Opel Insignia vs Cadillac BLS vs Honda Accord

15 years ago

Интересует мнение форумчан... Что же лучше

Opel Insignia - неплохой дизайн, широкий выбор двигателей, есть варианты полного привода (v6). Но вот по стоимости... Есть смысл сравнивать его по стоимости и динамике с Кадиллаком и Аккордом при выборе двигла 220 л.с., НО...:
Большинство вкусностей идут как допы, набирая эти допы до уровня Кадиллака и Аккорда машина получается "тяжелее" на 200-400 тысяч.

Кадиллак БЛС - полный фарш в базе, хороший движок (рассматриваю 2.8 v6 автомат). Стоимость ниже Инсигнии, но выше Аккорда, но с учетом скидок 200 тысяч на них стоимость с Аккордом выравнивается, а может получается даже несколько ниже. Комплектация с Аккордом вроде практически 1 в 1. Смущает только довольна неплохая динамика разгона и "америкосовская"(валкая, мягкая) настройка саабовской подвески. Ну и еще довольно ощутимый минус - говорят тяжело его продать.

Аккорд - тоже полный фарш в базе, неплохая цена за топ(тайп-с), но движок 2.4 механика ощутимо слабее Кадиллаковского v6. Также по-моему можно поставить минус за неоригинальность, аккордов сейчас по-моему как фокусов

Пока что симпатичнее всего для меня Кадиллак БЛС... Вот... Что скажете?

Injure
11 April 2009

Opel Insignia vs Cadillac BLS vs Honda Accord
12K
views
63
members
265
Injure
11 April 2009

RomFil:

Injure:

А вообще выпуск у Exeo когда планируется, не в курсе?

Не знаю, но в Испании уже продается. А на сайте SEAT Россия, вывеска - вроде как "скоро в России"
Если что-то среднее между C и D, то например Octavia RS. Есть Opel Zafira с двухсотсильным и даже 240 сильным двиглом. Скучно не будет. У моей машины, тоже 2.0 TFSI 200 сил. Но это если кузов такой нравиццо.

Может Volvo S60?

Эти варианты, за исключением Зафиры, тоже рассматривал. Зафира, насколько я понимаю вагон Дизайн не тот, что хотелось бы иметь.
Вольво нравится, но я бы даже наверное взял бы с40 т5 с полным приводом, не будь его стоимость за 1 300тыс.
Скажем так, вот Кадиллак чем не нравится? По сравнению с тем, что ты предлагал? Просто рассматриваю я все авто сейчас больше отталкиваясь именно от Кадиллака (полный фарш, двигатель 250л.с., 6-ступенчатый автомат, скидка 200тыс., некое подобие оригинальности ), вот пытаюсь найти плюсы и минусы. По большей части именно по сравнению с ним.
Другими словами авто за 1лям, в которое автопроизводители впихнули довольно мощный движок, большой пакет опций.
Millenium
11 April 2009

Injure
Тока не какдилаг Опиль новый .. интересный. Аккорд тожа ничаво
RomFil
11 April 2009

Injure:

вот Кадиллак чем не нравится?

потому чта:
цитата:
The Cadillac BLS is a compact executive car designed specifically for the European market by the Cadillac marque of General Motors. The car is based on GM's Epsilon architecture and is built in the same plant in Trollhättan, Sweden, that builds the Saab 9-3 and the Saab 9-5.
Current vehicles based on this platform:
* Regular
o 2002 Opel Vectra
o 2003 Saab 9-3
o 2004 Chevrolet Malibu
o 2006 Cadillac BLS
* Extended
o 2003 Opel Signum
o 2004 Chevrolet Malibu Maxx
o 2005 Pontiac G6
o 2005 Fiat Croma
o 2007 Saturn Aura
o 2008 Chevrolet Malibu

Cancelled vehicles which would have used this platform:

* 2006 small Buick

и в конце концов, есть платформа Epsilon II, на которой строятся:
цитата:
A new version of the Epsilon, dubbed Epsilon II, debuted in 2008. It is adaptable for front and all-wheel drive applications.

