Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
628,1K
views
131
members
5,6K
sailor_cool
7 March 2010

1

Олегин:

Народ...Чета вопрос сегодня с утра возник...
Вот летом собрался в вояж...Тихвин-Пуш.горы-Паланга-Вильнюс-Друскининкай-Брест-Витебск-Питер-Тихвин...Как бы все уже обсосано мильон раз, но всеж...т.к. первый раз еду...
Въезжаю в шенген через Пыталово-Карсава...Там мне в паспортах ставят штампы выезд из России и въезд в Шенген...Далее катаюсь, пока не стану выезжать из шенгена на литовско-белорусской границе...Не возникнут ли у меня проблемы здесь?...Пагранцы белорусские пропустят меня на свою территорию?...Они будут ставить штамп въезда в Белоруссию?...Как я понимаю, на Белорусско-Российской границе ваще могут не остановить и штампа о въезде в Россию у меня не будет?... ...Чета я ачкую...
Извините за офф...

Если у всех российское гражданство, никаких проблем не возникнет.

Если у кого-то не российское гражданство, потребуется белорусская т ранзитная виза.
Олегин
7 March 2010

sailor_cool
спс...у всех российское гражданство...
Тада ещё вопрос...При проезде границы на авто, как я понимаю, обязательно заполняется таможенная декларация...типа авто в него надо вписывать?...
sailor_cool
8 March 2010

1

Олегин
Когда будешь выезжать, тебе все объяснят. Заставят заполнить два экземпляра деклараций, один из них после простановки печатей отдадут тебе. Я так понимаю, это на случай возвращения напрямую в Россию. При въезде в Белорусию эту бумажку не спрашивают, так как есть другие доки. При проезде границы Белоруссия-Россия вообще никто ничего не спрашивает.
sergvp
8 March 2010

sailor_cool
я когда этой зимой въезжал в литву заполнял только одну декларацию)))и вообще мне понравилось в карсаве переходить границу)))что у нас что и литовцев выходил из машины только я)))
stas1580
8 March 2010

Олегин

а краслава это разве не граница рб-lv? ... правда на печати она както "paterninkai" или что-то типо этого...

а зачем развлечения с русскими границами?

деклараци только с нашими погранцами нужны...
sergvp

въезд в литву в краславе и подачу декларации я вообще отказываюсь понимать )
краслава это всетаки латвия, а не литва, декларацию подавать надо только нашим, а к краславе (я там ночевал этим летом есличо), всетаки ближе рб, чем рф .. такчто никаких деклараций...

а выход из машины зависит от погранпереходов (белорусской их части)... например рб-lv (краслава) не надо, рб-lt (лаворишкес, в обоих направлениях) не надо, lt-рб (мядиненкай) надо...
pl-рб (домачава, причем именно если из польши ехать) - надо
Олегин
9 March 2010

stas1580
цитата:
а краслава это разве не граница рб-lv?

Не знаю как Краслава...а вот Карсава - погранпереход границы РФ-Лат...с российской стороны-Пыталово (Псковской).
sergvp
Ващето Карсава-это Латвия...
sergvp
9 March 2010

Олегин
ну я думаю понятно всё что я хотел написать))
sailor_cool
9 March 2010

Мальчики, Краслава - это в Латвии, рядом с Даугавпилсом. Граница там с Белоруссией, ближайший город Новополоцк.

posted image
Tenoch
9 March 2010

K
Kretingos:

В Литве две автомагистрали- Каунас-Клайпеда и Вильнюс-Панявежис (летом - 130 км/ч, зимой - 110 км/ч). Дорога Вильнюс-Каунас обозначена как "скоростная дорога", помеченная знаком "Дорога для автомобилей". По ней летом - 110 км/ч, зимой - 100 км/ч. Ну и, конечно, на отдельных участках встречаются ограничения

А я в декабре шел 150 по трассе "Вильнюс-Панявежис" и думал, что нарушаю всего на +20
Кстати, а какие штрафы в Литве за скорость?
Я слышал, что у вас тяжесть наказания зависит не только от того, на сколько превысил, но и в каком месте.
Tenoch
9 March 2010

Олегин:

