Всем привет, ну вот я и вернулся с чудной Литвы, отдохнул СУПЕР!!!
Отдельное спасибо и большой привет Николаю
(Baltic) за помощи оказанную перед поездкой, и за встречу с пивасом….
Коротко о поездкеПУТЬ: СПб-Луга-Псков-Остров-Карсава-Зарасай-Каунас
РАССТОЯНИЕ: 750км
ВРЕМЯ В ПУТИ:
СПБ - Каунас (включая пограничный контроль) -13 часов
Каунас - СПб (включая пограничный контроль) -18 часов
Средняя скорость - 68 км
Расход топлива 6.6 литра/100
Штрафы -0
Потраченные деньги 1670 Зеленая карта, 600р платная дорога, 2000р бензин, 200 евро на Литву = итого примерно поездка на 5 дней мне обошлась в 300 евро
Проживание было на халяву
Вез с собой 2л водки, 1 б шампанского и блок сигарет.Теперь подробнееВыехал я в 4.00 и помчал по Киевскому шоссе в сторону Луги-Пскова-и границы, средняя скорость была 100км (во всю работал навигатор и антирадар), к 9.00 был на границе Россия-Латвия, очередь была машин 5, ну русских пускают без очереди, и в итоге я был второй и пролетел обе границы минут за 15.
ДА, прикол……
я проскочил таможню и забыл пройти паспортный контроля, лашог….
Мне пожелали таможенники счастливого пути, я педаль в пол и рванул…..
тат смотрю за мной чуть ли не картеж с мигалками………типа вернитесь назад, а то оштрафуем…..я встал, долго думал как вернуться по одностороннему движению (обратно то не как, это на выезд) ну и недолго думаю врубил заднюю и шуранул метров 400 обратно жопой вперед, погранцы ржали с меня, повеселил их, штраф простили, не стали брать…
Далее после прохождение границы я встал 90 и поехал по Латвии, больше нельзя, большие штрафы, а в городе вообще 50
Ах да….про антирадар, я про него забыл совсем, и снял уже аж в Латвии……и как его не заметили.
По территории Латвии я видел советский союз, старые дома, нечего интересного, ну как только увидел табличку ЛИТВА (кстати, границ нет) тут все поменялось, все очень красиво и достойно.
В 17.00 я приехал в Литву
Далее я рассказывать не буду, все можно увидеть
ТУТЦены на одежду, как и в Питере, цены на бензин 1 евро, цены на еду на 20-30% дешевле
В баре средний счет на человека 500р (пару литровых пива +закуски)
Обратно было все сложнее, выехал я часов в 14, и на границе был около 21, естественно попал в пересменок, очередь была машин 30, и отстоял я 5 часов, латыши ну такие тормозааааа
Ну самый ..., это был наш обдолбленый таможенник, убил бы егонна…
начал мне втирать, что свинячий грипп, выкладывай колбасу и другие продукты, и пива много везешь, Вообщем раскрутил меня на палку колбасы и 3 пиво……парил и тыкал мне мозг минут 20……
Выехал я в 2 ночи с границы втапил на радостях 200, даже не смотрел, деревня, нет, гнал в темноте на всех парах, в итоге 400км пролетел за 3.4 часа (с учотоп пауз на заправке, перекуры и т.д)
Ну Вообщем где то так!!!