Current vehicles built on Epsilon II:

* 2009 Buick Regal (China)
* 2009 Opel Insignia
* 2010 Buick LaCrosse

Concept vehicles built on Epsilon II:

* 2007 Opel GTC

Таким образом, опиль, на который ты запал, строится на новой платформе, а кадиллак предлагают на платформе вектры, которая уже устарела и полагаю скоро снимется с производства.
Скрытый текст

Кстате, SAAB?
Citroen C5 с пневмоподвеской?
Jack-nln
11 April 2009

Injure
Байан помойка вааащеее)) Если 2.4 на автомате, то он еле из 10 сек выезжает... очень тяжелая машина)

Я бы взял БЛС, но продавать его потом по ходу замучаешься
Injure
11 April 2009

Да, про одноплатформенность Кадиллака с Саабом и Вектрой я знаю Сперва я вообще присматривался к Saab 9-3 Ну разница между этими двумя машинами, как пишут:
1) Шумка у Кадиллака лучше
2) другой дизайн (кадиллаковский больше понравился)
3) Более мягкая подвеска у Кадиллака (ни плюс, ни минус).
При этом Сааб продается так же как и Инсигния, в кучей допов за отдельные деньги, в сумме все это получается опять же дороже.
Все.

Про платформу Инсигнии не слышал. Интересно Вопрос в том, чем новая платформа лучше? Настолько ли она лучше, что бы платить за нее доп. примерно 300-400 тыс. руб.

Что я имею в виду. Инсигния в равной комплектации с Кадиллаком и Аккордом и с движком 2.8 (как у кадиллака) стоит примерно на 400 тысяч больше. Так что в ценовом диапазоне 950-1 100тыс. я тут посмотрел, рассматривать можно Инсигнию 2.0 литра голую (без допов, некоторые из которых крайне желательны) А так, конечно, машина очень нравится. Но, боюсь,стоимость за нормальную комплектацию и двигатель не опустится до 1ляма ровно. Если бы стоимость была бы хотя бы 1 200тыс, взял бы не задумываясь Так же получается, что сравнивая эти авто, получаем: слабее двигатель, бедная комплектация(на моем фокусе по-моему даж побольше вкусностей будет шутка, хотя... ), но новая платформа...

Jack-nln:

Injure
Байан помойка вааащеее)) Если 2.4 на автомате, то он еле из 10 сек выезжает... очень тяжелая машина)

Я бы взял БЛС, но продавать его потом по ходу замучаешься

Вот это как раз самый главный минус для меня Очень уж овощной.

Ну и минус БЛСа тоже верно. Хотя, чувствую, если возьму, то лет на 5 Так что вопрос о продаже остро не стоит.
RomFil
11 April 2009

Injure
Ты сам должен понимать, что новая инсигния это замена вектры. Но почему бы опелю взять да и не назвать эту новую машину вектра new? Столько шуму в журналах с этим связано было! Видимо опель специально пошел на этот шаг, что бы подчеркнуть, что это полностью новый автомобиль, ничего нового со старой вектрой не имеющий. Выводы делай сам.
На твоем бы месте я бы подождал. И на инсигнию и на пассат СС цены точно упадут. Их за эти деньги просто покупать никто не будет, имхо. Да и кризис сказывается. Или можно бэушную машину неплохой вариант посмотреть.
А про C5 с пневмоподвеской мое сообщение прочитал?
Injure
11 April 2009

RomFil:

Injure
Ты сам должен понимать, что новая инсигния это замена вектры. Но почему бы опелю взять да и не назвать эту новую машину вектра new? Столько шуму в журналах с этим связано было! Видимо опель специально пошел на этот шаг, что бы подчеркнуть, что это полностью новый автомобиль, ничего нового со старой вектрой не имеющий. Выводы делай сам.
На твоем бы месте я бы подождал. И на инсигнию и на пассат СС цены точно упадут. Их за эти деньги просто покупать никто не будет, имхо. Да и кризис сказывается. Или можно бэушную машину неплохой вариант посмотреть.
А про C5 с пневмоподвеской мое сообщение прочитал?

