Доброго времени суток господа фокусоводы. Хочу поделиться, как я реализовал проблему обогрева гаража.За основу был взят промышленный ОВ-65,работающий на диз.топливе, идея не новая,есть и плюсы и минусы,но об этом ниже.Итак сие чудо мне досталось по наследству летом(вообще-то можно поискать на железных рынках,стоит где-то рублей 4-7) и совпало,что я как раз проектировал стелаж-задолбал бардак.Решено было инсталировать отопитель в стелаж.сказанно-сделанно.Дополнительно потребовалось: алюминевая гофра 80 мм-на выхлоп, 110 мм-подача нагретого воздуха,хомуты для стяжки. В стене выбиты 2 кирпича,вставленна стальная труба 75 мм длинна около 30 см. Получилось вот-так:
еще и еще
теперь питание:отопитель питается напряжением 12/24в ток не менее 10А иначе свечу не раскалите. Я использовал штатный блок питания к нему,можно подобрать соответствующий,собрать самому,купить на рынке наконец...
на худой конец можно использовать АКБ вашего авто,отопитель прекрасно работает от него-проверено! Когда с монтажом все закончил, подумал-все-таки солярка,процесс сгорания и все такое, ... куда захотят пойти отр.газы?, ну и руки зачесались,раздобыл такой моторчик, все замутил в верхний правый угол гаража, труба 120мм, работает на вход и на выход воздуха от 220в,когда выключен вращается сам по себе,в зависимости от метеоусловий, открыты ли ворота или нет и еще по каким-то не понятным факторам,но вентиляция реально стала лучше,чем простая дырка в стене!
Теперь отчет по работе: расход отопителя в час-0.8 л- на 1 скорости, на 2ой- 1,2 литра солярки, штатный бак - 20 л. температура горячего воздуха на выходе- 95. Гараж 30 кв.м, при морозе -20 на прогрев до степени,что-бы "уже можно растегнуть и снять бушлат" уходит 3-4 часа, 6 часов- оттаивает вода в баклажке,забытая с осени, 12часов- стены в гараже на ощупь теплые, а температура воздуха 35! и голова трещит от грохота шайтан-машины... Если кого интерисуют минусы, тонкости монтажа и мои наблюдения-тему продолжу