preiserбилеты буду покупать, когда получу паспорта с визами...
во первых, визы мы получаем литовские, было б странно ехать на поезде в латвию... это раз...
паровоз стоит (на tutu.ru), на случайный день в ноябре, дальше цен нет... 5225р/чел/в одну сторону (купе), можно, конечно общий вагон за 1770р, но я и купе недолюбливаю... разве что если купить все купе...
5225*3*2=31500 это ж ..."нецензурное слово"... тем же эирбалтиком из Москвы дешевше...
на ldz.lv 4600 за билет получается, если я правильно считаю.. это 27600р получается...
теперь посчитаем на машине...
надо проехать (если через вильнюс 900+300км в одну сторону)... цифры не точны до км, но не суть...
топливо:
по РФ до Смоленска 400*2 =800км
по не РФ 800*2км =1600км
на отечественной солярке я проеду 800км по РФ, и еще 1000км не по РФ (на одном баке могу, да)
т.е. 1800км на отечественной соляре, и всего 600 на буржуйской..
1800км это 90л*20р (грубо, на самом деле меньше) =1800р
600км это 30л*2,92лт =1100р
ИТОГО топливо 2700р
+гринкарта 1600р, каско у меня расширено на СНГ и балтию
транзит по РБ 5долл*2, даже считать не буду...
+стоянка в а/п Риги 1400р (если правильно понял), а если будут билеты на ЧСА из Вильнюса с пересадкой за разумные деньги, то можно оставить машин у гостиницы бесплатно (узнавал)
ИТОГ 5700р...
что еще можно притянуть... завтрак/обед в смоленске... в ресторане
этим летом плотный и вкусный обед обошелся в 1000р (2взрослых + ребенок)
ночевки в Вильнюсе 44евро и Риги (не интересовался)... но это ж в виде бонуса...
)
ну и какой нафиг паровоз после этого? который еще идет 16часов? в котором фиг поместишься на полку (последний раз, правда в плацкарте ездил, может там поменьше полки... но ноги торчали в коридоре...)
До Вильнюса доеду за 12 часов как нефиг делать (это с обедом в Смоленске, это хорошая потеря времени на самом деле), до Риги от Вильнюса наверное за 4 часа уложусь?
пс. с удовольствием погуляем по Вильнюсу и посмотрим хоть немного Ригу...