Да, прочитал. Сейчас вот по конфигуратору ихнему брожу. Но, блин, опять же. >200л.с. это 1200-1300тыс. Хотя комплектации неплохие.
Jack-nln
11 April 2009

Injure
как бы С5 ни разу не драйверс кар...
Реша
11 April 2009

все нэ то бери ауди А6

а из этохо я б ни чего не взял
Botas
11 April 2009

Injure

Чего паришься ? Если нравится Кадиллак то бери его. Тачка на уровне, хороший двигатель, хорошие материалы (настоящее дерево,кожа).

Мне Insignia очень нравится но я бы ее не купил из-за имиджа ( в нашей стране это важно).
Atlantic
11 April 2009

инсиния только выходит, платформа совсем сырая - соответственно, просто обязательно будут детские болезни, проблемы. имхо, свежую машину брать нельзя, любой марки. проблемы будут в любом случае. в таком случае, из новых моделей самый здоровый вариант - это пассат СС. хоть он стоит и недешево, м.б. на его движки есть новые прошивки с увеличением мощности + дилера наверное можно уломать на скидку сейчас. хотя, это свежая модель и скидку могут и не дать. зато фолькс продастся лучше всех (если это так волнует) + это купе а-ля CLS чем становится круче, чем все перечисленные фонды, кадиллаки и тем более опели
Injure
11 April 2009

Jack-nln:

Injure
как бы С5 ни разу не драйверс кар...

Хмм Ну тогда не вариант. Просто с С5 вживую не сталкивался
Кадиллак тест-драйвил, вообще хотел 2.8 механику (6.7сек/100кмч), но по скидкам сейчас только автоматы. Ну автомат этот понравился в общем то. Динамика по паспорту 7.5сек/100кмч.

Atlantic:

инсиния только выходит, платформа совсем сырая - соответственно, просто обязательно будут детские болезни, проблемы. имхо, свежую машину брать нельзя, любой марки. проблемы будут в любом случае. в таком случае, из новых моделей самый здоровый вариант - это пассат СС. хоть он стоит и недешево, м.б. на его движки есть новые прошивки с увеличением мощности + дилера наверное можно уломать на скидку сейчас. хотя, это свежая модель и скидку могут и не дать. зато фолькс продастся лучше всех (если это так волнует) + это купе а-ля CLS    чем становится круче, чем все перечисленные фонды, кадиллаки и тем более опели

Ну с СС да. Но в бюджет она все-таки не укладывается. Хотя... Надо бы по тест-драйвить А так в автосалоне видел, посидел. Супер конечно и внешне, и внутри
IгRoK
11 April 2009

100% Caddy хотя бы за внешность. Обожаю кадиллаки.
trebret
12 April 2009

за кадилак.
Инсигния тоже ничего, но ей так арки раздули, что там даже 18 теряються.
Muk
13 April 2009

у меня в семье есть уже опиль и с опилями я наигрался.
вот как раз на выходных опть был в стервисе (дженсер-ясенево, не самый плохой судя по отзывам). сдать авто в ремонт занимает где-то полтора часа. очередь общая, вместе с шивроле лочеттти и прочими авео. полный сумбур. запчастей в наличии нет никогда.
ну и посидел в инсинье. посвежее вектры конечно... но цена 1600!!! правдаа это с пп и турбой...
не бери опиль. пожалеешь..

пассат бери. или 3.
Tenoch
13 April 2009

Injure
Я бы взял обычный Пассат Хайлан 160 л.с. с ДСГ (Как у Линолеума) и не выпендривался.
Losenok
13 April 2009

Аккорд не бери!!! во дворе уже пять штук!! Надоели!! нет чтобы опИлей набрать...гады!!
Бери Кадиллак!! Ведь главное в жизни - это уйти первым со светофора!! а уж КАК ты будешь идти по трассе, ремонтироваться и т.д. - это мелочи
ВаЗ2101
13 April 2009

Кадило БЛС - американизированный клон предшественника инсигнии.
Аккорд - ну это просто не серьезно.

