цитата: |
Вы знаете о том ,что были расстрелянные ? |
Хотите сазать что посадили меньше двух, а расстреляли 20? Интеллект у вас блещет через край.
А дети репрессированных , они по вашему не пострадали ,их с списки репрессированных не включать ? |
А еще можно включить родственников по десятое колено, чтобы циферка савсем страшной для быдла казалось.
А какое отношение к службе в армии имеет Сталин? Ваш святой долг защищать отечество . |
В прошлом году выполнил план призыва по району.
Так, что я его защитил можно сказать.
То что вашу семью не задело ,вовсе не значит ,что не репрессировали подавляющее большинство ,а только врагов ,по Вашему |
А то, что кого-то задело - это не значит что задело большинство. Андерстанд ми?
Я ,учась в институте ,жил на квартире ,хозяйка очень древняя бабушка была , около 90 лет ,это 1980год ,так вот ,её муж был доцентом в КГУ , по её словам были репрессированы многие преподаватели , её муж чудом не попал в жернова , она рассказывала какая атмосфера страха царила тогда . |
Знал много фронтовиков работающих в университете, никто не слашал про такое.
И где это государство? |
Это вопрос надо задать Хрущеву, Брежневу, Горбачеву, Ельцину и многим другим, которые разваливали 40 лет великую империю.
А то что Вы говорите "...В поголовную невиновность большинства я не верю.." ,а посадившие и убивавшие этих людей верили в поголовную ВИНОВНОСТЬ ,вчера показывали Королёва ,он можно сказать чудом остался в живых . |
Королева посадили за, что знал что его начальник бюджет пилит, но не донес.
Даже один человек расстрелянный из-за судебной ошибки это трагедия ,а здесь сотни тысяч расстрелянных и миллионы погибших в лагерях . |
про миллионы не надо.
С 1931 по 1953 г. в лагерях, тюрьмах и колониях умерло порядка 1 265 000 человек.
Если не брать в расчет умерших в период ВОВ 1941-1945, когда нормы питания были снижены, то за 17 лет умерло 570 229, что составляет 25 920 в год.
Получается ежегодная убыль была меньше, чем сейчас гибнет на дорогах в год.цитата: |
З.Ы. Но как говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло". С одной стороны жизнь поломали, нажитого лишили, везли как скот на убой, а с другой - благодаря переселению под оккупацией не были. |
Зачем везти на убой через пол страны? да еще и всех живыми довезли?
Но это, конечно не заслуга тех, кто раскулачивал. В их намерения не входила задача уберечь моих предков от супостата. |
Намерения были не такие и плохие - освоение территории нашей страны, а кулаков выбирали, скорее всего потому, что люди они были инициативные, поскольку хозяйства сколотили хорошие, и смогут на новом месте в кратчайшие сроки благоустроить жизнь.
Неужели Вы верите, что все репрессированные были врагами народа? |
А с чего вы взяли что большинство не было врагами народа? А невиновные и сейчас сидят и в России, Европе, Америке и чего?
Лично мне глубоко противен принцип "цель оправдывает средства" |
Каким бы он противным не был, но он является неотъемлимым атрибутом всей истории.
Одно только маленькое уточнение: "лишение" чего их? Проклятых капиталистических машин, двигателей, лекарств, программного обеспечения, удобрений и пестицидов, генномодифицированных урожайных семян, сои, компьютеров и средств связи? |
Лишение жизни и всей собственности. Или земля уже не собственость у вас?