Народ...Чета вопрос сегодня с утра возник...
Вот летом собрался в вояж...Тихвин-Пуш.горы-Паланга-Вильнюс-Друскининкай-Брест-Витебск-Питер-Тихвин...Как бы все уже обсосано мильон раз, но всеж...т.к. первый раз еду...
Въезжаю в шенген через Пыталово-Карсава...Там мне в паспортах ставят штампы выезд из России и въезд в Шенген...Далее катаюсь, пока не стану выезжать из шенгена на литовско-белорусской границе...Не возникнут ли у меня проблемы здесь?...Пагранцы белорусские пропустят меня на свою территорию?...Они будут ставить штамп въезда в Белоруссию?...Как я понимаю, на Белорусско-Российской границе ваще могут не остановить и штампа о въезде в Россию у меня не будет?... ...Чета я ачкую...
Извините за офф...

Границы между Беларусью и Россией не существует, просто придется сбросить скорость как у поста ДПС

Я ходил несколько раз через границу Беларусь-Литва в Медининкае.

С точки зрения литовцев пофег на то, кто ты такой, главно чтобы виза шенгеновская была. В паспорт шлепают именно литовцы по факту пересечения границы шенгена.

А беларусы требуют только уплатить дорожную подать за транзит по их стране в размере 5 USD (причем желательно иметь 5 USD одной бумажкой, чтобы не стоять 30 минут в очереди с потными дальнобоями в кассу банка).

Не очкуй. Через Беларусь ездить приятнее и удобнее в тыщу раз.
Я уже тут устал повторять, что москвичам в Европу и Прибалтику надо ездить только через Беларусь.
Tenoch
9 March 2010

Кстате, какие еще такие декларации?
Ниразу ничо не оформлял Зеленый коридор, осмотр багажника с вопросом "что там?" и ответом "личные вещи, едем отдыхать" и все
Kretingos
9 March 2010

Tenoch:

Я слышал, что у вас тяжесть наказания зависит не только от того, на сколько превысил, но и в каком месте.

Нет, тяжесть наказания за превышение от места нарушения не зависит, только при превышении скорости более чем на 30 км/ч водителями, имеющими стаж вождения менее двух лет, к штрафу добавляется лишение права управления ТС на срок от 3-х месяцев.

до 10 км/ч - предупреждение
10-20 - 40-100 литов
20-30 - 100-300 литов
30-40 - 400-600 литов
40-50 - 600-800 литов
50 и более - 1000-1500 литов с лишением от 1 до 3 мес. либо административный арест на 7 суток с лишением на 6 мес.
sailor_cool
9 March 2010

Tenoch:

Ниразу ничо не оформлял    Зеленый коридор, осмотр багажника с вопросом "что там?" и ответом "личные вещи, едем отдыхать" и все   

Это придумка нашей таможни. Я выезжал в Латвию из России через зеленый коридор, заставили заполнить декларации. Объяснили, типа чтобы подтвердить, что машина не была куплена по время поездки. Они (российская таможня) видимо считают, что можно выехать с одними доками (палеными) под заранее заготовленную тачку и на ней вернуться не растамаживая.

А так по квитанции на одной машине выехал, на ней и въехал.

Бред, но факт.
preiser
9 March 2010

и краслава и карсава это латвия,но это разные населенные пункты.проезжая через карсаву попадаешь на границу латвия-рф.название кпп латвии-гребнево,кпп россии-убылинка.проезжая через краславу попадаешь на границу латвия-рб.название кпп латвии-патарниеки.
Tenoch
9 March 2010

K
Kretingos:

Tenoch:

Нет, тяжесть наказания за превышение от места нарушения не зависит, только при превышении скорости более чем на 30 км/ч водителями, имеющими стаж вождения менее двух лет, к штрафу добавляется лишение права управления ТС на срок от 3-х месяцев.

до 10 км/ч - предупреждение
10-20 - 40-100 литов
20-30 - 100-300 литов
30-40 - 400-600 литов
40-50 - 600-800 литов
50 и более - 1000-1500 литов с лишением от 1 до 3 мес. либо административный арест на 7 суток с лишением на 6 мес.

