Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
628,2K
views
131
members
5,6K
vSAS
17 September 2009

-1

CHIFinia
Да всё просто, но надо учитывать что я не люблю дискотек и вообще шума - грязи, мне этого в Мск хватает, тем более с ребенком

+ Геленджика:
1. Жарко
2. Можно найти дешевый бомж вариант за 400 - 1000 рублей в сутки
3. Не нужны виза и загран
4. Есть места где море чище

+ Ниды
1. Цивилизованно
2. Цена на нормальные условия проживания может быть дешевле чем в Геленджике
3. Мясо свиньи в магазине стоит меньше 200 рублей кг, так что можно его жарить хоть каждый день
4. Чисто
5. Вежливо абсолютно везде, а не пока ты не отдал деньги
6. Мало народу
7. Есть несравнимо больше мест где погулять пешком, поездить на велосипеде
8. Безопасно, причем намного безопаснее

А там уж каждый выбирает для себя что ему важнее, Сочи не беру, был там очень давно.
sailor_cool
17 September 2009

vSAS:

3. Мясо свиньи

Свинина называется, есичо...
vSAS
9 October 2009

И собственно фотки Ниды, фоток мало, т.к. в основном фотографировали ребенка...

Этот кораблик стоял в порту Клайпеды когда переправлялись на пароме на Косу, вообще такое впечатление, что Клайпеда намного более развитый пассажирский порт чем тот же СПб

много фоток
stas1580
17 September 2009

vSAS
вот, кстати, согласен по всем пунктам...
причем, я думаю, что получить визу + пересечь границу проще (по крайне мере для нервной системы), чем доехать до ЮГа...

пс. собираемся в Вильнюс 6 января... оттуда еропланом в Рим со стыковкой в Праге
до Вильнюса на машине есличо ...
vSAS
17 September 2009

sailor_cool:

vSAS:

3. Мясо свиньи

Свинина называется, есичо...

ну это как кому нравится
kuleich
9 October 2009

1

Вот и добрался я до напиткофф, ИМХО мое мнение, не пинать есиче

много фоток

К сожалению поздно решил запечатлеть баночки , до этого успел стока же разного оприходовать.
В следующий раз наверстаем
CHIFinia
18 September 2009

Спасибо за сравнение и за информацию. Фото - всегда интересно . Значит я правильно всё делаю, езжу в Литву. Также не любитель дискотек и очень шумных развлечений, как никак с маленьким ребёнком . В следующем году однозначно в июле на 2 недели снова в палангу поедем .
vSAS
18 September 2009

CHIFinia
Может в Ниду?
Правда мы так Палангу не посмотрели чтобы можно было сравнивать...

kuleich
И я без фоток
Настойки:
Малининкус = 5 баллов
Паланга, Даинава, Старка, Треёс Девинейрос и Родовас Девинейрос = 4 балла
Зелёный девинейрос = 3.5 балла
vSAS
18 September 2009

И еще, видимо я тут один летел через Палангу, лететь 2ч50 мин на деле показалось не долго, места обычные не широкие и не тесные, бизнесс класса в АТР42 нет, пеленального столика тоже нет, туалет есть , кормят скудно, но не отравились, спасибо
Сам Аэропорт Паланги маленький, рейса 3-4 в день, зато очередей и толкучки, надоедливых таксистов нет. С входа здания до выхода на прилете прошло минут 20, на вылете регистрация + таможня минут 7. Регистрация начиналась за час до вылета. Есть одна кафешка с очень дешевыми ценами в сравнении с нашими аэропортами. Есть дьюти фри! причем в нем есть все настойки примерно на 20% дешевле + иностранный алкоголь. ну вот собственно и всё.
kuleich
18 September 2009

В следующем году планируем ехать в Палангу через Ригу, получается на сотенку км побольше , но за то хоть Ригу посмотреть можно по пути.
sailor_cool
19 September 2009

kuleich, ты маньяк все это в себя вливать. Надеюсь, хоть все это было выпито не в один день.

