Случайно купил DVD диск с передачей про Игоря Талькова, которую снимал Л. Дербенев. Посмотрел ...сердце вновь защемило от его песен...
Таких поэтов еденицы...
Вечная ему память...
Сайт памяти ТальковаЕщё один сайтПесни русского воскресеньяЖена до просмотра фильма, как то нейтрально относилась к творчеству Талькова, а сейчас просит записать на плеер все его альбомы ..
цитата: |
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты. Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. |
Игорище
6 October 2011
2
зодчийПривет, приятель. Я тя тоже уважаю. Тальков - мой ровесник. Точнее, я - его ровесник.
Но вот откуда?!!!
"А золотые купола
Кому-то черный глаз слепили,
Ты раздражала силы Зла
И видно так их довела,
Что ослепить тебя решили".
Или: (оттуда же, по памяти, звиняйте за неточности):
"Из мрачной глубины веков
Ты восставала исполином. (Это о России, кто не помнит)
Твой Петербург мирил врагов
Высокой доблестью полков
В Век Золотой Екатерины" (имеется ввиду золотой век, не царица, хотя и век-то ее!
)
Бывает, что человек напишет пару строк. И все! Ему только за эти строки - вечная память.
Таким поэтом я и считаю своего ровесника.
Сократий:
|
явно не похожи заметно . |
калинка..
малинка...
— Ягода, может, и другая, а песня та же! — Cардинка, сардинка, сардинка моя! (с)
Но не предан земле тиран, объявивший войну стране, и не видно конца и края этой войне. (с)
Великий человек.
На счет плагиата помоему ерунда, в его песнях главное тексты а не музыка.
Мне очень нравился и как поэт и как исполнитель...слышала что сын его пытается...и исполнение есть немного что то от отца...
-SSID-
9 February 2015
по мне считаю одна из лучших вещей - Россия
вот запись более качественная из сохранившихся
А кто убил так и не ясно.
-SSID-
10 February 2015mobile
aredЭпоха убила. В те годы очень много людей погибли непонятно от чего и за что.
ared
10 February 2015mobile
А мне его летний дождь очень нравится