Ок, а я почему-то думал, что до +20 это предупреждение
Реально останавливают за +20 на трассах?
Sarumjan
9 March 2010

Tenoch:

Ниразу ничо не оформлял Зеленый коридор, осмотр багажника с вопросом "что там?" и ответом "личные вещи, едем отдыхать" и все

Это ты все время через Белоруссию выезжал. Если выезжать из России - требуют заполнять
Так же на обратном пути - при въезде сразу в Россию, не через Белоруссию, заставят заполнять еще одну декларацию на выезд
Tenoch
9 March 2010

Sarumjan:

Tenoch:

Ниразу ничо не оформлял    Зеленый коридор, осмотр багажника с вопросом "что там?" и ответом "личные вещи, едем отдыхать" и все   

Это ты все время через Белоруссию выезжал. Если выезжать из России - требуют заполнять
Так же на обратном пути - при въезде сразу в Россию, не через Белоруссию, заставят заполнять еще одну декларацию на выезд

Я как бэ однажды проехал через Калининградскую область и пересек за сутки границу три раза:
1) Польша - РФ
2) РФ - Литва
3) Литва - Беларусь

Не заполнял
Kretingos
9 March 2010

Tenoch:

Реально останавливают за +20 на трассах?

Останавливают, начиная с 10+ А ещё фоторадаров понатыкано, плюс на обочине такой каблук может стоять
posted image
, в нём тоже аппаратуры напихано, жди потом "письмо счастья". Есть ещё другие полицейские машины без опознавательных знаков, которые пристраиваются за тобой на трассе и замеряют скорость.
Tenoch
9 March 2010

Baltic
Спасибо, понятно.
А, вы-то местные, сами больше +10 стараетесь по трассе не ходить?
Kretingos
9 March 2010

Tenoch
Кто как Попадаются "летуны", вечно спешащие. На трассе-то, в-принципе, видно далеко, поэтому патрули стараются стоять в зоне действия ограничений, скажем, в местах примыканий дорог к магистрали скорость всегда ограничивается до 110, вот там-то их вероятнее встретить. Фоторадары обозначены знаками, поэтому перед ними сбросить скорость нетрудно. Лично мне 130-140 км/ч хватает, и при такой скорости машина бензин начинает хавать - будь здоров
P.S. на самом деле, патрулей на дорогах крайне мало, можно всю Литву проехать, не встретив ни одного гаишника
Олегин
4 April 2010

Все ближе и ближе тот момент, када ломанусь на авто в Литву... ...вопросики возникают...Вот например, чаевые на литовских заправках оставляете заправщикам или нет?...если да, то скока...
З.Ы...В Питере и Тихвине (что местным, что понаехавшим) оставляю по 10 руб...
sailor_cool
4 April 2010

1

Олегин:

Все ближе и ближе тот момент, када ломанусь на авто в Литву... ...вопросики возникают...Вот например, чаевые на литовских заправках оставляете заправщикам или нет?...если да, то скока...
З.Ы...В Питере и Тихвине (что местным, что понаехавшим) оставляю по 10 руб...

У них нет заправщиков. Там сначала наливаешь сколько надо, потом идешь и платишь. Есть заправки с платежными автоматами, принимающими купюры.

Кстати, две недели назад был в посольстве, обновлял визы. Народа нет вообще. Заградительные пошлины на подержанные машины отсекли перекупщиков, состапвляющих основную массу туристов. На сдачу документов времени потратил меньше, чем на поиск парковки.
Олегин
4 April 2010

sailor_cool
спс...
цитата:
две недели назад был в посольстве, обновлял визы

А вот что с 5 апреля меняется анкета на шенгенскую визу...никто-ничего не слышал?...И где взять электронный образец?...
sailor_cool
4 April 2010

1

Олегин:

sailor_cool
спс...
цитата:
две недели назад был в посольстве, обновлял визы

А вот что с 5 апреля меняется анкета на шенгенскую визу...никто-ничего не слышал?...И где взять электронный образец?...

Электронный образец на сайте посольства действительно обновлен числом 05.04.2010, и он отличается от используемого ранее.