Проще надо быть:

Ду бутелей самагона,
Беломора пачка,
Няпамиршю аш тавя,
Белая горячка...
kuleich
21 September 2009

sailor_cool
можно сказать это отчет о второй неделе пребывания
kuleich
27 September 2009

1

Кстати в магазине Карефор есть пиво литовское Швитурис по 60 рэ темное , белое , драфт
citalex
28 September 2009

kuleich, хорошая новость =) спасибо =)
stas1580
9 October 2009

мы сегодня на визы сдались... народу нет (в 10-45), хотя работает только 3 окошка..
kuleich
9 October 2009

stas1580
а счас куда едете?
stas1580
9 October 2009

kuleich

мммм... тут дело такое...

вообщем, жена хочет на свой юбилей (08/01) в Рим... из мск это 45+тыр на троих (с ребенком)... сначала думали улететь из Вильнюса с пересадкой в Праге, чешскими авиалиниями за 24-25тыр...

чечас думаем эирбалтиком из Риги прямым рейсом за 440евро (или 340, если немного другие дни...)

т.е. 06/01 мы стартуем из мск в Вильнюс, улетаем 09/01 (или как вариант 11/01) из Риги, может в Риге переночуем перед этим... через неделю возвращаемся, ночуем в Вильнусе, наверное...

в Вильнусе e-guesthouse.lt, в котором мы ночевали, стоит все те же 44евро...

стоянка на неделю в еропорту Риги будет стоить 1500р...

интересно, а как выглядят внутришенгенские рейсы...

пс.. если сдаваться Итальянцам, то еще сервисный сбор 900*3р, ну и доков больше...
пс2, купили в банке, где у нас кредитки годовые страховки за 13евро/год!
Kretingos
10 October 2009

stas1580:

kuleich
интересно, а как выглядят внутришенгенские рейсы...

Обыкновенно, без паспортного и таможенного контроля, но со шмоном службы безопасности (снятием обуви, ремней и т.д.)

У AirBaltic смотрите ограничения на вес багажа, что бы не нарваться на доплаты
stas1580
10 October 2009

Baltic

ну при бронирование через инет, багаж не включен в цену... 10евро/чумадан... я это уже посчитал вроде чумадан 20кило..
ну еда за деньги, да... но не смертельные цены... 10евро за горячее + напиток.. может оно и не надо, но если очень хоцца..
Kretingos
10 October 2009

stas1580
Можно с собой в салон взять перекусить бутеры какие-нибудь, и воды-колы-пива купить в дьютике или кафешке после контроля, всё ж дешевле, чем на борту Мы всегда так делаем
А из Вильнюса в Ригу можно тем же ЭйрБолтиком попасть
stas1580
11 October 2009

K
Kretingos:

stas1580
Можно с собой в салон взять перекусить бутеры какие-нибудь, и воды-колы-пива купить в дьютике или кафешке после контроля, всё ж дешевле, чем на борту Мы всегда так делаем
А из Вильнюса в Ригу можно тем же ЭйрБолтиком попасть

дык, до Риги дешевше доехать . да и не был я там никогда...
но надо смотреть цены, которые будут к следующим выходным... т.к. визы будут (надеюсь будут) в четвверг..
preiser
11 October 2009

stas1580,если машина нужна только чтобы доехать до риги я бы подумал насчет поезда москва-рига,а в риге если вы будете проездом машина не столь нужна.если будете брать билеты на airbaltic в последний момент,то билеты будут недешевы.цены и наличие билетов на поезд можно посмотреть на ldz.lv.кстати цены airbaltic можно посмотреть на их сайте-если начинаешь заказывать билеты там вылезает полная стоимость билета со всеми сборами.
stas1580
11 October 2009

preiser

билеты буду покупать, когда получу паспорта с визами...