Инсигния 2.2АТ с опциями без излишест вприниципе за 1200-1300 получается. Практически как аккорд - так что жмотничать ?
glman
13 April 2009

А как насчет Nissan teana 3,5л, вроде ниче аппарат, по ценам щас около 1 250 000 в самом полном фарше)
ВаЗ2101
13 April 2009

glman:

А как насчет Nissan teana 3,5л, вроде ниче аппарат, по ценам щас около 1 250 000 в самом полном фарше)

Это для китайских начальников корыто.

Ты китайский начальник ?
K@sper
13 April 2009

Аккорд - классный аппарат. Была бы возможность, не задумываясь взял бы его. Красивая и агрессивная машинка. В полном фарше 1049000 + 10000 за металлик.
Tramp063
13 April 2009

а по моему если нравится Кадиллак то надо брать его, цена отличная, качество уверен не хуже и это ж так приятно ездить на машине которая не встречается через одну в потоке
Injure
14 April 2009

Losenok:

Аккорд не бери!!! во дворе уже пять штук!! Надоели!! нет чтобы опИлей набрать...гады!!
Бери Кадиллак!! Ведь главное в жизни - это уйти первым со светофора!! а уж КАК ты будешь идти по трассе, ремонтироваться  и т.д. - это мелочи     

Ну трасса то как раз немаловажный фактор, и в этом плане движок помощнее приятнее. Или не так?
По поводу ремонтироваться, с этим разве должны быть проблемы?
MaRoo
14 April 2009

В декабре аккорды в топе (ехе) с зимней резиной и спутником отдавали за 800 с чем то.
Вот это было айс...
ВаЗ2101
14 April 2009

Вон кстате ВВ шырокко начали продавать.

за 1200тр нормальное пацанское точило можно взять. на кой вам эти бюджетные пенсионерские баржи ?
Losenok
14 April 2009

MaRoo
за 1 040 000 рупий
а не 800)))
MaRoo
14 April 2009

Losenok
Изначально топовая версия стоила ровно лям + металлик.
Потом скидки были на 2008-й год..
trebret
14 April 2009

ВаЗ2101
Чета пацанские тачилы нынче дороги. Тем более, что за 1.2 лям в хорошей комплектации не взять. При таких раскладах можно копейку зырить.
-Alexx-
14 April 2009

ВВ Широкко размером как Астра, обычный 3д-хэтч.. как то не тянет на двойную стоимость той же астры
А вот летом обещают выпустить купе на базе этого кадиллака - вот это будет весчь
Петрович-47
14 April 2009

Смотрел в Инсигнию, впечатления двояки, тестить не дали потому раскажу за внутри:

Сзади высоты очень мало, у меня рост 176, но я почти чютьчють доставал до потолка, диван не понравился, непонятный какой-то, садиться на зад вроде ничего, приемлимо.

Пасажиру, подстроена задница: если сиденье опущено вниз, при посадке все штанины сзади будут протиркой для порогов. Ладна думаю, меня так просто не возьмёшЬ, поднимаю сиденье и с видом победителя пытаюсь усесьтся, б**мс и затылком об крышу , аж звездочки из глаз Штаны чисты, башки нет. Промежуточные положения как рыба, ни тем, ни другим. Но сидеть пасажиру удобно, мне понравилось, оченЬ.

Самое интересное, что у водителя такая-же дверь но с погрузкой на борт проблем нет Зато подобрать посадку с восемью регулировками, мне не удалось за двадцать минут, так и не пристроился, но это по сравнению с Зафирой, я привык к высокой посадке, а в Инсигнии она априори низкая.

Всё осталное блаблабла надо смотреть на тесте, но чёта пока желания особого не возникло.

ПЕтрович.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up