Есть, есть такие.
Возможно не один, будем ждать других. Мою машину знаешь.
Я, кстати, сделал на руль накладки, почти как у тя теперь...
Oxi
7 May 2007
Смоленск и область. Архив 1.
с дуру можно и ... сломать
POLOTEN4eK
23 January 2012
1
igorOK
поддерживаю!
Но у гаражников ты ничего не докажешь, а в нормальном сервисе с отметками можно тыкнуть носом. И ни разу не встречал людей которым что либо сломали у официала и появились проблемы. А у гаражников сам поимел неприятности
Ребята, привет всем.
Подруга мне вчера сказала как она прогревает свою машину (у нее Гетс, автомат).
Говорит, надо завести.. Постоять какое-то время. Ну, скажем, минут 5-10, а потом перевести коробку в режим Drive и на тормозах (она на ручнике) постоять хоть чуть-чуть. Масло затечет в коробку, и это мол очень даже гуд.. особенно в такие морозы как сейчас.
Скажите, это вообще правда/не правда/полный бред?
be-mayне наю что на автомате за особенности манипуляций (мож в мануале что есть в разделе "начало движения"
), у меня так вообще не едет, пока не прогреется мин 10. можно покурить/снег смести.
До рабочей температуры однозначно греть не надо. во-первых на ХХ не прогреется или ооочень не скоро, во-вторых инжекторные греть и не надо даже вредно.
а вообще, обороты упали до ХХ - можно ехать
igorOK
в мануале ничего на эту тему нет.
Просто вот само действо : 5 минут прогреть, а потом какое-то время в режиме Драйв постоять.. В режиме D машинка на ровной поверхности катится вперед. А подруга в это время дергает ручник и стоит . Эх.. где б на эту тему почитать..
до XX это до скольки?
А что будет если сразу сесть и поехать?
be-may:
|
до XX это до скольки? А что будет если сразу сесть и поехать? |
750 где-то так. По звуку слышно как изменится.
Мож 1,6 такого нет, на моем 1,8 её трясет/дергает/глохнет если завезти и сразу поехать после длительной стоянки. Даже летом.
igorOK
И зимой, и летом, если сразу поехать, поедет как прогретый ...
TheTomзначит с "мозгами" дела получше
igorOKу меня едет и не прогретая.. автомат, 1,6.
просто уже неоднократно слушала от девочек (да-да.. мы не только про шмотки и мужиков разговариваем..
), что мол, современные машины не нуждаются в прогревании..
be-may:
|
современные машины не нуждаются в прогревании.. |
сколько людей столько мнений. если в инструкции не написан что надо "греть" то и не надо. в самом деле, это не карбуратор и моторы уже другие.
be-may
Лучше прогреть двигатель, чтобы снизить нагрузку на детали ... У двигателя тоже есть рабочий диапозон температур, при котором его КПД наиболее близко к максимуму его возможностей ... А прогрев увеличит срок службы деталей и агрегатов "двигательной системы", тем самым снизив риск траты денег на ремонт ...
П.С.: АКПП, в режиме "Р" тоже работает валами и шестернями, прогревает масло ... Так что, на мой взгляд, стоянки на "D" не требуется ...
спасибо. будет что почитать в электричке по дороге домой.
be-mayи думаю, все равно однозначно не ответишь себе после прочтения
be-mayщас другая делема - ехать или не ехать вообще. снегу-то ууххх
be-mayможет в теме дилера задать вопрос по поводу прогреваний? как ни как представитель производителя
kirill676767
23 January 2012
подскажите вчера на в реадовке на пятаке чуть чуть застрял заметил что когда вдоль колеи шел короче в нагрузку сильную газку даешь и когда она начинает на месте уже как бы закапываться слышен странный стук,что это может быть? вот именно по глубокому снегу, ну неужели шрус?
я че-то стесняюсь такое спрашивать.. Скажут, "читайте мануал"..
kirill676767
Система стабилизации есть?
kirill676767
23 January 2012
TheTomнет нету у меня тренд зим пакет и рп32. такое ощущение когда большая нагрузка на коробку из нее и хруст,у меня такое на гольфе4 было,но тут то новый ам
блин, лопата на переднем сидении уже заменила жену, ну намело ешкин котЭ...
Vovan_mail
23 January 2012
be-mayДостаточно селектор перевести медленно по всем диапазонам и поехать, не давая сразу коксу, как на треке
Как написал
TheTom оно практически готово к употреблению, насос АКПП все время гонял масло по каналам во время прогрева движка. А селектор подвигать просто для того чтоб как бы привести фрикционы и соленоиды из положения застоя в так скажем в транспортное рабочее
Vovan_mailты щас о чем?
не ругайся при даме
как в рекламе про однотактные и двухтактные - знаешь чем заинтересовать женщину
Vovan_mail
23 January 2012
igorOKОна то спрашивала нужно ли прогревать АКПП, а чо
цитата: |
а потом перевести коробку в режим Drive и на тормозах (она на ручнике) постоять хоть чуть-чуть. Масло затечет в коробку, и это мол очень даже гуд |
igorOKТы чаго к дятьке слинзой пристал
, виш он увеличительное стекло продает, а отражатель до кучи
igorOK
23 January 2012
1
-AleksF-так это от линзы ценник в глазах двоится?
из горного хрусталя пади