малый трафик.
По правому берегу (через Сызрань) - большой трафик, несколько ремонтов и пробка на ж\д переезде в Сенной. Но хороший асфальт.
Выбирайте сами.
mid74
Я бы поехал через Пугачев-Балаково (сам город) в сторону Вольска и потом на Саратов, там дорога лучше.
Zamok:
|
mid74 Я бы поехал через Пугачев-Балаково (сам город) в сторону Вольска и потом на Саратов, там дорога лучше. |
т.е. собрать обе жопы сразу? И убитые участки и пробку?
meaЭто вопрос всегда философский, потому что человек написал, что он хочет поехать, но не написал когда и в какое время. А без этого даже по твоим
советам рассчитывать маршрут можно с помощью подбрасывания монеты, эффект будет одинаков.
mid74
3 August 2018
Zamok:
|
mea Это вопрос всегда философский, потому что человек написал, что он хочет поехать, но не написал когда и в какое время. А без этого даже по твоим советам рассчитывать маршрут можно с помощью подбрасывания монеты, эффект будет одинаков. |
Выезд из Самары в 4-5 часов утра в воскресенье, соответственно хотелось бы до темна добраться до Волгограда
mid74
Дотемна доберешься. Часов в 11 (мск) будешь на развилке Пенза-Волгоград и далее пойдешь на Волгоград. При очень плохом расскладе часов в 18 будешь в Волгограде. В Пугачеве или в Балаково дозаправься, следующая дозаправка на объездной Саратова, потом Дубовка (это я тебе Лукойловские заправки назвал).
Как я уже писал, мой товарищ ехал через Пугачев, мимо Балаково, на Марс/Энгельс. В пятницу, неделю назад, до Саратова он доехал за 6 часов, потом 7 часов до Волгограда. Но! Еще раз, это была пятница, когда народ толпами на юга через Саратов на Волгоград едет.
Спасибо, значит в воскресенье народ по видимому толпами будет обратно ехать)))