во первых, визы мы получаем литовские, было б странно ехать на поезде в латвию... это раз...
паровоз стоит (на tutu.ru), на случайный день в ноябре, дальше цен нет... 5225р/чел/в одну сторону (купе), можно, конечно общий вагон за 1770р, но я и купе недолюбливаю... разве что если купить все купе...

5225*3*2=31500 это ж ..."нецензурное слово"... тем же эирбалтиком из Москвы дешевше...
на ldz.lv 4600 за билет получается, если я правильно считаю.. это 27600р получается...

теперь посчитаем на машине...
надо проехать (если через вильнюс 900+300км в одну сторону)... цифры не точны до км, но не суть...
топливо:
по РФ до Смоленска 400*2 =800км
по не РФ 800*2км =1600км

на отечественной солярке я проеду 800км по РФ, и еще 1000км не по РФ (на одном баке могу, да)
т.е. 1800км на отечественной соляре, и всего 600 на буржуйской..

1800км это 90л*20р (грубо, на самом деле меньше) =1800р
600км это 30л*2,92лт =1100р

ИТОГО топливо 2700р
+гринкарта 1600р, каско у меня расширено на СНГ и балтию
транзит по РБ 5долл*2, даже считать не буду...
+стоянка в а/п Риги 1400р (если правильно понял), а если будут билеты на ЧСА из Вильнюса с пересадкой за разумные деньги, то можно оставить машин у гостиницы бесплатно (узнавал)

ИТОГ 5700р...
что еще можно притянуть... завтрак/обед в смоленске... в ресторане этим летом плотный и вкусный обед обошелся в 1000р (2взрослых + ребенок)
ночевки в Вильнюсе 44евро и Риги (не интересовался)... но это ж в виде бонуса... )

ну и какой нафиг паровоз после этого? который еще идет 16часов? в котором фиг поместишься на полку (последний раз, правда в плацкарте ездил, может там поменьше полки... но ноги торчали в коридоре...)
До Вильнюса доеду за 12 часов как нефиг делать (это с обедом в Смоленске, это хорошая потеря времени на самом деле), до Риги от Вильнюса наверное за 4 часа уложусь?

пс. с удовольствием погуляем по Вильнюсу и посмотрим хоть немного Ригу...
preiser
11 October 2009

stas1580,я писал про вариант напрямую москва-рига на авто,если ехать москва-вильнюс-рига тогда конечно поезд не нужен.долговременная стоянка в аэропорту риги если верить рекламе 2.5 лата в сутки-около 160 р.от вильнюса до риги 300 км,если по правилам и сухой дороге да часа в 4 можно уложиться.
stas1580
11 October 2009

preiser

честно говоря... не суть важно ехать через Вильнюс или сразу в Ригу... на машине чего-то сильно дешевше получается..

если честно, я не совсем представляю как у вас дороги зимой выглядят... врядли хуже чем в РФ )
sailor_cool
11 October 2009

stas1580
По трассе Москва-Рига зимой имха туда вообще нереально доехать. Если она в таком же состоянии, как была, когда я по ней ездил.

До Вильнюса доехать вполне реально, но средняя скорость будем существенно нижне. Там зима хоть и мягкая, морозы и снег тоже бывают. Лично помню морозы под -35 и айсберги на море вблизи Паланги.
stas1580
11 October 2009

sailor_cool

москва-рига не рассматриваю, хотя ее сделали

вот если будут айсберги, поеду в Палангу!

средняя скорость... она в основном ограничена ПДД )
stas1580
15 October 2009

ну нам дали визы
причем дата выдачи = дате сдачи ))
а никто не знает, что у меня написано в "remarks"? в прошлые разы писали С-12 всем, а теперь мне и ребенку написали С-10, жене ничего не написали... к чему бы это???
kuleich
15 October 2009

stas1580
цитата:

а никто не знает, что у меня написано в "remarks"? в прошлые разы писали С-12 всем, а теперь мне и ребенку написали С-10, жене ничего не написали... к чему бы это???

как только станет С-0 визу не дадут

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up