Ссылка

Возможно ссылка не заработает. Тогда просто или на сайт посольства и скачивай в разделе доков для визы

http://ru.mfa.lt
Олегин
5 April 2010

sailor_cool
спс...А на сайте питерского консульства лежит ещё старая версия...
Олегин
5 April 2010

Анкета стала проще...
kuleich
5 April 2010

Всем привет, кто соскучился по прибалтике , "теплому" морю, вкусному пиву и кто выдвигается в районе 10х чисел июля в Палангу
Ищу приемлемое жилище на семью примерно 20 евро , может кто поделится контактами, а то в предыдущую поездку не получилось походить поузнавать, а 50 евро как в прошлый раз неохота платить уже
sailor_cool
5 April 2010

Хочу поехать на майские, но чота проблем дофига, никак не разрулю.
sailor_cool
6 April 2010

К сведению

Вступил в силу новый порядок выдачи шенгенских виз

С сегодняшнего дня вступает в силу визовый кодекс ЕС, для россиян срок рассмотрения заявок на выдачу шенгенских виз - 10 дней, сообщает ИТАР-ТАСС.Документ предусматривает ряд нововведений и четко оговоренных процедур. Так, в соответствии с кодексом, строго обозначена личная явка подателей заявки на выдачу виз, разъяснили в МИД РФ.

При этом граждане будут обязаны представить утвержденный пакет документов.Это - заполненная заявка; документ, удостоверяющий личность и дающий право на пересечение границы; фотографии; документ, подтверждающий цель поездки; доказательство наличия средств, достаточных для оплаты проживания и питания; медицинская страховка, а также информация, подтверждающая, что заявитель намерен покинуть шенгенскую территорию до истечения срока действия визы. "При необходимости консульские сотрудники имеют право потребовать предоставления дополнительных документов", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

"В ходе рассмотрения заявки на визу особое внимание будет уделяться оценке подлинности и достоверности предоставленных бумаг, - отметили в МИД. - Внимательно будут изучаться риски нелегальной миграции и нанесения ущерба безопасности"."В случае отказа в выдаче визы страна будет обязана разъяснить причину такого решения, - заверили на Смоленской площади. - Поскольку ряду членов ЕС для этого придется внести изменения в национальное законодательство, данное положение будет применяться с 5 апреля 2011 года". При этом соискатель визы "будет иметь право подать апелляцию против конкретного государства в соответствии с его национальным законодательством".После введения в действие в конце 2010 года единой Визовой информационной системы к гражданам будет предъявляться требование о сборе отпечатков пальцев. По сообщению МИД, "в России данная процедура начнет применяться с 2011 года".В министерстве отметили, что "максимальный срок рассмотрения заявок о выдаче шенгенских виз российским гражданам составит 10 дней, а стоимость сборов сохранится на уровне 35 евро".

"Это предусмотрено Соглашением Россия-ЕС об упрощении выдачи виз для российских граждан, - пояснили в ведомстве. - В некоторых других странах стоимость составит 60 евро, а срок рассмотрения заявки - 15 дней".Как подчеркнул пресс-аташе представительства Еврокомиссии в Москве Денис Даниилидис, новые правила "направлены на упрощение и предсказуемость получения виз". "Это большая заслуга стран Шенгена, - отметил он. - Главная цель вводимых мер - гармонизация визового процесса".По словам представителя Европейской комиссии, шаг за шагом идет техническая работа по упрощению визового режима между Россией и Евросоюзом. В качестве примера он привел прорабатываемое российско-французское соглашение о льготном порядке выдачи разрешения на долгосрочное пребывание. "Подобные усилия являются адекватным и правильным решением", - заключил дипломат.

Список стран, применяющих единую визовую политику, включает государства-члены ЕС, кроме Великобритании и Ирландии (Болгария, Румыния и Кипр начнут применять Визовый кодекс, как только станут частью Шенгенской зоны без сохранения внутренних границ), а также страны, входящие в Шенгенскую зону, но не являющиеся членами ЕС (Исландия, Норвегия и Швейцария).

Источник
Олегин
6 April 2010

kuleich
еду в конце июля (выезд 31 июля из Тихвина)...сначала Пуш.горы...там день-ночь...затем Паланга-5 дней...затем Вильнюс-4 дня...затем Друскининкай-5 дней (ну там Польша...)...аттуда в Гродно-Брест-Драгичин (по детским местам супруги)...Витебск...Питер...Тихвин... ...
З.Ы...Скорее бы уж...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up